Автор | Сообщение |
---|
Miss_Kapriss Эксперт
| Тема: Re: Наши увлечения Пт 9 Дек 2011 - 15:45 | |
| - shev пишет:
- этот цветочек связан на луме.
А можно для тех, кто в танке - на чём он связан????? |
|
| |
shev Покоряю предложения
| Тема: Re: Наши увлечения Пт 9 Дек 2011 - 16:29 | |
| Это приспособление для вязание цветов. Не могу в инете найти хорошей фотки, если интересно у себя сфоткаю. Кстати такие устройства можно и самим сделать. |
|
| |
Наталья Викторовна Врач-педиатр
| Тема: Re: Наши увлечения Пт 9 Дек 2011 - 22:05 | |
| Ой, какая молодец! А можно описание вязьки шарфика?Очень понравился. Я сейчас вяжу на спицах, но очень простенький. |
|
| |
Филина Светлана Учитель-логопед, олигофренопедагог
Сообщения : 2555 Возраст : 44 Откуда : Смоленск, Покровка Работа : учитель-логопед, олигофренопедагог Награды :
| Тема: Re: Наши увлечения Сб 10 Дек 2011 - 11:09 | |
| |
|
| |
Miss_Kapriss Эксперт
| Тема: Re: Наши увлечения Сб 10 Дек 2011 - 11:26 | |
| Девочки, я решила вас повеселить этим субботним утром)) Наконец-то попробовала лепку, о которой давно мечтала. Сбылась мечта идиота Показываю, что вышло, смеяться можно Муж очень старался скрыть улыбку, убеждая меня как здорово получилось. Фото не очень качественные, т.к. размер маленький, близко не могу снимать - расплывается всё, издалека - не видно ничего )) Ээх, когда ж уже фотик нормальный куплю... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
|
| |
shev Покоряю предложения
| Тема: Re: Наши увлечения Сб 10 Дек 2011 - 11:35 | |
| Света, Спасибо! Мисс Каприз, а это из чего??? |
|
| |
Miss_Kapriss Эксперт
| Тема: Re: Наши увлечения Сб 10 Дек 2011 - 12:13 | |
| Это пластика |
|
| |
| Тема: Re: Наши увлечения Сб 10 Дек 2011 - 14:24 | |
| |
|
| |
shev Покоряю предложения
| Тема: Re: Наши увлечения Сб 10 Дек 2011 - 20:30 | |
| - Цитата :
- Это пластика
Дааааа, это мне многое объяснило [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
|
| |
shev Покоряю предложения
| Тема: Re: Наши увлечения Сб 10 Дек 2011 - 21:33 | |
| Наталья Викторовна, спасибо! - Цитата :
- А можно описание вязьки шарфика?
шарфик вяжется крючком. Из цепочки воздушных петель делаются петельки, а затем они по кругу уже собираются в шарфик. На самом деле очень просто. Гораздо сложнее описать. Я на следующей недели буду вязать еще два таких же могу сфоткать, по фотографиям проще. |
|
| |
| Тема: Re: Наши увлечения Вс 11 Дек 2011 - 10:36 | |
| Да, хорошо бы с фотками? А то , что-то непонятно как ? |
|
| |
shev Покоряю предложения
| Тема: Re: Наши увлечения Вс 11 Дек 2011 - 10:42 | |
| хорошо, я сфотаю, обязательно! |
|
| |
Miss_Kapriss Эксперт
| Тема: Re: Наши увлечения Вс 11 Дек 2011 - 12:46 | |
| - shev пишет:
-
- Цитата :
- Это пластика
Дааааа, это мне многое объяснило [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Это такой материал типа глины: лепишь, оставляешь на воздухе и в течение 1-2 суток он полностью затвердевает, как камень. Бывает запекаемая пластика, которая застывает только после обжига в духовке, а бывает такая. |
|
| |
Miss_Kapriss Эксперт
| Тема: Re: Наши увлечения Пт 16 Дек 2011 - 13:47 | |
| Ещё один вариантик мужской открытки родился на скорую руку)) Пригласили на праздник весьма неожиданно, вот результат (в очередной раз извиняюсь за качество фото...) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
|
| |
shev Покоряю предложения
| Тема: Re: Наши увлечения Пт 16 Дек 2011 - 14:21 | |
| |
|
| |
Miss_Kapriss Эксперт
| Тема: Re: Наши увлечения Сб 17 Дек 2011 - 14:07 | |
| shev, спасибо! Конечно, далеко от шедевра, но времени было в обрез)) просто может кому-то идея пригодится |
|
| |
shev Покоряю предложения
| Тема: Re: Наши увлечения Сб 17 Дек 2011 - 19:42 | |
| Обещанный Наталье Викторовне шарфик. я сейчас ничегошеньки не успеваю к НГ, поэтому от шарфика связала только маленький кусочек. Сашке платье важнее))) Итак Вяжем цепочку из 15 вп [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]вводим крючок в 4ю вп и вяжем соединительный столбик получается петелька [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Потом вяжем еще 5 таких петелек, всего 6. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]я связала всего 5 петелек т.к. шарфик у меня для мишки, должен быть потоньше. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]замыкаем в круг [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]и продолжаем вязать много-много петелек [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]когда их будет очень много, можно собирать шарфик. Петельки просовываем друг в друга по кругу. Шарфик получается полым. Когда достигнута нужная длина, привязываем помпоны и любуемся работой)))) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Надеюсь понятно сфоткала и написала, раньше такого не делал))) |
|
| |
Miss_Kapriss Эксперт
| Тема: Re: Наши увлечения Сб 17 Дек 2011 - 20:33 | |
| Shev, спасибо! Умничка, такую работу проделала! Я всё поняла до того момента как - Цитата :
- Петельки просовываем друг в друга по кругу.
. Как их нужно просунуть, чем закрепить? |
|
| |
shev Покоряю предложения
| Тема: Re: Наши увлечения Сб 17 Дек 2011 - 20:39 | |
| А не чем их крепить не нужно! они сами держаться будут друг за друга. Совсем не понятно? |
|
| |
| Тема: Re: Наши увлечения Вс 18 Дек 2011 - 12:08 | |
| Спасибо. Надо попробовать, но очень наглядно. Если что-то не получится- буду спрашивать? |
|
| |
shev Покоряю предложения
| Тема: Re: Наши увлечения Вс 18 Дек 2011 - 12:26 | |
| Наталья Викторовна, не за что! Вы когда сами попробуете, поймете. Там все элементарно. Но если что спрашивайте, попробую получше сфоткать)) |
|
| |
| Тема: Re: Наши увлечения Вс 18 Дек 2011 - 15:48 | |
| Дочка советует записать мастер -класс видео. спасибо, буду пробовать.Такая рукодельница- умница! А какое платье доче? |
|
| |
shev Покоряю предложения
| Тема: Re: Наши увлечения Вс 18 Дек 2011 - 20:30 | |
| Я вообще первый раз делала что-то похожее на мастер класс))) а видео [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Дочке комбинирую в этом году вязание и шитье. Надеюсь получиться красиво)) |
|
| |
| Тема: Re: Наши увлечения Вс 18 Дек 2011 - 23:27 | |
| |
|
| |
shev Покоряю предложения
| Тема: Re: Наши увлечения Пн 19 Дек 2011 - 0:11 | |
| |
|
| |