|
| Вы покупаете литературу по логопедии? | |
| Автор | Сообщение |
---|
Наталья Селютина Учитель-логопед, олигофренопедагог
Сообщения : 1435 Возраст : 40 Откуда : Город-герой Смоленск Работа : Награды :
| Тема: Вы покупаете литературу по логопедии? Чт 30 Сен 2010 - 0:34 | |
| Часто ли вы покупаете литературу по логопедии и где предпочитаете это делать? Я знаю, что сейчас многие активно пользуются интернетом и вообще редко покупают книги. |
| | | Филина Светлана Учитель-логопед, олигофренопедагог
Сообщения : 2555 Возраст : 44 Откуда : Смоленск, Покровка Работа : учитель-логопед, олигофренопедагог Награды :
| Тема: Re: Вы покупаете литературу по логопедии? Вт 5 Окт 2010 - 11:21 | |
| Сколько же раньше я покупала книг!!! Сейчас у меня уже обширная библиотека. По мелочам спасает интернет! Если уж очень нужно купить, иду в Институт усовершенствования учителей, в магазинчик, что там находится. |
| | | Наталья Селютина Учитель-логопед, олигофренопедагог
| Тема: Re: Вы покупаете литературу по логопедии? Вт 5 Окт 2010 - 22:52 | |
| В этом магазинчике неплохой ассортимент, но продавцы оставляют желать лучшего.... Когда я туда захожу, у меня возникает чувство "назад в СССР". Реально кажется, что они работают в этом магазине с советских времен, и вообще не понимают, как это покупатели смеют их беспокоить, когда они чай пьют! Поэтому года два там не была уже...
А тут совсем недавно книжку искала, зашла туда. Картина маслом - стоят все продавщицы (человека 4 точно) - разглядывают чьи-то фотографии. Подхожу к кассе с книжкой- ноль эмоций. Прошу отпустить товар - тож самое. Пока уже во весь голос не попросила оторваться от фотографий и обслужить покупателей в конце концов. После этого на меня так злостно зыркнули, и так недовольно языком цокнули, что напрочь отпало желание туда еще лет пять заходить... |
Сообщения : 2555 Возраст : 44 Откуда : Смоленск, Покровка Работа : учитель-логопед, олигофренопедагог Награды :
| Тема: Re: Вы покупаете литературу по логопедии? Ср 6 Окт 2010 - 0:10 | |
| Да, продавцов бы поменять не мешало! Но книги там хорошие! |
| | | lenlenka100 Покоряю предложения
| Тема: Re: Вы покупаете литературу по логопедии? Ср 15 Июн 2011 - 18:30 | |
| Простите,я не специалист,я мама ребёнка-аутиста... А я всегда,когда бываю в Москве "пасусь" в Медкниге. В плане книг по коррекционной педагогике-там просто рай .Помню,как толька вышла книга Нуриевой с наглядными материалами,я тут же "поскакала" туда и закупила её себе,нашему логопеду и двум мамашкам с такими же детками.Ох,как эта книжка меня выручила!!! Сейчас в Смоленске уже много продаётся карточек для систематизации предметов и.т.д.,а лет 6 назад ничего не было-просто беда,а я со своим Максимом АВА занималась-там без карточек никуда.Так вот,я сама рисовала-раскрашивала,с компа распечатывала.И тогда же мы поехали в Москву на консультацию в НЦПЗ РАМН.И я,по совету нашего доктора,зашла в Медкнигу-и чуть не умерла от счастья.Там было всё! Книги,методические пособия,карточки! Желание скупить всё ограничивало лишь наличие денег в кошельке. Но "затарилась" я там на 3,5 тысячи,а это 6 лет назад была неплохая сумма. |
| Тема: Re: Вы покупаете литературу по логопедии? Ср 15 Июн 2011 - 23:43 | |
| lenlenka100, а вы не подскажете адрес этого магазина? |
| Тема: Re: Вы покупаете литературу по логопедии? Чт 16 Июн 2011 - 7:56 | |
| lenlenka100,магазин, как говорится, Вы нашли в нужное время и в нужном месте! И деньги были потрачены не зря!!! Книга Нуриевой у меня в эл. виде есть( действительно бесценная книжка как для специалистов, так и для родителей) , а вот наглядных материалов нет. Они цветные? Нужно будет поискать в интернете! |
| | | СмоЛенка Учитель-дефектолог, логопед
Сообщения : 149 Откуда : Смоленск Работа : СОГОУ Центр диагностики и консультирования,учитель-дефектолог, логопед
| Тема: Re: Вы покупаете литературу по логопедии? Чт 16 Июн 2011 - 23:56 | |
| Магазин Эрудит переехал на новое место (ул Кирова). Пока (после переезда) его мало посещают и, наверное, потому там сейчас ТАК МНОГО хорошей литературы!!! А чего нет - обязательно привозят. Очень люблю этот магазин. |
| Тема: Re: Вы покупаете литературу по логопедии? Пт 17 Июн 2011 - 11:24 | |
| - Филина Светлана пишет:
- lenlenka100,магазин, как говорится, Вы нашли в нужное время и в нужном месте! И деньги были потрачены не зря!!! Книга Нуриевой у меня в эл. виде есть( действительно бесценная книжка как для специалистов, так и для родителей) , а вот наглядных материалов нет. Они цветные? Нужно будет поискать в интернете!
Да,Света,они цветные.И само пособие и карточки. Мне уже не нужно,если хотите-отдам за шоколадку.Живу на Соколовского. А "своих" я уже всех "затарила" .Кстати,наша логопед применяет их в работе и с детками с СД,говорит-просто весчь! Вы её,наверное,знаете,Могилевец Виктория Георгиевна.Очень её респектирую. У неё отличный "нюх" именно на аутистов и даунят. |
| Тема: Re: Вы покупаете литературу по логопедии? Пт 17 Июн 2011 - 11:33 | |
| - Наталья Селютина пишет:
- lenlenka100, а вы не подскажете адрес этого магазина?
Комсомольский пр.25, м.Фрунзенская. Выходите из метро,идёте направо,сразу увидите Комсомольский проспект,переходите дорогу (по подзем. переходу) и прямо выходите на магазин Медкнига. |
| Тема: Re: Вы покупаете литературу по логопедии? Пт 17 Июн 2011 - 14:52 | |
| Спасибо большое за подробное объяснение! |
| Тема: Re: Вы покупаете литературу по логопедии? Сб 18 Июн 2011 - 0:43 | |
| - lenlenka100 пишет:
- Филина Светлана пишет:
- lenlenka100,магазин, как говорится, Вы нашли в нужное время и в нужном месте! И деньги были потрачены не зря!!! Книга Нуриевой у меня в эл. виде есть( действительно бесценная книжка как для специалистов, так и для родителей) , а вот наглядных материалов нет. Они цветные? Нужно будет поискать в интернете!
Да,Света,они цветные.И само пособие и карточки. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Мне уже не нужно,если хотите-отдам за шоколадку.Живу на Соколовского. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] А "своих" я уже всех "затарила" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] .Кстати,наша логопед применяет их в работе и с детками с СД,говорит-просто весчь! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Вы её,наверное,знаете,Могилевец Виктория Георгиевна.Очень её респектирую. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] У неё отличный "нюх" именно на аутистов и даунят. lenlenka100, c удовольствием заберу у вас пособие с карточками!!!! Ура!!! Вышлите мне, пожалуйста, в личку свой ном. тел.) А Викторию Георгиевну я, к сожалению, не знаю. Но это логически легко объяснить- я работаю в саду, а общаются логопеды в основном на Методических Объединениях, где собираются , к примеру, только логопеды садов, или логопеды школ. А ваш логопед, судя по нарушениям, с которыми работает, видимо в специализированном центре работает . |
| Тема: Re: Вы покупаете литературу по логопедии? Сб 18 Июн 2011 - 13:19 | |
| - Филина Светлана пишет:
- lenlenka100, c удовольствием заберу у вас пособие с карточками!!!! Ура!!! Вышлите мне, пожалуйста, в личку свой ном. тел.) А Викторию Георгиевну я, к сожалению, не знаю. Но это логически легко объяснить- я работаю в саду, а общаются логопеды в основном на Методических Объединениях, где собираются , к примеру, только логопеды садов, или логопеды школ. А ваш логопед, судя по нарушениям, с которыми работает, видимо в специализированном центре работает .
Да,наша логопед работает в РЦ Вишенки.Тел. написала. |
| | | Гена Осматриваюсь
| Тема: Покупаем в интернетах Ср 9 Май 2012 - 10:00 | |
| На лабиринте.ру хороший выбор коррекционной лит-ры и пособий. А вот картинный материал приходится покупать в так называемых "педагогических" коллекторах. В Питере есть один удобно расположенный прямо напротив АППО (там как раз переподготовку и аттестацию проходят специалисты). |
| | | | Вы покупаете литературу по логопедии? | |
|