|
Автор | Сообщение |
---|
Miss_Kapriss Эксперт
| Тема: Re: Наказание в семье. Можно ли без него обойтись? Физическое воздействие на ребенка- недопустимо? Пт 18 Фев 2011 - 15:04 | |
| Я считаю, ребенок ОБЯЗАТЕЛЬНО должен знать слово "нельзя" и понимать его назначение...А если он его и слышать никогда не будет - вряд ли это получится. Я за то, чтобы это слово звучало как можно реже (в опасных для ребенка или окружающих ситуациях), но звучать оно должно непременно! Иначе ребенок, став взрослым, будет жестоко удивлен, что оказывается, это слово существует. |
| | | Ольга Глушкова Пробую голос
| Тема: Re: Наказание в семье. Можно ли без него обойтись? Физическое воздействие на ребенка- недопустимо? Сб 19 Фев 2011 - 21:36 | |
| |
| | | СмоЛенка Учитель-дефектолог, логопед
Сообщения : 149 Откуда : Смоленск Работа : СОГОУ Центр диагностики и консультирования,учитель-дефектолог, логопед
| Тема: Re: Наказание в семье. Можно ли без него обойтись? Физическое воздействие на ребенка- недопустимо? Вс 20 Фев 2011 - 1:13 | |
| Ольга, не очень понятно из Вашего сообщения, как именно Вы воспитывали сына. Ведь есть возраст детского упрямства , есть пубертат - с физиологией не поспоришь. А в такие периоды одними разговорами не обойдешься. Во всяком случае, у меня не получается. Приходится иногда и "сладкого" лишать (до сих пор, если что - компьютера лишаю ), и "авторитетом " давить, и неудовольствие свое всячески демонстрировать (молчанием и т.п.). Возможно, я сейчас вызову бурю протестов, но у нас была и система материального поощрения (сейчас мы как-то от нее отошли) - за пятерки в школе получал "зарплату". В конце каждого месяца подводили итоги (за пятерки - "+", за трояки и двойки "-" пять рублей). У сына была копилка, но не просто так, а "на что-то" (компьютер, велосипед и т.п.) и он копил туда свою "зарплату". А в конце года подсчитывали, добавляли и покупали. (все равно ведь купили бы ) |
| | | Ольга Глушкова Пробую голос
| Тема: Наказание в семье. Можно ли без него обойтись? Вс 20 Фев 2011 - 14:14 | |
| Так получилось, что меня многие проблемы обошли стороной. А как воспитывала? Терпение, терпение и ещё раз терпение. Сейчас у него своя семья и он отдаляется от меня. Когда был один, мы очень много с ним беседовали на разные темы. Я не запрещала ему дружить с "плохими мальчиками", я пыталась объяснить, к чему такая дружба может привести, приводила примеры из своего не очень хорошего опыта. А вообще, ребёнком заниматься нужно, и тогда проблема наказания отпадёт сама собой. |
| | | Сакура Эксперт
| Тема: Re: Наказание в семье. Можно ли без него обойтись? Физическое воздействие на ребенка- недопустимо? Пт 4 Мар 2011 - 14:27 | |
| - Катеринка пишет:
- Нет, Вы не правы. У меня еще нет детей [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Аааа, понятно. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Так какая Ваша позиция по этой теме? Вы считаете, что рукоприкладство и насилие- оно в любой форме и с любой целью им и остается ? Или Вы согласны с автором статьи, из Вашего первого сообщения? И очень хочется услышать мнение других форумчан. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | Катеринка Психолог
| Тема: Re: Наказание в семье. Можно ли без него обойтись? Физическое воздействие на ребенка- недопустимо? Пт 4 Мар 2011 - 22:04 | |
| Я категорически против! Поднимать руку на ребенка нельзя. Я всегда предлагаю поставить себя на место ребенка. Вам бы понравилось, если бы вас так "воспитывали"? Криком тоже мало чего решить можно. Как правило, крик и физические наказания идут от злости или даже ярости, а не от желания помочь ребенку. |
| | | Наталья Викторовна Врач-педиатр
| Тема: Re: Наказание в семье. Можно ли без него обойтись? Физическое воздействие на ребенка- недопустимо? Сб 12 Мар 2011 - 12:38 | |
| А я думаю, что с детьми надо договариваться по любым вопросам. Случай в гараже- зто случай. Мама выразила так свой негатив и ребенок ее понял правильно, а мог ведь замкнуться и делать назло.. И все же я думаю, что с детьми надо общаться и все с ними обсуждать все без физического наказания. Это трудно, но принесет свои плоды в будущем. |
| | | | Наказание в семье. Можно ли без него обойтись? Физическое воздействие на ребенка- недопустимо? | |
|