|
| Любимые блюда вашего малыша | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Miss_Kapriss Эксперт
Сообщения : 2670
| Тема: Любимые блюда вашего малыша Ср 17 Ноя 2010 - 23:33 | |
| Пожалуйста, пишите не только названия, но и рецепт! Вдруг он станет любимым для всех Чудо-Малышей
Последний раз редактировалось: Miss_Kapriss (Пт 25 Фев 2011 - 14:56), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Наталья Селютина Учитель-логопед, олигофренопедагог
Сообщения : 1435 Возраст : 40 Откуда : Город-герой Смоленск Работа : Награды :
| Тема: Re: Любимые блюда вашего малыша Ср 17 Ноя 2010 - 23:41 | |
| Наше самое любимое блюдо - хлеб рецепт писать не буду Нам очень долго нельзя было его есть, наверно только к году попробовали. И с тех пор, как хлеб видит, аж трясется. В саду наверно думают, что ребенка вообще дома хлебом не кормят А еще любит запеканку (творог+фрукты+изюм+яйцо+капельку сахара). Раньше когда яйцо и сахар нельзя было, вообще делала просто из творога с фруктами, вместо яйца добавляла муку или манку. Шло на ура |
| | | Zaraza Перехожу на слова
Сообщения : 118
| Тема: Re: Любимые блюда вашего малыша Пт 25 Фев 2011 - 14:55 | |
| Моя Звезда обожает оладьи, подруга научила делать вот такую вкуснятину: Делаем обычное тесто для оладьев,только замешиваем чуть гуще. Режем фрукты кружочками (лучше всего яблоки, пробовали бананы и твердые груши). Обмакиваем кружочек яблока в тесто и быстро-быстро кладем на горячую сковороду. Жарятся очень быстро, пальчики оближешь и всё-таки более полезно!
|
| | | Мальвина Осваиваю фразы
Сообщения : 449 Возраст : 36 Откуда : Смоленск
| Тема: Re: Любимые блюда вашего малыша Пт 25 Фев 2011 - 17:02 | |
| Да, я такие оладья ела когда ждала сына, вкусные, надо будет и сыну сделать! |
| | | Валентина Осваиваю фразы
Сообщения : 303 Возраст : 34 Откуда : г.Смоленск
| Тема: Re: Любимые блюда вашего малыша Пт 25 Фев 2011 - 18:01 | |
| а мы все любим,кроме печени |
| | | Филина Светлана Учитель-логопед, олигофренопедагог
Сообщения : 2555 Возраст : 44 Откуда : Смоленск, Покровка Работа : учитель-логопед, олигофренопедагог Награды :
| Тема: Re: Любимые блюда вашего малыша Ср 23 Мар 2011 - 14:48 | |
| А мы делали вчера с дочей "жаворонков" из теста. Вчера был праздник "Сороки"! Так что, пользуясь случаем, поздравляю всех вас!!! Весны теплой!!! Птички получились вот такие: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Делали с дочкой по-быстрому, перед сном( а сыник просто рядышком бегал, ему нельзя сладкое) , поэтому из самого простого песочного теста, и все сыпали на глаз: около 1 стак. сах. песка, 1 треть 250 гр. пачки маргарина, 1 яйцо, пол. ч. ложки соды, муки примерно 2 стакана, но по консистенции смотрите. изюм для украшения (глаза птички) Тесто раскатать, чтобы получился круг. Затем нарезаем тесто так, как будто бы режем торт, т.е. на треугольнички. Из каждого треугольничка делаем птичку. Выпекать примерно 15-20 мин., причем я еще за 5-7 мин. до готовности перевернула птичек на другую сторону, чтобы подрумянить крылья .))) Но это делать не обязательно.))) Еще в 1 из жаворонков кладут чистую монетку, кто найдет- будет удачлив. Но я не стала, боюсь зубы сломать. |
| | | Мальвина Осваиваю фразы
Сообщения : 449 Возраст : 36 Откуда : Смоленск
| Тема: Re: Любимые блюда вашего малыша Ср 23 Мар 2011 - 14:50 | |
| Спасибо! И тебя с прошедшими сороками! Класс! Наверно вкусные получились птички, и быстро и вкусно. |
| | | Филина Светлана Учитель-логопед, олигофренопедагог
Сообщения : 2555 Возраст : 44 Откуда : Смоленск, Покровка Работа : учитель-логопед, олигофренопедагог Награды :
| Тема: Re: Любимые блюда вашего малыша Ср 23 Мар 2011 - 15:12 | |
| Спасибо! Да, птички получились сладкими и хрустящими, вкууусными очень! |
| | | Наталья Викторовна Врач-педиатр
Сообщения : 705
| Тема: Re: Любимые блюда вашего малыша Ср 30 Мар 2011 - 16:42 | |
| Ой, какие Вы молодцы! Прямо на все руки! А вчера делала сырный пирог, нашла рецепт в интернете, очень на пиццу похож, но делать проще. Ушел на ура! Может и Вам понравится. В 1 стакан кефира добавить 0, 5 ч. л. соды, перемешать и немного пусть постаит , чтобы пена образовалась. 2 яйца с 0,5 ч. л соли взбить миксером до пены, смешать с кефиром и добавить 1 стакан муки. Натереть на терке 250 г сыра и нарезать 200 г сосисик или вареной колбасы- добавить в тесто и все перемешать. Противень смазать маслом или маргарином на дно крошку сухариков или немного манки , выпекать около20-25 минут. |
| | | Филина Светлана Учитель-логопед, олигофренопедагог
Сообщения : 2555 Возраст : 44 Откуда : Смоленск, Покровка Работа : учитель-логопед, олигофренопедагог Награды :
| Тема: Re: Любимые блюда вашего малыша Ср 30 Мар 2011 - 17:01 | |
| Наталья Викторовна, спасибо за рецептик! Надо будет попробовать- все вроде бы просто. |
| | | Наталья Викторовна Врач-педиатр
Сообщения : 705
| Тема: Re: Любимые блюда вашего малыша Ср 30 Мар 2011 - 17:14 | |
| |
| | | Наталья Викторовна Врач-педиатр
Сообщения : 705
| Тема: Re: Любимые блюда вашего малыша Ср 30 Мар 2011 - 18:16 | |
| Извините, я забыла в рецепте сырного пирога про зелень. Я добавляла в тесто нарезанный укроп. Пирожок вышел легким и весенним. |
| | | Сакура Эксперт
Сообщения : 1140 Откуда : Смоленск
| Тема: Re: Любимые блюда вашего малыша Ср 6 Апр 2011 - 9:06 | |
| Приготовить йогурт в домашних условиях легко Чтобы научиться хорошо приготовить йогурт, требуется некоторый опыт. Помните: посуда должна быть идеально чистой, иначе в йогурт могут попасть ненужные виды бактерий. Йогурт №1: 10 чашек (2,3 л) цельного молока 1/4 чашки (50 мл) обычного йогурта. Доведите молоко до кипения в кастрюле и снимите с огня. Для того, чтобы йогурт получился плотным, можно упарить молоко на одну четверть. Немного остудите молоко (можно поместить кастрюлю с молоком в холодную воду). Идеальная температура для бактерий йогурта 43-45 градусов. Она должна быть такой, чтобы вы могли удержать в молоке мизинец, не обжигаясь, в течении 10 сек. Добавьте йогурт в подготовленную чашку с небольшим количеством теплого молока, размешайте, а затем вылейте эту смесь в кастрюлю с молоком и как следует перемешайте. В холодную погоду для закваски требуется немного больше йогурта. Для роста бактерий йогурта сквашиваемое молоко должно несколько часов постоять в тепле совершенно неподвижно. Температуру молока нужно поддерживать постоянной, завернув закрытую крышкой кастрюлю в плотную ткань и поместив ее вблизи источника тепла. Старайтесь не двигать кастрюлю вплоть до полного загустевания йогурта. Чтобы йогурт загустел, обычно требуется 4-8 час. Когда он будет готов, поставьте его в холодильник, чтобы остановить рост бактерий. Йогурт может храниться 4-5 дней. Не забывайте оставить немного закваски для следующего раза. Если исходная культура росла плохо, замените ее свежим покупным йогуртом. Время приготовления - 15 мин. Время созревания йогурта - 4-8 часов. Йогурт производит молочную кислоту, которая уничтожает бактерии, вызывающие гниение пищи в толстой кишке и являющиеся одной из причин болезней и преждевременного старения. Поскольку молочный белок в йогуртечастично переварен бактериями Lactobacillus bulgaris, он усваивается организмом гораздо быстрее, чем молоко. Если хотите закваску, могу подсказать как сделать. Берите йогурт без добавок, крахмала, фруктов. Молоко (больше жирности -лучше) вскипятить. Охладить до комнатной температуры, влить йогурт, размешать, накрыть крышкой, укутать в одеяло (если холодно дома) и поставить на 4-5 часов в комнате. Перемешать. Если увидете, как молоко отделяется от стенок - значит перестояло. Поставьте кастрюлю или банку с свежеприготовленым йогуртом в холодную воду. чтобы скорее остыло. Если молоко будет собираться грудками - выпейте все в течении дня. И постарайтесь сделать все наново и выдержать закутанное молоко меньше 4 часов. Это нужно эксперементировать. Если молоко будет похоже как на обычное, слегка прокислое - подержите еще немного в тепле. Если молоко будет как кисель - то что нужно. Тогда снова перемешайте и отлейте 200 г в отдельную баночку. Поставьте под морозильник (но не в морозильник!) - это на второй раз закваска. Можно отлить в две-три баночки - для друзей готовая закваска. Такая закваска выдерживает до 3 месяцев, если ее периодически обновлять (1-2 раза в неделю). По мере выпивания. Кстати, соотношение такое: 200 гзакваски (йогурта) на 3 л молока. Или для пробы: 2 стол. л. йогурта на 1л молока. Йогурт №2: Берете литр молока, подогреваете ( но чтобы не было очень горячим) и добавляете 2-3 столовые ложки обычного магазинного йогурта и немного сахара, перемешиваете и ставите на сутки в теплое место (за это время бактерии присутствующие в любом йогурте размножаются и вы получаете совершенно экологически чистый домашний йогурт без добавок и красителей), после чего можно добавить любую фрукту и с удовольствием уплетать за обе щеки... Взято с сайта [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| | | Miss_Kapriss Эксперт
Сообщения : 2670
| Тема: Re: Любимые блюда вашего малыша Чт 7 Апр 2011 - 15:01 | |
| - Сакура пишет:
Если хотите закваску, могу подсказать как сделать. Берите йогурт без добавок, крахмала, фруктов. Молоко (больше жирности -лучше) вскипятить. Охладить до комнатной температуры, влить йогурт, размешать, накрыть крышкой, укутать в одеяло (если холодно дома) и поставить на 4-5 часов в комнате. Перемешать. Если увидете, как молоко отделяется от стенок - значит перестояло. Поставьте кастрюлю или банку с свежеприготовленым йогуртом в холодную воду. чтобы скорее остыло. Если молоко будет собираться грудками - выпейте все в течении дня. И постарайтесь сделать все наново и выдержать закутанное молоко меньше 4 часов. Это нужно эксперементировать. Из личного опыта: Я молоко не кипятила (если магазинное - оно проходит обработку). Йогурт выдерживала в термосе, при чем не менее 16-18 часов, тогда получалось нормально всё. |
| | | Miss_Kapriss Эксперт
Сообщения : 2670
| Тема: Re: Любимые блюда вашего малыша Чт 7 Апр 2011 - 15:06 | |
| - Сакура пишет:
Йогурт №2: Берете литр молока, подогреваете ( но чтобы не было очень горячим) и добавляете 2-3 столовые ложки обычного магазинного йогурта и немного сахара, перемешиваете и ставите на сутки в теплое место (за это время бактерии присутствующие в любом йогурте размножаются и вы получаете совершенно экологически чистый домашний йогурт без добавок и красителей), после чего можно добавить любую фрукту и с удовольствием уплетать за обе щеки... Хочу сразу всех предупредить, подойдет только живой магазинный йогурт! Тот, который имеет срок годности не более 48-72 часов! "Обычный" магазинный йогурт(активия, иммунель и т.д.) - не подойдет! Он не живой, чтобы там не было написано! Натуральный - возможно, но не живой. |
| | | Наталья Селютина Учитель-логопед, олигофренопедагог
Сообщения : 1435 Возраст : 40 Откуда : Город-герой Смоленск Работа : Награды :
| Тема: Re: Любимые блюда вашего малыша Чт 7 Апр 2011 - 15:13 | |
| - Miss_Kapriss пишет:
- Сакура пишет:
Йогурт №2: Берете литр молока, подогреваете ( но чтобы не было очень горячим) и добавляете 2-3 столовые ложки обычного магазинного йогурта и немного сахара, перемешиваете и ставите на сутки в теплое место (за это время бактерии присутствующие в любом йогурте размножаются и вы получаете совершенно экологически чистый домашний йогурт без добавок и красителей), после чего можно добавить любую фрукту и с удовольствием уплетать за обе щеки... Хочу сразу всех предупредить, подойдет только живой магазинный йогурт! Тот, который имеет срок годности не более 48-72 часов! "Обычный" магазинный йогурт(активия, иммунель и т.д.) - не подойдет! Он не живой, чтобы там не было написано! Натуральный - возможно, но не живой.
Да, я в своё время, когда начинала йогурт делать, тоже столкнулась с этой проблемой. "Обычный" йогурт действительно не подходит, вы получите на выходе не йогурт, а простоквашу (если вообще что-то съедобное получите, учитывая качество наших йогуртов). Я нашла живой йогурт только в киосках, которые торгуют развесной сметаной, творогом и т.д. Йогурт тоже развесной, упакованный в пластиковые контейнеры примерно 250-300 гр. Если говорить про Смоленск - то самый лучший йогурт - на Николаевском рынке (около бывшего "Океана"). Еще есть в магазине "Веселый молочник" (тоже на Николаева, но немного дальше, в сторону Краснинского шоссе) и в магазине "Фрэш-маркет" - там мне йогурты совсем не понравились и ребенку тоже. |
| | | ВОЛШЕБНИЦА Перехожу на слова
Сообщения : 184 Награды :
| Тема: Re: Любимые блюда вашего малыша Сб 16 Апр 2011 - 14:24 | |
| Моя внучка любит больше жидкую пищу и вот мы на полдник всегда готовим коктейль(правда они каждый день разные). 0,5 л ряженки 1,5ст.л. сахара 1 банан Ряженку из холодильника взбиваем с сахаром до образования пены,добавляем мелко порезанный(или размятый ложкой)банан и ещё взбиваем до однородной массы.Выпиваем обе(если внучка не попросила добавки) и моем посуду! Такие коктейли можно делать с любыми фруктами,в том числе и из компота,если применяете варенье-сахар нужно исключить совсем.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! P.S.В ряженке молочная кислота возбуждает аппетит,улучшает работу ж.к.т. и почек.Она великолепно утоляет жажду,так что её можно и нужно пить в жаркую погоду. |
| | | Сакура Эксперт
Сообщения : 1140 Откуда : Смоленск
| Тема: Re: Любимые блюда вашего малыша Сб 16 Апр 2011 - 14:41 | |
| Спасибо, ВОЛШЕБНИЦА! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Дети любят коктейли, я заметила! Я и сама очень люблю такой коктейль, как Вы описали, только вместо ряженки молоко беру. Надо будет с ряженкой попробовать!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | ВОЛШЕБНИЦА Перехожу на слова
Сообщения : 184 Награды :
| Тема: Re: Любимые блюда вашего малыша Сб 16 Апр 2011 - 15:15 | |
| В РЯЖЕНКЕ ВЕСЬ СМАК! Не кефир,не простокваша и даже не топлёное молоко,а именно ряженка! |
| | | Наталья Викторовна Врач-педиатр
Сообщения : 705
| Тема: Re: Любимые блюда вашего малыша Сб 16 Апр 2011 - 15:29 | |
| Волшебница, здорово! Обязательно попробую такой чудо- напиток! Спасибо. |
| | | Филина Светлана Учитель-логопед, олигофренопедагог
Сообщения : 2555 Возраст : 44 Откуда : Смоленск, Покровка Работа : учитель-логопед, олигофренопедагог Награды :
| Тема: Re: Любимые блюда вашего малыша Пн 18 Апр 2011 - 15:28 | |
| ВОЛШЕБНИЦА, спасибо за рецептик коктейля! Попробую! А какую ряженку брать - без разницы? Есть же жидкая, а есть погуще, как "Летний день", например. |
| | | ВОЛШЕБНИЦА Перехожу на слова
Сообщения : 184 Награды :
| Тема: Re: Любимые блюда вашего малыша Пн 18 Апр 2011 - 17:30 | |
| Вы знаете,Светлана,я обычно покупаю белорусскую в коричневых тетра-паках.Наша"Росса"-кисловата,а в мягких пакетах иногда вместо ряженки попадает кефир,так,что я за Белоруссию! |
| | | ВОЛШЕБНИЦА Перехожу на слова
Сообщения : 184 Награды :
| Тема: Re: Любимые блюда вашего малыша Пн 18 Апр 2011 - 17:51 | |
| Моя дочь нашла интересный рецепт ,но мы его немножко подправили-внучка у меня аллергик: РЫБНЫЙ ФЛАН (продукты на одну порцию) 80г филе трески(хек или минтай) 3 перепелиных яйца(1 куриное) 40г творога(9%),мы берём нежирный соль по вкусу филе порезать на дольки и обжарить на растительном масле в течение 3 мин, взбить яйца с творогом и солью добавить дольки рыбы,хорошо перемешать, выложить в посуду для запекания,смазанную раст.маслом и в духовку на 10минут. Приятного аппетита!
|
| | | Наталья Викторовна Врач-педиатр
Сообщения : 705
| Тема: Re: Любимые блюда вашего малыша Пн 18 Апр 2011 - 20:35 | |
| Спасибо, Волшебница за рецепт рыбы. Буду пробовать , но уже сейчас представляю- думаю вкусно! хотя рыба с творогом как-то непривычно. |
| | | ВОЛШЕБНИЦА Перехожу на слова
Сообщения : 184 Награды :
| Тема: Re: Любимые блюда вашего малыша Пн 18 Апр 2011 - 22:15 | |
| Рыбу всегда подают под белым соусом:сметанным,молочным.Попробуйте с творогом будет не хуже. |
| | | | Любимые блюда вашего малыша | |
|
Похожие темы | |
|
Похожие темы | |
| |
Страница 1 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |