Сообщения : 307 Возраст : 72 Откуда : Россия Москва Работа : пенсионер
Тема: Владимир Шебзухов Стихи о детях и для детей Вт 11 Фев 2014 - 17:52
Первое сообщение в теме :
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Дорогой русскоязычный читатель! Дорогие мамы, папы и ваши детки! Вышел в свет сборник анекдотов автора Владимира Шебзухова (обложка Е.Антоненков, автор иллюстраций "Винни-пух и пчёлы" Б.Заходер и "Жаб-Жабыч" Э.Успенский)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Сборник уникален тем, что анекдоты — в стихах. Оригинальный презент малышу, уже умеющему читать. Ваш ребёнок не только улыбнётся сам, но и блеснёт остроумием среди своих сверстников, а то и расскажет на детском поэтическом конкурсе полюбившийся ему анекдот.
Москва Новый Арбат библиотека им.Н. А. Добролюбова 1 июня День защиты детей Выступает Владимир Шебзухов
Дорогие родители! Вышел детский журнал в ПДФ формате «Волшебная скрижаль» В журнале и стихи Вашего покорного (Владимир Шебзухов) Можно скачать журнал бесплатно до 15 декабря
Пред домом, от страха, напротив собаки, Припавшей не вдруг на передние лапы, А яростно лаять, пуская слюну, Котёнок пушистый к забору прильнул.
Взъерошенный весь, безнадёжно мяукал. Собака и кошка – извечна наука. В сторонке два мальчика, рты, лишь, разинув, Глядели спокойно на эту картину.
Нет, нет… не спокойно – с большим любопытством. Хотелось, чтоб чем-то закончилось быстро. Но глянула женщина вдруг из окошка, Услышав котёнка, не взрослую кошку.
Уже на крыльце… прогнала и собаку… «И как вам не стыдно?» -- с укором, зевакам. «Но мы же не делали здесь ничего, А только стояли в сторонке всего!»
Сказала им, гладя пушистую кроху -- «В сторонке стояли – вот это и плохо!»
Свои прикрыла внучка глазки. Но ушки, всё же, навострила. Предчувствуя свой сон от сказки, Как прежде, бабушку просила, Чтоб сказку вновь ей рассказала. (Без сказочек не спится Оле) А знала бабушка немало, Забавных, сказочных историй.
Вот слышит Оля в поздний вечер – «Козлята по лесу гуляли… Зубастый волк им вдруг навстречу. Козлята встречи той не ждали…»
«Мне спать уже, пожалуй, надо! -- И пряча от бабули грусть -- Умчались те козлята в стадо -- Закончится так сказка, пусть!»
Хоть на кухне дел немало, Маму, что-то взволновало. Тихо в комнате у дочки. Дочь притихла в уголочке. «Что ты там притихла, дочь? Может чем тебе помочь?»
Дочка голос подала: «Паутину я нашла. И забочусь в уголке Здесь о крохе-паучке!»
Дочки сказ понятен, вроде. Маме любопытно стало -- «О такой чудной заботе, Никогда я не слыхала!»
«Здесь секрета вовсе нет -- Тихо дочка ей в ответ -- Как заботиться, я знаю -- Я его… не убиваю!»
.
владимир шебзухов Осваиваю фразы
Тема: Re: Владимир Шебзухов Стихи о детях и для детей Вс 20 Дек 2015 - 17:28
В широких огромных штанах, В квартире большой-пребольшой, В своих гардеробных мирах, Жил-был-поживал Ремешок. А в малых штанишках жила, Что "Попой" была названа.
Узнал, невзначай, Ремешок, Что бегает Попа на кухню, Одна, как на сладкое мухи, Без спроса берёт сахарок.
Пришел Ремешок к Попе в гости, По-доброму, вовсе без злости… Услышать её откровенье – О сахаре без разрешенья!
Стучался-стучался в штанишки, Но дверь не открыла хозяйка. Знать, в малых штанишках он лишний. Вернулся ни с чем… любознайка.
Однако, ведь, что интересно, Наполнена сахаром банка, С поры той, (какой – нам известно) Не ходит на кухню без спроса, Проказница и хулиганка.
Тема: Re: Владимир Шебзухов Стихи о детях и для детей Пн 29 Фев 2016 - 13:45
Нежданная встреча
Читает ученик 7 класса школы «ИСТОК», г. Франкфурт-на-Майне, Шнайдер Филипп, 12 лет Германия:
Дети в Германии о войне: В.Шебзухов «Нежданная встреча» Читает ученик 7 класса школы «ИСТОК», г. Франкфурт-на-Майне, Шнайдер Филипп, 12 лет:
http://www.mknews.de/video/2020/05/03/deti-v-germanii-o-voyne-nezhdannaya-vstrecha.html [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
"А Ларчик просто открывался." И.А.Крылов «Ларчик»
Собрал вожак волков, Казалось бы, привычно, Что вновь вести готов, Всех на охоту лично.
Но с грустью заявил О старости своей. Его, чтоб заменил -- Моложе и сильней!
Из стаи молодой Предстал пред ним собрат. «Что стаю за собой Ты поведёшь, я рад!»
Благословенный волк, Со стаей в лес умчался. Был от охоты толк, Что не случалось часто.
Охотничий рассказ Услышал волк-старик -- Охотников зараз Сразили семерых.
На следующий день Вожак, с охоты, грустный, Тут хочешь, верь не верь, Совсем один вернулся…
Поведал, что троих Вдруг повстречала стая. Как удалось от них Ему сбежать, не знает!
Волк старый удивлён… Ведь семерых сразили. Спросил, не лжёт ли он, Что трое победили!
Признал вожак печально Разгадку тайны сей – «Мы просто повстречали… Трёх преданных друзей!»
Последний раз редактировалось: владимир шебзухов (Вс 9 Янв 2022 - 21:37), всего редактировалось 1 раз(а)
владимир шебзухов Осваиваю фразы
Тема: Re: Владимир Шебзухов Стихи о детях и для детей Пн 29 Фев 2016 - 13:49
«Лошадь и верблюд» (Владимир Шебзухов) Читает: Мира Максименко СОШ N16, класс 2 «Е», 8 лет г. Краснодар IV Всероссийский очно-заочный литературно-творческий конкурс чтецов «Я в этот мир пришёл, чтоб видеть Солнце...»
Родители Емелю отдали в детский сад. Хоть сам малыш Емеля был коллективу рад, Родители, волненье, едва сумели скрыть. Ведь имя-то… Емеля! Не станут ли дразнить?
Под вечер за Емелей родители пришли. Пришлось глазам поверить – весёлым привели! У нянечки спросили, что промелькнула тут -- Сыночка не дразнили? Емелей ведь зовут!
Перебирать вслух стала всех мальчиков подряд: Фому и Гелиана… был даже… Каллистрат… «Пожалуй, не дразнили!» – ответила она. Таким ответом были довольны все сполна!