|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Miss_Kapriss Эксперт
| Тема: Второй ребенок Пт 1 Окт 2010 - 13:55 | |
| Первое сообщение в теме : Обсуждение статьи [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] , а также все проблемы и радости, связанные с появлением второго ребенка в семье. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Кориzz@, спасибо... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Мы действительно забываем, что сами "Родом из детства". И то, что сейчас нам кажется совершенно нормальным, в нашем детстве нас обижало, унижало, угнетало...Так почему же мы сейчас обижаем, унижаем, угнетаем своих детей?... Разве не должны мы использовать свой "детский" опыт на благо детей? Почему так часто мы слышим: "Меня лупили, я вырос человеком! Я тоже буду лупить своейго ребенка-пусть человеком вырастет!" ... Очень глубокая статься...заставляет задуматься. И может быть кого-то заставит остановиться |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
lenlenka100 Покоряю предложения
| Тема: Re: Второй ребенок Чт 14 Июл 2011 - 14:44 | |
| Хочу рассказать о своём опыте.Дело в том,что у меня разница между сыновьями 9 лет.Ситуация ещё усугублялась тем,что у старшего не было папы никогда,а тут я вышла замуж и у нас родился Максим.Кроме того,у меня есть сестра,на 13 лет младше меня.Никаких близко-тёпло-сестринских отношений у нас,увы,не сложилось.Я просто воспринимала её,как ребёнка моей матери,а не родную сестру.Зато они росли вместе в моим старшим и очень дружат,сестра старше Павлика всего на 4 года. Как только я поняла,что беременна Максимом,мне стало страшно..А вдруг Павлик будет чувствовать себя ущемлённым,чужим,испытывать ревность? Я,вот,жутко ревновала Катю к матери... Мы много разговаривали с Пашей о будущем брате,я всегда говорила,что буду любить их одинаково и мне всё равно,кто у кого папа.Кроме того,я водила его с собой на УЗИ,мы вместе покупали вещички для будущего малыша.Пока я была беременна,я больше,чем обычно,уделяла времени Павлику... Когда родился Максим,я старалась всё равно уделять время старшему,но всё время приглядывалась-не ревнует ли он? Однажды Паша сам предложил мне посидеть с Максимом,когда мне нужно было сходить в женскую консультацию.С ролью няньки Паша справился с блеском. Окончательно я успокоилась убедилась в том,что мои детки любят друг друга тогда,когда был озвучен диагноз Максима.Помню,мир просто рухнул тогда,я почти не помню,что было со мной,моим мужем,Пашей,не помню,как ходила на работу-всё було в тумане и я была,видимо,похожа на зомби.Помню только,как я день за днём сижу на кухне,в грязном халате,нечёсанная,курю сигарету за сигаретой и реву,реву,реву...без конца.И вдруг,в один из таких дней,которые уже превратились в месяцы,я вижу рядом с собой моего,уже большого,11-летнего мальчика,который тоже горько рыдает над нашей общей бедой....Именно тогда я взяла себя в руки и поняла,что я не имею права сломаться...Ради них обоих...Ну,а дальше уже,я начала искать все возможные пути для реабилитации Максима.И нашла.И мы занимались,занимались,занимались.... Через полгода он начал смотреть мне в глаза,появился указательный жест,начал различать и понимать назначение,цвет,форму предметов,научился обслуживать себя,выполнять инструкции.Через год-появились первые слова.Через два-разговаривал предложениями.В 6 лет нам сняли УО,ребёнок признан обучаемым.Сейчас ему 8,мы перешли во второй класс.Обучение по общеобразовательной программе,на дому. Я очень горжусь его успехами и очень хочу,чтобы он мог жить самостоятельно,когда меня уже не будет рядом.Сердце болит за него всё равно....Но,я уверена,что Павлушка не бросит его... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Ну а Павлик-это моя гордость,моё счастье.Сын матери-одиночки,которая родила его в 17 лет и растила без всяческой помощи,без бабушек.Умница и отличник,активист и всесторонне увлекающийся человек.Лучший выпускник 2011-го года,депутатский стипендиат,около 40 побед на различных олимпиадах (в основном-физ.-мат.)Красавчик,185 см ростом,любимец девушек.Теперь-студент Санкт-Петербургского Государственного Политехнического Университета,радиофизический факультет,бюджетное отделение.Вот он: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | Наталья Викторовна Врач-педиатр
| Тема: Re: Второй ребенок Чт 14 Июл 2011 - 17:52 | |
| Поздравляю замечательную маму 2 сыночков- оба молодцы! Оба -красавчики, а старшего с поступлением в ВУЗ. Удачи и терпения! Все еще только начинается... А маме уже можно подумать о лапушке- дочке...Девочки - это совсем другие чувства, бантики, платьяВ семье хорошо , когда есть 3 ребенка. А как папы любят дочек.. |
| | | Филина Светлана Учитель-логопед, олигофренопедагог
Сообщения : 2555 Возраст : 44 Откуда : Смоленск, Покровка Работа : учитель-логопед, олигофренопедагог Награды :
| Тема: Re: Второй ребенок Чт 14 Июл 2011 - 18:10 | |
| lenlenka100, молодчина!!! Такого сына старшего вырастила! Поздравляю с поступлением в ВУЗ! Счастья вашей семье! А младшенький еще порадует! Вот читаю Ленину историю и думаю: когда болеет твой ребенок- вот это НАСТОЯЩАЯ ПРОБЛЕМА!! А проблемы с мужем и т.д.- это так, мелочи! А многим достаточно иметь не ту работу, не ту зарплату, чтобы уходить подолгу в депрессии, "проклинать судьбу"... А ты,Лена, умница!!! |
| | | lenlenka100 Покоряю предложения
| Тема: Re: Второй ребенок Чт 14 Июл 2011 - 21:42 | |
| |
| | | Miss_Kapriss Эксперт
| Тема: Re: Второй ребенок Вс 17 Июл 2011 - 23:27 | |
| lenlenka, не перестаю восхищаться Я уверена, что Паша никогда не бросит своего братишку, и что он относится к нему как к РОДНОМУ брату, а не просто, как к сыну своей мамы. Ну не могу даже представить что-то иное... Я думаю, и Максимка отвечает ему теплотой. Присоединяюсь к поздравлениям с поступлением!!! |
| | | shev Покоряю предложения
| Тема: Re: Второй ребенок Пн 18 Июл 2011 - 9:19 | |
| lenlenka100, какие парни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Красавцы!!!Два таких сыночка - мамина гордость! Павла с поступлением!!!!!!! присоединяюсь к общим восторгам! - Цитата :
- А многим достаточно иметь не ту работу, не ту зарплату, чтобы уходить подолгу в депрессии, "проклинать судьбу".
Свет, ты права на все 200% Я иногда сама смотрю на таких людей как lenlenka100 и понимаю: чего это я разнылась? соберись, тряпка! |
| | | lenlenka100 Покоряю предложения
| Тема: Re: Второй ребенок Пн 18 Июл 2011 - 10:31 | |
| Спасибо,девочки А,вообще,поныть-эт я "люблю"... Но,с годами поменьше,так как уже "выплывает" мыслЯ :"А будет ли это так трагично и важно,допустим,через,месяц"...либо: "Бывало и похуже....Главное,что все живы и здоровы,остальное-дело наживное"... Ну,как-то так... Кстати,у меня Максим "контролирует" Пашу...Если он ложится спать,а Паши ещё нет дома,он начинает возмущённо спрашивать: " А где же мой Паша? Он,что,не знает,что скоро уже ночь и все должны лежать в кроватках?" |
| | | Наталья Викторовна Врач-педиатр
| Тема: Re: Второй ребенок Вс 24 Июл 2011 - 12:34 | |
| Мама одна - значит братики!!!! |
| | | |