|
| Студенты у Вас на практике! | |
| Автор | Сообщение |
---|
Филина Светлана Учитель-логопед, олигофренопедагог
Сообщения : 2555 Возраст : 44 Откуда : Смоленск, Покровка Работа : учитель-логопед, олигофренопедагог Награды :
| Тема: Студенты у Вас на практике! Ср 6 Окт 2010 - 0:18 | |
| Когда я начинала работать на полставки, будучи еще тоже студенткой, ко мне уже тогда направили на практику студентов (уж извините за тавтологию))) ! Правда, из педколледжа. Мой вклад в пополнение практических знаний и умений был невелик: я отделалась несколькими просмотрами занятий ( с комментариями, разумеется), помощью в разработке конспектов. Как финал- благодарность от заведующей за проведенную работу со студентами в трудовой (Приятно было, не скрою!). Тогда для меня практиканты не казались непосильным грузом. Сейчас логопеды долго раздумывают , брать ли им студентов . А чем вызвано такое отношение? Ведь всех нас когда-то кто-то учил. |
| | | Екатерина Дудина Лепечу понемножку
| Тема: Re: Студенты у Вас на практике! Чт 28 Апр 2011 - 22:01 | |
| Конкурентов обучаем!Поэтому не все хотят.К нам на практику уже 6 лет студенты-пятикурсники приходят.Лично я им всегда очень рада,весной начинается запарка,и они весомо помогают,пока принимаю первичных,они занимаются со "старенькими".Да и просто общаться интересно.Жаль,что сейчас всё меньше студентов настроены на работу логопедом,зарплата мизерная,иногородние должны квартиру снимать,а платить чем?Вот и ищут работу продавцов мобильных телефонов или ещё что-то. |
| | | Филина Светлана Учитель-логопед, олигофренопедагог
Сообщения : 2555 Возраст : 44 Откуда : Смоленск, Покровка Работа : учитель-логопед, олигофренопедагог Награды :
| Тема: Re: Студенты у Вас на практике! Чт 28 Апр 2011 - 22:48 | |
| А мне кажется из-за лишней нагрузки не берут студентов, т.к. рабочий день при этом больше не становится, а дел прибавляется. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Да и доплачивают за студентов мало. По крайней мере раньше, не знаю как сейчас. Екатерина,а вы из какого города? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| Тема: Re: Студенты у Вас на практике! Пт 29 Апр 2011 - 18:04 | |
| |
| Тема: Re: Студенты у Вас на практике! Сб 30 Апр 2011 - 13:53 | |
| - Екатерина Дудина пишет:
- Из Саратова.
Здорово! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] У вас как дела с логогруппами обстоят? У нас позакрывали все. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Теперь студентов учить работе на логопункте- вообще жесть, т.к. нагрузка еще больше (все ж логопаты остались, а группы "ушли") [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| Тема: Re: Студенты у Вас на практике! Вс 1 Май 2011 - 18:06 | |
| Точно не могу сказать,мы же разобщены.У логопедов образования свои методобъединения,у здравоохранения-свои.Но слышала про сокращения тоже. |
| Тема: Re: Студенты у Вас на практике! Пн 2 Май 2011 - 17:57 | |
| Жаль, а то я думала, что только в Смоленске так плохо с бесплатной логопедической помощью. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Я лично, наверное, взялась бы за студентов. Не знаю... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| Тема: Re: Студенты у Вас на практике! Сб 21 Апр 2012 - 0:40 | |
| В этом году у нас, наверное, в последний раз были студенты на практике. Теперь пойдут бакалавры, а у них другие учебные планы и, как говорят, не три практики, а всего одна: или в садике, или в школе. Мне лично жаль. |
| | | Наталья Селютина Учитель-логопед, олигофренопедагог
Сообщения : 1435 Возраст : 40 Откуда : Город-герой Смоленск Работа : Награды :
| Тема: Re: Студенты у Вас на практике! Сб 21 Апр 2012 - 15:22 | |
| Нашему образованию уже с детского сада начали "подрезать крылья", в школе тоже - реформы сесьма сомнительные. Представляю какого уровня будут студенты, а кого будут выпускать???.... После трёх практик приходишь работать - тяжело, а после одной какие практические умения и навыки будут у студентов. Я даже не знаю, кого больше жалеть... |
| | | | Студенты у Вас на практике! | |
|