|
| Автор | Сообщение |
---|
Филина Светлана Учитель-логопед, олигофренопедагог
Сообщения : 2555 Возраст : 44 Откуда : Смоленск, Покровка Работа : учитель-логопед, олигофренопедагог Награды :
| Тема: Материнский капитал. Ср 19 Окт 2011 - 15:45 | |
| Девочки, хотелось бы знать, как правильно воспользоваться материнским капиталом? Поделитесь опытом. |
| | | lenlenka100 Покоряю предложения
| Тема: Re: Материнский капитал. Ср 19 Окт 2011 - 17:58 | |
| Постою,послушаю... Все,кого я знаю с ним,"вбухивали" его в ипотеку.Причём и федеральный и областной одновременно. |
| | | Филина Светлана Учитель-логопед, олигофренопедагог
Сообщения : 2555 Возраст : 44 Откуда : Смоленск, Покровка Работа : учитель-логопед, олигофренопедагог Награды :
| Тема: Re: Материнский капитал. Чт 20 Окт 2011 - 10:03 | |
| Да-да, все, кого я знаю, тож все в ипотеку. Правда, одна моя знакомая сначала хотела на обучение детей пустить, но все ж решила купить недвижимость. Я еще такую схему обналичивания недавно узнала: покупаешь что-либо у родственника, т.е., к примеру, у мамы дом какой-нибудь в деревне, не особо нужный. Правда, с продажи налог придется уплатить- 13%, примерно 50т.р. уйдет на это. Но зато останется 400т.р. (Сейчас уже индексация была, чуть-чуть больше будет сумма), Без кредита любую покупку недвижимости можно будет осуществить только когда ребенку исполнится 3 года. |
| | | lenlenka100 Покоряю предложения
| Тема: Re: Материнский капитал. Вт 25 Окт 2011 - 15:08 | |
| - Филина Светлана пишет:
- Да-да, все, кого я знаю, тож все в ипотеку. Правда, одна моя знакомая сначала хотела на обучение детей пустить, но все ж решила купить недвижимость.
Я еще такую схему обналичивания недавно узнала: покупаешь что-либо у родственника, т.е., к примеру, у мамы дом какой-нибудь в деревне, не особо нужный. Правда, с продажи налог придется уплатить- 13%, примерно 50т.р. уйдет на это. Но зато останется 400т.р. (Сейчас уже индексация была, чуть-чуть больше будет сумма), Без кредита любую покупку недвижимости можно будет осуществить только когда ребенку исполнится 3 года. Да,Свет,так тоже делают,я много слышала.Главное,чтобы дом имел статус ИЖС.Московсие и питерские мамульки так себе дачки покупают. |
| Тема: Re: Материнский капитал. Вт 25 Окт 2011 - 17:12 | |
| Вот и я теперь крепко задумалась! |
| | | Люба Осматриваюсь
| Тема: Re: Материнский капитал. Ср 26 Окт 2011 - 9:17 | |
| Здравствуйте! Хочу рассказать как я использую капитал. Я трачу его на улучшение жилищных условий. У нас дом старенький, строим рядом другой за материнский капитал, правда сколько нервов и беготни, бумаг надо много собирать, что бы все подписи и печати были правильно написаны, если что то не так, бежишь переделываешь по новой. Вот уже фундамент поставили за эти деньги. Когда сыну было 2г 11месяцев , я пошла собирать все документы. |
| | | Фунтяшка Осваиваю фразы
| Тема: Re: Материнский капитал. Ср 26 Окт 2011 - 9:27 | |
| Мы на ипотеку свой потратили. Светлана, 13% налог платишь, если стоимость недвижимости превышает 2млн. рублей, если меньше, ничего государству платить не нужно. |
| Тема: Re: Материнский капитал. Чт 27 Окт 2011 - 13:09 | |
| Фунтяшка, спасибо за ценную информацию про 13%. Я не знала. Я собираюсь использовать мат. капитал для приобретения комнаты или квартиры. Пока не знаю точно. |
| | | |