|
| Автор | Сообщение |
---|
shev Покоряю предложения
| Тема: Кубики Зайцева в семье Сб 22 Янв 2011 - 18:28 | |
| Когда дочке было 6 мес., я купила эти кубики, но так и не собрала до конца. Вторая беременность, маленький сыночек, и к тому же Саша все тащила в рот. Ей бы хватила и 5 мин, что бы превратить дорогущие кубики из обучающего пособия в кучку жеванных бумажек вместе с кубиками я купила вот такую книгу. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Но заниматься мы по кубикам так и не начали. А сегодня доча достала из шкафа ценный мешок и очень заинтересовалась. Я поняла, что пора кубикам занять достойное место на полке. Кто пользовался кубиками Зайцева дома? Как впечатления, результаты? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | Наталья Селютина Учитель-логопед, олигофренопедагог
Сообщения : 1435 Возраст : 40 Откуда : Город-герой Смоленск Работа : Награды :
| Тема: Re: Кубики Зайцева в семье Вс 23 Янв 2011 - 0:14 | |
| Я в своё время бредила этими кубиками, пыталась их найти у нас, заказать, но не получалось. А потом как-то начала встречать не очень хорошие отзывы, и мнения, что далеко не всем детям подходит эта система, что детям потом трудно учиться по традиционной системе и т.д. и .т.п. Поэтому когда появилась возможность их купить - пропало желание. Недавно видела на каком-то сайте инструкцию, как самим можно их изготовить. Кому очень надо, можно поискать. |
| | | shev Покоряю предложения
| Тема: Re: Кубики Зайцева в семье Вс 23 Янв 2011 - 9:21 | |
| Наташа, а у нас они просто в магазине лежали, ну я и не думая прикупила, начиталась про замечательную методику А я поняла, что не смогу заниматься с Сашей только по кубикам. Ей очень нравятся серия "Русский язык с Хрюшей", Да и на занятия мы снова собираемся на следующей неделе. А там на наш возраст буквы уже дают. Саше все это очень нравиться, и я не хочу всего этого ее лишать. По кубикам она нашла уже знакомые буквы, учит двусложные слова. Нашла кубик со знаками, обнаружила, что этот кубик не гремит -молчит, как она сказала. Нашла уже знакомые ей вопросительный знак и точку. Но вот большой разницы, если бы это были обычные кубики с буквами, я пока не вижу. Очень интересно услышать кто учился именно по методике Зайцева. И будет ли толк при таком обучении как у нас? или не стоит ребенка путать? |
| | | Филина Светлана Учитель-логопед, олигофренопедагог
Сообщения : 2555 Возраст : 44 Откуда : Смоленск, Покровка Работа : учитель-логопед, олигофренопедагог Награды :
| Тема: Re: Кубики Зайцева в семье Вс 23 Янв 2011 - 11:25 | |
| Я в свое время скачала схемы к кубикам Зайцева, чтобы самостоятельно изготовить кубики. Эти схемы для распечатки у меня пока так и лежат. Вот опять загорелась! Нужно будет досконально изучить методику. |
| Тема: Re: Кубики Зайцева в семье Вс 23 Янв 2011 - 13:25 | |
| Свет, давай вместе. У меня пока так как я описала. А чего дальше делать не знаю. А еще Ромик есть, может на нем оригинальную методику опробывать? |
Сообщения : 2555 Возраст : 44 Откуда : Смоленск, Покровка Работа : учитель-логопед, олигофренопедагог Награды :
| Тема: Re: Кубики Зайцева в семье Пн 24 Янв 2011 - 13:37 | |
| Давай! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] У меня счас принтер в ремонте, как только починят, сразу тогда ищу схемки, клею, и буду пробовать на своем Егорке. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| Тема: Re: Кубики Зайцева в семье Пн 24 Янв 2011 - 14:01 | |
| Отлично! У меня такой вопрос: как организовать рабочее/игровое место? В книжке по этой методике(она прилагалась к кубикам вместе с таблицами)написанно про полочки, где выкладывать слова. А куда девать сами кубики? Для них нужна немаленькая коробка! Но, мне кажется, что в коробке не удобно искать нужный кубик. Или удобно? И вообще нужно книжку для начала нормально прочитать, а не по диагонали |
| Тема: Re: Кубики Зайцева в семье Вт 25 Янв 2011 - 15:05 | |
| Я пошла читать книжку! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] А кубики, мне кажется, все время должны быть на виду у ребенка, и так и стоять на полочках. Нет?! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| Тема: Re: Кубики Зайцева в семье Вт 25 Янв 2011 - 17:06 | |
| Все? это ж какие полочки чтоб все кубики в один ряд? Или не в один? |
| Тема: Re: Кубики Зайцева в семье Вт 25 Янв 2011 - 22:33 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Можно попробовать коробку большую, все-таки удобнее, чем полка. Или несколько коробок. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Ну а в процессе занятия все равно ведь их выкладывать нужно, и искать нужный кубик? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | |