Сообщения : 2555 Возраст : 44 Откуда : Смоленск, Покровка Работа : учитель-логопед, олигофренопедагог Награды :
Тема: Аутизм- обсуждение!!! Пт 3 Дек 2010 - 16:49
Первое сообщение в теме :
Всем привет!!! Я думаю, тема нужная, полезная. Мамам детей с аутизмом будет что обсудить!!! Так что приглашаю!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Последний раз редактировалось: Филина Светлана (Ср 20 Апр 2011 - 19:32), всего редактировалось 1 раз(а)
Я считаю, что под лежачий камень вода не течет. Если благодаря этому письму еще десять людей узнают, что такое аутизм, поймут, как тяжело быть родителями аутиста, уже хорошо. Сегодня десять - завтра десять - послезавтра десять - через год уже почти четыре тысячи человек.
Поддержала, Лен. Написано хорошо. Но по чести...кому мы надо...кто услышит...Не думаю, что доживу до времени, когда отношение к нам измениться. Для большинства людей мы прокажённые. Если мамы деток с соматической патологией ещё могут рассчитыва хоть на какое-то общественное сочувствие. Мы- мамы малышни с психиатрическим диагнозом-изгои, мне случалось сталкиваться с негативом даже со стороны других особых мам....
Да,Тань,это так... Но,посмотри,сколько человек уже поддержали! Это радует. А ведь если собирается 50 голосов,уже создаётся обращение и направляется в официальные органы,ответственные за эту проблему.Вода камень точит.Пусть это обращение будет нашей "капелькой",точащей те "камни"....
Девчонки, а вы знаете известных людей с аутизмом? Я, например, знаю огромное количество великих ДЦПешек и, иногда, перечитываю. Вы знаете, бывает, что и помогает воспрять духом. Если уж Эйнштейн до 7 лет не говорил, а в 9 с трудом читал! Вальтер Скотт, Леонардо да Винчи, Байрон, Сеченов--ДЦПусики. А великий Флобер научился читать еле-еле к 10 годам.
Девчонки, а вы знаете известных людей с аутизмом? Я, например, знаю огромное количество великих ДЦПешек и, иногда, перечитываю. Вы знаете, бывает, что и помогает воспрять духом. Если уж Эйнштейн до 7 лет не говорил, а в 9 с трудом читал! Вальтер Скотт, Леонардо да Винчи, Байрон, Сеченов--ДЦПусики. А великий Флобер научился читать еле-еле к 10 годам.
Ой,я когда-то тему такую создавала,только на другом форуме,именно по знаменитым особенным людям.Вот,интересно очень: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Сообщения : 2555 Возраст : 44 Откуда : Смоленск, Покровка Работа : учитель-логопед, олигофренопедагог Награды :
Тема: 123 Пн 16 Апр 2012 - 4:47
И я поддержала!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Проблема острая, так дальше продолжаться не может.... Мамочки,берегите деток...
Почитайте тему [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку].И силы придут к Вам,гарантирую.(Если что-я мама ребёнка-аутиста )
Моей дочке Виталине 6лет. Ей ставят диагноз аутизм. Врачи, все как один, настаивали на госпитализации. Я согласилась. Кладут в клинику ребенка одного, видеться разрешают два раза в неделю по часу. Первая встреча прошла очень тяжело, а растование ещё хуже. Я боюсь что все это ей только навредит. И станет ещё хуже. Правильно ли я сделала?
Моей дочке Виталине 6лет. Ей ставят диагноз аутизм. Врачи, все как один, настаивали на госпитализации. Я согласилась. Кладут в клинику ребенка одного, видеться разрешают два раза в неделю по часу. Первая встреча прошла очень тяжело, а растование ещё хуже. Я боюсь что все это ей только навредит. И станет ещё хуже. Правильно ли я сделала?
Прямо тюремные порядки какие-то...Мой ребёнок тоже лежит каждый год в психиатрической больнице.Я каждый день в 9 привожу его,а в 13-30 забираю...выходные-дома Идите к главврачу,требуйте посещений ежедневных.Не получится-в горздрав,минздрав,уполномоченному по правам ребёнка. Кроме Вас,Вашего ребёнка никто не защитит.
Лена,linysai описала типичный порядок психиатрической клиники- это обычная практика. Не везде есть заведения типа нашей "Ласточки", т.е. дневной стационар.
linysai, я мама трёх детей- аутистов. Вы впервые на нашем форуме и мы ничего не знаем ни о Вас, ни о Вашем малыше. Мы, такие же мамы как Вы, будем рады помочь всем чем сможем. Расскажите подробнее о дочке, какие проблемы именно у вас, что именно особенно трудно в Вашем случае. Кто и почему настоял на госпитализации, что именно случилось?Госпитализация-это крайняя мера при аутизме.Мои тяжёлые, возрасту меня в подписи- я никогда, никуда их не отдаю. Это не только моё мнение, вот корифеи:
Морозов Сергей Алексеевич (руководитель Общества помощи детям с аутизмом «Добро»): "Госпитализация в психиатрический стационар ребёнка с аутизмом, на мой взгляд, должна быть крайним случаем. Потому что в подавляющем большинстве результат мы видим очень простой - откат. Терапию подобрали. Неужели обязательно подбирать терапию только в условиях стационара? Если жизненная необходимость, да, конечно. Но так бывает не всегда."
Лебединская К.С. (Центр лечебной педагогики): "...нам хотелось бы обратить внимание на нецелесообразность терапии в больничных условиях. Помещение в психиатрический стационар, пугающую обстановку с большим количеством новых взрослых и детей, отрывом от близких, для аутичного ребенка, одержимого страхом перемен, нередко чревато возникновением психических расстройств, регрессом приобретенных навыков. В то же время лечение самого синдрома РДА в настоящее время не включает ни инсулиновой, ни электросудорожной терапии, ни капельных внутривенных влияний, требующих стационарных условий. Поэтому, по нашему мнению, госпитализация аутичного ребенка в психиатрическую больницу показана лишь в двух случаях: 1) возникновение острого психоза; 2) поиск подбора лекарств при неэффективности всех препаратов, использованных ранее. Во всех остальных случаях медикаментозная терапия должна осуществляться в домашних условиях, в привычной обстановке семьи, детского сада, школы."
Перейдите , пожалуйста, в раздел Дети с особыми потребностями(к нам)и расскажите о своих проблемах, и о проблемах своего малыша. Если нашего опыта и знаний хватит, мы обязательно постараемся помочь.
linysai Осматриваюсь
Сообщения : 8 Возраст : 38 Откуда : Свердловская обл. г.Заречный
Тема: 123 Вс 22 Апр 2012 - 11:31
Здравствуйте. Хочу рассказать о себе. Меня зовут Александра, мне 26 лет. Мою дочь зовут Виталина ей 6лет. Воспитываю я одна, отец отказался до рождения от нас. Девочка до 2,5лет росла как обычный ребенок. Я ни в чем ей не отказывала, баловала. Девочка была ласковой, общительной. Потом получилась так, что я сошлась с молодым человеком, и тут все началось. Виталина замкнулась в себе, перестала разговаривать. Невропотолог поставил диагноз задержка психического развития. Направила нас к психоневрологу. Он нам сказал, что ребенок растормошен, и настаивала на госпитализацию. Я отказалась так как сказали что кладут ребенка одного. Переехала от молодого человека к сестре. Устроила ребенка в обычный садик. Проходили мы туда с ревом три месяца. Лина потихоньку начала произносить какието отдельные слова, фразы из мультиков. Но ничего связонного. Игрушки стали всякие проволочки, ручки, фонарики и т.д. Решилась поехать в псих. больницу на консультацию. Там прошли ПМПК. Выпал шанс перейти в корекционный садик. Он бесплатный для детей инвалидов, но у нас нет инвалидности. Чтобы её оформить надо 40дней отлежать в больнице. Приехали опять на консультацию. Нам поставили синдром аутиста, эхололия. Сказали что без инвалидности нам ничего не светит. Садик сделали платный. Пенсию мы не получаем. Живем с моей сестрой и зятем. Вопщем потперли со всех сторон. Вот я и решила положить её в больницу. Сказали что будут подбирать лекарство. Сделают полное обследование. Что так надо. Что все дети такие через это проходили. Вобщем как то так. Незнаю как еще 30 дней выдержать. Плачю каждый день. Да еще я в положении.
Вы вольны принимать то решение, которое кажется правильным. Начните с того, что внимательно почитайте вот это [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Инвалидность, разумеется, нужна. Но такой ли ценой?
linysai Осматриваюсь
Сообщения : 8 Возраст : 38 Откуда : Свердловская обл. г.Заречный
Александра, я тоже противник госпитализации аутистов. Насколько я понимаю- никаких показаний(отказ от еды, агрессия в отношении близких) у вас не было. Вам просто сказали, что не упрятав дитё на месяц в психушку- вы инвалидность не получите. ЭТО ЛОЖЬ!!! Ниже я дала образец заявления, которое Вы напишите на имя главного врача лечебного учреждения, где находится Ваша девочка. Дальше действуем так: 1)Забираете дочку. Вы имеете на это право! 2)Пишите 2 таких заявления и относите главному, секретарь Вам заверяет их- одно остаётся Вам, другое-им. Отказываются заверять- посылаете по почте с уведомлением о вручении. 3)По указанию руководителя лечебного учреждения, у лечащего врача получаете список спецов и анализов, инструментальных исследований, которые вы должны пройти. Дочку сами водите за руку. Если дитёнок не даёт снять ЭЭГ, ЭКГ и т.п.- просто пишут бумажку:"Не удалось провести исследование, т.к. ребёнок не контактен." 4)Относите все бумажки своему психиатору- он оформляет вас на МСЭК 5) К назначенному времени, в назначенный день подходите на МСЭК.Получаете инвалидность.
Не нужно ребёнка никуда отдавать. Всё пройдёте амбулаторно. Не бойтесь- Вы правы, закон на Вашей стороне, не позволяйте "брать себя на глотку."
Должность руководителя и наименование лечебного учреждения Ф.И.О. руководителя от Ф.И.О. заявителя
Заявление.
Прошу Вас разрешить провести обследования, необходимые для оформления инвалидности моему ребёнку – Ф.И.О. ребёнка - амбулаторно, согласно постановлениям правительства РФ от 20 февраля 2006г. №95 «О порядке и условиях признания лица инвалидом» и от 7 апреля 2008г. №247 «О внесении изменений в правила признания лица инвалидом», и дать лечащему врачу, Ф.И.О. лечащего врача, соответствующие распоряжения.
С уважением:
«__»_________20__г.
__________________/Ф.И.О. заявителя/
Александра- есть вопросы- спрашивайте!!! Подробнейше отвечу. Девочки, дополните, если что забыла!!!
Последний раз редактировалось: Кулёна Наипушистейшая (Вс 22 Апр 2012 - 18:14), всего редактировалось 2 раз(а)
Вот и правильно. Права пока не качайте, говорите спокойно и уравновешено, но так, чтобы было ясно: Вы знаете, на что имеете право, и что Вы МОЖЕТЕ сделать только по ВАШЕМУ желанию. Все будет хорошо!
Александра, я понимаю, что очень хочется понимания и как минимум человеческого отношения, но у нас это редкость. Придётся защищать свою малышку самой. Александра, я пишу из своего опыта. Так я получала инвалидность на каждого из своих детей. Что-то непонятно, неясно, не получается. Спрашивайте- чем могу- помогу всегда!
Берегите сябя и свои нервы, Вы нужны обоим своим малышам. А этот сброд от медицины не стоит того, чтобы тратить на них своё здоровье. Удачи!!!