| Как выбрать школу и учителя для первоклассника? | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Miss_Kapriss Эксперт
| Тема: Как выбрать школу и учителя для первоклассника? Пт 10 Фев 2012 - 11:32 | |
| Обсуждаем эти актуальные вопросы в этой теме |
|
| |
smolyanka Осматриваюсь
| Тема: Re: Как выбрать школу и учителя для первоклассника? Вс 12 Фев 2012 - 11:12 | |
| Форумчаночки, мой сын в этом году пойдёт в первый класс. Мы живем в Гнездово. Кто водит своих детей в 5 и 18 школы? Поделитесь впечатлениями. Какие учителя будут набирать первые классы.
|
|
| |
СЧАСТЛИВАЯ МАМОЧКА Пробую голос
Сообщения : 12 Откуда : Смоленск Работа : учитель-логопед, олигофренопедагог
| Тема: Re: Как выбрать школу и учителя для первоклассника? Сб 25 Фев 2012 - 1:55 | |
| а кто в курсе когда собрания в школе для родителей первоклашек? |
|
| |
Miss_Kapriss Эксперт
| Тема: Re: Как выбрать школу и учителя для первоклассника? Сб 25 Фев 2012 - 22:05 | |
| В разных школах собрания проводятся по-разному, обычно в конце февраля - начале марта |
|
| |
СЧАСТЛИВАЯ МАМОЧКА Пробую голос
Сообщения : 12 Откуда : Смоленск Работа : учитель-логопед, олигофренопедагог
| Тема: Re: Как выбрать школу и учителя для первоклассника? Пн 27 Фев 2012 - 10:19 | |
| |
|
| |
shev Покоряю предложения
| Тема: Re: Как выбрать школу и учителя для первоклассника? Ср 5 Мар 2014 - 11:54 | |
| Ну вот и это стало моей головной болью КАК? как? ну как выбрать школу? Как вы выбрали? А есть на форуме те, кто выбирают сейчас? Давайте ломать голову вместе. Саша в следующем году идет на подготовку в школу. И никак я не могу выбрать какую??? Крутую гимназию или школу попроще? ближайшую или ездить на школьном автобусе не проблема??? |
|
| |
Alya Осваиваю фразы
| Тема: Re: Как выбрать школу и учителя для первоклассника? Чт 6 Мар 2014 - 6:05 | |
| Shev, а чем ближайшая не нравится? Чтобы куда то ехать надо раньше вставать, зимой это очень трудно. У моей ближайшей подруги дочь в этом году пошла в первый класс, после школы у них гимнастика, потом домашнее задание. Адаптация была сложной, девочка похудела и стала нервозной. Это при том что школа в 15 ти минутах ходьбы. А если на автобус опаздаете? В общем разведывай ближайшую, а там по совокупности плюсов и минусов выберешь. |
|
| |
ОлесяТ Перехожу на слова
| Тема: Re: Как выбрать школу и учителя для первоклассника? Чт 6 Мар 2014 - 12:37 | |
| Для меня вопрос выбора школы тоже был очень длительным и мучительным-хотелось школу с отличным уровнем подготовки, но при этом у ребенка было 3-4 часа ежедневных тренировок, + муз школа и ин яз. В результате выбрала школу минут 20 ходьбы от дома, уровень образования достаточно высокий в городе. Сделала для себя вывод, что нужно выбирать лучшее из того, что ближе к дому. Т.к.экономия времени на поездки скажется на учебе и физическом состоянии ребенка в лучшую сторону. |
|
| |
shev Покоряю предложения
| Тема: Re: Как выбрать школу и учителя для первоклассника? Чт 13 Мар 2014 - 19:18 | |
| Alya, рядом две школы. Одна гимназия, но по отзывам уровень подготовки там не так что бы очень хороший, зато показухи масса, а значит и нервотрепки будет немало. Другая школа обычная Так ли уж нужен статус гимназии? ведь все равно для подготовки к экзаменам или для углубленного изучения какого-либо предмета обращаться к репетиторам? К тому же я сейчас даже примерно не могу сказать в какую школу пойдет Рома. Не хочу отдавать в разные. - Цитата :
- Т.к.экономия времени на поездки скажется на учебе и физическом состоянии ребенка в лучшую сторону.
ОлесяТ, дети и правда выматываются в автобусах очень. И если начальную школу еще возит школьный автобус, то с 5го класса добираются дети на общественном транспорте. конечно лучше, когда школа рядом. |
|
| |
| Как выбрать школу и учителя для первоклассника? | |
|