|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Наталья Селютина Учитель-логопед, олигофренопедагог
Сообщения : 1435 Возраст : 40 Откуда : Город-герой Смоленск Работа : Награды :
| Тема: Ярцевские детские дома Вс 18 Дек 2011 - 17:59 | |
| Первое сообщение в теме :Дом ребенка "Солнышко"г.Ярцево, ул. Космонавтов, 56. Тел.: +7 (48143) 7-45-90, +7 (48143) 7-26-39 Социальный приют для детей и подростков "Радуга"г. Ярцево, ул. Максима Горького, 12 Тел.: +7 (48143) 7-53-80 Детским домам "Солнышко" и "Радуга" в г.Ярцево постоянно требуются памперсы, одежда, обувь, игрушки. Желающие поделиться пишите в этой теме, можно написать мне в Л.С. или позвонить (телефоны в подписи) Идеи по мероприятиям для ярцевских детишек обсуждаем также в этой темке
Последний раз редактировалось: Наталья Селютина (Пн 25 Июн 2012 - 20:54), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Кулёна Наипушистейшая Покоряю предложения
| Тема: Re: Ярцевские детские дома Пт 22 Июн 2012 - 14:16 | |
| - Наталья Селютина пишет:
- Женечка пишет:
- Как жалко, что не получилось с цирком. Может попробуем кукольный театр? из Сафоново приезжает какой-то в детские сады, говорят детишкам нравится. Я могу узнать номер, если нужно. И ещё если известна точная дата поездки, могу поговорить со знакомой - у неё свой салон по организации праздников.Может быть за умеренную плату смогу договориться с ней что-то сделать?
Женечка, мне идея с праздником очень нравится, тем более, что Администрация сама просила устроить что-нибудь для деток. Давай ты в ближайшее время уточни у знакомой, сколько это будет стоить (у нас в копилке 1300 рублей, но хотелось бы хоть мелочь купить для деток, типа воздушных шариков или мыльных пузырей). Не обязательно мероприятие на 2 часа, минут 30-40 вполне достаточно, они потом сильно перевозбуждаются, если больше. Выезд с девочками из контакта намечен на 1 июля, если поедем в другой день, то нужно искать транспорт, а так они нас возьмут "на хвост", я узнаю, сколько свободных мест в машине Наташа, в копилочку +300, независимо от того какое решение ты примешь- подарки, аттракционы в парке или клоуны. Кинем сегодня или завтра. |
| | | Alya Осваиваю фразы
| Тема: Re: Ярцевские детские дома Сб 23 Июн 2012 - 6:28 | |
| Наташа,я 300руб переведу в ближайшие дни.Не знаю как у вас,но у нас парк удовольствие не из дешевых,хватит ли денег на всех?Хотя идея,конечно отличная, лето всетаки.. |
| | | Филина Светлана Учитель-логопед, олигофренопедагог
Сообщения : 2555 Возраст : 44 Откуда : Смоленск, Покровка Работа : учитель-логопед, олигофренопедагог Награды :
| Тема: Re: Ярцевские детские дома Сб 23 Июн 2012 - 12:24 | |
| Я за идею с парком!!!! От меня тоже 300руб. Наташа, скинь мне пожалуйста, на тел. или в личку номер карты. Сегодня-завтра смогу перевести. |
| | | Наталья Селютина Учитель-логопед, олигофренопедагог
| Тема: Re: Ярцевские детские дома Пн 25 Июн 2012 - 20:59 | |
| Девчонки, рассказываю новости! Во-первых, меня просветили сегодня, что в Ярцево не один, а два детских дома: кроме "Солнышка" есть еще и "Радуга". Во-вторых, сегодня созванивалась с аниматорами из Ярцево ( Женечка, спасибо огромное за телефоны!!!). Познакомилась с чудесными людьми из центра "Умка", в частности с директором Юлией Александровной. Они с радостью согласились нам помочь и провести мероприятие БЕСПЛАТНО!!! . Оказалось, что в детском доме "Солнышко", ", куда мы собирались,они по собственной инициативе устраивали праздник на день детей 1 июня. Поэтому мы решили провести праздник в "Радуге", чтобы этим детишкам тоже достался кусочек счастья С Администрацией "Радуги" согласовали (Спасибо Нелли из контакта!). Они нас ждут!!! |
| | | crist@l Пробую голос
| Тема: Re: Ярцевские детские дома Пн 25 Июн 2012 - 22:55 | |
| девочки если у вас есть вопросы по поводу мероприятия 1 июля звоните 89529921001 |
| Тема: Re: Ярцевские детские дома Пн 25 Июн 2012 - 23:01 | |
| меня зовут Нелли,хотела скинут ссылки ,но они не проходят,потому копирую тест из своей группы....
1) по поводу красного бора: Друзья,хочу рассказать вам немного про дом малютки Красный бор...везде на сайтах они просят помощь,есть реквизиты и списки(сразу уточню одну деталь ,им все нужно новое и с ЭТИКЕТКАМИ)так вот,на днях к ним приезжала представитель Московского фонда "Дорога Жизни",и хотела заключить с ними договор о сотрудничестве,на что они ей ответили ,что в помощи не нуждаются т.к им помогает городские власти(а вот Ярцевский дет.дом "солнышко"заключил с фондом договор и вещи принимают б/у,и отчеты разрешают делать,и готовы принимать любую помощь)Задумайтесь теперь ,почему вещи им нужны новые и почему не пускают к детям....практически все кто из моих знакомых был там ,рассказывали ,что дети как маугли растут,их не вывозят в город на мероприятия детские,вещи новые и косметика достается из под полы только во время проверок и праздников,требования всего с этикетками для того чтобы было легче отмыть деньги спонсоров и за счет свободных волонтеров предоставить отчет спонсорам,о детях там мало беспокоятся,очень жаль малышей!
коммент участника моей группы: Александр Тараненко 22:55
я директор домофонной фирмы ВИЗИТ (Смоленск , филиал в Ярцево) , привозили действительно в детский дом в Красный Бор помощь (пару лет назад) детям , нам не понравилось отношение к спонсорам ( какие-то требования ....) , вот уже несколько лет помогаем в Ярцево , никаких проблем нет , видим перед собой порядочных и добрых людей , воспитывающих детей , среди сотрудников есть и люди помогающие и дающие информацию о поступлении нашей помощи в группы к детям .... |
| Тема: Re: Ярцевские детские дома Пн 25 Июн 2012 - 23:07 | |
| следующее:заранее простите все время сидеть не могу в инете посему прошу меня простить,звоните мне на сотовый 89529921001 или находите в одноклассниках под именем детка нелли,город где слухи долетают быстрее чем смс,добавляйтесь(т.к страница закрыта ,уточняйте что вы с форума),смотрите мои группы и мероприятия так вам будет проще понять чем я занимаюсь,в контакте я Нинель Дрозд,и так же смотрите мои группы |
| Тема: Re: Ярцевские детские дома Пн 25 Июн 2012 - 23:19 | |
| в кратце расскажу акция напрвлена на два детских дома в ярцево ,солнышко и радуга,потом на помощь больнице в монастырщине где дети больные от 0 до 16 лет ,так же помощь бездомным животным и еще тпомощь трем тяжело больным деткам г.смоленска,ролик наш на канале рен тв,афиши,листовки,девчата здесь прошу не задавайте мне вопросы ,т.к времени на инет нет и на этом форуме я очень редкий гость т.к не умею им пользоваться,прошу всех все вопросы по телефону либо в контакте или одноклассникаъх,там мне удобнее и быстрее вам отвечать будет и там я смогу вам ссылки скидывать ,что бы вы могли сами все видеть....
|
| Тема: Re: Ярцевские детские дома Пн 25 Июн 2012 - 23:23 | |
| за ошибки простите пишу быстро,и проверят каждое слово времени нет,дети.....
еще,я Нелли Дрозд являюсь официальным представителем в смоленске , московского фонда "дорога жизни" если вам интересно узнать что либо о фонде,набирайте в поисковике дорога жизни или на моиъх страницах в контакте и одноке в группах ищите +моя группа" помощь детским домам г.Ярцево" на аве афиша "лето пора добра и тепла" |
| Тема: Re: Ярцевские детские дома Пн 25 Июн 2012 - 23:24 | |
| все ......я испаряюсь .......звоните ))))всем спасибо))))жду вас 1 июля возле к-тра "Октябрь" с 10-00 до 14-00 |
| | | Miss_Kapriss Эксперт
| Тема: Re: Ярцевские детские дома Вт 26 Июн 2012 - 8:55 | |
| Нелли, спасибо за информацию! Я так понимаю, именно вы вместе с нашими девочками проводите совместную акцию 1 июля? Про вас говорила Наталья Селютина? |
| Тема: Re: Ярцевские детские дома Вт 26 Июн 2012 - 8:58 | |
| |
| Тема: Re: Ярцевские детские дома Вт 26 Июн 2012 - 9:58 | |
| Нелли, спасибо вам за ваше доброе сердце! И за совместные акции. По поводу вещей-игрушек мы уже много обсуждали на форуме и решили, что лучше уже мероприятия для деток, это приносит деткам больше счастья и нам спокойнее Хотя если дома лежат ненужные вещи в неплохом состоянии, то конечно лучше передать в дет.дом. А так мы в основном собираем денежку на выезды и небольшие подарочки детям, но бывает, что не хватает людей именно для проведения выезда, т.к. дет.дома требуют довольно большое количество сопровождающих взрослых. Поэтому если в вашей группе найдутся желающие помочь с выездами (именно съездить присмотреть за детками во время мероприятия) - будем очень рады!!! |
| Тема: Re: Ярцевские детские дома Вт 26 Июн 2012 - 13:01 | |
| Да Наташа мне говорила,я только за и тоже считаю что деньги лучше тратить на мероприятие,а акция направлена больше не на покупку вещей ,а на то если ечсть у кого что ненужное и кто сам не может съездить в дет .дом то просто передать через нас))))) непомню говорила я Наташе или нет ,позже когда мы наша вторая группа съездит в монастырщину ,если они хотят тоже проведение таких меропрриятий ,как вы проводите ,то я бы с вами обсудила бы это ,и если бы вы согласились провести что то подобное как в дет.домах,в монастырщине было бы здорово,туда вообще никто не приезжает ,в дет дома благодаря вам и так еще хоть что то у детей есть хорошего,а в монастырщине вообще по нулям((((а деньги я тоже бы помогла собрать |
| Тема: Re: Ярцевские детские дома Вт 26 Июн 2012 - 15:03 | |
| Нелли, спасибо! Как съездите в Монастырщину, напишите обязательно в теме Предложения по мероприятиям (нажмите на ссылку, тема откроется). Наташа как раз спрашивает, куда лучше поехать в следующий раз, может действительно организуется поездка в Монастырщину. |
| Тема: Re: Ярцевские детские дома Вт 26 Июн 2012 - 15:37 | |
| ок!я нап ишу или Наташе скажу ,а она вам )) |
| Тема: Re: Ярцевские детские дома Вс 1 Июл 2012 - 22:17 | |
| |
| Тема: Re: Ярцевские детские дома Вс 1 Июл 2012 - 22:41 | |
| Собирались мы у кинотетра Октябрь, где с 10 утра проходила акция активистов из Контакта по сбору вещей. Вещей было много, очень порадовала активность людей, приносили и одежду, и обувь, и книги, и канцтовары, и памперсы. Были и совершенно новые вещи с ярлычками. Спрашивали, когда еще будет акция, как помочь деткам. Очень пожалела, что не было с собой визиток.(Да простят меня модераторы за флуд: кто может сделать цветные визитки для форума - отзовитесь, очень надо для таких случаев!!!) Было телевидение, если не ошибаюсь, "Россия", и журналисты из газет. Так что, возможно в ближайшее время об акции расскажут и даже покажут. В общем, практически целая Газелька (на фото хорошо видно ) уехала в детские дома г. Ярцево. В "Солнышко" отправились вещи до 3 лет, в "Радугу" - от 3 до 18 лет. Мы с Женечкой поехали в "Радугу", где нас ждали аниматоры из центра "Умка". Девчонки просто замечательные!!! Устроили настояий праздник для ребят!!! Мы изначально планировали взять только малышей. Но как оказалось, их было всего 10, и тогда решили позвать всех воспитанников. Их было около 30, от 3 до 16 лет. И было видно, что и деткам 12-13 лет представление доставило огромную радость!!! И это большая заслуга девочек-аниматоров. Ведь все знают, как трудно одновременно проводить мероприятие с малышами и подростками!!! Низкий поклон им!! Детки играли с мыльными пузырями, проползали через "тоннель", отгадывали загадки, бегали паровозиком, запускали салют из шариков... всего и не упомню уже Мы привезли детишкам сладости : большие конфеты "Коровка" (такие вафельные, типа мини-тортиков), печенье, вафли, пряники. (На сладости я вытащила из нашей Чудо-Копилки 450 рублей, чеки на первом фото). Конфетки по 2 штучки раздали прямо на празднике, и детки их с удовольствием слопали А пряники-печеньки детишкам обещали раздать в полдник. Будем надеяться на порядочность работников. На меня они произвели достаточно положительное впечатление. И вообще в целом, детский дом и то, как нас приняли, весьма порадовало. Нас ждали, нам позволили посмотреть группы, угостить детей. В приюте всего 3 группы. В группах простенько, но у малышей есть игрушки, телевизор (когда мы приехали, они смотрели мультики). У более старших детей стоит компьютер, мы спросили их, позволяют ли им играть на нем - сказали, да, разрешают. Что не понравилось - ооочень тесные спаленки. Хотя кровати хорошие, постельное, шторки - всё в хорошем виде. Площадка конечно не очень "детская", то есть хорошо бы каких-нибудь качелек-горок побольше... Но опять-таки, всё выметено, чисто, прибрано. Что очень понравилось - на клумбе каждый ребенок сажает свой цветочек, ухаживает за ним, поливает. Около каждого цветочка стоит табличка с именем "хозяина". Детки видят результаты своего труда. Посмотрите на фото, если приглядитесь, увидите Самый большой минус (и то его нельзя ставить в вину администрации) - за забором дет.дома, буквально в 5 шагах свалка мусора... на фотке видно. Но это уже к властям города надо обращаться. |
| Тема: Re: Ярцевские детские дома Вс 1 Июл 2012 - 22:50 | |
| А теперь, самое главное, наши благодарности Постараюсь никого не забыть, т.к. в этот раз очень много людей нам помогали. Спасибо большущее Нелли Дрозд за сбор вещей и её мужу за доставку вещей и нас в Ярцево!!! Спасибо огромнейшее Юлии Александровне, директору центра "Умка" (г.Ярцево), и аниматорам этого центра за чудесный праздник и безвозмездную помощь в проведении мероприятия!!! Даже взрослые получили массу положительных эмоций, а детки тем более!!! Очень приятно сотрудничать с такими людьми!!! Спасибо всем тем, кто участвует в пополнении нашей Чудо-Копилки, из неё мы брали средства на сладости для деток!!! Спасибо тем людям, которые приносили вещи к кинотеатру Октябрь!! К слову сказать, вещи разбирали при нас, и давали детям примерять, кому что подходит-не подходит, так что думаю, что помощь дойдет именно до адресатов. Спасибо большое Женечке за помощь в проведении выезда!!! Женечка чуть позже передаст мне ещё партию фотографий с её фотоаппарата, я тогда выложу. Спасибо всем-всем-всем кто был мысленно с нами, мы чувствовали Вашу поддержку!!!! |
| Тема: Re: Ярцевские детские дома Пн 2 Июл 2012 - 13:52 | |
| Наташ, молодцы!!! Детки все радостные такие, видно что и ребята постарше смеются-веселятся!!! Устали, наверное, за целый день, далековато ведь ехать пришлось? |
| Тема: Re: Ярцевские детские дома Пн 2 Июл 2012 - 14:52 | |
| Мероприятие прошло на 5+. 1)Огромное спасибо организаторам акции - группе "Забота о животных" (их заслуги:листовки,пресса,телевидение,стенды,афиши) 2)"Чудо-форуму" (их заслуги:организация выезда шоу "Клоунов" в детский дом "Радуга" 3)спасибо телеканалам "Рен-тв" и "Россия" 4 Всем участникам акции и всем тем кто нам помагал ,и поддерживал!! 5)А так же огромное спасибо моему любимому мужу,за поддержку и транспортные услуги!!!
Отдельное спасибо: 1)Лене Жигайковой и Иришке Максименковой(Инициативная группа "Забота о животных";-)-за организацию мероприятия!!! 2)Наталье Селютиной("Чудо - форум";-)- за привоз шоу "Клоунов" 3)Александру Тараненко фирма "Визит" за оказанную материальную помощь!!! 4)Ольге и Борису Алексеенковым-так же за оказанную материальную помощь!!! 5)Юлии Доровских,Евгеше Ив,Наталье Селютиной и мальчикам которые помогали разбирать вещи!!! 6)Ольге Зверевой за веру в меня и моральную поддержку!!! 7)А так же моим одноклассницам Инне Чумаковой и Арине Морозовой и всем Смолянам ,которые нашли время и приняли участие в Акции!!! ССЫЛКА-ОТЧЕТ !!! privolnev2.blogspot.com Еще:смотрите нас на канале "Россия"!!! так же следите за новостями в прессе !!! |
| Тема: Re: Ярцевские детские дома Пн 2 Июл 2012 - 14:57 | |
| еще фото здесь: http://www.odnoklassniki.ru/events/own моя страница в одноклассниках: http://www.odnoklassniki.ru/blackdriver13 я в контакте: http://vk.com/detkanelly
|
| Тема: Re: Ярцевские детские дома Пн 2 Июл 2012 - 14:57 | |
| Всем спасибо ,надеюсь на дальнейшее сотрудничество!!!! |
| | | Женечка Перехожу на слова
| Тема: Re: Ярцевские детские дома Чт 5 Июл 2012 - 1:55 | |
| Наташ. Фотки у меня в одноклассниках. Не получается суда загрузить.Если нужны - скопируй оттуда пожалуйста |
| | | izuminka Перехожу на слова
Сообщения : 236 Возраст : 41 Откуда : Смоленск Работа : официальный представитель компании АБРЕКАФЕ - натуральный зелёный кофе для похудения
| Тема: Re: Ярцевские детские дома Пн 9 Июл 2012 - 20:37 | |
| Девочки, московская фабрика предлагает в подарок девичью школьную форму для детских домов, школ, благотворительных организаций. Желающие должны предоставить подтверждающие документы: - Код:
-
http://viserdi.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=66&Itemid=73 В наше Гнёздышко я звонила - им форма не нужна, посоветовали обратиться в районные ДД. |
| | | |