|
| Автор | Сообщение |
---|
Вредина Осваиваю фразы
| Тема: Беременность и приметы Ср 23 Фев 2011 - 2:57 | |
| Существует много примет связанных с беременностью.Например,нельзя стричь и окрашивать волосы,нельзя вышивать и вязать и т.д. Как вы относитесь к таким приметам и соблюдали ли их? |
| | | Мальвина Осваиваю фразы
| Тема: Re: Беременность и приметы Ср 23 Фев 2011 - 14:47 | |
| Ой, я в приметы верю, поэтому во время беременности я не стригла волосы, ни красилась, короче ничего такого не делала! |
| | | Miss_Kapriss Эксперт
| Тема: Re: Беременность и приметы Ср 23 Фев 2011 - 15:06 | |
| Если вспомнить основные приметы, то у меня получается вот что: 1.Не смотреть, не читать ничего страшного, ужасного - не смотрела, не читала, даже новости лишний раз не слушала (и так была вся на нервах без страшилок) 2. Не стричь волосы - не стригла (но и не перживала поэтому поводу, давно хотела волосы отрастить). 3. Не красить волосы и ногти - не красила (не из-за примет, а потому что вредно для беременных). 4. Не вышивать - не вышивала (потому что на тот момент не умела) 5. Не вязать - вязала (постоянно на сохранении лежала, чем там еще заниматься?) 6. Руки выше головы не поднимать - поднимала (а кто еще белье вешать будет?) 7. Ногу на ногу не класть - ложила постоянно (дурацкая привычка!) Как-то так |
| | | Zaraza Перехожу на слова
| Тема: Re: Беременность и приметы Ср 23 Фев 2011 - 15:13 | |
| Я считаю, все эти приметы - пережитки прошлого. Давным-давно они были придуманы для того, чтобы оградить беременную женщину от забот-хлопот и дать ей возможность больше отдыхать. Вы вспомните, еще недавно женщины всю беременность с весны по осень в поле пахали (там же рожали при случае), зимой пряли-вязали. Вот и придумали умные люди: Вязать/вышивать нельзя (постоянно сидеть вредно беременным) Руки выше головы поднимать нельзя (сено кидать - не легкая работа), на страшное не смотреть - ну понятно, чтоб не нервничала лишний раз, Ногу на ногу не класть - мудрые люди были, нарушается кровоток в тазовой области А что волосы стричь нельзя - потому что если в поле рожать приспичит, и никого рядом не будет, женщины перевязывали пуповину своими волосами. Ну понятно, что коротко стриженным не очень хорошо пришлось бы.
Красить волосы я тоже не рисковала (вредно), ногу на ногу старалась не класть, но когда как получалось. Про руки вообще не заморачивалась. Вышивала, вязала в свое удовольствие (когда потом время на это будет). |
| | | Мальвина Осваиваю фразы
| Тема: Re: Беременность и приметы Ср 23 Фев 2011 - 15:49 | |
| - Miss_Kapriss пишет:
- Если вспомнить основные приметы, то у меня получается вот что:
1.Не смотреть, не читать ничего страшного, ужасного - не смотрела, не читала, даже новости лишний раз не слушала (и так была вся на нервах без страшилок) 2. Не стричь волосы - не стригла (но и не перживала поэтому поводу, давно хотела волосы отрастить).
3. Не красить волосы и ногти - не красила (не из-за примет, а потому что вредно для беременных).
4. Не вышивать - не вышивала (потому что на тот момент не умела)
5. Не вязать - вязала (постоянно на сохранении лежала, чем там еще заниматься?)
6. Руки выше головы не поднимать - поднимала (а кто еще белье вешать будет?)
7. Ногу на ногу не класть - ложила постоянно (дурацкая привычка!)
Как-то так Я из этих пунктов сейчас перечислю, что я делала: телек смотрела, как раз в тот период я была беременная и началась война в Абхазии с Грузией, так что следила за событиями и все у мужа спрашивала - "К нам война не придет????????" ; ногти красила, руки тоже высоко поднимала, и ноги друг на друга клала . Да, получается не сильно я соблюдала приметы! |
| | | Филина Светлана Учитель-логопед, олигофренопедагог
Сообщения : 2555 Возраст : 44 Откуда : Смоленск, Покровка Работа : учитель-логопед, олигофренопедагог Награды :
| Тема: Re: Беременность и приметы Ср 23 Фев 2011 - 22:38 | |
| Вот вязать подолгу во время беременности все же не стоит, т.к. действительно долгое нахождение в одном положении плохо сказывается на снабжении плода кислородом и может возникнуть гипоксия. Беременная первый раз я вязала, а во второй- нет. Волосы не стригла, не красила. А вот косметикой пользовалась и ногти красила. Ногу на ногу клала, руки выше головы тож поднимала. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | Вредина Осваиваю фразы
| Тема: Re: Беременность и приметы Чт 24 Фев 2011 - 11:36 | |
| Во время беременности я не стриглась и не окрашивала волосы. Косметикой пользовалась в начале беременности,а потом только по праздникам.В начале беременности вышивала,но когда узнала,что плохая примета перестала вышивать.(и до сих пор руки не доходят до этого занятия).Руки выше головы поднимала. |
| | | Miss_Kapriss Эксперт
| Тема: Re: Беременность и приметы Чт 24 Фев 2011 - 14:01 | |
| По поводу вязания и вышивания - примета такая, что если вязать-вышивать, то будет обвитие пуповины у ребенка. Я, если честно, не наблюдала подобной взаимосвязи - и у вязавших были случаи обвития, и у не вязавших. Но, конечно, если мама верит в это, лучше воздержаться, чтобы потом, если вдруг по случайности всё-таки будет это самое обвитие, не было повода упрекать себя. |
| | | |