|
| Как вы справляетесь с детскими истериками? | |
| Автор | Сообщение |
---|
Miss_Kapriss Эксперт
| Тема: Как вы справляетесь с детскими истериками? Вс 5 Дек 2010 - 23:14 | |
| Наверняка у всех бывало... Как предпочитаете выходить из ситуации: идете на поводу, не обращаете внимания, наказываете?... |
| | | shev Покоряю предложения
| Тема: Re: Как вы справляетесь с детскими истериками? Чт 9 Дек 2010 - 18:21 | |
| У меня доча любитель этого. Раньше старалась переключить ее на что-нибудь не всегда помогало, но оставлять орушего(сильно-сильно орушего) ребенка на полу без внимания не мой метод. Я понимаю, что истерика без зрителей заканчивается быстрее, но не у моей дочки, поэтому этот метод не для нас. Сейчас, если такое случается, Просто говорю ей, что я так ничего не понимаю, скажи нормально, что тебе нужно. И дальше разговор уже по-другому идет. Главное самой не срываться и не показывать ни раздражения, ни недовольства, а говорить спокойно. Вы ведь любите ребенка в любом случае. Еще я где-то читала, что от 1,5 до 2,5 лет(а может и до 3х) это нормально поведение ребенка, т.к уровень эмоций значительно превышает речевые и прочие возможностидля выхода этих самых эмоций. Если не так пусть психологи поправят. Но сейчас с дочкой гораздо проще, а летом и на асфальт могла упасть если что. За сыником такого не замечено. |
| | | Филина Светлана Учитель-логопед, олигофренопедагог
Сообщения : 2555 Возраст : 44 Откуда : Смоленск, Покровка Работа : учитель-логопед, олигофренопедагог Награды :
| Тема: Re: Как вы справляетесь с детскими истериками? Сб 5 Фев 2011 - 15:44 | |
| - shev пишет:
- У меня доча любитель этого. Раньше старалась переключить ее на что-нибудь не всегда помогало, но оставлять орушего(сильно-сильно орушего) ребенка на полу без внимания не мой метод. Я понимаю, что истерика без зрителей заканчивается быстрее, но не у моей дочки, поэтому этот метод не для нас. Сейчас, если такое случается, Просто говорю ей, что я так ничего не понимаю, скажи нормально, что тебе нужно. И дальше разговор уже по-другому идет. Главное самой не срываться и не показывать ни раздражения, ни недовольства, а говорить спокойно. Вы ведь любите ребенка в любом случае. Еще я где-то читала, что от 1,5 до 2,5 лет(а может и до 3х) это нормально поведение ребенка, т.к уровень эмоций значительно превышает речевые и прочие возможностидля выхода этих самых эмоций. Если не так пусть психологи поправят. Но сейчас с дочкой гораздо проще, а летом и на асфальт могла упасть если что. За сыником такого не замечено.
Лен ,поддерживаю! У меня доча тож такая была. Ужас, все формы были истерик- и на асфальт, и в магазине на пол, я тогда не ждала окончания (или продолжения))) ,а брала дочь на руки и уносила...)) А она продолжала орать и злиться у меня на руках... Но постепенно поняла, что так на меня воздействовать не получится... Правда, это самое постепенно растянулось на годы. А еще потом было такое: доча стала , чтобы добиться своего, просто виснуть на мне, хватать за ноги, мне приходилось на улице стоять так ,пока она не успокоится. Сейчас ребенок как ребенок. Уже без проблем договариваемся. |
| | | Сакура Эксперт
| Тема: Re: Как вы справляетесь с детскими истериками? Вс 31 Июл 2011 - 1:32 | |
| А моя мама говорит, что раньше дети такими не были- все были пай-дети. Все шагали строем... |
| Тема: Re: Как вы справляетесь с детскими истериками? Вс 31 Июл 2011 - 19:25 | |
| Сакура, ага, точно, с правой ноги))))
|
| | | Miss_Kapriss Эксперт
| Тема: Re: Как вы справляетесь с детскими истериками? Вс 31 Июл 2011 - 23:16 | |
| И с песней))) Просто раньше было проще с воспитанием - система Макаренко действовала безотказно)) получил по мягкому месту и потом уже пошёл с правой ноги и с песней)) А сейчас попробуй голос повысь - всё, клеймо! Ты ужасно безответсвенная, безнравственная мамаша, не любящая своего ребенка и угнетающая его права и свободы! |
| Тема: Re: Как вы справляетесь с детскими истериками? Пн 1 Авг 2011 - 8:40 | |
| Ой, и не говори! Макаренко и пионерская организация знали свое дело. И ничего в них плохого не было!!!!!!!! Что сейчас в школах я уж лучше помолчу..... |
| | | Наталья Викторовна Врач-педиатр
| Тема: Re: Как вы справляетесь с детскими истериками? Пн 1 Авг 2011 - 15:58 | |
| А я всегда со своими детьми договаривалась и обсуждала все покупки. Ребенка надо всегда ставить в известность куда идем , что покупаем и самое главное какое количество денег можем себе позволить потратить.Дети очень все хорошо понимают . Если им все объяснить , то и истерик не будет. А еще мама должна быть на уровне малыша, т. е. не выше , а присесть , чтобы маленький человечик не ощущал вашего превосходства в росте и , конечно, спокойная и ласковая речь. Попробуйте себя поставить на место малыша и , я думаю, что истерик не будет. Хотя все в этом мире относительно, но у меня с моими детьми получалось . |
| Тема: Re: Как вы справляетесь с детскими истериками? Пн 1 Авг 2011 - 16:10 | |
| Наталья Викторовна, я всегда разговариваю с детьми спокойно и не "сверху вниз". А истерики есть и будут еще продолжаться, надеюсь недолго. Зато в магазине, что бы купили что-то не было никогда. |
| Тема: Re: Как вы справляетесь с детскими истериками? Пн 1 Авг 2011 - 17:27 | |
| Да, дети все разные и проблемы у всех тоже свои. А почему тогда появляются истерики? |
| Тема: Re: Как вы справляетесь с детскими истериками? Пн 1 Авг 2011 - 17:37 | |
| поводов куча. Один из самых распространенных смена деятельности. Даже если это то что делаем каждый день, все равно предупредить нужно заранее.Т.е. я обычно рассказываю на два шага вперед. Сейчас позанимаемся, потом гулять или возвращаясь с прогулки, каждый раз напоминаю, что сначала мы кушаем, а потом тихий час! ну и то что не нравится само собой вызывает ор. |
| Тема: Re: Как вы справляетесь с детскими истериками? Пн 1 Авг 2011 - 19:47 | |
| Ясно. . просто ребенок не может быстро переключаться и необходимо время для смены деятельности - это нормально. Попробуйте делать от противного , т. е. сейчас закончим читать и не пойдем гулять, хотя именно прогулка должна быть следующей .Если ребенок упрямится, то все делаем наоборот и все получалось.Попробуйте, может и у вас выйдет. И говорить, говорить с малышом и , он вас обязательно услышит. |
| Тема: Re: Как вы справляетесь с детскими истериками? Пн 1 Авг 2011 - 23:12 | |
| У нас такие "психологические штучки" никогда не прокатывали почему-то. Я помню, кто-то из психологов писал в своей книге, что надо дать ребенку "выбор без выбора", т.е. если он не хочет есть кашу, надо спросить: "Ты будешь рисовую или гречневую кашу?". Решила я опробовать этот метод, когда нам было года полтора. Собирались на улицу, шапку одевать ни в какую не хочет. На улице холодно, без шапки - никак. Спрашиваю, ты будешь одевать эту шапку или вот эту? Ответ: НИКАКУЮ! НУ естесственно, и с приемом "От обратного" было то же самое: - Давай сейчас почитаем сказку и не будем убирать игрушки! - Давай! Тогда вместо уборки у нас время останется и мы еще почитаем Конечно, всё индивидуально. При чем, надо учитывать, что истерики бывают разные... У многих (у нас в том числе) они случаются, если ребенок хочет спать, устал или голоден, тут бесполезно что-то предпринимать, кроме устранения причины - т.е. уложить поспать, накормить и т.д. А бывают истерики для "показухи", тут единственное спасение - игнор, иначе никак. Чем больше будет внимания "артисту", тем эффектнее и зрелищнее будет истерика... Другое дело, что маме трудно сохранять спокойствие, потому что, во-первых, все кругом смотрят, а во-вторых, как я писала выше, этой маме потом клеймо прилепят, и будут её тыкать как котёнка, и учить её детей воспитывать. Мы же до сих пор живем в стране Советов... |
| Тема: Re: Как вы справляетесь с детскими истериками? Вт 2 Авг 2011 - 0:37 | |
| - Цитата :
- Давай сейчас почитаем сказку и не будем убирать игрушки!
Моя ЗА такие методы)))) Она с удовольствием согласиться НЕ убирать игрушки! А может еще и сказать: Мама, ты убери. С Сашкой не работают никакие переключения внимания или его отключения совсем. Нас не проведешь)))) Только разговор и убеждение! |
| Тема: Re: Как вы справляетесь с детскими истериками? Вт 2 Авг 2011 - 0:38 | |
| - shev пишет:
-
- Цитата :
- Давай сейчас почитаем сказку и не будем убирать игрушки!
Моя ЗА такие методы)))) Она с удовольствием согласиться НЕ убирать игрушки! А может еще и сказать: Мама, ты убери.
Ну вот и у нас тоже самое Не действуют на нас эти психологические трюки |
Сообщения : 2555 Возраст : 44 Откуда : Смоленск, Покровка Работа : учитель-логопед, олигофренопедагог Награды :
| Тема: Re: Как вы справляетесь с детскими истериками? Вт 2 Авг 2011 - 21:11 | |
| |
| | | КсенияР Покоряю предложения
| Тема: Re: Как вы справляетесь с детскими истериками? Чт 4 Авг 2011 - 15:27 | |
| О! Истерики это да! Мы, кажется, пережили. Особенно тяжело было с 2-х лет. Чуть что - сразу в ор. Я выбрала тактику игнорирования, представляла себя огромным платяным шкафом, рисовала в воображении завитушки на дверцах, видимо у меня такое лицо делалось, что ребенок замолкал.))))))))))))))))))))))) В общественных местах брала на руки и старалась куда-нибудь унести, ну не все могут представить себя шкафом! До появления ребенка я сильно раздражалась от детского плача. Можно попробовать и отвлечь, но отвлекать должен кто-то посторонний и знакомый, на чужих мы дурно реагируем. Сейчас пытается истерить, но я говорю: "Крика мама не понимает, скажи словами" - словами тоже не особенно говорит, но не орет хотя бы. Наверное, это надо просто пережить. |
| Тема: Re: Как вы справляетесь с детскими истериками? Чт 4 Авг 2011 - 16:12 | |
| Вот и такой может быть способ! У каждого свой вариант! |
| Тема: Re: Как вы справляетесь с детскими истериками? Сб 17 Сен 2011 - 10:04 | |
| У меня муж закачал в телефоны(и в мой, и в свой) кучу игр. На первый взгляд очень хороших, там и пазлы и буквы и цвета. Ромик стал пазлы собирать . Обычные не собирает, а тут пальчиком по экрану водит и складывает. Но мы не долго радовались. Сашка быстро освоила телефон, сама может взять и играть. Время проведения за телефоном все увеличивалось, а вместе с ним увеличивались и истерики. Теперь телефон прячу. На моем опыте большое значение имеет перегруз НС. Так что врачи не зря предупреждают, что б ограничивали телевизор! Телевизор, компьютер, теперь еще и телефон! вот как! |
| Тема: Re: Как вы справляетесь с детскими истериками? Сб 17 Сен 2011 - 10:16 | |
| Да, shev, современные дети- современные игрушки! Про их ограничение - это совершенно верно, и есть доказательная база, эксперименты, заключения врачей. До года подпускать к таким вещам детей нельзя, а после года очень дозированно. Только попробуй докажи! Как-то давно еще пару лет назад ввязалась в такую дискуссию на одном форуме, так меня назвали "отсталой мамашей, ограничивающей своего ребенка в получении информации и отстраняющей его от достижений прогресса", во как а то, что дети истерят всё больше и больше, и хотят смотреть/играть всё больше и больше - это закономерность! Не видела ни одного ребенка, который бы не начинал плач/хнычь/бросание на пол при выключении компа или телека... Поэтому ты полностью права - эти вещи один из факторов возникновения истерик. |
| Тема: Re: Как вы справляетесь с детскими истериками? Сб 17 Сен 2011 - 10:29 | |
| Знаешь, у нас даже по иному поводу(не только выключение телефона) истерики усилились. Ребенок явно переутомленный, вымотанный просто от сидения на диване с телефоном. Забрать просто так не реально, деть бьется в истерике, просит и применяет весь остальной арсенал, что бы получить вещь. Поэтому я просто кладу подальше, что б на глаза не попадался.
|
| Тема: Re: Как вы справляетесь с детскими истериками? Пн 3 Сен 2012 - 1:37 | |
| ТТТ, пока истерик явных за сыном не замечаю... |
| | | Валентина Осваиваю фразы
| Тема: Re: Как вы справляетесь с детскими истериками? Вт 7 Май 2013 - 11:31 | |
| теперь и я с этим столкнулась((((((( моя идет куда захочет,если за руку возьму и поведу куда мне надо,даже чуть от лужи отодвину-не понравилось ей орет на попу,может и лечь головой вниз... и иак каждый день и дома ,и на улице |
| | | | Как вы справляетесь с детскими истериками? | |
|