|
| |
Автор | Сообщение |
---|
lenlenka100 Покоряю предложения
| Тема: Льготный зем. участок Пт 20 Апр 2012 - 12:03 | |
| Первое сообщение в теме :
В областном законе от 10 июня 2003 года № 23-з указаны категории граждан, имеющих право на бесплатное приобретение земельных участков в собственность. Для индивидуального жилищного или дачного строительства бесплатно могут приобрести земельные участки:
родители, воспитывающие трех и более детей в возрасте до 18 лет; ветераны труда, инвалиды, вне зависимости от номера группы или степени ограничения трудоспособности; родители, имеющие ребенка-инвалида; граждане, подвергшиеся радиационному воздействию вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, или при других радиационных авариях и катастрофах; люди, утратившие жилье в результате стихийных бедствий; вынужденные переселенцы, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Этот же закон предусматривает и бесплатное предоставление приусадебных земельных участков, участков для создания крестьянского (фермерского) хозяйства, если это происходит впервые. Гражданин, имеющий право на такую льготу, может воспользоваться ею только один раз в жизни на всей территории Смоленской области.
максимальные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность из находящихся в государственной или муниципальной собственности земель, для: Индивидуального жилищного строительства - 800 м2. - в черте города Смоленска (Промышленный,Ленинский,Заднепровский р-оны). бывших сельских населенных пунктах: Анастасино, Гвоздово, Миловидово, Дистанция, Волчейка, вошедших по областному закону от 20.03.97 № 7-з «Об установлении границы города Смоленска» в городскую черту - 1500 м2. Во всех остальных районах области-тоже 15 соток. Девочки и мальчики!Я уверена,что у многих вас в семьях есть такие льготники,к примеру,у меня целых два (бабушка-ветеран труда и сынуля ребёнок-инвалид).А,ещё свёкр-чернобылец!Может,кто-то захочет воспользоваться таким правом? Сразу говорю-это нелегко-отфутболивают по-страшному,возможно,придётся судиться.Статистика судебных решений-где-то 75% в пользу истца,я перелопатила всё,что только могла нарыть по этому делу.Путей несколько-можно самим "нарыть" бесхозный участок и проверить его на обременения.Если обременений нет-только в путь.Другой способ-встать на очередь,"без места",ног ждать....и,возможно-не дождаться (либо получить в болоте).Третий вариант-выйти на публикацию о предстоящем аукционе,где продаются зем.участки,не позже,чем за 15 дней до аукциона,написать заявление о снятии участка с торгов,так как льготное внеочередное и бесплатное представление зем участка подразумевает невозможность гражданина льготной категории участвовать в аукционе (есть закон).Ну,такие вот дела. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Кулёна Наипушистейшая Покоряю предложения
| Тема: Re: Льготный зем. участок Ср 24 Окт 2012 - 14:26 | |
| Здравствуйте, Дамы! Это Андрей (муж Кулёны). Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации. Был в Земельном комитете Смоленского р-на - хотел подать заявление на льготный земельный участок в р-не по многодетности. Первая прозвучавшая фраза со стороны сотрудников комитета: "А Вы знаете, что по новому закону участок не получиться продать? Он оформляется в общую собственность на всех членов семьи." Никакой доп. информации получить не удалось.
Участок мы хотели оформить именно с целью продажи. Полученные средства (в дополнение к стоимости квартиры) планируем потратить на приобретение участка и дома в удобном для нас месте.
Учитывая всё выше изложенное, возникает вопрос - в соответствии с положениями нового закона участок вообще нельзя продать, не построив что-нибудь, или могут возникнуть препятствия со стороны опеки (собственность детей...)?
Можно ли с участком поступить, как в случае с реализацией материнского капитала – подать в опеку нотариально заверенное обязательство в случае постройки дома выделить детям имущественные доли?
Или, например, можно ли решить вопрос, оформив как одну сделку продажи квартиры и участка и покупку дома в общую долевую собственность с детьми – при подобной сделке в материальном отношении дети только выигрывают.
Если есть какие-либо соображения по этой ситуации, поделитесь, пожалуйста. С уважением Андрей. |
| | | lenlenka100 Покоряю предложения
| Тема: Re: Льготный зем. участок Ср 24 Окт 2012 - 18:49 | |
| Многодетных,насколько я знаю,изменения в законе не коснулись.Участок выделяется в собственность,без всяких обременений (долей, и т. п.).А собственник уже распоряжается им как хочет-продаёт,дарит и т.п..... Даже при использовании МК собственник обязан выделить доли в жилом строении,а не на з/у. |
| | | Кулёна Наипушистейшая Покоряю предложения
| Тема: Re: Льготный зем. участок Чт 25 Окт 2012 - 9:56 | |
| - lenlenka100 пишет:
- Даже при использовании МК собственник обязан выделить доли в жилом строении,а не на з/у.
Ключевая фраза! Спасибо, Лена! |
| | | Фунтяшка Осваиваю фразы
| Тема: Re: Льготный зем. участок Чт 25 Окт 2012 - 10:53 | |
| - Кулёна Наипушистейшая пишет:
- lenlenka100 пишет:
- Даже при использовании МК собственник обязан выделить доли в жилом строении,а не на з/у.
Ключевая фраза! Спасибо, Лена! А что за МК можно теперь участок купить? |
| Тема: Re: Льготный зем. участок Чт 25 Окт 2012 - 11:53 | |
| - Фунтяшка пишет:
- Кулёна Наипушистейшая пишет:
- lenlenka100 пишет:
Ключевая фраза! Спасибо, Лена! А что за МК можно теперь участок купить? Нет, Жануль. Насколько я знаю-нельзя. В законе чётко оговорено на что можно использовать МК. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Мне ещё нравиться. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Я немного другое имела ввиду. Участок оформим на мужа. У нотариуса напишем заявление, что обязуемся выделить доли детям в построенном на участке доме. Тогда я смогу послать опеку на фиг. Участок продать. И далее провернуть свою задумку- продать квартиру, участок, дачу+взять кредит и купить домик в ближайшем пригороде!!! Лена отличнейшую фразу сказала. То что мне было нужно. Я не обязана давать доли детям на участке, только в жилом доме! Уточню статьи законодательства нашего ненаглядного и вперёд!!!!! Каждый раз вспоминаю: "Камасутра фигня- по сравнению с Конституцией Российской Федерации!" |
| Тема: Re: Льготный зем. участок Чт 25 Окт 2012 - 11:57 | |
| Тогда понятно о чём ты. Только про доли детям не пойму. Это, если по льготе землю получаешь, тогда она на всех детей? |
| Тема: Re: Льготный зем. участок Чт 25 Окт 2012 - 12:08 | |
| - Фунтяшка пишет:
- Тогда понятно о чём ты. Только про доли детям не пойму. Это, если по льготе землю получаешь, тогда она на всех детей?
Жануль, в Земельном комитете требуют, чтобы при подаче заявления на участок по многодетности, ты писала в заявлении- "прошу предоставить в общедолевую собственность". Т.е. - на всех детей. Меня это , конечно, не устраивает. В субботу подойду к нотариусу и выясню- могу ли я использовать задуманную мной лазейку. После беседы с нотариусом отпишусь. |
| Тема: Re: Льготный зем. участок Чт 25 Окт 2012 - 12:11 | |
| Хорошо, Танюш, пиши, что узнаешь. |
| Тема: Re: Льготный зем. участок Пт 5 Апр 2013 - 8:56 | |
| Девочки, спрошу в этой теме. Квартирку свою через две недели выставляю на продажу. Сейчас из всех сил ищу домик, который бы подошёл моей семье. Дело нелёгкое-прямо скажу. Подмогните, пожалуйста, в двух вопросах: 1.Полный список документов, который должен быть оформлен хозяином новостройки(Всё-всё, и документы на земельный участок и согласования на воду, газ и т.д., и т.п.) Киньте толковую ссылочку. 2. К смолянкам. Девочки, кто и что знает о таких районах проживания как Магалинщина и Госпитальная. |
| | | Наталiа Покоряю предложения
| Тема: Re: Льготный зем. участок Пт 5 Апр 2013 - 15:59 | |
| Магалинщина - это почти рядом со мной, как от Соболева ехать на трассу Москва - минск, весьма уютная деревенька. Один вопрос - это газ. Я не знаю как на данный момент, но лет 5 назад, когда мы там искали, то были какие-то проблемы, поэтому мы и не поехали туда. А ещё нам тогда понравилась Михновка, и близко и удобно добираться и обжитое место и газ есть. |
| Тема: Re: Льготный зем. участок Сб 6 Апр 2013 - 10:59 | |
| - Наталiа пишет:
- Магалинщина - это почти рядом со мной, как от Соболева ехать на трассу Москва - минск, весьма уютная деревенька. Один вопрос - это газ. Я не знаю как на данный момент, но лет 5 назад, когда мы там искали, то были какие-то проблемы, поэтому мы и не поехали туда.
А ещё нам тогда понравилась Михновка, и близко и удобно добираться и обжитое место и газ есть. Михновка,Ясенная-ооочень всё дорого,Наташ.Безумно дорого |
| Тема: Re: Льготный зем. участок Сб 6 Апр 2013 - 14:08 | |
| Спасибо, девочки! Дорого действительно очень, но делать больше нечего. Возможно именно Магалинщина и станет моим новым ПМЖ. Насчёт газа проверю всё досконально. Даже спеца в этой области "откопала".
|
| Тема: Re: Льготный зем. участок Вт 9 Апр 2013 - 0:14 | |
| О, будете практически нашими соседями. |
| Тема: Re: Льготный зем. участок Вт 9 Апр 2013 - 8:03 | |
| - Наталiа пишет:
- О, будете практически нашими соседями.
Это здорово. Пусть на новом месте нам везёт с соседями. |
| | | Svita Осваиваю фразы
| Тема: Re: Льготный зем. участок Вс 14 Апр 2013 - 18:32 | |
| Уважаемые наши гуру земельной борьбы! Сколько времени может согласовываться схема участка в администрации района? Договор с межевой конторой (получив предварительное согласие администрации) на оформление схемы составлен еще в прошлом году (середина декабря). В районе 18 января межевики отписались, что опять потребовалось согласование с Главой СП, что к концу месяца и было сделано. Т.е. получается, что полностью согласованная схема, выполненная межевой организацией, имеющей лицензию и т.п. валяется в администрации уже больше 2-х месяцев? Что и кому писать? |
| Тема: Re: Льготный зем. участок Вс 14 Апр 2013 - 19:03 | |
| - Svita пишет:
- Уважаемые наши гуру земельной борьбы!
Сколько времени может согласовываться схема участка в администрации района? Договор с межевой конторой (получив предварительное согласие администрации) на оформление схемы составлен еще в прошлом году (середина декабря). В районе 18 января межевики отписались, что опять потребовалось согласование с Главой СП, что к концу месяца и было сделано. Т.е. получается, что полностью согласованная схема, выполненная межевой организацией, имеющей лицензию и т.п. валяется в администрации уже больше 2-х месяцев? Что и кому писать? Я ходила на приём к Главе Администрации-меня тоже мурыжили долго..Помогло,заодно нажаловалась-настучала на архитектора...С главой СП ничего не согласовывали,только с гл. Архитектором Смол. р-она. |
| Тема: Re: Льготный зем. участок Пт 19 Апр 2013 - 15:43 | |
| Лен, подскажи, плиз, телефончик приемной и гл. Архитектора района Смоленского |
| Тема: Re: Льготный зем. участок Пт 19 Апр 2013 - 19:45 | |
| - Svita пишет:
- Лен, подскажи, плиз, телефончик приемной и гл. Архитектора района Смоленского
Свет,вот тебе истинный крест-нету у меня таких телефонов.Архитектора был где-то,найти не могу.... Попробуй погуглить или на Женском форуме в теме закинь... |
| Тема: Re: Льготный зем. участок Вт 23 Апр 2013 - 14:11 | |
| Я сегодня выиграла суд по второму участку! |
| Тема: Re: Льготный зем. участок Вт 23 Апр 2013 - 16:01 | |
| |
| Тема: Re: Льготный зем. участок Вт 23 Апр 2013 - 18:07 | |
| Спасибо,Жаннуль сама в шоке |
| Тема: Re: Льготный зем. участок Пн 3 Июн 2013 - 10:33 | |
| тааак, после изготовления кадастрового паспорта несем его опять в администрацию, они готовят второе постановление и с ним куда? в Регпалату уже что ли? |
| Тема: Re: Льготный зем. участок Ср 5 Июн 2013 - 0:55 | |
| О, Светик, как-то "быстро" вы управились с бумажками. |
| | | мама Добрыни Пробую голос
| Тема: Re: Льготный зем. участок Чт 10 Апр 2014 - 22:36 | |
| Девочки, только что перечитала все сообщения в теме и поняла,что мы опять в пролете с участком,по инвалидности узнали поздно,пролетели, теперь подали заявление как многодетные,чтобы его продать,потому как строительство нам не потянуть,и что теперь есть изменения ,кто что знает,подскажите |
| | | swetlana kalac Перехожу на слова
| Тема: Re: Льготный зем. участок Чт 10 Апр 2014 - 23:46 | |
| А почему по инвалидности пролетаете? |
| | | |
Страница 5 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |