|
Автор | Сообщение |
---|
Вредина Осваиваю фразы
| Тема: Вторые роды Вт 15 Фев 2011 - 9:58 | |
| Девочки,бытует мнение,что вторые роды проходят легче и быстрее первых.Так ли это? Еще слышала,что второй ребенок рождается крупней чем первый. |
|
| |
Мальвина Осваиваю фразы
| Тема: Re: Вторые роды Вт 15 Фев 2011 - 10:22 | |
| Вот это очень интересное заключение, что вторые роды проходят быстрее чем первые, лично я знаю такие такие случаи когда все наоборот. А для меня, это тоже интересная тема, т. к. первого ребенка я родила всего за 4 часа, и все врачи говорили, что я легко отделалась, по сравнению как другие рожают по 12 часов |
|
| |
Miss_Kapriss Эксперт
| Тема: Re: Вторые роды Вт 15 Фев 2011 - 10:41 | |
| Конечно всё очень индивидуально, но определенные закономерности вторых естесственных родов (не берём в расчет КС) всё-таки есть. Я на себе не испытывала, но вот что говорит нам сухая теория.
Считается, что вторые роды проходят быстрее, т.к. родовые пути уже рожавшей женщины по понятным причинам отличаются от таковых у нерожавшей. Есть и психологический фактор - во второй раз, как правило, роды более осознанные, женщина лучше подготовлена к ним в психологическом плане.
А по поводу веса - не знаю, тут наверно генетика тоже имеет значение (особенно, если дети от разных отцов). Ведь один ребенок может быть "в маму", а второй - "в папу" например... |
|
| |
Вредина Осваиваю фразы
| Тема: Re: Вторые роды Вт 15 Фев 2011 - 10:45 | |
| Я прихожу к такому мнению,что если промежуток между первыми и вторыми родами маленький,то срабатывает теория про быстрые роды,а если разница больше 5 лет,то уже как получается. |
|
| |
Валентина Осваиваю фразы
| Тема: Re: Вторые роды Вт 15 Фев 2011 - 11:10 | |
| если от одних родителей дети рождаются, то преобладает такая тенденция,как 2ой ребенок крупнее первого |
|
| |
shev Покоряю предложения
| Тема: Re: Вторые роды Вт 15 Фев 2011 - 12:05 | |
| Про роды не знаю, у меня КС. А вот вес у Ромы и правда был больше, КС плановое. Саша 3430, Рома 3890. У Сестры (дети от одного папы) первый сын 4050, дочка 3700.
Последний раз редактировалось: shev (Вт 15 Фев 2011 - 12:08), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Miss_Kapriss Эксперт
| Тема: Re: Вторые роды Вт 15 Фев 2011 - 12:07 | |
| Девочки, кстати, по статистике рождаются в "меньшем весе", это тоже надо учитывать |
|
| |
Alexa Лепечу понемножку
| Тема: Re: Вторые роды Пн 7 Мар 2011 - 13:06 | |
| Очень надеюсь, что вторые роды пройдут легче. Дочурка родилась крупненькая, 4200 почти, второго малыша ставят приблизительно таким же по весу. С дочкой схватки длились 24 часа и 1 час потужный период, со вторыми родами надеюсь, что процесс пойдет немного быстрее. |
|
| |
Вредина Осваиваю фразы
| Тема: Re: Вторые роды Пн 7 Мар 2011 - 20:59 | |
| Вторые роды прошли быстрее,чем первые. Второй ребенок крупней,чем первый на 500гр.! |
|
| |
Филина Светлана Учитель-логопед, олигофренопедагог
Сообщения : 2555 Возраст : 44 Откуда : Смоленск, Покровка Работа : учитель-логопед, олигофренопедагог Награды :
| Тема: Re: Вторые роды Пн 7 Мар 2011 - 23:00 | |
| У меня вторые роды прошли быстрее на 2 часа! (Первые длились 8 часов). Второй ребя действительно крупнее на 500 г! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
|
| |
Вредина Осваиваю фразы
| Тема: Re: Вторые роды Пн 7 Мар 2011 - 23:20 | |
| - Филина Светлана пишет:
- У меня вторые роды прошли быстрее на 2 часа! (Первые длились 8 часов). Второй ребя действительно крупнее на 500 г! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
У меня тоже вторые роды на 2 часа быстрее прошли! |
|
| |
Miss_Kapriss Эксперт
| Тема: Re: Вторые роды Ср 16 Мар 2011 - 0:37 | |
| - Alexa пишет:
- Очень надеюсь, что вторые роды пройдут легче. Дочурка родилась крупненькая, 4200 почти, второго малыша ставят приблизительно таким же по весу. С дочкой схватки длились 24 часа и 1 час потужный период, со вторыми родами надеюсь, что процесс пойдет немного быстрее.
Alexa, мы будем за вас с малышом кулачки держать! Всё будет замечательно! Уже чуть-чуть осталось |
|
| |
Miss_Kapriss Эксперт
| Тема: Re: Вторые роды Ср 16 Мар 2011 - 0:39 | |
| - Вредина пишет:
- Вторые роды прошли быстрее,чем первые. Второй ребенок крупней,чем первый на 500гр.!
Вот Вредина своим опытом и подтвердила свои же предположения Эксперимент удался. Но для чистоты эксперимента желательно бы еще хотя б разочек повторить |
|
| |
|