|
| Как рассказать о беременности | |
| Автор | Сообщение |
---|
Miss_Kapriss Эксперт
| Тема: Как рассказать о беременности Сб 12 Мар 2011 - 14:59 | |
| Как сообщить новость будущему папе? Оставить тест с двумя полосками на видном месте? Разложить кругом детских вещичек? Позвонить и сказать чужим голосом: "У вас будет ребенок"? У кого на что хватило фантазии, признавайтесь И еще - как и когда эту новость сообщить родным, друзьям, коллегам по работе? |
| | | Наталья Викторовна Врач-педиатр
| Тема: Re: Как рассказать о беременности Сб 12 Мар 2011 - 16:34 | |
| А мне кажется, что это очень интимная тема, и пусть у каждой пары будет свой вариант.И как сообщить на работе начальству- это очень просто, подойти и сказать. Я думаю, что хороший начальник порадуется вместе с Вами. Я сама так всегда поступала, хотя может потому что я сама педиатр и мама.А малышей мне они сами показывали и проблемы решали всегда совместно.С друзьми возможны вариаты., А родным, мне кажется ,обязательно надо сообщить, что скоро родится внук или внучка. Это ведь счастье, когда рождаются дети. |
| | | Валентина Осваиваю фразы
| Тема: Re: Как рассказать о беременности Сб 12 Мар 2011 - 20:24 | |
| Наталья Викторовна,это не так,если ты не замужем и мало лет.родственники в этом случае сразу не поймут,какое это чудо.а подругам спустя несколько месяцев сказала и они порадовались.отцу ребенка сказала как узнала прям в лоб |
| Тема: Re: Как рассказать о беременности Сб 12 Мар 2011 - 20:40 | |
| Валентина, у каждого свой вариант , и мы сами творцы своего счастья. А дети все равно чудо, самое лучшее чудо на свете. |
| | | shev Покоряю предложения
| Тема: Re: Как рассказать о беременности Сб 12 Мар 2011 - 20:59 | |
| Первый раз мужу сказала просто, сама в шоке была, т.к. только работу поменяла и боялась, что меня не правильно поймут на новом месте. Второй раз муж сам догадался прыгал долго по этому поводу С дочей у мамы был шок, а про вторую Б сыночком моя мама и не поверила по началу. Остальные родственники узнавали "в рабочем порядке" кто раньше кто позже. Близкие подруги узнавали достаточно рано, а далекие знакомые не знают до сих пор На работе девочка психолог(в одном кабинете жили) узнала почти сразу, сама поняла, а я и не отпиралась (по-моему глупо отпираться от очевидного), но она "не раскололась "начальству. Администрация узнала гороздо позже, т.к. я ооочень этого боялась. Приблизительно в 5,5 мес. отнеслись нормально, а про вторую Б тоже знала только та самая девочка психолог, но она опять не раскололась. Т.К. я еще не вышла из первого декрета, то узнали мои дорогие методисты и заведующая когда в 8 мес. я пришла второй декрет оформлять. Говорить ничего не пришлось, все все поняли, когда в кабинет зашел сначала живот, а только потом я. |
| | | Miss_Kapriss Эксперт
| Тема: Re: Как рассказать о беременности Вс 13 Мар 2011 - 11:39 | |
| - Наталья Викторовна пишет:
- А мне кажется, что это очень интимная тема, и пусть у каждой пары будет свой вариант.
Наталья Викторовна, кто хочет сохранить интимность - тот её сохранит. Я просто знаю много случаев, когда женщины просто не знают, как сообщить эту новость. Даже мужу. Даже если беременность желанная. Хотя наверное это закономерно: чем более долгожданная беременность, тем оригинальнее хочется об этом сообщить Ну а в случае, если мужчина не хотел этого, тоже надо знать, как лучше преподнести эту новость. И с начальством не всегда легко... Поэтому я думаю, что эта тема актуальна. Моя знакомая, когда узнала о второй беременности, не знала, как сообщить мужу, т.к. не планировали этого события. В результате, он заказала для первого малыша футболку с надписью "Я жду братика!". В общем, ребенок неделю ходил в этой футболке, муж естесственно ничего не заметил, пока она ему старшего ребенка буквально под нос не сунула Смеялись вместе потом. |
| Тема: Re: Как рассказать о беременности Вс 13 Мар 2011 - 11:52 | |
| Здорово с футболкой! Очень понравилось, смеялись от души! |
| | | Филина Светлана Учитель-логопед, олигофренопедагог
Сообщения : 2555 Возраст : 44 Откуда : Смоленск, Покровка Работа : учитель-логопед, олигофренопедагог Награды :
| Тема: Re: Как рассказать о беременности Сб 7 Май 2011 - 14:00 | |
| А я своего мужа, что называется, ошарашила! Сказала прямо "в лоб"- мол, жду ребенка! Он радовался, очень был под впечатлением! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | | Как рассказать о беременности | |
|