|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Кулёна Наипушистейшая Покоряю предложения
| Тема: Re: Кулёна и её аутята Чт 29 Мар 2012 - 7:57 | |
| |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Кулёна Наипушистейшая Покоряю предложения
| Тема: Re: Кулёна и её аутята Ср 26 Фев 2014 - 9:18 | |
| Спасибо, солнце. Да-это даже не вершина, так... самая верхушечка. Сейчас ртползу от всего этого подальше, тогда уже можно будет посмотреть со стороны, сделать выводы, проанализировать. Единственный вывод, который уже сделан и радует меня безмерно- мои дети любят друг друга, заботятся друг о друге и помогают друг другу. Как дорлго я пыталась в них это вложить, а наша "докучаевка" шипела в уши- это невозможно... они любить не могут, заботится не в состоянии- все для них не больше чем обслуживающий персонал... Враньё! У меня была возможность посмотреть на них со стороны: они больше не бояться этой жизни- она стала им интересна, они деляться вкусняшками, помогают друг другу в уборке, собираясь на прогулку одевают и обувают друг друга, когда накладывают покушать- не забывают отнестиеду тому, кто к столу не вышел, жалеют того кому больно и т.д.Я не могу сказать до какого уровня мы дойдём в плане шклльной программы, но быть льдьми среди людей- мы осваиваем эту науку(кто бы знвл как она сложна для аутиста...)
Ты знвешь, такое состояние как у тебя, оно у меня тоже бывает. Вроде и жаловаться нечего, а плохо, не хочется вообще ничего... Я его не переношу, оно меня пугает. В церковных канонах есть такое понятие- грех уныния. Вот это он.Я начинаю сразу много думать, и мвсли одна другой противней, а потом ещё не дай Бог-жалеть себя... Вот это вообще труба. У меня это случается обычно, когда ослабевает нагрузка. Посему помогаем себе, ищем занятие, чтоб нравилось- я помню долго интересовалась дизайном интерьера- лазила по сайтам, подбирала цото, чертила планчики своих комнат и подбирала- мебель , цвет и фактуру пола, стен, занавески...Потом читала - постройку дома- фундамент, утепление крыши, отделка верандц, ландшпфный дизайн и т.д. Вязвла коврики из тряпок в собачий приют(сейчас шитььё осваиваю- лоскутное)Мне ещё очень повезло, что мы живём в своей квартире и отдельно от всех- переклеиваю обои, двигаю мебель.Занимаюсь с малвшами много- поделки, лепка, рисование и т.д.Сделаю свою страничку -буду выклвдавать. И ещё, это очень важно. Я эту ошибку сделала, а ты не делай - не отрывайся от людей, одиночество- это страшный когтистый зыерь. Можешь слодить в гости- иди, можешь выехать на природу- езжай и т.д. и т.п. За дитёнка я рада, согласна с тобой, я чем больше читала, тем больше понимала- не аутёнок он.Растёте, умнеете, хулиганите-это здорово.А вот училку- вон! С таким подходом к детям- пинком с лестницв!Как я говорю- учитель не прокурор, подписвыать приговор-не его компетенция.Тем более-ну куда годится учитель, которфй не верит в своего ученика! Тем более, что за бред она несёт- краскосрочная память. У него же хватило долгосрочной памяти запомнить, что она противная тётка и негативно реагировать на её приход. Значит то, что нужно- он помнит. Учим, помогаем, поддерживаем, а училку вон! Учитель-это звучит гордо, есть люди, которые учителей вторыми родителями считают, а тут- пугало от педагогики! |
| | | shev Покоряю предложения
| Тема: Re: Кулёна и её аутята Ср 26 Фев 2014 - 11:02 | |
| |
| Тема: Re: Кулёна и её аутята Ср 26 Фев 2014 - 11:15 | |
| Танюш, вот тут можно создать страничку. Видна будет только зарегистрированным пользователям, кажется. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Может еще кто захочет иметь свой домик на форуме? я вот подумываю |
| | | Miss_Kapriss Эксперт
| Тема: Re: Кулёна и её аутята Ср 26 Фев 2014 - 14:54 | |
| - Кулёна Наипушистейшая пишет:
Здравствуйте, Miss_Kapriss . Спасибо. Я очень-очень рада вернуться.Прижилась я на форуме.Скучаю.Хорошо здесь, уютно и тепло.И цорумчане на чудо-форуме- чудеснфе)) Miss_Kapriss , насколько я помню у нас на цоруме была возможность создать личную страничку. Или я что-то путаю? Таня, давай уже на "ты" ? Тут тепло благодаря тому, что собрались очень тёплые люди, такие как ты и другие наши девочки (и мальчики, к счастью тоже ) Поэтому без тебя прохладно, не пропадай больше!!!!!!! По поводу личной странички Shev оставила ссылку - будет здорово, если у каждого появится свой "домик", как написала Лена Или ты что-то другое имела в виду под "страничкой"? |
| | | Наталья Селютина Учитель-логопед, олигофренопедагог
Сообщения : 1435 Возраст : 40 Откуда : Город-герой Смоленск Работа : Награды :
| Тема: Re: Кулёна и её аутята Ср 26 Фев 2014 - 14:56 | |
| Танюш, добрый день!!! Очень рада, что ты на форуме. Для меня ты не уходила, а была "в отпуске", причем по собственному желанию )) Потому что , по своему желанию мы бы тебя не отпустили!!!
|
| | | Кулёна Наипушистейшая Покоряю предложения
| Тема: Re: Кулёна и её аутята Чт 27 Фев 2014 - 3:28 | |
| - swetlana kalac пишет:
- Таня, спасибо! Будем пробовать, она уже измучилась с зубной болью.
Света, Бога ради простите, я забыла написать Вам одну очень важнуь вещь!!!!! Зубы своей Наташе под наркозом я лечила 2 раза. Первый раз крайне неудачно. Зубы были молочные, мы все их потом удаляли с нагноением. Я была в бешенстве, в ярости. Когда возникла необходимость лечить повторно, мы с мужем потребовали заменить штатного стоматолога в составе этой бригады. Нам отказали. Я предупредила, что моя дочка не умеет говорить, поэтому такие гнойные процессы-это прямая угроза её жизни. Пока я догадаюсь- почему именно она плачет-где у неё болит. Пришлось ставить вопрос жёстко- если у моей Наташибудет хоть какое-то мизерное осложнение- я не успокоюсь до тех пор пока этот стоматолог не вылетит с работы- будет и суд, и разбирательства, и жалобы. Небу будет жарко. Перед нами извинились. Врача заменили. Пролечила отлично. Ни малейших проблем. Всё прошло идефльно. Наташенька после возвращения домой поспала ещё 2 часа и всё. Дальше живём без всяких проблем. Сыета, я уточню фамилию ырача нас лечившего и отпишусь. Простите меня, как я могла об этом не написать...Туплю... |
| Тема: Re: Кулёна и её аутята Чт 27 Фев 2014 - 3:34 | |
| Перечитала "умные" советы, которые дала Алине. Ну вот чего бы мне такой умной не воспользоваться своими советами самой, когда моя крыша уехала... Аж вспомнилось:"В психиатрии оно ведь как бывает...Кто первый халат одел- тот и доктор..." Прости, солнце моё. |
| Тема: Re: Кулёна и её аутята Чт 27 Фев 2014 - 3:43 | |
| |
| Тема: Re: Кулёна и её аутята Чт 27 Фев 2014 - 3:52 | |
| - Miss_Kapriss пишет:
- Кулёна Наипушистейшая пишет:
Здравствуйте, Miss_Kapriss . Спасибо. Я очень-очень рада вернуться.Прижилась я на форуме.Скучаю.Хорошо здесь, уютно и тепло.И цорумчане на чудо-форуме- чудеснфе)) Miss_Kapriss , насколько я помню у нас на цоруме была возможность создать личную страничку. Или я что-то путаю? Таня, давай уже на "ты" ? Тут тепло благодаря тому, что собрались очень тёплые люди, такие как ты и другие наши девочки (и мальчики, к счастью тоже ) Поэтому без тебя прохладно, не пропадай больше!!!!!!!
По поводу личной странички Shev оставила ссылку - будет здорово, если у каждого появится свой "домик", как написала Лена Или ты что-то другое имела в виду под "страничкой"?
На брудершафт! Не пропадать-это было б здорово, но кто ж его знает... У каждой крыши свой стиль езды...))) кто знает когда моя надумает снова в путь))) Про страничку- да именно так- свой домик. Посмотрю- или свою страничку сделаю. Или несколько ноывх тем на воруме, или и то, и другое.. Буду много думать)) |
| Тема: Re: Кулёна и её аутята Чт 27 Фев 2014 - 3:57 | |
| |
| | | swetlana kalac Перехожу на слова
| Тема: Re: Кулёна и её аутята Чт 27 Фев 2014 - 13:35 | |
| Таня, спасибо, что не забыли про меня.Да вы правы , я именно этого и боюсь(осложнений)моя скажет, что у нее болит, но от этого не легче.Она очень боится всех медицинских манипуляций, просто смазать зеленкой укус комара, для нее трагедия, что уж говорить о зубах. Если можете, напишите фамилию врача, будем пытаться к ней попасть. |
| | | swetlana kalac Перехожу на слова
| Тема: Re: Кулёна и её аутята Чт 27 Фев 2014 - 13:51 | |
| Сейчас позвонила в стоматологию на Октябрьской, анестезиолог уволился два месяца назад и когда будет другой неизвестно, так что там нам ничего не светит, завтра буду выходить на обл.больницу, может там что нибудь получится.Эх, засада! |
| Тема: Re: Кулёна и её аутята Пт 28 Фев 2014 - 9:22 | |
| Действительно, засада! Буду узнавать- как нам теперь быть....Будут новости-отпишусь. |
| | | Наталiа Покоряю предложения
| Тема: Re: Кулёна и её аутята Пт 28 Фев 2014 - 12:10 | |
| Девчонки, мы собираемся этот вопрос поднимать завтра на нашем собрании - совещании. Отпишусь после. |
| | | Alya Осваиваю фразы
| Тема: Re: Кулёна и её аутята Пн 3 Мар 2014 - 6:44 | |
| Вполне стандартные советы ты мне дала, а главное бесплатно))) Тут оно что главное? Главное -поддержка! Спасибо за неё |
| Тема: Re: Кулёна и её аутята Пн 3 Мар 2014 - 14:51 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Единственный выход для меня)))) Вечерком забегу на форум поболтать. |
| Тема: Re: Кулёна и её аутята Пт 7 Мар 2014 - 8:33 | |
| Девочки, прошу помощи клуба- нужны ссылочки на материал по следующим вопросам: 1. Дифференциальная диагностика Аспергера и Каннера, разница в педагогическом подходе. 2. Современные методы педагогической помощи при аутизме. Девочки, у меня самой материала много, но мне сейчас очень тяжко его перебирать-глаза устают- получается медленно. Если у кого-то что-то есть -покидайтесь ссвлочками. |
| | | КсенияР Покоряю предложения
| Тема: Re: Кулёна и её аутята Пт 7 Мар 2014 - 13:03 | |
| Тань, конкретной таблички, или чего-то вроде, где бы сравнивались Каннера и Аспергера, я не нашла, но, почитав, вижу разницу так: У Аспергера не нарушена речь, есть нарушения в мелкой и крупной моторике (неуклюжие, медлительные дети), достаточно активны в социальных взаимодействиях. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] - вот тут неплохо. Танечка, по второму вопросу можешь уточнить, что именно ты хочешь. На глаз перечислю тебе АВА-терапия, TECH, Маленькие ступени начали приспосабливать. |
| Тема: Re: Кулёна и её аутята Пт 7 Мар 2014 - 13:15 | |
| - КсенияР пишет:
- Тань, конкретной таблички, или чего-то вроде, где бы сравнивались Каннера и Аспергера, я не нашла, но, почитав, вижу разницу так:
У Аспергера не нарушена речь, есть нарушения в мелкой и крупной моторике (неуклюжие, медлительные дети), достаточно активны в социальных взаимодействиях. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] - вот тут неплохо.
Танечка, по второму вопросу можешь уточнить, что именно ты хочешь. На глаз перечислю тебе АВА-терапия, TECH, Маленькие ступени начали приспосабливать.
Спасибо, золотко. Посмотрю внимательно. Вот что мне нужно, если подробнее: 1. Как строить занятия с ребёнкои с синдромом Каннера, как с Аспергиром. Мне нужно по простому по пунктам объяснить разницу не медику, а педагогу. Да, оба эти дети-аутисты, но они совершенно разные. 2. По второму мне просто нужен материал, где доступно по простому, объяснялась суть метода и пример. Ну чтобы понял человек, который впервые об этом слышит. Литературы то много перечитано, но блин перелопатить всё- это мрачно. А самой набрать- ну я же пишу сейчас с ошибками! Спасибо, ещё раз ! |
| Тема: Re: Кулёна и её аутята Пт 7 Мар 2014 - 13:31 | |
| Танечка, брось мне в личку свой Е-мэйл, я тебе выберу у себя самые нормальные материалы по АВА и по маленьким ступенькам, гляну, что еще есть. Будет время вечером, посмотрю как строить занятия. Терпит пару дней? |
| Тема: Re: Кулёна и её аутята Пт 7 Мар 2014 - 21:03 | |
| - КсенияР пишет:
- Танечка, брось мне в личку свой Е-мэйл, я тебе выберу у себя самые нормальные материалы по АВА и по маленьким ступенькам, гляну, что еще есть. Будет время вечером, посмотрю как строить занятия. Терпит пару дней?
Спасибо!!! Спаситель мой!!! Е-мэйл кинула(надеюсь в буковках не ошиблась) Должна я отдать работу во вторник. Так что времечко ещё есть.)) |
| Тема: Re: Кулёна и её аутята Вт 11 Мар 2014 - 1:56 | |
| |
| Тема: Re: Кулёна и её аутята Вт 11 Мар 2014 - 15:04 | |
| Убирай большую часть восклицательных знаков и говори, чем можем еще помочь. |
| Тема: Re: Кулёна и её аутята Вт 11 Мар 2014 - 15:43 | |
| Ксюша, солнце моё, ты просто не представляешь как вы меня выручили. Спраыилась и очень неплохо получилось. Спасибо, девочки. А то просто тупик какой-то был, не знаешь за что хвататься, только за голову)) Сейчас блин, опять бумажки по кучкам разгребаю. У Сашка завтра переосвидетельствование по инвалидности. Ну вот навеяло(автор не я).... не отросли проверил доктор не отросли вздохнул кузьмич повторный бланк на инвалидность беря зубами со стола Господи, дай мне терпения... |
| Тема: Re: Кулёна и её аутята Вт 11 Мар 2014 - 16:18 | |
| - Цитата :
- У Сашка завтра переосвидетельствование по инвалидности.
Сил тебе и терпения!!!!! |
| | | |
Страница 12 из 19 | На страницу : 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 15 ... 19 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |