Первое сообщение в теме :Скоро светлый праздник Пасхи! Пора начинать подготовку!
Сахарные Пасхальные яйцаДля изготовления скорлупок понадобится:
- 250 гр. сахара
- 2 ч. л. воды, подкрашенной пищевыми красителями
Для белковой глазури:
- 1 яичный белок
- 250 гр. сахарной пудры
- 1 ч.л. лимонного сока
Приготовление:В воду, предварительно смешанную с красителем, добавить сахар. Замесить густую массу. Подобрать форму, напоминающую половину яйца. Для этого хорошо подходят столовые ложки, или большие ложки из кухонных наборов. Форма должна подходить для выпекания в духовке!
Плотно утрамбовать форму сахарной массой. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку на 10-15 мин. Затем духовку выключить, а форму оставить внутри до полного остывания, т.е. до полного затвердения сахара (около 2-2,5 часов).
Затем достать форму, извлечь половинки скорлупок.
Далее склеиваем белковой глазурью две половинки. Предварительно внуть яйца можно положить небольшой сюрприз (конфетку, орешек и т.д.).
Ну а теперь дело за малым - включаем фантазию и украшаем яйца с помощью глазури, мастики, посыпок, кондитерских бусин и т.д.