|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Кулёна Наипушистейшая Покоряю предложения
| Тема: Re: Кулёна и её аутята Чт 29 Мар 2012 - 7:57 | |
| |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Кулёна Наипушистейшая Покоряю предложения
| Тема: Re: Кулёна и её аутята Сб 19 Апр 2014 - 1:23 | |
| - Наталiа пишет:
- А что кто-то отказывает?
Каких-то юридических норм нет (насколько я знаю) и всё зависит от заведующего отделением, пробивных способностей мамы и наличия в отделении маленьких палат или боксов. В РДКБ все лежат с мамами, попробовали бы они детей одних положить, хотя вечно пугают. Мы лежали осенью в нейрохирургии в Смоленске и, несмотря на загруженность отделения, нам дали отдельную палату, но после скандала. Спасибо, Наташа! Дело вот в чём- у меня сейчас болен Саша. Бывают приступы удушья. До трёх лет нам бронхиальную астму ставили. И опасаюсь я внезапной госпитализации. Вот и хочу знать- на что имею право. Сашу ты знаешь. В общей палате и одному.... Это невозможно. Поэтому спрашиваю. |
| | | Наталiа Покоряю предложения
| Тема: Re: Кулёна и её аутята Сб 19 Апр 2014 - 1:36 | |
| Ты знаешь, какой-то разговор одно время шёл, о том, что бы детей-инвалидов госпитализировать с мамами, потому как в РДКБ ещё 8 лет назад нас пугали, что мам выгонят и спали мы где ни попадя, а сейчас сделан ремонт и госпитализируют с официальным предоставлением койки. |
| | | Кулёна Наипушистейшая Покоряю предложения
| Тема: Re: Кулёна и её аутята Сб 19 Апр 2014 - 2:20 | |
| Наташенька, я собственно чего боюсь то... Когда госпитализируют планово- можно договориться. А когда поступаешь экстренно по скорой...
Постараюсь я всё-таки порыться в законодательстве. Разговаривать становиться проще с нашими спецами. |
| Тема: Re: Кулёна и её аутята Ср 23 Апр 2014 - 8:52 | |
| Тяжеловатое время у нас сейчас...Все болеют. Все задыхаются. Сашок опять дал ложный круп и снова дома селяться ингаляторы и гормоны в ампулах, шприцы и страх...Надеялась, что переросли, не вышло. Как пишут в медицинской литературе, " в редких случаях проявления ложного крупа могут встречаться до 10 лет". Похоже редкие случаи медицинской практики- это просто судьба моей семьи...(((
Наташе пришлось откромсать её шикарные длинные волосы. Теперь короткое каре. Втирает в голову мыло, зубную пасту, пластилин и сгущенку, пока волосы не дойдут до состояния войлока. - Натуля, зачем ты это делаешь? Потом будет больно расчёсывать. - Надо. И все разъяснения. Я устала мыть. Расчёсывать и мучить её этим. Короткая стрижка. С ней мой ребёнок выглядит лет на 14-15... Как же она изменилась. Ранний пубертат однако. Истерим.
Вчера вечером был приступ эпилепсии у нашей собаки. У неё травматическая эпилепсия. После того как компания пьяных уродов пыталась насмерть забить её пивными бутылками. Ещё щенком. Голова проломлена в двух местах... Как же она мучается. Очень боюсь, что погибнет мой зверь. Приросла она к семье и ко мне...Не представляю нашу жизнь без неё, без стука когтей по полу, без глаз кофейных...
Да, блин, только Пасха и стала по настоящему светлым днём. Всё было хорошо в этот день.
В остальные всё вперемешку- и неприятности и приятности))) Радует Настёна- рисует, разукрашивает, работает по образцу. Лепит. Радует Наташа. Пубертат ведь он по разному влияет на аутистов- одним ухудшение, а другим улучшение. Тьфу-тьфу-тьфу- мы вроде как из числа везучих. Сначала мощнейший откат. Даже санитарные навыки исчезали. А вчера впервые сидела и разрисовывала акварелью разукрашку))) Рада я была так, словно в лотерею выиграла.))) |
| | | shev Покоряю предложения
| Тема: Re: Кулёна и её аутята Ср 23 Апр 2014 - 13:13 | |
| |
| | | КсенияР Покоряю предложения
| Тема: Re: Кулёна и её аутята Ср 23 Апр 2014 - 13:15 | |
| Тань, а если коллективным разумом Сашку поискать хорошего врача? Кто вам нужен? У меня есть аллерголог - иммунолог замечательная. Ростьку наблюдает. Насколько я понимаю в медицине, большую часть состояний можно лечить и дома... Очень рада за деток. ТТТ, чтоб не сглазить. Я про своего как чего хорошего скажу, так сразу же навык теряется А каре - отличная стрижка! Собачку вашу жалко. А есть какие-то способы ей помочь? |
| Тема: Re: Кулёна и её аутята Ср 23 Апр 2014 - 18:09 | |
| - Кулёна Наипушистейшая пишет:
- Тяжеловатое время у нас сейчас...Все болеют. Все задыхаются. Сашок опять дал ложный круп и снова дома селяться ингаляторы и гормоны в ампулах, шприцы и страх...Надеялась, что переросли, не вышло. Как пишут в медицинской литературе, " в редких случаях проявления ложного крупа могут встречаться до 10 лет". Похоже редкие случаи медицинской практики- это просто судьба моей семьи...(((
Вчера вечером был приступ эпилепсии у нашей собаки. У неё травматическая эпилепсия. После того как компания пьяных уродов пыталась насмерть забить её пивными бутылками. Ещё щенком. Голова проломлена в двух местах... Как же она мучается. Очень боюсь, что погибнет мой зверь. Приросла она к семье и ко мне...Не представляю нашу жизнь без неё, без стука когтей по полу, без глаз кофейных...
У нас у Илюхи тоже часто бывает ларингоспазм. До сих пор и только дексаметазоном справляемся. Мы всюду были- и у аллерголога и в инфекции. Ничего, кроме того, что мы уже знаем не сказали. Небулайзер, пульмикорт для ингаляций, дексаметазон в ампулах - это всё, что в остатке. А по поводу эпилепсии- ничего страшного. Наш предыдуший собак - такса, страдал эпилепсией с 2 лет и прожил до 12 и умер своей смертью. Мы пытались лечить - карбамазепин, гомеопатия, одно время даже вальпроаты давали, но всё бесполезно. Какая была регулярность, такая и осталась. Одно было раньше проще - можно было реланиум купить и не заморачиваться, приступы снимались только от него. Сейчас - это проблема. Но тоже можно попробовать решить. |
| Тема: Re: Кулёна и её аутята Ср 23 Апр 2014 - 18:22 | |
| Реланиум можно получить у невролога по причине бессоницы |
| Тема: Re: Кулёна и её аутята Пт 25 Апр 2014 - 10:23 | |
| |
| Тема: Re: Кулёна и её аутята Пт 25 Апр 2014 - 10:44 | |
| - КсенияР пишет:
- Тань, а если коллективным разумом Сашку поискать хорошего врача? Кто вам нужен? У меня есть аллерголог - иммунолог замечательная. Ростьку наблюдает. Насколько я понимаю в медицине, большую часть состояний можно лечить и дома...
Очень рада за деток. ТТТ, чтоб не сглазить. Я про своего как чего хорошего скажу, так сразу же навык теряется А каре - отличная стрижка! Собачку вашу жалко. А есть какие-то способы ей помочь? Здесь только пока перерастём. Справимся. Просто напрягает это всё. И страх где-то сидит, вот , не дай Бог, понадобиться реанимация и что? Нашим детям помощь оказывают как- привязали, накололи и лежи. В реанимацию с мамой нельзя((( За детей я сейчас радуюсь как ребёнок. Преподаватель, которая с нами на дому занимается, она конечно в шоке. Таких тяжёлых она не видела. Да и вообще не спец по аутистам. Шокируем мы её. Но я уже рассматриваю обучение не как социализацию, а именно возможность учиться. Хотя я и сижу всё занятие и помогаю, и заставляю, и ловлю. К концу занятия сижу как зомби- выжата как лимон. Но Наташа яыно начинает приходить в себя, вспоминать то, чему учились. Собаку жалко, по- настоящему жалко. Ну шрамы, ну вмятины на черепе, ну ненавидит она мужчин в чёрных куртках... У нас в семье беспроблемных нет, у всех свои заморочки. Но во время приступов...Жалко до слёз. Я надеюсь только, что состояние стабилизируется и ухудшений не будет. Так и будем жить потихоньку. |
| Тема: Re: Кулёна и её аутята Пт 25 Апр 2014 - 10:54 | |
| - Наталiа пишет:
- Кулёна Наипушистейшая пишет:
- Тяжеловатое время у нас сейчас...Все болеют. Все задыхаются. Сашок опять дал ложный круп и снова дома селяться ингаляторы и гормоны в ампулах, шприцы и страх...Надеялась, что переросли, не вышло. Как пишут в медицинской литературе, " в редких случаях проявления ложного крупа могут встречаться до 10 лет". Похоже редкие случаи медицинской практики- это просто судьба моей семьи...(((
У нас у Илюхи тоже часто бывает ларингоспазм. До сих пор и только дексаметазоном справляемся. Мы всюду были- и у аллерголога и в инфекции. Ничего, кроме того, что мы уже знаем не сказали. Небулайзер, пульмикорт для ингаляций, дексаметазон в ампулах - это всё, что в остатке.
А по поводу эпилепсии- ничего страшного. Наш предыдуший собак - такса, страдал эпилепсией с 2 лет и прожил до 12 и умер своей смертью. Мы пытались лечить - карбамазепин, гомеопатия, одно время даже вальпроаты давали, но всё бесполезно. Какая была регулярность, такая и осталась. Одно было раньше проще - можно было реланиум купить и не заморачиваться, приступы снимались только от него. Сейчас - это проблема. Но тоже можно попробовать решить. Ну вот и мы так- дексаметазон- ингалятор, ингалятор-дексаметазон.... По поводу эпилепсии... У нас-то не врождённая,а травматическая... Реланиум есть, но такие приступы ничем не снимешь...Будем жить с тем, что есть. Привязалась я к ней очень. Очень хочу, чтобы она подольше была с нами. Золотая собака, друг-няня-охранник- собеседник-помощник. Иногда фотомодель и собутыльник))) |
| Тема: Re: Кулёна и её аутята Ср 30 Апр 2014 - 22:04 | |
| Сегодня был не мой день...Ну вообще не мой... Дважды хотелось поджечь докучаевку, один раз тряхнуть себя за шиворот и трижды сделать себе УЗИ головы, дабы убедиться, что мозги там есть... Началось всё вчера- я, ответственная умница и красавица, позвонила на работу супругу и попросила сопроводить нас с дитями на докучаевку, психиатору показаться и домашнее обучение продлить. Супруг, подумав, договорился на 2-ю смену(перед праздниками, желающих дежурить с часу до 12 ночи особо много не было). Позвонила на Докучаева- да, наш доктор работает и завтра ведёт приём с 8-00...Отлично! Как говориться-ничто не предвещало... Итак- подъём в 6-00...Сюбираю детям вещи и документы с собой...Открываю ИПР-ы девочек. Чёрным по белому- пройти ПМПК для определления вида обучения... Обалдев, смотрю на бумагу...Вспоминаю- а с чего я взяла и была твёрдо уверена, что у меня указана школа 8-го вида... Чёрт возьми, надо же было быть такой дурой...Я не могла прочитать сама эти документы, не видела, я попросила, чтобы мне озвучили то, что там написано... И мне ответили- отмена памперсов, Вишенки,и насчёт школы 8-го вида...Да чтоб тебе...Ну почему я не показала документ Андрею, ну почему не попросила его посмотреть...Ну не первый же год инвалидной жизни...Идиотка! Ладно, ступила...К доктору нужно всё равно-покажемся, на ПМПК запишемся и по душам поговорим. 8-00-все одеты, обуты, накормлены- все нужные вещи и документы с собой. Перезваниваю- уточнить не велика ли очередь к нашему спецу. Мне отвечают, что с утра пересмотрели расписание и наш врач будет с 13-00. Обалдеть- мы не попадаем, Андрею мало того, что дежурить, так и ещё раз надо отпрашиваться, Сашок не попал в садик...Чтоб вас там... Дети уже одеты, раздеть без истерики тяжко... Плюнули-решили выехать за город, благо погода располагает. Сказано-сделано.Стащила туфли, натянула кроссовки. Приехали, место обжитое, не первый год приезжаем. Только расположились, подъезжают 2 мужика на козле. Козёл- это машина такая. Выходят и сообщают, что сейчас они намерены валить сухие ёлки как раз там, где мы сидим. Официально- от лесничества. Милы-вежливы, но не думаю, что от этого удар по башке ёлкой прошёл бы незамеченным)))Чертыхнулись, собрались-уехали. По дороге решили, что детей завезём в зоопарк. Приехали-зашли. Александер в истерике- поскольку уже хочет домой, так как я запретила дразнить медвежьего макака(Санька лез к нему брататься, а тот родню не признавал), Анастасия в истерике, поскольку не желает уходить от белок и сурикатов. Уволокли всех через час.По приезду домой, всех накормив и заняв, мужа на работу отправив, решила постирать мягкие игрушки. Прибежала, когда из машинки стиральной попёрла пена. Обалдела, поняв, что вместо средства для стирки шерсти, я залила в неё пену для ванн... Какая извилина замкнула в моей голове не могу даже предположить- разный цвет, размер, форма бутыльков и написано всё по русски... Не мой день...Плюнула-убрала пену, понадеялась, что соседей не залила, во всяком случае ругаться не приходили и не слышно, чтобы матерились... Обучеваевая чувством ответственности, позвонила на Докучаева, попробовала записаться на ПМПК. Не записывают, позвоните в конце августа...Да чтоб вам... Отпрыгала день с тремя дитями... Сижу-вяжу половичок, голова потряхивается, глаз подёргивается, жду, когда этот день закончиться.... Полоса невезения [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| Тема: Re: Кулёна и её аутята Ср 30 Апр 2014 - 23:45 | |
| Танюш, день то закончился!Давай это отметим! с утра все уже хорошо будет! У меня сегодня тоже не айс((( Муж случайно материалы универсетецкие стер из моего планшета, ну и еще пара бяк случилась(( |
| Тема: Re: Кулёна и её аутята Чт 1 Май 2014 - 9:59 | |
| - shev пишет:
- Танюш, день то закончился!Давай это отметим! с утра все уже хорошо будет!
У меня сегодня тоже не айс((( Муж случайно материалы универсетецкие стер из моего планшета, ну и еще пара бяк случилась(( Эх! Живём дальше!!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | SvetikS Осваиваю фразы
| Тема: Re: Кулёна и её аутята Чт 1 Май 2014 - 15:42 | |
| По поводу неудачных дней- главное все живы и здоровы!Припоминаю,как-то я горячий чайник искала,все перерыла ,нет нигде,причем недавно кипел.Через часа два полезла в холодильник,а он милый там остывает .В упор не помню как засунула и зачем? |
| Тема: Re: Кулёна и её аутята Чт 1 Май 2014 - 18:34 | |
| - SvetikS пишет:
- По поводу неудачных дней- главное все живы и здоровы!Припоминаю,как-то я горячий чайник искала,все перерыла ,нет нигде,причем недавно кипел.Через часа два полезла в холодильник,а он милый там остывает .В упор не помню как засунула и зачем?
Угу. Телефончик ищем, им же подсвечивая.))) Ключи от дверей, а они в руках.))) Уходим из дома в домашних тапках ))) Эх!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Как-то однажды собрала Саню в садик в три часа ночи...))) |
| Тема: Re: Кулёна и её аутята Чт 1 Май 2014 - 21:40 | |
| Тань, выходные впереди! Надеюсь, попустит... |
| Тема: Re: Кулёна и её аутята Чт 1 Май 2014 - 23:44 | |
| - Кулёна Наипушистейшая пишет:
Как-то однажды собрала Саню в садик в три часа ночи...)))
Эх, Таня! Тему о наших "больных головах" эт ты зря затеяла. Этой зимой Илюха переставил будильник у мужа и мы проснулись в 4 часа ночи, Ксюшу разбудили, умылись, оделись. Сложнее всего было разбудить Джесси, её пинками выгоняли на улицу, а она жалобно в глаза смотрела и норовила упасть дальше спать. Выгнали её всеобщими усилиями, а потом телевизор включили и время увидели. Пошли раздеваться и спать. Открыли дверь входную, собака с невероятной скоростью и диким воем заскочила и под кровать. Решила, что мы её на улицу выгнали. А ещё раз будильник в холодильник засунула, а как - не помню. Но тикал он там так, что чуть меня с ума не свёл. Так что чудишь не ты одна. Мы и похлеще можем. |
| | | Alya Осваиваю фразы
| Тема: Re: Кулёна и её аутята Пт 2 Май 2014 - 6:08 | |
| В детстве с мамой лепили вареники. Мама как положено перед готовкой пошла в ванну, сняла кольца ( 2 шт) и помыла руки. Вареники слепили , уложили на противень и вынесли на балкон,была зима, балкон замуровали. Вечером обнаружили, что одного кольца нет. Конечно были слезы, сами помните как раньше золото доставали да и жили мы не богато, причем слезы лились до того светлого дня ( а точнее вечера) пока с балкона не принесли противень на котором между варениками лежало кольцо Спрашивается как??? Мы с мамой почти на 100 % были уверенны , что в ванну после мытья рук она не заходила.)))))) |
| Тема: Re: Кулёна и её аутята Пт 2 Май 2014 - 13:40 | |
| Наташа, двоем с мужем ржали, поглядывая на свою собаку))))
А я однажды приволокла детей с прогулки, ромик в истерике в дверь бьется, не нагулялся. Мне бы прокормить, переодеть и т.п. Вот-вот массажистка прийти должна была... А на улице жутко грязно, ну я как самая умная запихнула комбезы сразу в машинку. Но в спешке не заметила что люк не плотно закрыла, шнур от зарядки попал. Короче очухалась я когда в коридоре вода захлюпала!!! |
| Тема: Re: Кулёна и её аутята Пт 2 Май 2014 - 21:44 | |
| Так-с...А тема-то затеяна не зря ))) Здоровых нет, есть не обследованные)))
Эх, эта аудитория меня поймёт. Покаюсь)))
-несколько раз выводила детей на прогулку, забыв их обуть... - после нескольких дней жёсткого недосыпа, укачав Настю, не смогла найти дверь, чтобы выйти из её комнаты...Поняла, что голова окончательно отказала-легла спать на пол(комната 10 кв.м. чётко помнила-дверь напротив окна- не нашла на ощупь в темноте никак...) -с утра лучше всего бодрит незамеченный дверной косяк-слова не мои, но это правда)) - открыла дверь почтальону в трусиках и майке. Поняла, почему он остолбенел, только, когда закрыла за ним дверь... - забывала напрочь о звонках, встречах.... - не могла вспомнить дни рождения детей...в поликлинике... Список можно продолжить... |
| Тема: Re: Кулёна и её аутята Пт 2 Май 2014 - 22:32 | |
| - Цитата :
- несколько раз выводила детей на прогулку, забыв их обуть...
И я, и я!!! благо на лестничной клетке очухалась)))) - Цитата :
- с утра лучше всего бодрит незамеченный дверной косяк-слова не мои, но это правда))
и я, и я, и я того же мнения)))) Ромику еще года не было, не высыпалась я Шла с кухни и повернула раньше времени.... Кааааак врезалась в стену! Махом проснулась))))) - Цитата :
- забывала напрочь о звонках, встречах....
Я все записываю, а потом забываю поглядеть куда записала - Цитата :
- открыла дверь почтальону в трусиках и майке. Поняла, почему он остолбенел, только, когда закрыла за ним дверь...
почтальон обалдел, потом еще друзьям, наверное, рассказывал)))) |
| Тема: Re: Кулёна и её аутята Сб 3 Май 2014 - 0:24 | |
| Эх, как хорошо пошло. Я, наверное, буду круче всех. Я однажды пришла на работу без юбки. Блузка, колготки и плащ да колен. Когда я на работе разделась, мои медсёстры обалдели. До сих пор, когда выпьют, вспоминают. Хорошо ещё что для врачей положена спецодежда - халат одела и пошла работать. Так что, Таня, нас не переплюнешь. Р.S. А зеркало я из спальни вынесла, так как дважды ночью орала, когда себя видела. |
| Тема: Re: Кулёна и её аутята Сб 3 Май 2014 - 7:21 | |
| - shev пишет:
-
- Цитата :
- несколько раз выводила детей на прогулку, забыв их обуть...
И я, и я!!! благо на лестничной клетке очухалась)))) - Цитата :
- с утра лучше всего бодрит незамеченный дверной косяк-слова не мои, но это правда))
и я, и я, и я того же мнения)))) Ромику еще года не было, не высыпалась я Шла с кухни и повернула раньше времени.... Кааааак врезалась в стену! Махом проснулась))))) - Цитата :
- забывала напрочь о звонках, встречах....
Я все записываю, а потом забываю поглядеть куда записала
- Цитата :
- открыла дверь почтальону в трусиках и майке. Поняла, почему он остолбенел, только, когда закрыла за ним дверь...
почтальон обалдел, потом еще друзьям, наверное, рассказывал))))
Ой, вот это и за мной водиться. Записать и напрочь забыть , где записала. Или какую-то весь убрать подальше от детских шаловливых ручонок и потом не мочь вспомнить-куда собственно дела ))) А почтальона жалко))) Разнервничался сильно))) Зато у меня привычка выработалась- дежурный халат висит прямо возле входной двери, натыкаюсь глазами и тут же мысль- глянь на себя- в таком виде можно людям дверь открыть))) |
| Тема: Re: Кулёна и её аутята Сб 3 Май 2014 - 7:23 | |
| - Наталiа пишет:
- Эх, как хорошо пошло. Я, наверное, буду круче всех. Я однажды пришла на работу без юбки. Блузка, колготки и плащ да колен. Когда я на работе разделась, мои медсёстры обалдели. До сих пор, когда выпьют, вспоминают. Хорошо ещё что для врачей положена спецодежда - халат одела и пошла работать.
Так что, Таня, нас не переплюнешь.
Р.S. А зеркало я из спальни вынесла, так как дважды ночью орала, когда себя видела. Это хорошо, что не переплюну))) У меня даже на душе спокойнее стало))) Было чувство, что крыша отбыла в неизвестном направлении))) А оказывается-вокруг меня точно такие же люди как я))) |
| | | |
Страница 15 из 19 | На страницу : 1 ... 9 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |