|
Автор | Сообщение |
---|
СержS86 Лепечу понемножку
Сообщения : 88 Возраст : 59 Откуда : ХМАО Работа : инвестор Награды :
| Тема: Re: Зарплата Чт 30 Дек 2010 - 9:14 | |
| - Miss_Kapriss пишет:
- СержS86 пишет:
- Да девушки скромные у вас запросы-рад за вас
shev - согласен,с предложением чтоб мужья зарабатывали. И хреново,если супруг трудоголик,а денег от этого не прибывает. Я думаю,что тысяч 50 как минимум женщина должна иметь карманных денег.
Серж, у нас в Смоленске средняя зарплата не превышает 10-12 тысяч (я не говорю уже о педагогах с их 5-7 тысячами в месяц!). Поэтому в семье из двух человек месячный заработок редко зашкаливает даже за 20 тысяч!!! И в этой ситуации 50 тыс. карманных денег - несбыточная мечта большинства наших женщин. А вы не думаете ,что этим самым " несбыточная мечта" вы кодируете себя, на несбыточность того, чтобы эта сумма ежемесячно была у вас в кармане? Надо ставить перед собой высокие планки,достигать их и получать от этого кайф. Ну деньги ,естественно не самое главное-это просто как пример. |
| | | СержS86 Лепечу понемножку
| Тема: Re: Зарплата Чт 30 Дек 2010 - 9:19 | |
| - shev пишет:
- СержS86 пишет:
- Да девушки скромные у вас запросы-рад за вас
shev - согласен,с предложением чтоб мужья зарабатывали. И хреново,если супруг трудоголик,а денег от этого не прибывает. Я думаю,что тысяч 50 как минимум женщина должна иметь карманных денег. На моего мужа не наезжать Я уже три года как в декрете (да и когда выйду на работу, это ничего не изменит, т.к. зарплата оставляет желать много лучшего), и муж работает очень много, но он прежде всего содержит меня и двоих детей!Да муж трудоголик - это не праздник, но он это делает ради своей семьи. Что бы я и дети чувствовали себя уверенно. За что мы ему очень благодарны. Я вообще считаю, что ЗАМУЖЕМ это и означает ЗА МУЖЕМ, т.е. за мужчиной. И я рада, что мой муж именно та стена, за которой можно спрятаться. и еще приятно ощущать себя женщиной, а не СУМЧАТОЛОМОВЫМ СУЩЕСТВОМ СРЕДНЕГО РОДА. Извините,если я вас чем то обидел.Поверьте я этого не хотел. Самое главное,что вы рядом с ним ощущаете себя женщиной. |
| | | shev Покоряю предложения
| Тема: Re: Зарплата Чт 30 Дек 2010 - 9:58 | |
| Серж,я не обиделась ни в коем случае. Но ведь это я написала про мужа-трудоголика, и хотела уточнить, что я имела ввиду. Нас не бросили, а наоборот заботятся. Просто каждый делает это как умеет.
А вот слишком завышенной цели можно никогда и не дочтичь и в итоге вместо кайфа получить депрессию. Надо быть реалистами. Богатый не тот у кого много денег, а тот кому хватает! |
| Тема: Re: Зарплата Чт 30 Дек 2010 - 12:12 | |
| C последней фразой полностью соглашусь. |
| | | Miss_Kapriss Эксперт
| Тема: Re: Зарплата Чт 30 Дек 2010 - 14:34 | |
| Серж, я согласна с shev во всём - нужно быть реалистами. Никто и не говорит, что мы не ставим целей, и не идем к ним, просто уровень жизни в разных регионах очень разный, и нету у нас таких зарплат, чтобы после оплаты квартиры, всех коммунальных счетов, нужд семьи, покупки детской одежды, детского питания и т.д. у женщины могло остаться "в кармане" 50 тысяч...Нет, вернее есть конечно и у нас такие зарплаты, но сами понимаете у кого... А так как это тема находится в форуме для детских специалистов, то соответственно вы и сами можете представить размер зарплаты большинства здесь присутствующих Хотя тема, которую вы затронули, гораздо глубже, чем может показаться на первый взгляд. Ведь карманные деньги женщины не всегда определяются средними доходами семьи. Я знаю оочень обеспеченные семьи, где жена без ведома мужа не может даже лак для ногтей купить... Поэтому можно даже сформулировать еще один вопрос в рамках обсуждаемой темы: чудо-форумчане, сколько денег на личные нужды остается у вас ежемесячно? Если это не коммерческая тайна, конечно |
| Тема: Re: Зарплата Чт 30 Дек 2010 - 16:03 | |
| Значит я поднял не этичную тему А необходимость согласовывать с мужем покупку лака или нижнего белья -это конечно жестоко. Представляю как это давит на психику женщины. |
| Тема: Re: Зарплата Чт 30 Дек 2010 - 21:05 | |
| - СержS86 пишет:
- Значит я поднял не этичную тему
А необходимость согласовывать с мужем покупку лака или нижнего белья -это конечно жестоко. Представляю как это давит на психику женщины. Серж, почему ж не этичную??? Наоборот - очень важную и актуальную! |
| Тема: Re: Зарплата Сб 1 Янв 2011 - 22:11 | |
| я имею вполне приличные карманные расходы т.е те расходы которые я могу потратить безболезненно для семьи. На эти деньги я покупаю себе книги, (в основном спец.л-ра) ,пополняю коллекцию(монеты,знаки),мелочи всякие,пропустить рюмку коньяка в кафе с товарищем (2-3 раза в м-ц). В сумме ,это порядка 15-20тыс.Но это деньги которые не в коей мере не отражаются на семейном бюджете(питание,одежда,ком.услуги,к отпуску и т.д) |
| Тема: Re: Зарплата Вс 2 Янв 2011 - 0:41 | |
| Чувствую, количество завистливых вздохов увеличивается Серж, простите за нескромный вопрос (можете не отвечать) - кем вы работаете? Или хотя бы в какой сфере? п.с. срочно пойду переучиваться, ну нафиг эту педагогику |
| Тема: Re: Зарплата Вс 2 Янв 2011 - 9:32 | |
| Ну начнём с того ,что регион наш ХМАО- в целом не плохой в плане зарплат. Далее -хорошая должность,зам д-ра управления. Но с 2008 накопив опыта и немного деньжат,я ушёл с госслужбы и на данный момент, я свободный инвестор,о чём ни грамма не жалею. Не могу работать по "заводскому гудку",пусть даже за приличные деньги. А касаемо оплаты труда наших педагогов и врачей,поверте мне очень обидно ,что в нашей стране к ним такое отношение.Хотя если верить СМИ ,то вроде что то меняется в этом плане в лучшую сторону.Но вам наверно это виднее. |
| Тема: Re: Зарплата Вс 2 Янв 2011 - 15:20 | |
| Это здорово, когда человек может работать сам на себя Успехов вам в вашей деятельности! Мне тоже обидно, потому что все время только обещают... И что обещают-то? 13% - это смех! Учитывая, что зарплата педагога в нашей области в среднем 5-6 тысяч, то можно представить насколько она повыситься. Продавец без всякого образования получает в 2-3 раза больше... Наверно это наш русский менталитет, мы и бесплатно работать будем...У меня подруга живет в Голландии, она работала учителем там, и говорит, если бы у них были такие зарплаты, педагоги все устроили бы забастовку. Школы, сады были бы закрыты, соответственно все предприятия бы стали и естесственно, зарплаты бы повысили.А наши люди такие, что будут сидеть, ныть, жаловаться и самое большое, что они готовы сделать - выйти на митинг, помахать транспарантами перед окнами главы города, и разойтись с чувством выполненного долга.... Наши люди не готовы отстаивать свои права на достойную зарплату, вот это обиднее всего. |
| Тема: Re: Зарплата Вс 2 Янв 2011 - 17:50 | |
| Что такое 13% при годовой инфляции в 9%. Причём 9% это официальная инфляция.Неофициальная я думаю ближе к 15%. Вот и ваша надбавка. А насчёт терпения,это да в этом плане терпеливее нашего человека трудно найти. Вот и пользуются этим власти. |
| | | Филина Светлана Учитель-логопед, олигофренопедагог
Сообщения : 2555 Возраст : 44 Откуда : Смоленск, Покровка Работа : учитель-логопед, олигофренопедагог Награды :
| Тема: Re: Зарплата Вт 4 Янв 2011 - 1:12 | |
| В г. Смоленске 2 немаленьких магазина сантехники приносят в месяц доход в100 тыс. р. 50 т.р. карманных- даже в этом случае- непозволительная роскошь. А еще, СержS86 ,в ХМАО цены выше, чем у нас. Приведите примеры каких-нибудь цен, например..., ..на продукты. |
| Тема: Re: Зарплата Вт 4 Янв 2011 - 8:33 | |
| Блин,я как то цены особо не запоминаю. На монеты,знаки могу сказать.Ладно попробую,хотя сами понимаете ,в разных магазинах-разные цены.Ну и вас также наверно. яблоки 50-60р молоко 25-30р масло 40-60р колбаса доктор. 250-270 хлеб 20-25 курица (грудка) 180-200
Наверно можно найти дешевле,но это цены по которым в основном мы покупаем продукты. Просто заходим в ближайший магазин. |
| Тема: Re: Зарплата Вт 4 Янв 2011 - 15:58 | |
| Я бы не сказала, что цены особо отличаются, в таком же диапазоне и у нас это стоит... ВОт отсюда и выходит наверное, что зарплаты выше, а траты одинаковые, поэтому и карманных больше остается |
| Тема: Re: Зарплата Вт 4 Янв 2011 - 19:30 | |
| Да так оно. Вот я каждое лето езжу в Белгород,там у нас квартира.Летняя резиденция так сказать.Так вот цены на продукты там ниже наших процентов на 10-20, а средняя зарплата почти в 3 раза ниже чем у нас.Такие вот пироги. |
Сообщения : 2555 Возраст : 44 Откуда : Смоленск, Покровка Работа : учитель-логопед, олигофренопедагог Награды :
| Тема: Re: Зарплата Ср 3 Авг 2011 - 13:07 | |
| |
| Тема: Re: Зарплата Чт 4 Авг 2011 - 8:38 | |
| Обещали - поднимут.Только инфляция половину скушает за это время. |
| Тема: Re: Зарплата Пт 5 Авг 2011 - 0:01 | |
| |
| Тема: Re: Зарплата Сб 5 Янв 2013 - 14:25 | |
| Педагогам-дошкольникам обещают поднять зарплату до 15000руб., слышали? Обещает губернатор Смоленской обл. |
| Тема: Re: Зарплата Сб 5 Янв 2013 - 14:38 | |
| Вроде бы обещали довести до 18 000? Видимо, после празднования Нового года, уже хватает только на 15 000 |
| | | shev Покоряю предложения
| Тема: Re: Зарплата Сб 5 Янв 2013 - 20:09 | |
| В Липецкой области от 16 тыс обещают))) |
| Тема: Re: Зарплата Вс 6 Янв 2013 - 0:13 | |
| Пора устраивать соревнования на самые большие ОБЕЩАНИЯ |
| Тема: Re: Зарплата Сб 27 Апр 2013 - 15:40 | |
| И вновь только обещания.... Хоть бы писали педагоги, сколько они получают в разных регионах , сравнили бы со Смоленском. |
| | | aleksanka Пробую голос
| Тема: Re: Зарплата Вт 10 Дек 2013 - 14:34 | |
| Сколько денег не платят , всеравно мало. Что с прибавкой к зарплате ,что без прибавки - так и так все вылетает в трубу. Даже и не представляю сколько мне нужно что-бы хватило. |
| | | |