|
Автор | Сообщение |
---|
ВОЛШЕБНИЦА Перехожу на слова
| Тема: Re: Прививки Чт 7 Апр 2011 - 1:59 | |
| Сакура,здравствуйте! Нам эндокринолог дал мед.отвод от прививок на 6 месяцев.Скажите,а как потом мы должны будем догонять график прививок? Внучке 3,5 года и в прошлом году последней прививкой была-"манту"в садике. |
| | | Кориzz@ Эксперт
| Тема: Re: Прививки Чт 7 Апр 2011 - 10:14 | |
| ВОЛШЕБНИЦА, здравствуйте! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Я, к сожалению, на Ваш вопрос ответить не могу, поскольку медицинского образования у меня нет. А статья взята из журнала "Мой маленький", №10 за 2010г. (Внизу статьи всегда есть указание на источник). А Ваш вопрос стоит переадресовать Наталье Викторовне, создав тему "Прививки" у нее в разделе консультаций. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | Miss_Kapriss Эксперт
| Тема: Обсужд Чт 7 Апр 2011 - 15:21 | |
| - ВОЛШЕБНИЦА пишет:
- Сакура,здравствуйте! Нам эндокринолог дал мед.отвод от прививок на 6 месяцев.Скажите,а как потом мы должны будем догонять график прививок? Внучке 3,5 года и в прошлом году последней прививкой была-"манту"в садике.
ВОЛШЕБНИЦА, проба манту - это не прививка (она не дает никакого иммунитета против болезни). Мы тоже по мед.отводу отставали на полгода, но потом "догнали" все прививки. Просто будете соблюдать нужный перерыв между прививками и все. Т.е. если,допустим, прививку нужно делать с перерывом в 3 месяца, то отсчитываете 3 месяца от даты прививки, и делаете следующую (если не будет противопоказаний) |
| | | Сакура Эксперт
| Тема: Re: Прививки Пт 8 Апр 2011 - 14:53 | |
| ВОЛШЕБНИЦА, я не автор , к сожалению, статьи, как правильно заметила Корицца. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] По поводу прививок согласна с Мисс Каприз. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | Филина Светлана Учитель-логопед, олигофренопедагог
Сообщения : 2555 Возраст : 44 Откуда : Смоленск, Покровка Работа : учитель-логопед, олигофренопедагог Награды :
| Тема: Re: Прививки Ср 3 Авг 2011 - 13:20 | |
| Нам осталось сделать прививку против полиомиелита, и все- в садик! Пока выписку из истории болезни не дают, без этой прививки, хотя должны! |
| | | Сакура Эксперт
| Тема: Re: Прививки Вс 28 Авг 2011 - 14:25 | |
| Про прививки: ведь есть разные вакцины, их качество значительно отличается. Например, слышала, что отечественная АКДС гораздо хуже вакцины "Инфанрикс". А когда делают прививку, часто неизвестно, чем ее делают, какого производителя. Да зачастую даже не говорят, вообще от какого возбудителя на этот раз прививают. Это я про собственный опыт.... А "Инфанриксом" прививают, говорят, по показаниям, ослабленных и аллергиков. Или платно. А в наших поликлиниках вакцины эти "под секретом" есть, и не всегда. От полиомиелита лучше всего "Имовакс-Полио". |
| | | Сакура Эксперт
| Тема: Re: Прививки Вс 28 Авг 2011 - 14:28 | |
| "В нынешнем году всех малышей в обязательном порядке должны будут прививать от полиомиелита, причём «живой» вакциной. Родители в панике - ведь «живая» ассоциируется с опасностью. Есть ли она на самом деле? «АиФ» поможет разобраться. Новая? Хорошо забытая Как нам рассказали в Министерстве здравоохранения и социального развития РФ, в национальный календарь профилактических прививок внесены изменения. И с 2011 г. детям в возрасте шести месяцев будут давать «живую» вакцину против полиомиелита. Напомним, что на первом году жизни иммунизация против полиомиелита проводится в три, четыре с половиной и шесть месяцев. Ревакцинацию от полиомиелита проводят в 18 и 20 месяцев, а также в 14 лет. Всё это время детям давали так называемые «убитые», или ина-ктивированные, вакцины. По словам специалистов, переход на «живую» вакцину необходим для того, чтобы у детей выработался кишечный иммунитет именно на «дикий» штамм по-лиовируса. Почему к этой вакцине решили вернуться именно сейчас, ведь считается, что полиомиелит давно нам не угрожает именно из-за того, что всех поголовно вакцинировали? Дело в том, что в прошлом году в Таджикистане была вспышка этого заболевания, и его завезли в Россию. Поэтому понадобились дополнительные меры защиты от «дикого» штамма полиовируса. Какова новая схема прививок от полиомиелита и можно ли заболеть из-за «живой» вакцины, рассказывает Сусанна ХАРИТ, ведущий специалист по вакци-нопрофилактике НИИ детских инфекций ФМБА России: - В соответствии с действующим с 2011 г. национальным календарём прививок две первые прививки проводятся с приме-нением инактивированных, или «убитых», штаммов. После двух введений у детей формируется иммунитет ко всем трём типам полиомиелитного вируса, входящего в «живую» вакцину. И тогда мы «наслаиваем» третью («живую») вакцину, по поводу которой у нас, врачей, нет опасений. Эта схема давно применяется во многих зарубежных странах по рекомендации ВОЗ и показала свою безопасность. В крайне редких случаях при несвоевременном введении «живой» вакцины (когда ещё не сформирован иммунитет к трём типам вируса) может возникнуть вакциноассоциированный полиомиелит, то есть вирус может вести себя как возбудитель. Поэтому педиатры в поликлиниках должны объяснять родителям, какую вакцину вводят ребёнку - «живую» или инактивированную, а мамы, в свою очередь, должны не стесняться спрашивать врача об этом. «Живая полиомиелитная вакцина может стать причиной заболевания у того, кто очень тесно контактировал с привитым, но сам не прививался от этого заболевания,- объясняет профессор НИИ вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова. - Однако бывает это крайне редко -1 случай на 14 миллионов привитых. Привитый может выделять вакцинный полиовирус с калом до 60 дней. При несоблюдении элементарной гигиены возможно заражение. Такие случаи в РФ фиксировались в детских домах или в детских больницах, где происходил очень тесный контакт между детьми, которые в силу возраста не могли адекватно соблюдать элементарные меры гигиены». «Взрослые» вакцины Кроме живой вакцины от полиомиелита в календарь прививок собираются ввести прививки от ветрянки, менингита, пневмонии. Но ведь взрослым все эти вакцины не делались. Нужно ли им будет прививаться? «Вакцинация против ветря-ной оспы может проводиться не только детям, но и не болевшим ею взрослым (по желанию) или группам риска (медицинские работники, женщины, планирующие беременность, военнослужащие, работники детских учреждений, путешественники, пациенты с высоким риском заболевания ветряной оспой и др.), - продолжает Михаил Костинов. - Вакцинация против менингококкового менингита взрослых и детей в России в настоящее время проводится только по эпидемическим показаниям (например, вспышка, подготовка к хаджу). Если в календаре России появится конъюгированная четырёхвалентная менингококковая вакцина, то ею можно будет прививаться взрослым и детям в плановом порядке для формирования долговременной защиты. Вакцины против гемофильной инфекции типа b (ХИБ-инфекции) защищают против гнойного ХИБ-менингита и ХИБ-пневмонии, но эти инфекции актуальны только для детей до 5 лет, так что взрослым делать от них прививки не надо. В российский календарь может быть введена вакцинация младенцев первых двух лет жизни против пневмококковой инфекции, но взрослым для профилактики пневмококковых пневмоний и менингитов она вводиться не может. Для них в России уже более 10 лет имеется в наличии 23-валентная полисахаридная пневмококковая вакцина». " - сообщает сайт "Аргументов и Фактов" в статье [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] А теперь скажите мне, форумчане, хоть кому-нибудь объясняли, какой вакциной будут прививать ребенка??? Мне лично так говорили про полиомиелит: капельки в рот, либо укол. И ВСЕ!!!! Более никакой информации!!!! А то ведь не дай Бог, отказ напишу, и тогда от заведующей- по шапке!!!! |
| | | Сакура Эксперт
| Тема: Re: Прививки Вс 28 Авг 2011 - 14:39 | |
| Однозначные противопоказания к введению "живой" вакцины полиомиелита (капли в рот): - сниженный иммунитет, - ВИЧ у ребенка и близких, -в семье есть больной онкологией, проходящий лечение.
|
Сообщения : 2555 Возраст : 44 Откуда : Смоленск, Покровка Работа : учитель-логопед, олигофренопедагог Награды :
| Тема: Re: Прививки Ср 21 Сен 2011 - 8:58 | |
| Девочки, дочка из школы принесла листочек с согласием/отказом от прививки против ВПЧ(вируса папилломы человека). Я отказалась. Согласились из всего класса 2 детей. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Я, почитав статьи выше (на 1 стр. кажется) решила, что ИМХО, не стоит прививать всех девочек поголовно, т.к. к тому моменту, как они созреют до риска заразиться ВПЧ, пройдет 5-8-10 лет, и к тому времени антитела могут ослабнуть, да и могут появиться другие канцерогенные штаммы этого вируса. Прививки всех фирм действуют только против 2-4 канцерогенн. штаммов этого вируса, а их на самом деле от 13 до 17. К тому же неизвестно, нужно ли ревакцинировать. Короче, дело темное. |
| Тема: Re: Прививки Ср 21 Сен 2011 - 9:02 | |
| На всякий случай полезла, посмотрела побочные реакции. Вот что висит на медицинском сайте: ВОЗМОЖНЫ ЛИ ПОБОЧНЫЕ РЕАКЦИИ НА ВВЕДЕНИЕ ВАКЦИН ПРОТИВ ВПЧ
Вакцины против ВПЧ переносятся хорошо.
Как и на любую другую инактивированную вакцину возможны следующие реакции в первые 2-3 дня после введения: болезненность в месте укола, припухлость, покраснение, зуд, а также общие реакции – недомогание, повышение температуры тела.
Существующая система мониторинга безопасности применяемых вакцин в США (VAERS) не зарегистрировала каких-либо осложнений за все время использования вакцины "Гардасил®" в стране (более 12 млн. доз).
|
| Тема: Re: Прививки Сб 12 Ноя 2011 - 11:42 | |
| Наталья Викторовна, спасибо, Егорка хорошо! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Прививку от гриппа я сыну делать не стала. И дочке давно не делаю. И себе тож... Что-то испугалась я прививок. Обязательные делаю сыну. И то- взяли в садик нас с обещанием доделать последнюю вакцинацию в сентябре в поликлинике. А мы до сих пор не сделали... Все болеем. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | КсенияР Покоряю предложения
| Тема: Re: Прививки Сб 4 Фев 2012 - 18:23 | |
| Знаете, когда мне начинают рассказывать о том, что прививки это "ужас-ужас", я сразу же вспоминаю, что у моей мамы на предплечье две метки от прививок, а у меня одна. Так вот, дорогие мои, оспу победили только ПРИВИВКАМИ. А вы знаете, что если в популяции не привито хотя бы 4% населения, то начинается эпидемия? А вы забыли, как в прошлом году началась паника по поводу полиомиелита? А вы знаете, что в шестидесятые годы корь была одной из 10 самых распространенных причин детской смертности? А вы понимаете, что без прививки от столбняка, любой ржавый гвоздь мог бы стать причиной мучительной смерти для ВАШЕГО ребенка? Немного о "легких" детских болезнях... Корь. Вероятность осложнений (пневмония, отит, слепота, энцефалит) — 30%. Летальность 0,1—0,2% в странах с развитым здравоохранением, до 10% при проблемах с питанием детей и оказанием медицинской помощи. Краснуха. О риске для беременных уже писали: заражение в первые 3 месяца беременности — практически 100% вероятность выкидыша или тяжелой врожденной патологии. Менингиты, энцефалиты, менингоэнцефалиты — 1: 5—10 тысяч. Тромбоцитопеническая пурпура — 1:3 000. Эпидемический паротит. Глухота — 1:1000. Серозный менингит — 1—10%. Коклюш. В странах с развитым здравоохранением умирает 1 из 2 500 заболевших — это лучший из возможных вариантов. При низком уровне здравоохранения летальность может достигать 4%. Пневмония (везде) — не менее 15%. Стойкое поражение мозга — не менее 1%. Каждый час на Земле умирает от кори не менее 20 детей. Эти дети могли бы жить, если бы им сделали прививку от кори.
Ужас-ужас, правда?
Далее. У всех на этом форуме есть интернет. Что мешает посмотреть, что такое вакцинация, как надо подготовиться, что такое живые вакцины. Что мешает спросить: а какой вакциной будете прививать? АКДС? Нет, спасибо, мы сделаем платно "Инфанриксом".
Поймите, нельзя всю жизнь выезжать на чужих спинах! Вы не сделали привику своему ребенку в надежде, что остальные сделали и эпидемия кори не начнется. И Маша не сделала, и Даша, и Глаша. А Саша не сделала своему прививку потому, что он серьезно болен. И вот когда начинается эпидемия, ребенок Маши, Даши и Глаши отделывается пневмонией и двадцатью уколами в больнице, а ребенок Саши умирает. Кто в этом виноват? Природа? На мой взгляд, вина Даши, Маши и Глаши не меньше. Или вы за естественный отбор? Пойдите и выбросьте свою аптечку.
Мой ребенок - аллергик. Естественно, педиатр наш об этом знает. Всегда перед прививкой мы с ним обсуждали: чем, как, когда. Не было ни одного осложнения.
Я сама планирую в марте делать привику от ветрянки, краснухи и, если врач порекомендует, вируса папиломы человека. Я не успела сделать прививки перед первой беременностью, и, честно говоря, сторонилась общественных мест. Сейчас не сделать прививки - безответственность. Все равно Ростик принесет из садика ветрянку, а то и краснуху. Насчет прививки от рака... Мой папа только что перенес операцию по поводу рака и курс облучения. Врачи считают, что он легко отделался. Так вот, я не хочу даже так "легко".
Если я кого-то обидела... я даже не хочу извиняться, я очень надеюсь, что обида заставит не только начать писать гневные комментарии, но и почитать что-то кроме необоснованной, антинаучной писанины пропагандистов антипрививочного движения. И я с полным осознанием того, что я делаю, желаю им быть покусанными бешенными собаками! Хотела бы я посмотреть, как они в этом случае обойдутся "заложенным природой резервом"!!! |
| | | Кулёна Наипушистейшая Покоряю предложения
| Тема: Re: Прививки Вс 5 Фев 2012 - 2:01 | |
| Своих детей прививаю. Сама заболела корью в 18 лет(в 70-х мою маму тоже "загрузили", что прививки-вредны), спасли меня в реанимации, куда я поступила по скорой без сознания с отёком лёгких. Никого никогда ни за что не агитирую- просто моя точка зрения. |
| | | Наталья Викторовна Врач-педиатр
| Тема: Re: Прививки Чт 10 Янв 2013 - 20:10 | |
| Дорогие родители, за здоровье своих маленьких детей, несете ответспенность только Вы. Предупредить болезнь дешевле и легче, чем лечить. Хорошо подумайте, когда решите написать отказ от вакцинации. |
| Тема: Re: Прививки Чт 10 Янв 2013 - 20:17 | |
| А вам Ксения и Кулена , я просто аплодирую. Молодцы! Что-то редко захожу и только сегодня прочитала ваши высказывания о вакцинации. |
| | | Alya Осваиваю фразы
| Тема: Re: Прививки Пт 11 Янв 2013 - 6:32 | |
| Вот и у меня дилемма. Ситуация такая: у ребёнка был мед. отвод до 3х лет. Приступы эпилепсии до 3х лет 1 раз в 4-5 месяцев. В 3 года меня уговорили на прививки. После первой же прививки приступы 1-2 раза в месяц. Мнения врачей разделились, одни утверждают, что быть того не может, другие, что эпилепсию может спровоцировать что угодно . Сейчас нам 7лет длительная (для нас ) ремиссия после введения второго противосудорожного ,нужно делать прививку ,но я уже боюсь испортить ,то чего добивались так долго и мучительно . Наталья Викторовна, буду вам очень признательна, если вы выскажете своё мнение по моей ситуации . |
| Тема: Re: Прививки Пт 11 Янв 2013 - 18:40 | |
| Какую прививку вы делали? Какая ЭЭГ? Вам надо решать вопрос вакцинации с неврологом у кого состоите на учете . |
| | | |
Страница 1 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |