|
Автор | Сообщение |
---|
Сакура Эксперт
| Тема: Re: Любимые блюда вашего малыша Вт 19 Апр 2011 - 15:08 | |
| Вот покопалась в "закромах" и нашла интересные рецепты для малышей: От года. Запеканка «Нежная»50г риса, 100г мяса (индейка или филе курицы), 100г кабачков, 2 перепелиных яйца, 30г сыра, сливочное масло, зелень.
Рис отварить в подсоленной воде. Мясо сварить отдельно и пропустить через мясорубку. Смазать форму слив. Маслом, немного посыпать сухарями и выложить половину риса. Сверху выложить отварное мясо, сваренные и мелко порезанные перепелиные яйца. Кабачки порезать кусочками, проварить, выложить сверху на яйца. Покрыть все оставшимся рисом, посыпать тертым сыром и мелко порезанной зеленью. Запекать в духовке 30 мин. до готовности. С 11 мес. «Воздушное суфле»
2 яблока, 1 морковка, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, 100 мл. молока, 40 г сливочного масла. Морковь очистить, натереть на мелкой терке, припустить в горячем молоке до мягкости. Яблоки очистить от кожуры, семечек и натереть на мелкой терке, соединить с морковью, полученную массу взбить блендером. Добавить манку, яйцо и растопленное масло. Все тщательно перемешать, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой. Готовить на пару до готовности 40 мин. С 1,5 лет. Торт «Желатинка»
Желатин, 400мл сока, 1 пачка печенья, 1пачка творожка, сахар. В сок всыпать желатин и, нагревая, полностью растворить, добавить сахар по вкусу. Разделить получившуюся массу на 2 части. Одну часть вылить в форму (можно использовать пластиковую коробку), поставить в холодильник. В другую часть добавить творог, тщательно перемешать. Часа через 3-4, когда 1-я часть желе немного застынет, выложить слой печенья, затем залить творожной массой. Подождать, пока застынет, и выложить второй слой печенья. Приятного аппетита!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | ВОЛШЕБНИЦА Перехожу на слова
| Тема: Re: Любимые блюда вашего малыша Пт 29 Апр 2011 - 19:48 | |
| Салатик"Овощной":150г картофеля 50г моркови 100г свеклы 30г сметаны соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:овощи сварить на пару,очистить,натереть на (мелкой-для деток 1,5года,остальным на крупной) тёрке.Все компоненты выложить слоями(картофель,морковь и свекла),смазывая каждый из них сметаной.Посолить по вкусу. После 2лет мы начали добавлять новые слои:Пропущенное через мясорубку мясо или филе отварной нежирной рыбы.Аллергии на салат не было! |
| | | Miss_Kapriss Эксперт
| Тема: Re: Любимые блюда вашего малыша Сб 3 Сен 2011 - 17:19 | |
| Сегодня угостили нас банановыми тостами - очень понравилось! Делается от силы 10 минут.
Банановые тосты: 1. Батон режем тонкими ломтиками (не более 5 мм.). 2. Банан разминаем вилкой до однородной массы, добавляем рубленый арахис и немного мёда. Намазываем полученной массой ломтик батона, сверху накрываем другим ломтиком. 3. В миске взбиваем молоко с сахаром, обмакиваем тосты в молоко, обжариваем на сковородке с двух сторон до золотистой корочки. Сразу после обжаривания посыпаем сахарной пудрой! Ням-ням!!!
|
| | | Филина Светлана Учитель-логопед, олигофренопедагог
Сообщения : 2555 Возраст : 44 Откуда : Смоленск, Покровка Работа : учитель-логопед, олигофренопедагог Награды :
| Тема: Re: Любимые блюда вашего малыша Сб 3 Сен 2011 - 17:54 | |
| Вкуснятина, наверное! А вместо меда, наверное, можно взять абрикосовое варенье погуще или сироп сахарный погуще? А может быть, сгущенку? А то у меня меда нет. |
| | | Miss_Kapriss Эксперт
| Тема: Re: Любимые блюда вашего малыша Вс 4 Сен 2011 - 22:40 | |
| Свет, кулинария - не химия, попробуй поэкспериментировать иногда в ходе таких экспериментов получаются чудесные новые блюда Я думаю мед можно заменить просто сахаром или сахарной пудрой (хотя банан сам по себе сладкий, мёд добавляют не для сладости, а потому что он дает специфический привкус); если брать сгущенку, то лучше густую (если сейчас вообще такая бывает). Можно джем в принципе взять или густое повидло. Я сегодня кстати, сама занималась эксприментаторством, получилось на редкость вкусно Я сделала такую начинку: -тёртое яблого (сок отжать) - ванильный сахар - корица - рубленый арахис. Я слопала половину тостов в одно лицо, это просто объедение, и находка для такой лентяйки как я ну и самое главное, мелкий тоже уплетал за обе щеки, хотя каждый день конечно, не будешь такое давать, т.к. всё-таки это жареное блюдо, хоть и жарится от силы 3 минуты. |
| | | | Любимые блюда вашего малыша | |
|