Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 

Аутизм. Что делать?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 10 ... 17  Следующий
АвторСообщение
КсенияР
Покоряю предложения
КсенияР

Женщина Сообщения : 1045

Аутизм. Что делать? - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Аутизм. Что делать?   Аутизм. Что делать? - Страница 4 Icon_minitimeПн 26 Мар 2012 - 10:26

Первое сообщение в теме :

Вот мы и получили диагноз... Так что Ростька теперь с "элементами особенности". Тему создаю в основном для решения вопроса: "Куда бежать?" Диагноз поставила невролог Каган Галина Семеновна. Оснований ей не доверять у меня нет. Лечение медикаментозное будем получать у нее. Остро нужен хороший психолог (психиатр нам не к чему, я очень надеюсь, что вообще не понадобится). Что еще Смоленск может предложить нашим детям? На бесплатное я не очень расчитываю, платить готова.

В чем выражаются наши "элементы":
1) плохой глазной контакт,
2) кратковременный интерес игрушками,
3) нет явного интереса к детям,
4) не просится в туалет (дела все свои делает самостоятельно, но именно проситься не просится, из-за чего бывают проблемы на прогулке или в гостях)
5) не реагирует на звуки (невролог стучала молоточком своим по разным объектам, на первый стук Ростька обернулся, понял, в чем дело, и потом не оборачивался).

С удовольствием принимаю советы и поддержку.
Вернуться к началу Перейти вниз

АвторСообщение
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

Женщина Сообщения : 3307

СообщениеТема: Re: Аутизм. Что делать?   Аутизм. Что делать? - Страница 4 Icon_minitimeЧт 31 Май 2012 - 10:36

КсенияР пишет:
Дамы, вы тут с броневиком, а тема-то моя... Жалко нет опасливого смайлика))))))))))))
Лена, согласна с Наташей и Таней! Подпишусь под каждым словом.

Девочки, а как вам название "Аутизм. Начало. Что делать?"

Как там в песне:"Мы мирные люди, но наш бронепоезд..." Аутизм. Что делать? - Страница 4 725589

Название хорошее- полностью отражает суть. Аутизм. Что делать? - Страница 4 41290
lenlenka100
Покоряю предложения
lenlenka100

Женщина Сообщения : 1283

СообщениеТема: Re: Аутизм. Что делать?   Аутизм. Что делать? - Страница 4 Icon_minitimeЧт 31 Май 2012 - 10:43

Хорошее название,сразу понятно,что тема с "азов".... Аутизм. Что делать? - Страница 4 329820
КсенияР
Покоряю предложения
КсенияР

СообщениеТема: Re: Аутизм. Что делать?   Аутизм. Что делать? - Страница 4 Icon_minitimeСб 9 Июн 2012 - 11:36

Девочки, а кто что слышал про Минских психиатров? В Москву попасть сложно и дорого (особенно, если к хорошему спецу), в Минск проще. После того, как папе в Минской клинике оперировали рак, я вполне доверяю белорусской медицине, но к КОМУ?

Просто реально нужен реально хороший психиатр, который будет не назначать препараты, а подбирать. Не хочу еще и медицину на себя взваливать. Страшно...
lenlenka100
Покоряю предложения
lenlenka100

СообщениеТема: Re: Аутизм. Что делать?   Аутизм. Что делать? - Страница 4 Icon_minitimeСб 9 Июн 2012 - 17:28

КсенияР пишет:
Девочки, а кто что слышал про Минских психиатров? В Москву попасть сложно и дорого (особенно, если к хорошему спецу), в Минск проще. После того, как папе в Минской клинике оперировали рак, я вполне доверяю белорусской медицине, но к КОМУ?

Просто реально нужен реально хороший психиатр, который будет не назначать препараты, а подбирать. Не хочу еще и медицину на себя взваливать. Страшно...
Про психиатров не слышала,а вот хирурги там-реально хорошие и операции стоят на треть меньше,чем у нас.Ещё,знакомые возили ребёнка-инвалида к какому-то знатному эндокринологу,он помог и подобрал медикамементозную терапию отличную,а до этого прошли все "круги ада" в России,толку было-0.Думаю,по аналогии и психиатрические спецы должны быть там хороши. Аутизм. Что делать? - Страница 4 756547
КсенияР
Покоряю предложения
КсенияР

СообщениеТема: Re: Аутизм. Что делать?   Аутизм. Что делать? - Страница 4 Icon_minitimeСб 9 Июн 2012 - 17:36

Вот и я по аналогии. А то в родном городе как-та савсем грустна... Буду первопроходцем. Еще с мужем за выходные хорошенько обдумаем, что куда и как.
КсенияР
Покоряю предложения
КсенияР

СообщениеТема: Re: Аутизм. Что делать?   Аутизм. Что делать? - Страница 4 Icon_minitimeВс 10 Июн 2012 - 10:05

Лен, если бы на треть... Раза в два дешевле, а то и в три.

Девочки, я пожаловаться. Тема, конечно, не о том, но раз моя - буду безбожно флудить.

Папа съездил на контроль в Минск, в шее справа обнаружили метастаз. В среду опять операция. Коненчо, не такая тяжелая, скорее даже легкая, но блиииииин, полгода прошло! Мы уже все успокоились... Беда еще и в том, что у нас билеты на 26 июня. Теперь папа дергается из-за операции, дергается из-за билетов и поездки вообще.

Психолог говорит, у Ростьки больше стимов стало. По мне, так он просто перестал ее стесняться и показывается во всей красе, но все равно не весело...

Пойду, повешусь, в общем.
Miss_Kapriss
Эксперт
Miss_Kapriss

Женщина Сообщения : 2670

СообщениеТема: Re: Аутизм. Что делать?   Аутизм. Что делать? - Страница 4 Icon_minitimeВс 10 Июн 2012 - 15:42

Тема переименована по просьбе автора Аутизм. Что делать? - Страница 4 882714
Автора просьба не вешаться, кто ж тему вести будет??? Аутизм. Что делать? - Страница 4 498271
КсенияР
Покоряю предложения
КсенияР

СообщениеТема: Re: Аутизм. Что делать?   Аутизм. Что делать? - Страница 4 Icon_minitimeВс 10 Июн 2012 - 16:50

Да, блин, боюсь, только повисну, кто-нить припрется с какоим-нибудь вопросом, типа "а где мои очки? а что ему дать?", придется вылезать и идти разбирать проблему
lenlenka100
Покоряю предложения
lenlenka100

СообщениеТема: Re: Аутизм. Что делать?   Аутизм. Что делать? - Страница 4 Icon_minitimeВс 10 Июн 2012 - 20:04

Ксеня,держись,дружище Аутизм. Что делать? - Страница 4 25332 Папе-оперироваться и выздоравливать,чтобы всё-всё было хорошо.
По поводу Ростьки.А знаешь,вообще-то,увеличение кол-ва стимов при наличии занятий и всяко-разного развития-это даж хороший знак.Потому что развивается деть,выколупывается из своей скорлупы.Знаешь,как Максим бесился,дёргался,крутил и тряс без конца руками,эхолалил,когда у него пошла речь? ООО,это была жесть! Аутизм. Что делать? - Страница 4 863116 Но,я была просто счастлива и готова была терпеть все его ауистические "закидоны",только бы он говорил,говорил,говорил....Да,даже сейчас,если он не "в покое" у него вокализации,полнейшие "отключки"от внешнего мира,верчение-тряска руками.
Да,когда АВА с ним маленьким занимались и он начал действительно выполнять задания,концентрировать внимание,в общем "работать"-истерики и стимы увеличились в десятки раз.
Так что,воспринимай это как плюс.Неприятно,конечно,мешают эти стимы в жизни,обществе,занятиях...Но,им так легче,это помогает им "сосуществовать" с нашим враждебным миром.
Наталiа
Покоряю предложения
Наталiа

Женщина Сообщения : 1547

СообщениеТема: Re: Аутизм. Что делать?   Аутизм. Что делать? - Страница 4 Icon_minitimeВс 10 Июн 2012 - 20:14

Ксюха, держись. Но чувство юмора у тебя отменное, видимо оно и помогает жить. А расскажите мне девчонки, как у ваших деток-аутят с юмором? Мне кажется, чувство юмора-это явный признак интеллекта. Когда мой Илюха первый раз пошутил, я даже несколько успокоилась.
lenlenka100
Покоряю предложения
lenlenka100

СообщениеТема: Re: Аутизм. Что делать?   Аутизм. Что делать? - Страница 4 Icon_minitimeВс 10 Июн 2012 - 21:28

А с чувством юмора у аутистов не очень.Потому что это напрямую касается речи,общения,человеческих взаимотношений.Для них чёрное-это чёрное,белое-это белое,никаких полутонов.Но,Максим с возрастом,стал смеяться над какими-то смешными местами в мультиках.Правда,очень часто он смеётся по непонятным мне причинам.
КсенияР
Покоряю предложения
КсенияР

СообщениеТема: Re: Аутизм. Что делать?   Аутизм. Что делать? - Страница 4 Icon_minitimeПн 11 Июн 2012 - 9:22

Спасибо, девочки, пробьюсь!

А фиг его знает, Наташ, с чувством юмора. 3,5 года, над мультиками смеется в смешных местах, там посмотрим. Ну, насколько я читала, с ч\ю у аутистов большие проблемы. Поживем - увидим. Я знаю масу людей вполне здоровых без этого самого чувства)))))))))))))))))))))))
Филина Светлана
Учитель-логопед, олигофренопедагог
Филина Светлана

Женщина Сообщения : 2555
Работа : учитель-логопед, олигофренопедагог
Награды :
Аутизм. Что делать? - Страница 4 10e162842832 Аутизм. Что делать? - Страница 4 3a69705e727d

СообщениеТема: Re: Аутизм. Что делать?   Аутизм. Что делать? - Страница 4 Icon_minitimeВт 12 Июн 2012 - 17:04

КсенияР, все будет хорошо!!!!! Аутизм. Что делать? - Страница 4 725589 Аутизм. Что делать? - Страница 4 725589 Аутизм. Что делать? - Страница 4 725589 Не вешай нос!!!! Аутизм. Что делать? - Страница 4 882714 Ты молодчина, так держать!!!
Как дела с АВА-терапией? Получается что-нибудь? Аутизм. Что делать? - Страница 4 195585
КсенияР
Покоряю предложения
КсенияР

СообщениеТема: Re: Аутизм. Что делать?   Аутизм. Что делать? - Страница 4 Icon_minitimeСр 13 Июн 2012 - 14:45

Свет, чистой АВА я заниматься не стала: не потяну, да и мой не нуждается в 40 часах в неделю. Я беру оттуда принципы: четкость места и времени, обязательное выполнение всех заданий до конца, разбивка на мелкие шажки и освоение по этим шажкам, командный голос, сигналы типа "стоп" (беспокойные руки тут же кладутся на стол). В общем, приемы и методы. Если вижу, что что-то не понимает, включаю натаскивание. Единственное что, не веду подсчет, хотя надо бы... но это моя лень. У нас ежедневно два занятия за столом по 20-25 минут. Ну и в течение дня то ложки-вилки разложим, то с крупой повозимся, то на велосипеде ездить учимся... Занятий масса.
Кстати, все, что говорит и делает психолог, полностью укладывается в концепцию АВА-терапии ))))) На многие вещи мы его пока просто натаскиваем без понимания (типа чередования). И что интересно, система действует! Начал понимать принцип и уже чередует не только ложки-вилки например (как если бы это было реально тупое натаскивание), но и фишки по цветам, или камешки по размерам. То есть, сначала натаскивали, теперь пришло то самое понимание.
lenlenka100
Покоряю предложения
lenlenka100

СообщениеТема: Re: Аутизм. Что делать?   Аутизм. Что делать? - Страница 4 Icon_minitimeСр 13 Июн 2012 - 16:18

КсенияР пишет:

Кстати, все, что говорит и делает психолог, полностью укладывается в концепцию АВА-терапии ))))) На многие вещи мы его пока просто натаскиваем без понимания (типа чередования). И что интересно, система действует! Начал понимать принцип и уже чередует не только ложки-вилки например (как если бы это было реально тупое натаскивание), но и фишки по цветам, или камешки по размерам. То есть, сначала натаскивали, теперь пришло то самое понимание.
Вот оно-зерно!Пральна,мы тоже так делали. Аутизм. Что делать? - Страница 4 8400 Не АВА в чистом виде,а элементы хотя бы в 2 подхода за день,плюс постоянная "дрессировка" в быту.После понимания того,что "отдрессировано",деть дальше прёт уже самостоятельно,по крайней мере на обозначенную ему тему.Хотя,почему-не только обозначенную.Помню,бились над сортировкой и вычленением лишнего предмета,никак не получалось,я ужо совсем отчаялась.Но,как только получилось раза 3,фсё-он стал сортировать и вычленять "левые" предметы абсолютно по любой тематике,даже такой,какой,казалось бы,он и знать не знал.
КсенияР
Покоряю предложения
КсенияР

СообщениеТема: Re: Аутизм. Что делать?   Аутизм. Что делать? - Страница 4 Icon_minitimeСр 13 Июн 2012 - 16:29

Токо что из Вишенок с халявной консультации какого-то центра смоленского психологической помощи и поддержки (нужно будет в частном порядке выяснить, какого этому центру свиснуло в Вишенках помогать?). Психиатра не было, был центровой психолог. Дала мне советы по нормализации сна:
1. Массаж спинки, кистей и стоп, не агрессивный, успокаивающий.
2. Никаких ярких мультиков вечером (ну мы американские и не смотрим, мы по классике или презентации).
3. Если ложимся в 22.00, последняя кормежка в 19.00 (вот с этим проблемка Аутизм. Что делать? - Страница 4 810977 оно ж у меня "пасется" круглосуточно, бум как-то учиться)
4. Релаксационная музыка.

Пробуем, что есть, если не поможет нормализовать - будем "психологические" методы применять. Не спрашивайте меня, какие! Аутизм. Что делать? - Страница 4 193587

Об результатах расскажу.

Через неделю явиться, даст мне психолог набор упражнений на мелкую моторику и коммуникацию.

Эх, вот мало мне одного психолога было...
lenlenka100
Покоряю предложения
lenlenka100

СообщениеТема: Re: Аутизм. Что делать?   Аутизм. Что делать? - Страница 4 Icon_minitimeСр 13 Июн 2012 - 16:49

Чевой-та мы тебя не видели? Мы тока в пол-четвёртого оттуда привалили.Мест нет,пришлось детя забирать до понедельника.
И прально,что ко всем ходишь:зёрнышко к зёрнышку.... Аутизм. Что делать? - Страница 4 953950
Насчёт массажика-эт да,очень пользительно.Я тоже делала такой,простецкий-простецкий,в основном-поглаживание.Ещё ему очень нравились наши деццкие "рельсы-рельсы,шпалы-шпалы.." (пришлось освежить в памяти Аутизм. Что делать? - Страница 4 570125 ).У меня теперь Улька от такого балдеет,аж хрюкает,у неё же тоже трудности (были) с тактильным контактом...Но,я мамка тискательно-обнимательно-целовательная,поэтому госпитализму не дам не одного шанса... Аутизм. Что делать? - Страница 4 570125
КсенияР
Покоряю предложения
КсенияР

СообщениеТема: Re: Аутизм. Что делать?   Аутизм. Что делать? - Страница 4 Icon_minitimeСр 13 Июн 2012 - 17:55

Лен, так я ж опаздывала и неслась галлопом ))))))))
Alya
Осваиваю фразы
Alya

Женщина Сообщения : 443

СообщениеТема: Re: Аутизм. Что делать?   Аутизм. Что делать? - Страница 4 Icon_minitimeСр 13 Июн 2012 - 19:19

и я свои пять копеек вставлю,у нас со сном тааааакие проблемы были,так что здесь я асс,короче к советам псих-а добавлю
-ароматерапию(только не переборщить,а то мы руссие любим всего побоьше Аутизм. Что делать? - Страница 4 570125 )
- спать только в прохладном помещении(это оЧень важный пункт)
-перед сном чай с медом,если можно,или ромашковый
Кстати мой в жизни голодным не ляжет,так что кормлю где-то за час до сна.К массажу мы привыкли ,так что теперь засыпая сам себя по ручкам гладит))).Одна беда осталась,вскакивает по ночам и личико такое испуганное при этом,хорошо хоть голосить во все воронье перестали,а то соседи заканали вопросами чегой то я его по ночам луплю...
КсенияР
Покоряю предложения
КсенияР

СообщениеТема: Re: Аутизм. Что делать?   Аутизм. Что делать? - Страница 4 Icon_minitimeСр 13 Июн 2012 - 19:22

Вот и меня пунк про еду смущает...
Спасибо!
КсенияР
Покоряю предложения
КсенияР

СообщениеТема: Re: Аутизм. Что делать?   Аутизм. Что делать? - Страница 4 Icon_minitimeСр 13 Июн 2012 - 19:22

Так, стоп, а какие масла?
Alya
Осваиваю фразы
Alya

Женщина Сообщения : 443

СообщениеТема: Re: Аутизм. Что делать?   Аутизм. Что делать? - Страница 4 Icon_minitimeСр 13 Июн 2012 - 19:34

Лаванда,мелисса,это то что я использую,муж мелиссу не переносит,говорит что это вонь адская ему еще больше уснуть не дает,так что видимо все индивидуально,но поскольку дите не выпендривается,то чередую чтобы не принюхаться.
КсенияР
Покоряю предложения
КсенияР

СообщениеТема: Re: Аутизм. Что делать?   Аутизм. Что делать? - Страница 4 Icon_minitimeСр 13 Июн 2012 - 19:50

Спасибо!
Наталья Селютина
Учитель-логопед, олигофренопедагог

Женщина Сообщения : 1435
Работа :
Награды :
Аутизм. Что делать? - Страница 4 03fefc28aa06 Аутизм. Что делать? - Страница 4 Eb3cb375c278

СообщениеТема: Re: Аутизм. Что делать?   Аутизм. Что делать? - Страница 4 Icon_minitimeСр 13 Июн 2012 - 21:31

Вот здесь есть про ароматерапию [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Аутизм. Что делать? - Страница 4 882714
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

Женщина Сообщения : 3307

СообщениеТема: Re: Аутизм. Что делать?   Аутизм. Что делать? - Страница 4 Icon_minitimeЧт 14 Июн 2012 - 8:56

Alya пишет:
и я свои пять копеек вставлю,у нас со сном тааааакие проблемы были,так что здесь я асс,короче к советам псих-а добавлю
-ароматерапию(только не переборщить,а то мы руссие любим всего побоьше Аутизм. Что делать? - Страница 4 570125 )
- спать только в прохладном помещении(это оЧень важный пункт)
-перед сном чай с медом,если можно,или ромашковый
Кстати мой в жизни голодным не ляжет,так что кормлю где-то за час до сна.К массажу мы привыкли ,так что теперь засыпая сам себя по ручкам гладит))).Одна беда осталась,вскакивает по ночам и личико такое испуганное при этом,хорошо хоть голосить во все воронье перестали,а то соседи заканали вопросами чегой то я его по ночам луплю...

Делаю тоже самое, кроме чая- мои просто его вообще не пьют- пищевая стереотипия.
Мои ещё любят тёплую ванну перед сном(когда болеют- я хвойный экстракт добавляю), потом пижамы- у каждого свои заморочки с одеждой- Наташе- чтобы тёплая и ткань мягкая, без швов с рисунком- Маша и Медведь, Насте- мягкая и без рукавов и швы, чтобы не чувствовались- расцветка максимально яркая, Сашку- обязательны длинные рукава и брючки длинные+ носки.

По ночам с криком просыпались все, Наташа просто с воплями и истерикой,- отработали ритуалы отхода ко сну- сейчас дебоширит только младший.
Я своих кормлю на ночь- не знаю правильно ли это, но голодные они спать не будут, я всю ночь буду ходить с кусками или их вытаскивать с кухни, где они с грохотом и падающей посудой будут накладывать себе покушать.

Массаж полюбили каждый примерно после 2, 5 лет- до этого как ёжики- не прикоснись, не подойди, не тронь...
Да ещё, для младших, если не угомонить- гиперактивность у нас неслабая- я ставлю видео подводного мира с релаксационной музыкой. Чудно- главное самой раньше их не заснуть Аутизм. Что делать? - Страница 4 725589

Аутизм. Что делать?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу