|
Автор | Сообщение |
---|
Наталья Селютина Учитель-логопед, олигофренопедагог
Сообщения : 1435 Возраст : 40 Откуда : Город-герой Смоленск Работа : Награды :
| Тема: Re: Готовимся к Новому Году! Вт 4 Янв 2011 - 15:51 | |
| Мы всё-таки перед новым годом успели сделать печенье, правда пока с тестом "наигрались", украшать уже ни времени, ни сил не было. Но нам понравился процесс и результат в принципе тоже был съедобен))) Даже на ёлку повесить не успели - слопали всё))) Больше всего понравилось делать домики с окошечками из леденцов, они как витражики маленькие получились. Так же можно делать и цветочки и звездочки. Домики делаются вот по такой схеме: Леденцы (типа бон-пари), нужно расколоть и за 5-7 минут до готовности печенья положить в "окошечки". |
| | | Сакура Эксперт
| Тема: Re: Готовимся к Новому Году! Вт 4 Янв 2011 - 23:05 | |
| Наталья, очень оригинальные печеньица получились, и главное, елку разряжать не нужно! А как сделать так, чтобы леденцы не расплавились в духовке? И чтобы приклеились? (за 7 мин. до готовности леденц ,мне кажется, уже не приклеются к тесту) |
| | | Наталья Селютина Учитель-логопед, олигофренопедагог
| Тема: Re: Готовимся к Новому Году! Вт 4 Янв 2011 - 23:50 | |
| - Сакура пишет:
- Наталья, очень оригинальные печеньица получились, и главное, елку разряжать не нужно! А как сделать так, чтобы леденцы не расплавились в духовке? И чтобы приклеились? (за 7 мин. до готовности леденц ,мне кажется, уже не приклеются к тесту)
Сакура, так они и должны расплавиться Леденцы расплавляются и создают тот самый эффект "слюдяных окошечек" В них так прикольно на свет смотреть))) Кстати окошечки имеют цвет положенных в них ленцов, и если в одно окошечко положить разноцветне кусочки, то оно такое прикольное по цвету получается, будто из разноцветных осколочков))) 5-7 мин. - это примерно, но вообще по опыту они обычно минут за 5 плавятся, духовка ведь уже горячая к моменту из "загрузки" Я боялась, что потом невозможно будет их отодрать - но в принципе, если не вынимать печеньки горячими, а дать остыть несколько минут - то очень легко вынимаются, только ножичком подковрнуть надо и всё))) Еще я думала, что их будет трудно грызть))) не, нормально всё, только сильно много леденцов не надо класть, тогда окошечки тоненькие получаются и всё ОК ))) |
| | | shev Покоряю предложения
| Тема: Re: Готовимся к Новому Году! Ср 5 Янв 2011 - 14:59 | |
| классненькие печенюхи!!! Надо тоже заняться! |
| | | Сакура Эксперт
| Тема: Re: Готовимся к Новому Году! Пт 7 Янв 2011 - 0:31 | |
| Наташ, теперь все понятно!Класс! Может быть, тогда уже и рецептиком теста поделишься? Я тогда к Лене присоединюсь и побегу свои закрома "шерстить", формочки искать! |
| | | Наталья Селютина Учитель-логопед, олигофренопедагог
| Тема: Re: Готовимся к Новому Году! Пт 7 Янв 2011 - 14:28 | |
| - Сакура пишет:
- Наташ, теперь все понятно!Класс! Может быть, тогда уже и рецептиком теста поделишься? Я тогда к Лене присоединюсь и побегу свои закрома "шерстить", формочки искать!
Так как я особыми кулинарными талантами не владею, тесто делала самое простое: 300 грамм муки, 200 грамм масла (я брала маргарин), 100 грамм сахара и одно яйцо. Масло порезать кубиками и смешать с мукой, яйцом и сахаром. Вымесить тесто, убрать на 30-60 мин. в холодильник. Для белой глазури смешать 150 гр.сахарной пудры с 1 ч.л. лимонного сока и 1 взбитым белком. |
| | | Филина Светлана Учитель-логопед, олигофренопедагог
Сообщения : 2555 Возраст : 44 Откуда : Смоленск, Покровка Работа : учитель-логопед, олигофренопедагог Награды :
| Тема: Re: Готовимся к Новому Году! Пт 7 Янв 2011 - 16:12 | |
| Наташ, очень веселые вышли печеньица! Спасибо за рецептик, тоже сделать попробую! |
| | | LISA Осваиваю фразы
| Тема: Re: Готовимся к Новому Году! Ср 4 Май 2011 - 9:41 | |
| к новому году делали вот такую поделку: |
Сообщения : 2555 Возраст : 44 Откуда : Смоленск, Покровка Работа : учитель-логопед, олигофренопедагог Награды :
| Тема: Re: Готовимся к Новому Году! Ср 4 Май 2011 - 10:39 | |
| Интересная и оригинальная поделочка! А елочку как делали? |
| Тема: Re: Готовимся к Новому Году! Пт 6 Май 2011 - 1:59 | |
| Елочку делали из мишуры,которая наклеена на баночку из под йогурта! |
| Тема: Re: Готовимся к Новому Году! Пт 6 Май 2011 - 13:44 | |
| Здорово! И красиво, и просто! |
| | | Miss_Kapriss Эксперт
| Тема: Re: Готовимся к Новому Году! Вт 30 Окт 2012 - 12:28 | |
| На днях заходила в ЦУМ и была поражена: уже Новогодний отдел работает, ёлки выставили, шары развесили!!!! Раньше, помню, в декабре начинали, потом в середине ноября, теперь - в середине октября Скоро круглогодично будут работать. Неужели кто-то уже готовится? У меня как-то никакого новогоднего настроения еще нет. Это ж за два месяца весь интерес пропадет к празднику. Или я одна такая? |
| Тема: Re: Готовимся к Новому Году! Вт 30 Окт 2012 - 15:29 | |
| А у нас не пропадает интерес! |
| | | Alya Осваиваю фразы
| Тема: Re: Готовимся к Новому Году! Вт 30 Окт 2012 - 17:38 | |
| Лично я предпраздничную суету люблю больше самого праздника,но настроения предновогоднего ещё и вправду нет,рановато.Хотя предлагаю на форуме уже начать делиться рецептами для праздничного стола,интересными тостами,играми,розыгрышами,в общем всем интересным и вкусным!? |
| Тема: Re: Готовимся к Новому Году! Вт 30 Окт 2012 - 22:08 | |
| Чем старше становимся,тем реже посещает новогоднее настроение.Поэтому надо брать пример с деток.Снег выпал-огромная радость и не важно,что ноги промокли и руки замерзли |
| | | |