|
Автор | Сообщение |
---|
shev Покоряю предложения
| Тема: Re: Наши увлечения Ср 14 Сен 2011 - 12:03 | |
| Спасибочки |
| | | Zaraza Перехожу на слова
| Тема: Re: Наши увлечения Ср 14 Сен 2011 - 14:57 | |
| - Miss_Kapriss пишет:
Даже если подходить к делу формально, просто как к заработку, то это становится выгодно лишь тогда, когда производство ставится "на поток", единичные экземпляры обходятся дороговато, т.к. хорошая дизайнерская бумага, кардсток, элементы декора стоят ох как недешево, а на продажу не будешь делать из "подручного" материала (как я частенько делаю для родных). Если еще приплюсовать стоимость работы (т.к. времени тоже уходит прилично, приходится семью обделять вниманием) - то выходит приличная сумма в итоге, вряд ли кто-то будет покупать открытки в 4-5 раз дороже, чем можно купить в магазине, тем более сейчас хороший выбор в магазинах. Ну и наверное не чувствую я в себе достаточного мастерства, чтобы делать открытки на продажу, всё-таки это должен быть определенный уровень профессионализма, мне расти и расти еще до него. Miss_Kapriss, я возьму открытку и в 4 и 5 раз дороже, мне просто ооочень надо! Об "адресате" расскажу всё, что попросишь: рост, вес, размер обуви, любимый цвет, запах, размер. вышлю фото в костюме, без костюма, на работе, дома, на природе У меня нет никаких условий, какая это должна быть открытка - я тебе полностью доверяю. Поверь - ему понравится, он тащится от таких вещей, хотя вроде серьезный мужик. Единственное, если возможно - чтобы там был "кармашек" как для денег, или как-нибудь можно было вложить подарочную карту (типа пластиковой карточки), чтоб не выпадала. Обещаю претензий не иметь, заберу открытку в любом случае |
| | | Miss_Kapriss Эксперт
| Тема: Re: Наши увлечения Ср 14 Сен 2011 - 22:02 | |
| Блин, Zaraza, я даж не знаю... не занималась я никогда такими делами, и деньги мне с тебя брать неудобно как-то, уже свои-родные люди тут стали. Давай в общем знаешь как поступим, я попробую сделать что-нибудь подходящее, покажу тебе, понравится - заберешь, нет - останется мне на память. - Zaraza пишет:
- вышлю фото в костюме, без костюма, на работе, дома, на природе
только этого не надо, а то меня потом муж из дома выгонит, тогда точно никакой открытки не сделаю загляни в личку, я тебе там пару вопросов уточняющих написала |
| Тема: Re: Наши увлечения Ср 14 Сен 2011 - 22:11 | |
| - Филина Светлана пишет:
- Мисс Каприз, классная открытка!!! Такое ощущение, что она из бархатной бумаги?
Свет,прости, только сейчас заметила твое сообщение. Да, ты как всегда права - открытка из бархатки, в данном случае она дает нужный объем фигуркам. Ты неплохо во всем этом разбираешься, признавайся - делаешь открытки? Почему скрываешь от нас свою красоту? |
| | | Филина Светлана Учитель-логопед, олигофренопедагог
Сообщения : 2555 Возраст : 44 Откуда : Смоленск, Покровка Работа : учитель-логопед, олигофренопедагог Награды :
| Тема: Re: Наши увлечения Чт 15 Сен 2011 - 10:15 | |
| Лена, твои шедевры меня очень радуют, как будет что-то новенькое, выкладывай, очень интересно посмотреть!!! Может быть, и я сподвигнусь! Мисс Каприз, я разбираюсь (если это так можно назвать), потому что мне все-все интересно, что касается творчества- эт. точно! Но я в основном ТОЛЬКО разбираюсь. Дальше дело не идет зачастую, или редким случаем что-то могу смастерить, связать и т.д. По причине опять-таки метания во все стороны! Но ты права, одну открыточку из подручного материала я все- же сделала! Раскусила, блин! Выложу вскоре. Мне главное, чтобы у меня все было для творчества- все лежит, дожидается своего часа! |
| Тема: Re: Наши увлечения Чт 15 Сен 2011 - 16:07 | |
| - Miss_Kapriss пишет:
- загляни в личку, я тебе там пару вопросов уточняющих написала
Miss_Kapriss, ты чудо я уже ответила, всё написала. Ты просто меня спасла! |
| Тема: Re: Наши увлечения Чт 15 Сен 2011 - 16:10 | |
| - Zaraza пишет:
Miss_Kapriss, ты чудо
Ну да, я такая Ладно, как сделаю, напишу и выложу. Появилась одна идея. Постараюсь побыстрее, но как получится, очень много дел сейчас. |
| Тема: Re: Наши увлечения Чт 15 Сен 2011 - 16:11 | |
| |
| | | Наталья Селютина Учитель-логопед, олигофренопедагог
Сообщения : 1435 Возраст : 40 Откуда : Город-герой Смоленск Работа : Награды :
| Тема: Re: Наши увлечения Сб 17 Сен 2011 - 0:11 | |
| Расскажу о своём увлечении оно правда не рукодельное, и особых умственно-рукодельных усилий не требует, но тем не менее приносит большой заряд позитивных эмоций. Я занимаюсь посткроссингом, о котором узнала благодаря подружке. Посткроссинг - это обмен реальными почтовыми открытками (не электронными) с людьми по всему миру. Действует по следующему принципу: ты регистрируешься на сайте,заполняешь анкету. После этого ты можешь отправить первую открытку (можно отправить одновременно 5 открыток). Компьютер случайным образом определят человека, которому ты должен отправить открытку. Заходишь на страничку этого человека, читаешь информацию о нем. о том, какие открытки ему бы хотелось получать, стараешься найти именно такую, чтобы доставить радость незнакомому тебе человеку на другом краю света Когда адресат получает её, то регистрирует на сайте. После этого твой адрес добавляется в очередь на получение и уже тебе кто-то пришлет открытку. Но ты не знаешь кто и откуда, пока не получишь её и это такой захватывающий момент, когда ты идешь и видишь, что в ящике что-то лежит, начинаешь догадываться, что это открытка и стоишь перед ящиком - не открываешь, пытаешься предугадать из какой страны, от человека какого возраста и пола (да, да, среди посткроссеров много мужчин, много детей и пожилых людей).... |
| Тема: Re: Наши увлечения Сб 17 Сен 2011 - 13:39 | |
| Наташ, интересное хобби, я даже не слышала о таком |
| | | Филина Светлана Учитель-логопед, олигофренопедагог
Сообщения : 2555 Возраст : 44 Откуда : Смоленск, Покровка Работа : учитель-логопед, олигофренопедагог Награды :
| Тема: Re: Наши увлечения Сб 17 Сен 2011 - 15:13 | |
| А я не только слышала, но и тоже какое-то время увлекалась. Оставила по причине нехватки "компьютерного времени". А нравилось оочень!!! Столько положительных эмоций, когда открытка приходит!!! Потом переводишь, заодно и английский можно подучить, и географию вспомнить!!! А можно и не английский, любой другой, на выбор. И тематика открыток тоже на выбор- хочешь только цветы, тебе их будут слать!!! Хочешь только пейзажи- пожалуйста. И свои предпочтения всегда можно поменять!!! |
| | | СмоЛенка Учитель-дефектолог, логопед
Сообщения : 149 Откуда : Смоленск Работа : СОГОУ Центр диагностики и консультирования,учитель-дефектолог, логопед
| Тема: Re: Наши увлечения Сб 17 Сен 2011 - 17:33 | |
| Наташа, очень интересное хобби. Напиши, пожалуйста, адрес сайта, на котором надо регистрироваться..... Я тоже хочу))))) |
| Тема: Re: Наши увлечения Сб 17 Сен 2011 - 23:06 | |
| Официальный сайт посткроссинга - [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Общепринятый язык посткроссинга - английский На сайте есть русский форум поддержки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] , там очень много информации для начинающих, есть все ответы на все вопросы, чего нет - можно спросить у почетных посткроссеров)) В контакте есть группы посвященные посткроссингу, возможно и в одноклассниках тоже. Попробуйте, это очень интересно! Масса эмоций! Когда ты берешь открытку в руки, и понимаешь, что она прилетела к тебе с другого конца планеты и тот путь, который она проделала можно отследить по почтовым штемпелям (открытки отправляют без конверта, если только сам адресат не попросит обратное), это незабываемо! А когда начинаешь читать, пытаешься перевести, что написано, вникнуть, что хотел передать тебе человек своим посланием - это надо прочувствовать, словами не передать))) Хотя если честно, выбирать открытку и отправлять её не менее интересно. Кто как к этому подходит конечно, но я стараюсь всегда учитывать пожелания, написанные в профиле адресата. А это сложновато, т.к. почтовых карточек в нашей провинции днем с огнем )) мне уже друзья привозили из Москвы и из Питера, т.к. у нас обычно встречаются только праздничные варианты, типа С днем рождения, с Новым годом и т.д. Вот и бегаешь, ищешь, думаешь - понравится или нет. А когда потом приходит на е-мейл восхищенный отзыв от адресата, так приятно становится. Фото полученных и отправленных открыток можно размещать на своей "стене" в профиле, чтобы все любовались СмоЛенка, если будут вопросы, пишите - всё расскажу. Там с регистрацией иногда бывают трудности, я попробую сейчас написать об этом моменте поподробнее. |
| Тема: Re: Наши увлечения Сб 17 Сен 2011 - 23:29 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] - вот здесь отлично объясняется последовательность регистрации и с картинками. Потому что сам сайт (за исключением русского форума) - на английском языке, но если честно через пару недель уже этого не замечаешь, на автомате выполняешь все действия без переводчика |
| | | СмоЛенка Учитель-дефектолог, логопед
Сообщения : 149 Откуда : Смоленск Работа : СОГОУ Центр диагностики и консультирования,учитель-дефектолог, логопед
| Тема: Re: Наши увлечения Вс 18 Сен 2011 - 11:50 | |
| Спасибо!!! Здорово! Сегодня же попробую)))))) |
| | | shev Покоряю предложения
| Тема: Re: Наши увлечения Вс 18 Сен 2011 - 12:20 | |
| А мне очень нравится игра, когда форумчане подарками обмениваются по почте. Не дорогими, можно даже сумму обговорить, но главное посыль и сюрприз! Правда абсолютное большинство из Смоленска у нас. В пределах одного города посыль почтовая как-то не вариант))))))) |
| Тема: Re: Наши увлечения Вс 18 Сен 2011 - 12:40 | |
| Да, shev, я тож люблю такие игралочки. У вышивальщиц есть такая игра, называется РаундРобин (или просто Робин). Каждая участница берет большой кусочек канвы, и вышивает с краешку картинку определенного размера на заданную тему, например, цветы. И отправляет эту канву по цепочке. Т.е она отправила свою работу Маше, Маша - Кате, а Кате - прислала ей свою. Далее, на этом же кусочке, где уже есть чья-то вышивка, ты тоже делаешь свою вышивку на эту же тему. Снова работа передается по кругу. И снова к тебе приходит чья-то работа. И так, пока к тебе не придет твоя канва, где каждая из участниц оставила на память свою работу! Вот для примера [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| Тема: Re: Наши увлечения Вс 18 Сен 2011 - 12:43 | |
| Мисс Каприз, Классно!!!!!! |
| | | Сакура Эксперт
| Тема: Re: Наши увлечения Вс 18 Сен 2011 - 14:29 | |
| - shev пишет:
- А мне очень нравится игра, когда форумчане подарками обмениваются по почте. Не дорогими, можно даже сумму обговорить, но главное посыль и сюрприз! Правда абсолютное большинство из Смоленска у нас. В пределах одного города посыль почтовая как-то не вариант)))))))
Мне тоже нравится. Я , правда, еще не разу не участвовала, хочу у нас попробовать, на Новый год можно! |
| | | Сакура Эксперт
| Тема: Re: Наши увлечения Вс 18 Сен 2011 - 14:30 | |
| Оригинально, Мисс Каприз! |
| Тема: Re: Наши увлечения Вс 18 Сен 2011 - 22:50 | |
| Zaraza, получай по заслугам в смысле, получай обещанное [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Передняя часть открывается, там внутри поздравление (как ты просила ) и место для подарочной карточки. Т.к. ты уже родной наш человек, не могу я с тебя взять денег, рука не подымется но знаю, что у тебя есть цветной принтер, распечаешь нам листовок для форума? |
| Тема: Re: Наши увлечения Пн 19 Сен 2011 - 8:52 | |
| Мисс Капризз, я даже не сразу поняла, что это открытка)))) Идея здоровская, ну и исполнение на уровне как всегда |
| Тема: Re: Наши увлечения Пн 19 Сен 2011 - 8:57 | |
| А я сегодня до 6.30 утра вязала Саше сарафан в группу Но я успела! сарафан теплый(отопления пока нет), безшовный, должно быть удобно. Сестра мне сказала , что у Сашки и так много одежды, но мне почему то захотелось именно довязать этот сарафан для садика сегодня. Если не испачкается, сфотаю, похвастаюсь))) |
| | | Вредина Осваиваю фразы
| Тема: Re: Наши увлечения Пн 19 Сен 2011 - 11:55 | |
| |
| | | Вредина Осваиваю фразы
| Тема: Re: Наши увлечения Пн 19 Сен 2011 - 11:57 | |
| - shev пишет:
- Вредина, вот чего нарыла про внутренности машинки, и вообще описание.
Описание швейной машины BROTHER Prestige 300 Последней и самой лучшей в серии Prestige является электромеханическая швейная машина Prestige 300. Классический надежный челнок, большое количество строчек для выполнения большинства бытовых операций (в том числе пэчворк и квилтинг), плавная регулировка длины и ширины стежка, петля-автомат и мощный двигатель данной машины смогут отлично послужить в быту при ремонте и пошиве одежды. Основные детали Brother Prestige 200 выполнены из металла, что гарантирует долговечность машины и надежность. по описанию вроде бы нормуль)))))) Но мне еще разбираться и разбираться и в машинке и в кройке)))
Спасибо за инфу! |
| | | |