|
| |
Автор | Сообщение |
---|
КсенияР Покоряю предложения
| Тема: Хореография Пн 3 Мар 2014 - 12:47 | |
| Первое сообщение в теме :
Предлагаю начать занятия в группах по программе хореокоррекции. Это новое направление "здоровьесберегающих технологий". Кто ходил на ЛФК ради исправления сколиозов и плоскостопия, помнят эти нудные повторяющиеся упражнения под "1-2-3-4". Хореокоррекция решает те же задачи, что и ЛФК в поликлинике (мы не говорим о серьезных занятиях), но все гораздо веселее: музыка, песни, речетативы, сопровождаемые танцевальными движениями. При этом, учитываем, что нашим детям нужны не только прямые спины, и добавляем логоритмику, упражнения на чувство ритма и темпа, групповые музыкальные игры. В общем, предлагаю начать, там будет видно. Тем более что с наработок для особых деток пока нет. Будем пробовать, учиться и, кто знает, может о нас плачет большая сцена! Организационное собрание объявляю 15.03 в 16.00. Заниматься будем по субботам с 16.00 (теперь вторник 18.10 и суббота 12.00). Посмотрим, какие группы будут получаться, поэкспериментируем, как лучше разделить детей. Хорошо бы мне предварительно узнать, кто желает танцевать. Из данных мне нужно: имя ребенка, возраст (хорошо бы и психологический указать), заболевание и ограничение в движениях. Пишите в личку, звоните мне, не знаете телефон - пишите в личку, стесняетесь писать - звоните Наталье, у нее мой телефон есть. По оплате: первые пару занятий нужно будет скинуться по 50 рублей на всяческий инвентарь. Дальше будет видно. Очень всех жду!
Редактирую сообщение. Занимаемся по понедельникам в 16.30 и по субботам в 12.00
Последний раз редактировалось: КсенияР (Ср 9 Мар 2016 - 20:25), всего редактировалось 6 раз(а) |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Наталiа Покоряю предложения
| Тема: Re: Хореография Сб 12 Апр 2014 - 21:08 | |
| Ксюшка, спасибо большое! Нам очень - очень понравилось. В след. раз я подумаю и немного адаптирую для ДЦПешек, а так - всё реально и здорово. Настоящая гимнастика, полезная всем! Ксюха - ты гений! |
| | | КсенияР Покоряю предложения
| Тема: Re: Хореография Сб 12 Апр 2014 - 22:13 | |
| Наташа, спасибо! Да, с ДЦП-шками надо решать. Я посмотрела, неделю буду думать. Уже сейчас понятно, что сделаем больше акцент на движения верхней части тела (руки, голова), добавим статичных игр.
По сегодняшнему занятию: я довольна. Особенно Катей и Лизой. Такие умницы! Реальный прогресс, кто б сказал - не поверила бы. Да и вообще, видно, что детям нравится. Это для меня самое главное.
Родители, дома разучиваем "лесенку": колени, бедра, талия, плечи, вытянуть руки вверх, хлопки.
|
| Тема: Re: Хореография Пт 18 Апр 2014 - 19:35 | |
| Завтра, 19.04 в 16.00 всех-всех жду на занятия.
|
| | | Наталiа Покоряю предложения
| Тема: Re: Хореография Пт 18 Апр 2014 - 22:53 | |
| Мы - заболели, так что не будем. |
| | | Кулёна Наипушистейшая Покоряю предложения
| Тема: Re: Хореография Пт 18 Апр 2014 - 23:07 | |
| Ксюш, будет только Наташа моя. |
| Тема: Re: Хореография Вс 20 Апр 2014 - 9:55 | |
| Ксюша, прости, пожалуйста, что нас не было. Заболел Андрей((( |
| Тема: Re: Хореография Вт 22 Апр 2014 - 12:23 | |
| Всем больным - выздоравливать! А теперь буду ругаться. Все, кто не позвонил и не предупредил, что не будет (или на форуме не отписался), делают мне извинительные открытки к следующему занятию. А занимались мы камерно: я, Ростислав, Лиза, ее братик Кирюшка, Наташа (их мама) и бабушка. Но было весело. Кто прогулял - завидуйте! |
| Тема: Re: Хореография Чт 1 Май 2014 - 21:43 | |
| Тэкс, а захотелось мне позаниматься в эту субботу. Кто со мной? |
| Тема: Re: Хореография Пт 2 Май 2014 - 0:32 | |
| Мы бы приехали, если найдём кто нас довезёт. |
| | | Стич Лепечу понемножку
Сообщения : 78 Возраст : 51 Откуда : г. Смоленск Работа : Есть. :)
| Тема: Re: Хореография Пт 2 Май 2014 - 9:56 | |
| Планируем приехать, если всё будет тихо. Двоих привезу. |
| | | swetlana kalac Перехожу на слова
| Тема: Re: Хореография Пт 2 Май 2014 - 17:30 | |
| Ксюша, мы будем обязательно. |
| Тема: Re: Хореография Сб 3 Май 2014 - 18:07 | |
| У нас Илюха, как всегда, даёт комментарии по теме. Только что приехали домой с хороеграфии. Бабушка спрашивает: "Ну как позанимался, Илюша?" Он подумал и говорит: "Плохо." Бабушка обалдела: "Чего это плохо?" "А чего хорошего? Я - запотел, мама - запотела, Катенькина мама - запотела. Чего хорошего в этой хореографии?" Так что вот тебе Ксюха "мнение народа". |
| Тема: Re: Хореография Сб 3 Май 2014 - 23:27 | |
| Да, Илюха прав, запотели мы не слабо! Это очень даже неплохо . Мне понравилось. У Катерины прогресс налицо, только краски сегодня не давали ей покоя, все порывалась рисовать, художник блин! Ксюхе огроменное спасибо за все.Жаль только, что Настя с Сашей быстро ретировались |
| Тема: Re: Хореография Вс 4 Май 2014 - 0:25 | |
| Я от Илюхи балдею! Смеялась так, что чуть своих не перебудила. Наташ, передай, что через пару занятий даже замерзатт начнет, как мышца накачается! Остальное завтра, с планшета печатать неудобно. |
| Тема: Re: Хореография Ср 7 Май 2014 - 12:14 | |
| Андрей приехал, сказал, что Настю с Саней вместе больше не возьмёт. Гремучая смесь- вынос мозга))) Будет или Саню одного возить, или девочек вдвоём. Простите нас. Если железобетонного Андрея вывели- чувствую мы были хороши)))
Но на следующий день мы были ещё лучше)))Ненавижу, когда крутит погоду. Детки сразу конкурс устраивают- Кто быстрее мать из себя выведет?! В этой игре - они профи))) И совершенствуются ежедневно)))
Надо мне осваивать йогу, дзен... или уж боксёрскую грушу вешать, или вязание...))) Что-то надо противопоставить произволу мелких))) |
| Тема: Re: Хореография Чт 8 Май 2014 - 12:05 | |
| Написала здоровенный пост, и фсе стерла Ругалась на Таню с Андреем. Прощу прощения, что в открытом доступе, рассчитываю, что массы подтянуться и поддержат мой праведный гнев. Сильно вы много думаете о поведении детей, не в плане, пусть что хотят, то и делают, а в плане: "ах, как это выглядит! ах, что подумаю! ах, как они мешают!" Мы не в том месте, чтобы задаваться этими вопросами. Поверьте, поведение Сашки и Настюшки никого не удивляет. Дети к воплям привыкли. Давайте не детей тасовать, а думать, что делать. 1. Приезжать в 16.15, когда мы уже пару минут как начали. Чтобы у детей не было возможности расслабиться, разыграться. Возможно, если их сразу "в омут с головой", они включатся в работу. Один раз Андрей опоздал, дети вполне себе включились. 2. Нам тут предлагали помощь, давайте воспользуемся! Андрей с тем, кому сегодня хуже, волонтер со вторым. 3. Если волонтера не найдем, пробуем пару занятий Сашка одного: чтобы понял, что есть правила и нужно им подчиняться. Тань, вы детей знаете в разы лучше меня. Может, я могу их чем-то купить? Какая-то песенка знакомая и любимая, игра? Подумай!!! |
| Тема: Re: Хореография Чт 8 Май 2014 - 12:20 | |
| Так-с, теперь далее.
10 мая в 16.00 очередное занятие. Всех жду! Еще жду комментариев, кому чего хочется. |
| Тема: Re: Хореография Пт 9 Май 2014 - 17:55 | |
| Увы, мы - заболели, поэтому нас с Илюшкой не будет. Про Тоню и Сашу напишу дополнительно. |
| Тема: Re: Хореография Пт 9 Май 2014 - 20:01 | |
| |
| Тема: Re: Хореография Пт 16 Май 2014 - 15:52 | |
| Завтра всех-всех жду в 16.00!!! |
| Тема: Re: Хореография Пт 16 Май 2014 - 23:06 | |
| Ксюша, мы будем обязательно. |
| Тема: Re: Хореография Пн 19 Май 2014 - 13:29 | |
| - КсенияР пишет:
- Написала здоровенный пост, и фсе стерла
Ругалась на Таню с Андреем. Прощу прощения, что в открытом доступе, рассчитываю, что массы подтянуться и поддержат мой праведный гнев. Сильно вы много думаете о поведении детей, не в плане, пусть что хотят, то и делают, а в плане: "ах, как это выглядит! ах, что подумаю! ах, как они мешают!" Мы не в том месте, чтобы задаваться этими вопросами. Поверьте, поведение Сашки и Настюшки никого не удивляет. Дети к воплям привыкли. Давайте не детей тасовать, а думать, что делать. 1. Приезжать в 16.15, когда мы уже пару минут как начали. Чтобы у детей не было возможности расслабиться, разыграться. Возможно, если их сразу "в омут с головой", они включатся в работу. Один раз Андрей опоздал, дети вполне себе включились. 2. Нам тут предлагали помощь, давайте воспользуемся! Андрей с тем, кому сегодня хуже, волонтер со вторым. 3. Если волонтера не найдем, пробуем пару занятий Сашка одного: чтобы понял, что есть правила и нужно им подчиняться. Тань, вы детей знаете в разы лучше меня. Может, я могу их чем-то купить? Какая-то песенка знакомая и любимая, игра? Подумай!!! Не ругайте меня))) Я женщина робкая))) С тонкой душевной организацией))) Над вопросами подумаю и напишу. |
| Тема: Re: Хореография Пт 23 Май 2014 - 20:32 | |
| Завтра будем заниматься! Всех жду. И на уборку тоже. |
| Тема: Re: Хореография Пт 30 Май 2014 - 10:34 | |
| Дорогие друзья! Завтра, в субботу 31.05 в 16.00 состоится занятие хореографией! Всех очень-очень жду, потому что, в июне уезжаю. Кто может, придите чуть раньше, надо будет немного прибрать. Под подоконниками должны доделывать сегодня. |
| Тема: Re: Хореография Пт 30 Май 2014 - 14:39 | |
| Ксюш, нас не будет, завтра устанавливаем памятник у мамы на могиле. Катя очень скучает по танцам, а 7 июня ты уже не сможешь? |
| | | |
Страница 3 из 10 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |