|
| ИПР-индивидуальная программа реабилитации | |
| Автор | Сообщение |
---|
Кулёна Наипушистейшая Покоряю предложения
| Тема: ИПР-индивидуальная программа реабилитации Пт 7 Сен 2012 - 15:26 | |
| Тема создана в помощь новичкам. Рассказываем- что должно быть в ИПР, чего не должно. Делимся опытом и знаниями. Не жадничаем и не ленимся)))) |
| | | Svita Осваиваю фразы
| Тема: Re: ИПР-индивидуальная программа реабилитации Пн 10 Сен 2012 - 10:31 | |
| Федеральный перечень технических средств реабилитации Трости опорные и тактильные, костыли, опоры, поручни Кресла-коляски с ручным приводом (комнатные, прогулочные, активного типа), с электроприводом, малогабаритные Протезы, в том числе эндопротезы, и ортезы Ортопедическая обувь Противопролежневые матрацы и подушки Приспособления для одевания, раздевания и захвата предметов Специальная одежда Специальные устройства для чтения "говорящих книг", для оптической коррекции слабовидения Собаки-проводники с комплектом снаряжения Медицинские термометры и тонометры с речевым выходом Сигнализаторы звука световые и вибрационные Слуховые аппараты, в том числе с ушными вкладышами индивидуального изготовления Телевизоры с телетекстом для приема программ со скрытыми субтитрами Телефонные устройства с текстовым выходом Голосообразующие аппараты Специальные средства при нарушениях функций выделения (моче- и калоприемники) Абсорбирующее белье, подгузники Кресла-стулья с санитарным оснащением |
| Тема: Re: ИПР-индивидуальная программа реабилитации Пн 10 Сен 2012 - 10:33 | |
| Вот здесь полный текст приказа, последнего, (отобравшего у нас опоры для сидения и пр. ) с расписанной номенклатурой [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| | | Кулёна Наипушистейшая Покоряю предложения
| Тема: Re: ИПР-индивидуальная программа реабилитации Вт 11 Сен 2012 - 8:20 | |
| |
| Тема: Re: ИПР-индивидуальная программа реабилитации Вт 11 Сен 2012 - 8:30 | |
| Немножко моего опыта.
Моим детям полагались памперсы. Сейчас их закупают по тендеру, а значит самые дешёвые и не самые лучшие. Протекают, смещаются, расстёгиваются, опрелости под ними образуются влёгкую, ароматизированы- не продышать. И ещё неприятный момент- под одеждой не спрячешь- смотряться на попе- как рюкзак альпиниста. Просто мука!
Что сделала я?! Написала заявление, в котором указала, что у моих детей контактная аллергия на эту марку памперсов. После этого покупала памперсы Huggies и предоставляла мягкие чеки.Мне их оплачивали полностью.
Минус все проблемы. Пара скандалов. Одна написанная жалоба. |
| Тема: Re: ИПР-индивидуальная программа реабилитации Вт 11 Сен 2012 - 11:22 | |
| - Кулёна Наипушистейшая пишет:
- Немножко моего опыта.
Моим детям полагались памперсы. Сейчас их закупают по тендеру, а значит самые дешёвые и не самые лучшие. Протекают, смещаются, расстёгиваются, опрелости под ними образуются влёгкую, ароматизированы- не продышать. И ещё неприятный момент- под одеждой не спрячешь- смотряться на попе- как рюкзак альпиниста. Просто мука!
Что сделала я?! Написала заявление, в котором указала, что у моих детей контактная аллергия на эту марку памперсов. После этого покупала памперсы Huggies и предоставляла мягкие чеки.Мне их оплачивали полностью.
Минус все проблемы. Пара скандалов. Одна написанная жалоба. мне кажется, что это было возможно до введения оплаты за самостоятельно приобретенные ТСР в рамках тендера |
| Тема: Re: ИПР-индивидуальная программа реабилитации Ср 12 Сен 2012 - 11:14 | |
| - Svita пишет:
- Кулёна Наипушистейшая пишет:
- Немножко моего опыта.
Минус все проблемы. Пара скандалов. Одна написанная жалоба. мне кажется, что это было возможно до введения оплаты за самостоятельно приобретенные ТСР в рамках тендера Огромное спасибо за поправку!!! Уточнила этот вопрос. До- оплачивали стоимомть полностью! После- только стоимость памперсов, тех что закупают по тендеру- разница в стоимости за счёт родителей. Я прошу прощения. Буду внимательнее в следующий раз. |
| Тема: Re: ИПР-индивидуальная программа реабилитации Пт 14 Сен 2012 - 15:02 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]цены на ТСР (компенсация за самостоятельно приобретенные в этом объеме).Жмем по значку Excel. |
| | | Наталiа Покоряю предложения
| Тема: Re: ИПР-индивидуальная программа реабилитации Пт 8 Фев 2013 - 1:35 | |
| Сегодня с нами случилось "чудо"! Месяц назад мы решили пройти МСЭК для расширения ИПР, Я, обогащённая опытом общения с чиновниками, решила не ходить лёгким путём, но у меня всё получилось. 1. Я написала заявление о том, что не могу ходить с таким ребёнком по поликлиникам и стоять в очередях. И все узкие специалисты, ЭКГ и анализ крови вынуждены были приехать на дом. 2. Я заранее составила список необходимого для внесения в ИПР (из 24 пунктов) и просто отдала его ортопеду и неврологу. Ортопед правда сквозь зубы сказала что-то типа "НУ-НУ, дождётесь вы как же", но всё вписала (я проверила) 3. Потом написала заявление о том, что хочу пройти МСЭК на дому. Они думали недели 2, но дату назначили. 4.И вот сегодня они нас посетили. Галина Семёновна- сама любовь и доброжелательность. Видимо, она ко встрече со мной долго готовилась, т.к. обзвонила и Москву и Питер по поводу некоторых ТСР и даже знала новые цены. Вообщем, выписала она мне ВСЁ! И мы даже "мило поболтали" о целях и задачах нашей организации.
Что хочу сказать вам нового: 1. С июля 2012 все опоры вернулись в федеральный список (с её слов). Хотя в ноябре на Круглом столе об этом сказано не было. 2. Можно выписывать 2 коляски -прогулочную и комнатную. 3.Я очень надеюсь, что фраза "Я состою в организации Дети - Ангелы" станет паролем для чиновников. 4. И...оказывается "всё возможно". |
| | | КсенияР Покоряю предложения
| Тема: Re: ИПР-индивидуальная программа реабилитации Пт 8 Фев 2013 - 17:09 | |
| Наташа! Я очень за вас рада! Рассказ напоминает "рождественскую историю"))))))))) Девочки, а представляете, что будет, если в нашей организации будут ВСЕ дети-инвалиды нашего "профиля"? Станем единственной областью, где дети будут получать все, что им государство должно предоставить))))))))))) |
| | | Юлия яяя Осматриваюсь
| Тема: Re: ИПР-индивидуальная программа реабилитации Ср 15 Окт 2014 - 8:53 | |
| Доброе утро девочки,не знаю где написать,поэтому спрашиваю здесь:получал ли кто по ИПР приспособление для купания детей,в прошлом году я пыталась в ФСС выяснить,но сказали ничего подобного нет в списке,автокресло не помешало бы,неужели надежда только на спонсоров? |
| | | | ИПР-индивидуальная программа реабилитации | |
|