|
| Автор | Сообщение |
---|
Miss_Kapriss Эксперт
| Тема: УЗИ Вт 4 Окт 2011 - 9:47 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]В последнее время возрастает количество беременных женщин, отказывающихся от плановых УЗИ. Он обосновывают это тем, что не хотят вмешиваться в природу, боятся навредить ребенку и т.д. Как вы считаете, нужно ли проходить УЗИ? Сколько раз вам делали УЗИ во время беременности? |
| | | Мальвина Осваиваю фразы
| Тема: Re: УЗИ Вт 4 Окт 2011 - 10:41 | |
| Я считаю, что УЗИ делать просто необходимо, и вот эти предрассудки, типа "не хотят вмешиваться в природу, боятся навредить ребенку и т.д." - считаю полным бредом (это мое личное мнение, и я к нему никого не призываю). Допустим, что женщина в период беременности не делала УЗИ, а потом после рождения ребенка узнала, что ребенок родился не таким как все, может быть с какой-то патологией, и каково ее действие - естественно отказ от ребеночка (многие так поступают, но конечно не все), или еще чего хуже, выбросит или просто убьет, есть и такие же "нелюди". А так УЗИ дает возможность отследить развитие ребенка и выявить на раннем сроке патологию или отклонения. Лично я делала УЗИ, как и положено 3 раза за беременность: в 14, 22 и 36 неделю, но и еще одно УЗИ в женской консультации, когда определяли беременность. И кстати, мне сразу же на первом УЗИ, в 14 недель сказали, что будет сынок и не ошиблись. |
| | | Miss_Kapriss Эксперт
| Тема: Re: УЗИ Вт 4 Окт 2011 - 13:47 | |
| Мальвина, я тоже считаю, что отказываться от УЗИ - просто безответственно по отношению к своему ребенку! Некоторые мотивируют свой отказ тем, что мол, всё равно какой ребенок родится, будем любить всякого! Ну так никто не заставляет делать аборт, если вдруг что-то не так. Наоборот, есть возможность помочь малышу. Мне например, на узи определили маловодие в свое время, стали давать препараты. Ведь от всех этих нарушений страдает в первую очередь, малыш! Я знаю, что сейчас уже делают даже операции малышам внутриутробно! То есть, он не родился еще, но уже есть возможность оказать ему помощь! А представьте маму, которая отказалась от этой помощи! Ведь она не знает, что там творится с ребенком. Да, есть интуиция, материнское чутье и т.д. Но потом всю жизнь винить себя, не дай Бог, из-за того, что чутье подвело, это слишком жестоко. |
| | | Мальвина Осваиваю фразы
| Тема: Re: УЗИ Вт 4 Окт 2011 - 13:50 | |
| Вот-вот, я тоже так считаю! Те, кто отказывается от УЗИ, просто безответственные люди! |
| | | Филина Светлана Учитель-логопед, олигофренопедагог
Сообщения : 2555 Возраст : 44 Откуда : Смоленск, Покровка Работа : учитель-логопед, олигофренопедагог Награды :
| Тема: Re: УЗИ Вт 4 Окт 2011 - 15:35 | |
| Девочки, я убеждена, делать УЗИ необходимо!!!! Поддерживаю вас полностью! Польза от него во много-много раз превышает вред (если он вообще есть). Ведь прививки тоже вредны, а их делают, т.к. заболеть полиомиелитом, к примеру, во много раз страшнее, чем получить осложнение от прививки в виде повышения температуры или припухлости в месте инъекции. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | |
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |