| Что вы читаете? (кроме профессиональной литературы) | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Наталья Селютина Учитель-логопед, олигофренопедагог
Сообщения : 1435 Возраст : 40 Откуда : Город-герой Смоленск Работа : Награды :
| Тема: Что вы читаете? (кроме профессиональной литературы) Пт 15 Окт 2010 - 16:43 | |
| Что вы читаете в данный момент? Что прочли или собираетесь прочитать? Давайте делиться впечатлениями Я сейчас дочитываю "Новеллы" Ги де Мопассана. И нахожусь под большим впечатлением, честно сказать... Очень глубокие произведения, заставляющие задуматься, хотя читаются легко. Хочу теперь его романы прочитать. |
|
| |
МАЙЯ Пробую голос
| Тема: Re: Что вы читаете? (кроме профессиональной литературы) Ср 24 Ноя 2010 - 1:18 | |
| А я сейчас дочитываю первую часть романа "Петербургские трущобы" В.В.Крестовского.Удивительно, но в социальной жизни людей, оказывается, мало что изменилось со времен 19 века ( в книге этот период). |
|
| |
Кориzz@ Эксперт
| Тема: Re: Что вы читаете? (кроме профессиональной литературы) Ср 24 Ноя 2010 - 11:04 | |
| - МАЙЯ пишет:
- А я сейчас дочитываю первую часть романа "Петербургские трущобы" В.В.Крестовского.Удивительно, но в социальной жизни людей, оказывается, мало что изменилось со времен 19 века ( в книге этот период).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Слышала об этой книге, сама бы почитала. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Люблю историческое чтиво! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
|
| |
Miss_Kapriss Эксперт
| Тема: Re: Что вы читаете? (кроме профессиональной литературы) Ср 24 Ноя 2010 - 23:46 | |
| Я тоже исторические романы люблю. И обожаю Акунина, прочитала как помешаная, всё, что было выпущено, с нетерпением жду новых книг!!! |
|
| |
Проза Лепечу понемножку
| Тема: Re: Что вы читаете? (кроме профессиональной литературы) Пт 26 Ноя 2010 - 13:54 | |
| Я сейчас перечитывала комедийные произведения Андрея Белянина "Меч Без Имени", "Моя жена - ведьма", "Тайный сыск царя Гороха". Очень позитивно! |
|
| |
Филина Светлана Учитель-логопед, олигофренопедагог
Сообщения : 2555 Возраст : 44 Откуда : Смоленск, Покровка Работа : учитель-логопед, олигофренопедагог Награды :
| Тема: Re: Что вы читаете? (кроме профессиональной литературы) Сб 27 Ноя 2010 - 0:50 | |
| - Проза пишет:
- Я сейчас перечитывала комедийные произведения Андрея Белянина "Меч Без Имени", "Моя жена - ведьма", "Тайный сыск царя Гороха". Очень позитивно!
Я люблю комедийные произведения, надо будет запомнить, почитать. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Читала когда-то "12 стульев" Ильфа и Петрова- вообще меня не впечатлило. И все-равно для меня это произведение осталось в виде фильма, книги не помню совсем... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
|
| |
СержS86 Лепечу понемножку
Сообщения : 88 Возраст : 59 Откуда : ХМАО Работа : инвестор Награды :
| Тема: Re: Что вы читаете? (кроме профессиональной литературы) Чт 6 Янв 2011 - 21:05 | |
| Вот прямо сейчас читаю "Тайную Доктрину" Блаватской . Трудная книга,но отдельные моменты впечатляют. Параллельно пару книг по трейдингу. |
|
| |
Кориzz@ Эксперт
| Тема: Re: Что вы читаете? (кроме профессиональной литературы) Пт 7 Янв 2011 - 1:45 | |
| СержS86, а эта книга , наверное, судя по названию, о скрытых возможностях? |
|
| |
| Тема: Re: Что вы читаете? (кроме профессиональной литературы) Пт 7 Янв 2011 - 10:09 | |
| Ну и о них тоже |
|
| |
СмоЛенка Учитель-дефектолог, логопед
Сообщения : 149 Откуда : Смоленск Работа : СОГОУ Центр диагностики и консультирования,учитель-дефектолог, логопед
| Тема: Re: Что вы читаете? (кроме профессиональной литературы) Вс 23 Янв 2011 - 2:37 | |
| Вишневский "Одиночество в сети" - всем советую, бомба)))))) |
|
| |
Miss_Kapriss Эксперт
| Тема: Re: Что вы читаете? (кроме профессиональной литературы) Вс 23 Янв 2011 - 10:15 | |
| Я прочла все книги Вишневского, которые есть в интернете, за исключением одной ("зачем нужны мужчины"). Согласна, что стиль его письма ни чем и ни с кем не спутаешь. Одно время читала, как безумная: книгу за 2-3 дня глотала, не могла остановиться. Потом уже, где-то после 7-8 книги стала замечать, что впадаю в депрессию, при чем в такую махровую-махровую депрессию, из которой света белого не видно. И с каждой прочитанной книгой всё сильнее и сильнее. Всё-таки его книги нужно читать, имея либо крепкую нервную систему, либо крепкий пофигизм. Я сейчас, придя в себя после того случая, не спешу дочитывать одну оставшуюся книжку. И не знаю, смогу ли вообще взять его книги в руки. Но смело скажу, что это один из моих любимейших авторов. |
|
| |
Сообщения : 2555 Возраст : 44 Откуда : Смоленск, Покровка Работа : учитель-логопед, олигофренопедагог Награды :
| Тема: Re: Что вы читаете? (кроме профессиональной литературы) Пн 24 Янв 2011 - 17:35 | |
| Ни одной книжки Вишневского не читала. Заинтересована... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Начинаю читать, когда приезжаю к маме погостить- вот тогда освобождается время на книги (или появляется желание). В один из таких приездов взяла в руки книженцию - Эрих Мария Ремарк "Искра жизни"- прочла залпом, очень понравилось. Потом читала "Три товарища", "Жизнь взаймы", "Триумфальная арка". Произведения глубокие, многие места можно цитировать. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
|
| |
Miss_Kapriss Эксперт
| Тема: Re: Что вы читаете? (кроме профессиональной литературы) Пн 24 Янв 2011 - 22:41 | |
| К вопросу о цитатах...Недавно прочитала "Портрет Дориана Грея" Оскара Уальда, и такое чувство возникало, что я читаю стену в контакте и статусы в однокласснаках Всю книгу на афоризмы разобрали. Действительно, процентов 50 известных мне афоризмов выдернуто из этой книги (при чем многие из них действительно "выдернуты" из контекста). Читается легко и очень интересно, всем советую! |
|
| |
| Тема: Re: Что вы читаете? (кроме профессиональной литературы) Пт 4 Фев 2011 - 19:04 | |
| "Портрет" понравился.Читал правда давненько.Сейчас перечитываю Мураками "Страна чудес без тормозов" классная вещь.Мураками перечитал практически все,что смог достать. Нравится как пишет,хотя порой и очень сложно. |
|
| |
Сакура Эксперт
| Тема: Re: Что вы читаете? (кроме профессиональной литературы) Сб 5 Фев 2011 - 17:15 | |
| А мне нравится , правда, не из разряда худож. литературы, Наполеон Хилл- "Думай и богатей", 16 законов успеха. Очень действенные вещи описаны. |
|
| |
| Тема: Re: Что вы читаете? (кроме профессиональной литературы) Ср 3 Авг 2011 - 13:04 | |
| Я начала читать Флобера "Госпожа Бовари", мне понравилось.... Правда, пока не дочитала. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
|
| |
| Тема: Re: Что вы читаете? (кроме профессиональной литературы) Сб 5 Янв 2013 - 14:24 | |
| Прочла книгу проф. Неумывакина "Лечение перекисью водорода"- не художественная, зато польза несомненная. Пробовала на себе- отличные результаты. |
|
| |
Наталья Селютина Учитель-логопед, олигофренопедагог
Сообщения : 1435 Возраст : 40 Откуда : Город-герой Смоленск Работа : Награды :
| Тема: Re: Что вы читаете? (кроме профессиональной литературы) Сб 5 Янв 2013 - 17:48 | |
| Свет, и как ещё используют перекись в медицине, кроме обрабатывания ран? |
|
| |
aleksanka Пробую голос
| Тема: Re: Что вы читаете? (кроме профессиональной литературы) Пн 23 Дек 2013 - 1:39 | |
| А я что-то а последнее время на ужастики подсела. Забалдела от Стивена Кинга , а почему и не знаю. |
|
| |
| Что вы читаете? (кроме профессиональной литературы) | |
|