|
| Гедеоновка. Детское отделение | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Наталья Селютина Учитель-логопед, олигофренопедагог
Сообщения : 1435 Возраст : 40 Откуда : Город-герой Смоленск Работа : Награды :
| Тема: Гедеоновка. Детское отделение Вт 17 Янв 2012 - 10:28 | |
| Идеи, предложения, помощь - пишем здесь |
| | | Наталья Селютина Учитель-логопед, олигофренопедагог
| Тема: Re: Гедеоновка. Детское отделение Вт 17 Янв 2012 - 10:30 | |
| Кулёна Наипушистейшая писала: - Цитата :
- "Девочки, до Гедеоновки мы с мужем всё-таки добрались, правда из-за того, что простудились в Новый год, подарки получились только к Рождеству. Но это даже лучше, поскольку вручить подарки малышам согласился священник местной церкви, расположенной прямо на территории больницы."
Кулёна, я восхищаюсь вашим с мужем энтузиазмом, какие вы всё-таки молодцы!!! Просто слов нет...Извините, что не смогла помочь в этой поездке, сидела без интернета... Таня, а вы не уточняли, можно ли что-нибудь организовать для деток? |
| | | Кулёна Наипушистейшая Покоряю предложения
| Тема: Re: Гедеоновка. Детское отделение Вт 17 Янв 2012 - 11:27 | |
| Поговорила. Разговаривать нужно будет предметно, и в первую очередь с заведующим детским отделением. Вроде как неплохой человек, лично не знаю.Отец Владимир был максимально корректен, но дал понять, что не очень жалуют гостей. Это мы и так знали. Наташа, к моему величайшему сожалению, я не могу пойти поговорить лично. Конфликтовала я со многими из-за своих детей... Правоту доказала,но сама понимаешь, вряд ли меня там встретят с цветами. Единственное, не рекомендую настаивать на фотографировании, многие мамы скрывают диагнозы своих детей и фото в инете им ни к чему. Я могу их понять. |
| Тема: Re: Гедеоновка. Детское отделение Вт 7 Фев 2012 - 13:22 | |
| Всегда будем учавствовать в любых мероприятиях для детей -инвалидов, сказанное относится не только к этой теме. |
| Тема: Re: Гедеоновка. Детское отделение Вт 7 Фев 2012 - 13:47 | |
| Таня, спасибо большое вам с мужем, вы наши вдохновители!!! Мне так неудобно, что я не успеваю сейчас съездить в Гедеоновку, просто очень сложный период у меня сейчас, личные трудности если можно так сказать, и просто нет возможности ни в интернет нормально выйти, ни организовать что-то...Поэтому прошу прощения, что сейчас всё в таком подвешенном состоянии. Как только будет какая-то возможность, я обязательно попробую договориться с детским отделением о выезде!!! |
| Тема: Re: Гедеоновка. Детское отделение Ср 8 Фев 2012 - 8:54 | |
| Спасибо, Наташа. И за понимание, и за то, что не отказываешься помочь. Детей оттуда не выпускают. Я подумала, что можно подарки отвести, игрушки. Если есть у них DVD-проигрыватель, мы могли бы передать диски с мультфильмами- кинотеатр устроить. Кукольный спектакль- это, конечно, мечта...Но Жанна правильно писала- "наше общество не переделаешь", во всяком случае не за один день....
Объясню- я очень хочу, чтобы заведение перестало быть "абсолютно закрытым", дети там, обычные больные дети, а не монстры, которых нужно изолировать, скажу больше- "не надо зарекаться ни от тюрьмы, не от сумы, ни от сумашедшего дома". |
| | | Филина Светлана Учитель-логопед, олигофренопедагог
Сообщения : 2555 Возраст : 44 Откуда : Смоленск, Покровка Работа : учитель-логопед, олигофренопедагог Награды :
| Тема: Re: Гедеоновка. Детское отделение Чт 29 Мар 2012 - 14:42 | |
| Кулена, Наталья просила передать,что пока она временно без интернета, и как только появится,то продолжит обсуждение.... А то мероприятие "зависло".... |
| Тема: Re: Гедеоновка. Детское отделение Пт 30 Мар 2012 - 17:38 | |
| Света, огромное спасибо- это лучшая новость за эти две недели. Я , если честно, переживала, что Наташа не вернётся совсем, не сможет совместить дом, работу и ещё и эту тяжёлую работу. Она молодец!!! Мы будем ждать!!! Постараемся помогать всегда и во всём!!! Наташа и Света, заходите на форум почаще, вас не хватает! |
| | | Филина Светлана Учитель-логопед, олигофренопедагог
Сообщения : 2555 Возраст : 44 Откуда : Смоленск, Покровка Работа : учитель-логопед, олигофренопедагог Награды :
| Тема: Re: Гедеоновка. Детское отделение Сб 31 Мар 2012 - 16:13 | |
| Спасибо, Кулена! Я буду стараться! Да и Наташа очень скучает! |
| Тема: Re: Гедеоновка. Детское отделение Пт 6 Апр 2012 - 13:45 | |
| Спасибо большое, Кулёна за добрые искренние слова и поддержку!!! Спасибо, Свет, что передала мою просьбу! Я так по всем соскучилась, девочки, вы не представляете!!! И по деткам из дет.домов скучаю безумно. Но так вышло, что я сейчас без интернета и без компьютера. Пока временно выручила сестра, дала ноут в пользование и я надеюсь, что мы с вами потихонечку продолжим наше дело! Очень хочу выбраться в Гедеоновку, чтобы обсудить с глав.врачом или зав.детским отделением возможность поездки к деткам, подарки и т.д. Потому что по телефону вряд ли такие вопросы решаются. Трудность в том, что у меня сейчас сосвем мало времени, чтобы туда-обратно добраться. Может быть найдется кто-то неравнодушный, кто смог бы добросить туда на машине? |
| Тема: Re: Гедеоновка. Детское отделение Пт 6 Апр 2012 - 21:41 | |
| Наташа, если получиться выкроить время- сразу отзвонимся. Пока трудновато. Мы очень рады, что ты вернулась. Когда можем- всегда будем помогать. |
| Тема: Re: Гедеоновка. Детское отделение Сб 7 Апр 2012 - 14:45 | |
| Наташа, если удастся договориться о мероприятии- материально мы поучаствуем обязательно.
Отвезти , к сожалению, пока не сможем. Что-то меняется у нас- сразу звоним! |
| Тема: Re: Гедеоновка. Детское отделение Сб 7 Апр 2012 - 21:11 | |
| Спасибо, Кулёна, как только попаду на прием к начальству - сразу отпишусь!!! |
| Тема: Re: Гедеоновка. Детское отделение Вт 17 Апр 2012 - 13:24 | |
| |
| Тема: Re: Гедеоновка. Детское отделение Ср 18 Апр 2012 - 9:27 | |
| Выздоравливай. |
| Тема: Re: Гедеоновка. Детское отделение Пт 14 Дек 2012 - 12:02 | |
| Дечата и ребята, у меня ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ НОВОСТЬ!!!! Нам разрешили приехать в Гедеоновку!!! Расскажу по порядку. Мы договорились, что вместе с Андреем (мужем Кулёны) съездим на следующей неделе туда "на разведку". Мне нужно было позвонить и выяснить, когда мы можем приехать, чтобы поговорить с начальством. Дня три не могла дозвониться до них, вообще не брали трубку. А сегодня звоню - повезло! Поговорила с зав. детским отделением. То ли начальство поменялось, то ли предновогодние чудеса - не знаю. Но зав.отделением, когда услышала, что мы хотим порадовать деток, так обрадовалась! Говорит, что они будут очень рады, и подарки можно привезти, и даже на аниматоров согласились! (я не обещала, но спросила, можно ли их привести, если получится) . 25 декабря у деток утренник (!), после этого многих выписывают. Поэтому нужно ехать до 25 числа, ну или 25, в день утренника. На лечении сейчас находится 23 ребенка в возрасте 8-15 лет. Вы верите, я после этого разговора полезла в интернет проверять телефон, подумала, может я не в ту больницу позвонила?? Вроде в ту Жду ваших мыслей по поводу того, как порадовать деток |
| Тема: Re: Гедеоновка. Детское отделение Пт 14 Дек 2012 - 13:12 | |
| Постучим по дереву!!! Трижды!!! Наташа, вкусные подарки мы с Андреем берём на себя. Купим, запакуем, передадим. Наташа, уточняю- может вы с Андреем уже с подарками съездите на "разведку"- поздравите малышей, пообщаетесь лично с администрацией. Получиться провести мероприятие- купим малышам по шоколадной фигурке или киндеру. А? Мероприятие устроить...Мечта моя!!! Наташа, спасибо!!!!!!!!!! |
| Тема: Re: Гедеоновка. Детское отделение Пт 14 Дек 2012 - 13:32 | |
| Танюш, я уже и постучала, и поплевала ))) Давай так сделаем: попробуем на днях найти аниматоров, которых согласятся с нами поехать. Если получится, поедем сразу с ними. Если не будет получаться, то съездим дважды. Хорошо? Просто боюсь физически, по времени, всё не успеть. У нас ведь всего две недели остается, а нужно еще и в Красный Бор, и в Вишенки съезить, и иногда на работу ходить |
| Тема: Re: Гедеоновка. Детское отделение Пт 14 Дек 2012 - 13:41 | |
| - Наталья Селютина пишет:
- Танюш, я уже и постучала, и поплевала )))
Давай так сделаем: попробуем на днях найти аниматоров, которых согласятся с нами поехать. Если получится, поедем сразу с ними. Если не будет получаться, то съездим дважды. Хорошо? Просто боюсь физически, по времени, всё не успеть. У нас ведь всего две недели остается, а нужно еще и в Красный Бор, и в Вишенки съезить, и иногда на работу ходить Угу. Наташа, ты унас герой!!! Наташи вообще на этом форуме очень удачные))) Прям горжусь, что свою старшую Наташей назвала! |
| Тема: Re: Гедеоновка. Детское отделение Ср 19 Дек 2012 - 13:06 | |
| Ребятки, есть две новости насчет Гедеоновки. Одна хорошая....Другая очень хорошая!!! Первая: 28 декабря мы едем в Гедеоновку с подарками и импровизированным праздником для деток. Женечка достала костюмы Снегурочки и Деда Мороза (сам Дед Мороз очень нужен - поэтому, если есть муж/брат/сват, согласный помочь - позвоните или напишите, пожалуйста!). Насчет подарков: сладкие подарки для деток организовали Кулёна с мужем. Будем ли покупать что-то еще, игрушки, сувениры? Если да, то какие есть предложения? Детки от 7 до 15 , а желательно всё-таки покупать что-то одинаковое... Вторая новость: помните, рассказывала про Лидию Алексеевну, которая руководит клубом исторической реконструкции и ставит со студентами спектакли? Так вот, мы тут с ней немного поговорили и 27 декабря в 16.00 детки из Гедеоновки будут смотреть сказку "Снежная королева"!!! |
| Тема: Re: Гедеоновка. Детское отделение Ср 19 Дек 2012 - 16:31 | |
| - Наталья Селютина пишет:
- Ребятки, есть две новости насчет Гедеоновки.
Одна хорошая....Другая очень хорошая!!! Первая: 28 декабря мы едем в Гедеоновку с подарками и импровизированным праздником для деток. Женечка достала костюмы Снегурочки и Деда Мороза (сам Дед Мороз очень нужен - поэтому, если есть муж/брат/сват, согласный помочь - позвоните или напишите, пожалуйста!). Насчет подарков: сладкие подарки для деток организовали Кулёна с мужем. Будем ли покупать что-то еще, игрушки, сувениры? Если да, то какие есть предложения? Детки от 7 до 15 , а желательно всё-таки покупать что-то одинаковое...
Вторая новость: помните, рассказывала про Лидию Алексеевну, которая руководит клубом исторической реконструкции и ставит со студентами спектакли? Так вот, мы тут с ней немного поговорили и 27 декабря в 16.00 детки из Гедеоновки будут смотреть сказку "Снежная королева"!!! Наташа, Женечка- спасибо вам, девочки!!! Вы даже не представляете как я об этом мечтала, и как давно я об этом мечтала!!! Спасибо! Это подарок лично мне, подарок для таких мам как я!!! Мне просто не вериться!!! Девочки, а как же быть, если Деда Мороза не найдём? Может быть вместо игрушек лучше передать шоколадки или что-то подобное, чтобы после сказки малышам раздали... Даже не знаю...Просто тпотрясена...Нужно поблагодарить ребят и их руководительницу- они не отказались... Наташа, ты сделала чудо!!! Настоящее чудо!!! Спасибо!!! |
| | | Фунтяшка Осваиваю фразы
| Тема: Re: Гедеоновка. Детское отделение Ср 19 Дек 2012 - 16:49 | |
| Прямо чудо! Помоги, Господи! |
| Тема: Re: Гедеоновка. Детское отделение Вс 23 Дек 2012 - 10:18 | |
| - Кулёна Наипушистейшая пишет:
- Может быть вместо игрушек лучше передать шоколадки или что-то подобное, чтобы после сказки малышам раздали... Даже не знаю...Просто тпотрясена...Нужно поблагодарить ребят и их руководительницу- они не отказались...
Танюш, мы с подарками поедем 28 декабря, или ты предлагаешь и 27 тоже передать подарки, чтобы после сказки раздали? Еще,если я правильно поняла Андрея, то сладкие подарки для деток вы с ним приготовили? Или я ошиблась? Просто я поэтому и написала, что раз сладости вы купите, может тогда купить что-то сувенирно-игрушечное? Там детки 7-15 лет, а хотелось бы купить что-то одинаковое, исходя из предыдущего опыта... |
| Тема: Re: Гедеоновка. Детское отделение Вт 25 Дек 2012 - 10:38 | |
| Наташа, золотко, подарки куплены и уже в большую коробку упакованные, ждут своего часа, в недоступном для детей моих месте))) Да, я действительно думала, может сладости малышам после спектакля раздать... Но это так- некритично...Просто не могу придумать небольшие подарки на возраст 7-15 лет... Только, если маленькие мягкие игрушки... Но уже времени мало остаётся. Вряд ли мы сумеем так быстро что-то придумать. Наташа, ещё раз. СПАСИБО за Гедеоновку!!! |
| | | Miss_Kapriss Эксперт
| Тема: Re: Гедеоновка. Детское отделение Вт 25 Дек 2012 - 14:38 | |
| Девчата,я видела таких интересных змеек: деревянные, но подвижные, как бы из отдельных дере. Стоят в зависимости от длинны 20-35 рублей |
| | | | Гедеоновка. Детское отделение | |
|