Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


 
ФорумФорум  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Общий стол - когда и как?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Miss_Kapriss
Эксперт
Miss_Kapriss

Женщина Сообщения : 2670

Общий стол - когда и как? Empty
СообщениеТема: Общий стол - когда и как?   Общий стол - когда и как? Icon_minitimeВс 27 Фев 2011 - 12:56

В каком возрасте, на ваш взгляд, стоит переводить ребенка за "общий стол"? Как вы это делали (или планируете делать): постепенно или сразу?
Вернуться к началу Перейти вниз
Мальвина
Осваиваю фразы
Мальвина

Женщина Сообщения : 449
Возраст : 36
Откуда : Смоленск

Общий стол - когда и как? Empty
СообщениеТема: Re: Общий стол - когда и как?   Общий стол - когда и как? Icon_minitimeВс 27 Фев 2011 - 13:13

Мой сын перешел на общий стол где то к 1.6 годам, как то сам. Ну т. е. мы себе готовим и ему давали, конечно сильно не солили, приправы острые не добавляли, а так как себе делали так ему давали. перешли без проблем.
Вернуться к началу Перейти вниз
Наталья Селютина
Учитель-логопед, олигофренопедагог


Женщина Сообщения : 1435
Возраст : 40
Откуда : Город-герой Смоленск
Работа :
Награды :
Общий стол - когда и как? 03fefc28aa06 Общий стол - когда и как? Eb3cb375c278


Общий стол - когда и как? Empty
СообщениеТема: Re: Общий стол - когда и как?   Общий стол - когда и как? Icon_minitimeВс 27 Фев 2011 - 14:07

Да, это смотря что понимать под "общим столом" Общий стол - когда и как? 882714 Кто-то салатиками питается и паровыми котлетками, а кто-то полуфабрикатами и корейской кухней Общий стол - когда и как? 570125
Мы полностью перешли на общий стол только когда в сад пошли в 2,6. И то до сих пор стараемся жирное/копченое/острое/ колбасу/сосиски не давать.
А у знакомых мальчик месяцев с 7 на общем столе, при чем и щи, и борщи, и колбаску копченую любитель поесть, и сухарики с чипсами тоже
Вернуться к началу Перейти вниз
Мальвина
Осваиваю фразы
Мальвина

Женщина Сообщения : 449
Возраст : 36
Откуда : Смоленск

Общий стол - когда и как? Empty
СообщениеТема: Re: Общий стол - когда и как?   Общий стол - когда и как? Icon_minitimeВс 27 Фев 2011 - 14:36

Кстати да, "общий стол" у всех разный и все по разному понимают что в него должно входить. Я тоже стараюсь давать меньше копченого, жареного, острое вообще не даю. А вот, насчет колбас и сосисок мы очень любим, еще любит рыбу соленую с пюре, капусту квашенную.
Вернуться к началу Перейти вниз
Наталья Селютина
Учитель-логопед, олигофренопедагог


Женщина Сообщения : 1435
Возраст : 40
Откуда : Город-герой Смоленск
Работа :
Награды :
Общий стол - когда и как? 03fefc28aa06 Общий стол - когда и как? Eb3cb375c278


Общий стол - когда и как? Empty
СообщениеТема: Re: Общий стол - когда и как?   Общий стол - когда и как? Icon_minitimeВс 27 Фев 2011 - 15:05

Я не рискую давать колбасу и сосиски. В содержатся вещества, препятствующие развитию детского мозга. Но кроме этого там еще полно всякой бяки, у меня знакомая работала на мясокомбинате, рассказывала, что в ход идут фактически остатки, "рога и копыта" так сказать, и не всегда первой свежести . Всё это обильно сдабривают специями и красителями, чтобы придать товарный вид и запах, добавляют консерванты и стабилизаторы, еще фиксаторы окраски и усилители вкуса. Вот это чудо и называют "сосиски"... При чем есть "детские сосиски", но там тоже стоит рекомендация "детям с 3 лет"... Что самое интересное, в детском саду тоже не дают сосиски, но зато колбасу - пожалуйста! Хотя по сути это одно и то же, только в разной форме Общий стол - когда и как? 570125

Вот еще интересная информация

"Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке.
А теперь о составе:

Сосиски в полимеpной оболочке:
45% - эмyльсия.
25% - соевый белок.
15% - птичье мясо.
7% - пpосто мясо.
5% - мyка, кpахмал.
3% - вкyсовые добавки.

Саpдельки:


35% - эмyльсия (сведения о составе см.ниже).
30% - соевый белок.
15% - пpосто мясо.
10% - птичье мясо.
5% - мyка/кpахмал.
5% - вкyсовые добавки.

Шпикачки:

Аналогично саpделькам, только вместо птичьего мяса идёт феpментиpованная свиная кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало.

Колбаса ваpёная:

30% - птичье мясо.
25% - эмyльсия (сведения о составе см.ниже).
25% - соевый белок.
10% - пpосто мясо.
8% - мyка/кpахмал.
2% - вкyсовые добавки.

Пояснение:

Эмyльсия - кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства - всё это pазмолотое и yваpенное до состояния светлосеpой кашицы.

Птичье мясо - пpоисхождение сего пpодyкта мне выяснить не yдалось, посколькy пpиходило оно на склад в плоских и шиpоких коpобках типа окоpочковых, однако внyтpи был монолитный бpикет сеpовато-pозового цвета.

Пpосто мясо - мясо кpс/мpс и свинина. В подавляющем большинстве - английская бpикетиpованная свинина. Отсюда возникает вопpос - а где наше?

Мyка/кpахмал - кyкypyзная/каpтофельная мyка и кpахмал. Очевидно, некондиция.

Вкyсовые добавки - загyстители, кpаситель, "вкyс мяса", консеpванты, соль, сахаp, пеpец по вкyсy.


Сосиски и колбасы.
Мясные деликатесы остаются одними из самых вредных продуктов. Они содержат так называемые скрытые жиры (свиная шкурка, сало, нутряной жир), все это вуалируется ароматизаторами и заменителями вкусов. Многие производители мясных изделий используют трансгены. Так сосиски, сардельки, колбасы на 80 % (!) состоят из трансгенной сои. Подробную информацию о трансгенах и компаниях, использующих трансгены можно найти на сайте «Гринпис-Россия».


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Вернуться к началу Перейти вниз
Кориzz@
Эксперт
Кориzz@

Женщина Сообщения : 304
Возраст : 39
Откуда : Смоленск

Общий стол - когда и как? Empty
СообщениеТема: Re: Общий стол - когда и как?   Общий стол - когда и как? Icon_minitimeПн 18 Апр 2011 - 16:01

Наталья, спасибо! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Я своему ребенку иногда все же покупаю детские , так называемые , сосиски "Малыш". Интересен их состав.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Общий стол - когда и как?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

 Похожие темы

+
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Детская площадка :: Здоровье :: Питание-
Перейти:  
© ''Чудо-Форум''. 2010-2015. Все права защищены || При использовании любых материалов активная ссылка на форум строго обязательна

Рейтинг@Mail.ru

Рейтинг@Mail.ru
Forum2x2 | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Cookies | Последние обсуждения