|
Автор | Сообщение |
---|
СержS86 Лепечу понемножку
Сообщения : 88 Возраст : 59 Откуда : ХМАО Работа : инвестор Награды :
| Тема: Re: Что почитать? Пн 27 Июн 2011 - 18:27 | |
| Я сейчас читаю- смотрю каталог "Эрмитаж.Путешествие по залам" Смех да и только.Когда были в Питере 5 дней,всё галопом -то надо глянуть,то,то. Ну что такое для Питера 5 дней Тот же самый эрмитаж проскакали за 2 часа. Посмотрите налево,посмотрите направо Голова кругом.По путнему только для ознакомления с Эрмитажем надо 5 дней.Вот и сижу сейчас рассматриваю илюстрации и пояснения к ним.Прикасаюсь к прекрасному.Благо хоть каталог там купили |
| | | Enraivado Осматриваюсь
| Тема: Re: Что почитать? Чт 13 Окт 2011 - 6:53 | |
| Хочу поделиться книжкой, о которой мне рассказала племянница. говорит,что все в школе читают. мне стало интересно,купила. 2 дня читала не отрываясь Называется Часодеи. про девочку,которая должна стать волшебницей-часовщицей, хотя до этого была просто девчонкой. сюжет так закручен,столько тайн, приключений, что оочень интересно. на гарри поттера вообще не похоже,може только легким повествованием и увлекательным содержанием. скоро уже вторая часть выходит. советую всем!) |
| | | Филина Светлана Учитель-логопед, олигофренопедагог
Сообщения : 2555 Возраст : 44 Откуда : Смоленск, Покровка Работа : учитель-логопед, олигофренопедагог Награды :
| Тема: Re: Что почитать? Чт 13 Окт 2011 - 8:53 | |
| - Enraivado пишет:
- Хочу поделиться книжкой, о которой мне рассказала племянница. говорит,что все в школе читают. мне стало интересно,купила. 2 дня читала не отрываясь Называется Часодеи. про девочку,которая должна стать волшебницей-часовщицей, хотя до этого была просто девчонкой. сюжет так закручен,столько тайн, приключений, что оочень интересно. на гарри поттера вообще не похоже,може только легким повествованием и увлекательным содержанием. скоро уже вторая часть выходит. советую всем!)
Интересно. А кто автор? У меня дочка в 4 классе, наверняка бы зачиталась. |
| Тема: Re: Что почитать? Пт 14 Окт 2011 - 5:17 | |
| - Филина Светлана пишет:
- Enraivado пишет:
- Хочу поделиться книжкой, о которой мне рассказала племянница. говорит,что все в школе читают. мне стало интересно,купила. 2 дня читала не отрываясь Называется Часодеи. про девочку,которая должна стать волшебницей-часовщицей, хотя до этого была просто девчонкой. сюжет так закручен,столько тайн, приключений, что оочень интересно. на гарри поттера вообще не похоже,може только легким повествованием и увлекательным содержанием. скоро уже вторая часть выходит. советую всем!)
Интересно. А кто автор? У меня дочка в 4 классе, наверняка бы зачиталась. Автор Наталья Щерба. ссылку не могу вам оставить на магазин озон.вот, так что сами посмотрите. Я вам даже советую сначала в интернете найти кусочек книжки.если пойдет, то тогда покупайте. я прям дождаться второй части не могу. правда интересно. говорят,что уже экранизировать будут |
Сообщения : 2555 Возраст : 44 Откуда : Смоленск, Покровка Работа : учитель-логопед, олигофренопедагог Награды :
| Тема: Re: Что почитать? Сб 15 Окт 2011 - 12:30 | |
| Спасибо. Экранизация- да, значит, действительно стоящая книжка. |
| Тема: Re: Что почитать? Пн 9 Янв 2012 - 17:56 | |
| кстати, всем творческим натурам хочу посоветовать конкурс Новая детская книга. сейчас сама собираюсь с мыслями, чтобы поучаствовать. пока мои работы мне не нравятся, да и жюри у них - одни звезды, так что я пока думаю :) |
| Тема: Re: Что почитать? Чт 12 Янв 2012 - 14:01 | |
| - Enraivado пишет:
- кстати, всем творческим натурам хочу посоветовать конкурс Новая детская книга. сейчас сама собираюсь с мыслями, чтобы поучаствовать. пока мои работы мне не нравятся, да и жюри у них - одни звезды, так что я пока думаю :)
Это интересно. У меня дочка взялась книгу писать. Я очень уважаю ее стремление. Стараюсь повлиять, чтобы она не бросила это. Но чувствую, что надолго. То, что уже есть на бумаге, мне очень нравится, интересно. А есть целых 5 или 6 листов. |
| Тема: Re: Что почитать? Чт 12 Янв 2012 - 14:03 | |
| Я еще взялась читать в маршрутке, пока еду на работу. Для зрения плохо, оно у меня и так неважное... В общем, прочитала сначала дней за 5 книгу "Таинственные места России"- советую, очень интересно, оказывается, так много всего в нашей стране- и Аркаим, и разные леса таинственные, а в Якутии чего только нет, столько странного и необъяснимого. Затем прочитала Флобера "Госпожа Бовари"- в общем, читать можно, но я не в восторге. Сейчас читаю "Ведьма с Портобело" Коэльо- интересно пока. |
| Тема: Re: Что почитать? Чт 19 Янв 2012 - 2:12 | |
| - Филина Светлана пишет:
- Enraivado пишет:
- кстати, всем творческим натурам хочу посоветовать конкурс Новая детская книга. сейчас сама собираюсь с мыслями, чтобы поучаствовать. пока мои работы мне не нравятся, да и жюри у них - одни звезды, так что я пока думаю :)
Это интересно. У меня дочка взялась книгу писать. Я очень уважаю ее стремление. Стараюсь повлиять, чтобы она не бросила это. Но чувствую, что надолго. То, что уже есть на бумаге, мне очень нравится, интересно. А есть целых 5 или 6 листов. Как здорово, я примерно в этом же возрасте,в классе 4-5 сказки сочиняла. Мой преподаватель еще сказал,что если увидит мое имя в каком-нибудь сборнике,то совсем не удивится. кстати,я все про конкурс вы ведь мама, может вам участвовать там в конкурсе жюри? и дочка удет горда за маму. я бы тоже пошла,но не могу |
| Тема: Re: Что почитать? Пт 27 Янв 2012 - 1:07 | |
| У меня печалька. я вам тут все рассказывала про часодеев,а они вот скоро закончатся. выйдет третья часть и все(((( мне кажется,фанаты будут бастовать))) |
| | | Camilinha Осматриваюсь
| Тема: Re: Что почитать? Пн 6 Фев 2012 - 5:47 | |
| - Enraivado пишет:
- У меня печалька. я вам тут все рассказывала про часодеев,а они вот скоро закончатся. выйдет третья часть и все(((( мне кажется,фанаты будут бастовать)))
выпро Часовую башню говорите? Да,мне тоже очень нравится эта серия. все книжки читала залпом. там такой сюжет,что книжек на 5 еще хватит. очень жду продолжения |
| Тема: Re: Что почитать? Пн 13 Фев 2012 - 0:25 | |
| - Camilinha пишет:
Да,мне тоже очень нравится эта серия. все книжки читала залпом. там такой сюжет,что книжек на 5 еще хватит. очень жду продолжения Да-да! про нее! ну так интересно.на официальной страничке выкладывают отрывки,и прямвсе идет к тому,что главного героя убьют.я прям в печали! но они конечно поганцы,ти админы, такие отрыкви публикуют,что прям слюни текут,как прочитать хочется! |
| | | Маняша Осматриваюсь
| Тема: Re: Что почитать? Чт 5 Июл 2012 - 19:27 | |
| Михаила Самарского, вроде еще мальчишка совсем, но как пишет, что его "Радуга для друга", теперь вот "Формула Добра". Это как же надо видеть и чувствовать мир, чтобы понять проблемы слепых людей и описать их пусть и видением собаки, но легким слогом, так что невозможно оторваться, а после прочтения хочется творить только добро. Я была поражена после первой книги, а после второй сражена наповал. |
| | | Miss_Kapriss Эксперт
| Тема: Re: Что почитать? Пн 9 Июл 2012 - 8:16 | |
| Маняша, заинтересовали! Надо будет поискать эти книги... |
| Тема: Re: Что почитать? Пн 9 Июл 2012 - 10:53 | |
| - Enraivado пишет:
Это интересно. У меня дочка взялась книгу писать. Я очень уважаю ее стремление. Стараюсь повлиять, чтобы она не бросила это. Но чувствую, что надолго. То, что уже есть на бумаге, мне очень нравится, интересно. А есть целых 5 или 6 листов. Как здорово, я примерно в этом же возрасте,в классе 4-5 сказки сочиняла. Мой преподаватель еще сказал,что если увидит мое имя в каком-нибудь сборнике,то совсем не удивится. кстати,я все про конкурс вы ведь мама, может вам участвовать там в конкурсе жюри? и дочка удет горда за маму. я бы тоже пошла,но не могу [/quote] Спасибо. А вы в каком жанре пишете? Насчет жюри я наверное, не гожусь, там литераторы нужны. А я вот прочитала на досуге немного рядовой литературки: Михаил Зайцев "Жаба из нержавеющей стали" и Дарья Донцова "Али Баба и сорок разбойниц". Я вообще Донцову не читала. Как-то такого плана книги меня не привлекали... Но понравилось. |
| Тема: Re: Что почитать? Пн 9 Июл 2012 - 10:54 | |
| - Маняша пишет:
- Михаила Самарского, вроде еще мальчишка совсем, но как пишет, что его "Радуга для друга", теперь вот "Формула Добра". Это как же надо видеть и чувствовать мир, чтобы понять проблемы слепых людей и описать их пусть и видением собаки, но легким слогом, так что невозможно оторваться, а после прочтения хочется творить только добро.
Я была поражена после первой книги, а после второй сражена наповал. Мне тоже интересно, поищу. |
| Тема: Re: Что почитать? Сб 14 Июл 2012 - 1:57 | |
| Miss_Kapriss, Филина Светлана Еще можно почитать любителям сказочной фантастики цикл книг Илоны Волынской и Кирилла Кащеева о мире Сивир. Под сказками затронуты серьезные темы дружбы, верности, веры. Сейчас дочитала четвертую книгу "Хадамаха, Брат Медведя", тут и приключения и детектив, и интриги и жизнь обыкновенная жизнь в сказочном мире =) |
| Тема: Re: Что почитать? Вт 23 Окт 2012 - 7:02 | |
| Что-то давно никто ничего нового не писал 6( тогда поделюсь последней прочитанной книгой, которая произвела неизгладимое впечатление. Сразу отмечу, что это фантастический боевик.
Александр Конторович "Имперец. Живыми не брать". Книга более чем актуальной получилась, так как показывает один из вариантов развития нынешней ситуации в РФ. Оказалось интересно взглянуть на одну из альтернативных реальностей Рекомендую всем, кто любит альтернативную историю с альтернативным будущем и фантастические боевики - не пожалеете
|
| | | Alya Осваиваю фразы
| Тема: Re: Что почитать? Пн 5 Ноя 2012 - 5:10 | |
| Януш Леон Вишневский "Одиночество в сети"-очень рекомендую.Один из отзывов о книге,присланных автору "Спасибо за книгу.Свалила с ног,вбила в пол,совершенно распластала..Часто к ней возвращаюсь".У меня примерно такое же чувство.Перечитываю второй раз подряд. |
| Тема: Re: Что почитать? Пт 23 Ноя 2012 - 10:12 | |
| "Православие.Полная энциклопедия" С.-П. издательская группа "Весь",у нас эту книгу распространяют представители компании ОСЭ. Книга отвечает на многие вопросы,что есть Бог,почему в России православная вера,рассказывает об истории православия,о таинствах церкви,о храмах,монастырях,о церковных праздниках.В общем-масса полезной и интересной информации о православии. |
| Тема: Re: Что почитать? Пт 18 Янв 2013 - 14:43 | |
| - Цитата :
- [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Это мой рай)) Здесь можно читать книги бесплатно. |
| Тема: Re: Что почитать? Пт 18 Янв 2013 - 14:55 | |
| Только что нашла книгу ,продолжение которой предлагают купить...(((( До этого 2дня Вишневского читала и книги были до конца. |
| | | Наталiа Покоряю предложения
| Тема: Re: Что почитать? Пт 25 Янв 2013 - 0:40 | |
| - Alya пишет:
-
- Цитата :
- [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Это мой рай)) Здесь можно читать книги бесплатно. О Боже, вы изменили мою жизнь! я - безумный книгочей, всеядный и любопытный. А здесь нашла себя. Прощайте! Не ждите скоро. |
| Тема: Re: Что почитать? Пт 25 Янв 2013 - 7:49 | |
| Встретимся там. У меня уже недосып, болят глаза и муж ворчит)) Каренину перечитываю, в субботу в кино иду, посмотрю, что там американцы наснимали. Наташа, советую Януша Вишневского, местами пошловато(но в жизни и такое бывает) , но сюжеты за душу цепляют. |
| | | Наталiа Покоряю предложения
| Тема: Re: Что почитать? Пт 25 Янв 2013 - 11:30 | |
| Вишневского я уже всё прочитала - что-то нравиться, что-то нет. На данный момент читаю Улицкую. |
| | | |
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |