|
| Интересные материалы для развития речи: стихи, загадки и т.д. | |
| Автор | Сообщение |
---|
Miss_Kapriss Эксперт
| Тема: Интересные материалы для развития речи: стихи, загадки и т.д. Вт 5 Апр 2011 - 12:39 | |
| Сегодня нашла вот такие интересные загадки, их можно использовать не только для занятий, но и для детских праздников, конкурсов и т.д. При чем, они будут интересны не только для малышей (проверяла по ним мужа - весело было всем ) С пальмы вниз, на пальму снова ловко прыгает… корова (и вовсе не корова, а обезьяна!) Кто любит по ветвям носиться? Конечно, рыжая ... лисица (белка) Кто в малине знает толк? Косолапый, бурый… волк (конечно, медведь) Дочерей и сыновей учит хрюкать… соловей (свинья) Зимой в берлоге видит сон лохматый, косолапый… слон (снова мишка) На заборе поутру кукарекал… кенгуру (петух) Хвост веером, на голове корона. Нет птицы краше, чем… ворона (павлин) В теплой лужице своей громко квакал… соловей, воробей или муравей (лягушка) В чаще, голову задрав, воет с голоду… жираф (волк) По сосне, как в барабан, застучал в лесу... кабан или баран (дятел) Все преграды одолев, бьет копытом верный… лев (конь) Простой вопрос для малышей: кого боится кот?.. Мышей (собаки!) |
| | | Филина Светлана Учитель-логопед, олигофренопедагог
Сообщения : 2555 Возраст : 44 Откуда : Смоленск, Покровка Работа : учитель-логопед, олигофренопедагог Награды :
| Тема: Re: Интересные материалы для развития речи: стихи, загадки и т.д. Вт 5 Апр 2011 - 14:15 | |
| Очень смешные, а главное, развивающие и требующие смекалки загадки. Или небылицами их еще можно назвать. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Спасибо, Мисс Каприз! Я в своей работе люблю их использовать. Вот еще: Белке осенью не лень запасаться каждый день. На деревьях, как листочки, висят белые ... Носочки (грибочки) У него запас готов: три десятка червячков. Роет очень длинный ход под землею умный ... кот (крот, естественно!)) Зайчик время не терял: шубку теплую искал. Выбрал белую с опушкой- на снегу видны лишь... мушки (ушки!) Убраны поля давно, в норку спрятано зерно. У него тепло в домишке, зиму ждет спокойно... шишка (мишка) За щеку, как в рюкзачок, прячет зерна хомячок. Все зимою пригодится: вот тащу домой ... лисицу (пшеницу) В лесопарке у скамейки растет дружная семейка. Мама, папа и ребята- называются... волчата (опята) Много таких небылиц в журнале "Умняша", откуда я их, собственно, и взяла. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] (№10 за 2010г) |
Сообщения : 2555 Возраст : 44 Откуда : Смоленск, Покровка Работа : учитель-логопед, олигофренопедагог Награды :
| Тема: Re: Интересные материалы для развития речи: стихи, загадки и т.д. Вт 7 Июн 2011 - 12:24 | |
| |
| Тема: Re: Интересные материалы для развития речи: стихи, загадки и т.д. Пн 8 Авг 2011 - 15:13 | |
| Еще откопала загадки. Как раз мне понадобились для работы. Дети все шести лет ждут, и поступают в ... ИНСТИТУТ. (школу))) Напишу письмо я маме и отправлю его в .... РАМЕ (конверте) Мы в лесочке, на полянке собирали с папой... БАНКИ (грибы, ягоды) Чтоб тобой могли гордиться, нужно хорошо ...ЛЕНИТЬСЯ (учиться) Чтобы нас в кино пустили, мы... КОНФЕТЫ предъявили (билеты) Ночью я смотрю в оконце, очень яркое там... СОЛНЦЕ (луна) Я под землю опущусь, на ...КАРЕТЕ прокачусь (электричке) Глажу я штаны и майку ярко-желтой ... БАЛАЛАЙКОЙ ( утюгом) Чтобы мне слепить снежок, в руки я беру ...ФЛАЖОК ( снег) |
| | | shev Покоряю предложения
| Тема: Re: Интересные материалы для развития речи: стихи, загадки и т.д. Чт 24 Май 2012 - 19:07 | |
| |
| | | | Интересные материалы для развития речи: стихи, загадки и т.д. | |
|