|
| Помощь деткам-отказникам из больниц | |
| Автор | Сообщение |
---|
Филина Светлана Учитель-логопед, олигофренопедагог
Сообщения : 2555 Возраст : 44 Откуда : Смоленск, Покровка Работа : учитель-логопед, олигофренопедагог Награды :
| Тема: Помощь деткам-отказникам из больниц Пн 1 Авг 2011 - 11:34 | |
| Девочки, привет! Давайте организуем деткам помощь. Наверняка у многих лежат дома ненужные вещи, оставшиеся после деток. У меня лежат бортики, погремушки. Может быть, у кого-нибудь есть знакомые в больницах, чтобы узнать, что необходимо? Соберем вещи, отвезем. Я живу неподалеку с 1 гор. клинич. больницей. Там и в роддоме есть такие палаты с отказниками, и в инфекционн. отеделении есть наверняка. |
| | | shev Покоряю предложения
| Тема: Re: Помощь деткам-отказникам из больниц Пн 1 Авг 2011 - 11:56 | |
| |
| | | LISA Осваиваю фразы
| Тема: Re: Помощь деткам-отказникам из больниц Пн 1 Авг 2011 - 12:33 | |
| Насколько я знаю,таким деткам(грудничкам) в больнице очень нужны памперсы,влажные салфетки,мыло,крем под подгузник. |
| | | lenlenka100 Покоряю предложения
| Тема: Re: Помощь деткам-отказникам из больниц Пн 1 Авг 2011 - 14:15 | |
| - LISA пишет:
- Насколько я знаю,таким деткам(грудничкам) в больнице очень нужны памперсы,влажные салфетки,мыло,крем под подгузник.
Да,правильно. Но,всегда на вес золота-это памперсы,их постоянно не хватает.Кстати,мы,усыновители,тоже в Доме ребёнка,все-все обязательно "проставляемся" памперсами разных размеров.Это уже вошло в традицию.... |
| Тема: Re: Помощь деткам-отказникам из больниц Пн 1 Авг 2011 - 14:28 | |
| |
| | | Miss_Kapriss Эксперт
| Тема: Re: Помощь деткам-отказникам из больниц Пн 1 Авг 2011 - 14:31 | |
| Девочки, когда мы лежали в больнице (еще в прошлом году дело было), притащили туда 2 пакета с памперсами, салфетками, игрушками,книжками и т.д. И всё наивно ждали, когда же эти предметы появятся в боксе отказников... А детки так и сидели в кроватках с одной игрушкой на всех....Не появились наши вещи, растворились в комнате мед.персонала. Тогда мне девочка из соседней палаты сказала, что медики забирают это всё своим детям-внукам-племянникам, она тоже много раз носила, пока не поняла, что ничего из этих вещей к деткам-отказникам не попадает! Самое обидное было, что мой сын принёс свою любимую машинку (большую, с разными примабасами - очень любил её) и сказал, что отдаст "деткам без мамы", и потом каждый день заглядывал в окошко бокса и спрашивал, почему его машинку детям не дали. Мне его так жалко было в этот момент. Потому что для ребенка трех с половиной лет расстаться со своей любимой игрушкой - это подвиг, можно сказать. У меня к медсестрам после этого не то что неприязнь, а прям ненависть какая-то появилась. Очень долго после этого я даже думать не могла ни о какой "помощи". А теперь думаю, нужно уточнить, как правильно организовать помощь, чтобы она дошла до деток, может бумаги какие-то должны подписать эти мед.сестры, что они приняли то-то и то-то... |
| Тема: Re: Помощь деткам-отказникам из больниц Пн 1 Авг 2011 - 14:41 | |
| Да нет,девоньки,игрушки-никак не отследишь,тем более в больнице.Средства гигиены,распашонки-это ещё останется для деток.А вот игрушки-навряд ли.Тем более их нужно обрабатывать,с пола поднимать,если деть выкинет с кроватки...Конечно,это никто делать не хочет в больнице,да и нет там персонала,чтобы с отказничками возиться.Хорошо,если волонтёры приходят,но,у нас они не часто бывают.Дай бог,чтобы почаще заходили памперс переодеть ... А то лежат они опревшие до ужаса и орут-надрываются целый день.... Единственное спасение-если деть более-менее здоров,то его,максимум через пару месяцев,переводят в Дом ребёнка.Там уже и уход и персонал соответствующий.Ну а если деть болен,либо имел любой "контакт" с матерью (ВИЧ,гепатит,сифилис,туберкулёз),то всё-год дитю "жить" в больничном боксе. |
| Тема: Re: Помощь деткам-отказникам из больниц Пн 1 Авг 2011 - 14:47 | |
| Мисс Каприз, какой у вас маленький герой растет! Конечно, его было жалко, как маленькому человечку объяснишь куда что делось. Зла не хватает! Ну что за жизнь, уже помощь не доходит до адресата, нужны бумаги и т.д. Я даже не представляю, как это выглядеть может. Расписка о том, что эту игрушку вы отдадите ребенку из того бокса, а этот памперс наденете ему? дикость! |
| Тема: Re: Помощь деткам-отказникам из больниц Пн 1 Авг 2011 - 14:54 | |
| В том-то и дело, что было много желающих мам помогать деткам! (там были "здоровые" детки, т.е. без ВИЧ) Не пускали никого! Не разрешали даже зайти на минутку! К этим деткам заходили медсестры только покормить и сделать процедуры! Был случай, когда малышка 1,5 мес. упала с кроватки (её положили на обычную, не детскую кровать), кричала сильно, к ней пришли только через полчаса! Если с игрушками так строго - сказали бы "Не приносите!", но когда я спрашивала, чем можно помочь, сказали "Несите всё!".... Памперсы, салфетки - этого тоже в палате не было ничего. И не жалко даже денег, жалко этих 2-3 летних детишек, которых ни разу из кроватки даже не выпускали за целый день!!! Они были там одни-одинешеньки среди незнакомых людей и даже не плакали...они просто смотрели в одну точку отрешенным взглядом...Девочки, это просто чудовищно! |
| Тема: Re: Помощь деткам-отказникам из больниц Пн 1 Авг 2011 - 14:55 | |
| - lenlenka100 пишет:
- Ну а если деть болен,либо имел любой "контакт" с матерью (ВИЧ,гепатит,сифилис,туберкулёз),то всё-год дитю "жить" в больничном боксе.
lenlenka, но ведь ВИЧ не передается бытовым путем, почему деток держат в боксах??? Даже если они "плюсики" - они ж не могут заразить других детей, я правильно понимаю? |
| Тема: Re: Помощь деткам-отказникам из больниц Пн 1 Авг 2011 - 19:08 | |
| - Miss_Kapriss пишет:
- lenlenka100 пишет:
- Ну а если деть болен,либо имел любой "контакт" с матерью (ВИЧ,гепатит,сифилис,туберкулёз),то всё-год дитю "жить" в больничном боксе.
lenlenka, но ведь ВИЧ не передается бытовым путем, почему деток держат в боксах??? Даже если они "плюсики" - они ж не могут заразить других детей, я правильно понимаю? Правильно,не могут.Вирус передается только тремя путями: 1. непосредственно через кровь при переливании 2. иньекционно (через шприц) 3. от матери к ребенку (трансплацентарно, в родах, при грудном вскармливании) Причём,70% детишек,бывшими в контакте с больной матерью,к 1.5 годам диагноз снимается полностью.Болен ребёнок или нет,бывает понятно сразу же,когда при рождении им делают тест ПЦР и он отрицателен.Но! По закону,нужно периодически проверяться,стоять на учёте в СПИД-центре, чтобы контролировать ситуацию.Ну и дитё с контактом,но вируса в организме нет-это нормальный обычный,здоровый ребёнок.Но,анализы нужно сдавать до 3-х лет,это по закону.Если же деть болен ВИЧ,а,как правило,ещё и гепатитом,то с рождения ему нужно давать терапию АРВТ,контролировать вот такие вещи: - строгое соблюдение режима терапии. Иначе вирус станет устойчивым и придется менять схему. -- умение справляться с побочными эффектами АРВТ. -- профилактика и лечение оппортунистических заболеваний (вирусных, бактериальных, грибковых) -- вакцинация ребенка (есть особенности) Специализированных Домов ребёнка нет,только один-ДР № 7 г.Москвы.Он может обеспечить такие условия для ВИЧ-инифицированных детей.Но это мало,очень мало,ибо "плюсиков" по России-матушке-еее Другим же детдомам,дай бог,чтоб хватило персонала вытереть сопли,поменять памперс,раз в неделю помыть,покормить детей по очереди.Какая тут может быть терапия,соблюдение режима приёма лекарств,контроль вирусной нагрузки?Вот он,ответ на вопрос-почему детки живут по 1.5 года в боксах и к ним никого не пускают-чтобы не было лишних телодвижений со стороны персонала. |
| | | Вредина Осваиваю фразы
| Тема: Re: Помощь деткам-отказникам из больниц Чт 4 Авг 2011 - 15:34 | |
| - Miss_Kapriss пишет:
- Девочки, когда мы лежали в больнице (еще в прошлом году дело было), притащили туда 2 пакета с памперсами, салфетками, игрушками,книжками и т.д. И всё наивно ждали, когда же эти предметы появятся в боксе отказников... А детки так и сидели в кроватках с одной игрушкой на всех....Не появились наши вещи, растворились в комнате мед.персонала. Тогда мне девочка из соседней палаты сказала, что медики забирают это всё своим детям-внукам-племянникам, она тоже много раз носила, пока не поняла, что ничего из этих вещей к деткам-отказникам не попадает! Самое обидное было, что мой сын принёс свою любимую машинку (большую, с разными примабасами - очень любил её) и сказал, что отдаст "деткам без мамы", и потом каждый день заглядывал в окошко бокса и спрашивал, почему его машинку детям не дали. Мне его так жалко было в этот момент. Потому что для ребенка трех с половиной лет расстаться со своей любимой игрушкой - это подвиг, можно сказать. У меня к медсестрам после этого не то что неприязнь, а прям ненависть какая-то появилась. Очень долго после этого я даже думать не могла ни о какой "помощи". А теперь думаю, нужно уточнить, как правильно организовать помощь, чтобы она дошла до деток, может бумаги какие-то должны подписать эти мед.сестры, что они приняли то-то и то-то...
Сынок молодец! Мы когда лежали в больнице,так там конкретно называли фамилию,кому передать передачу.Так,вот девочке 3-х лет при нас принесли 2 пары трусиков и 2 пазла. |
| | | Филина Светлана Учитель-логопед, олигофренопедагог
Сообщения : 2555 Возраст : 44 Откуда : Смоленск, Покровка Работа : учитель-логопед, олигофренопедагог Награды :
| Тема: Re: Помощь деткам-отказникам из больниц Чт 4 Авг 2011 - 23:49 | |
| Ужасно, Мисс Каприз!!! Еще ужаснее, что это наши смоленские детки... Но это не везде так. Очень давно, правда, когда я была на практике из медколледжа в обл. больнице,мы как раз ухаживали за этими детками- играли, гуляли с ними. А старшая медсестра там очень хорошая была тогда, она даже какие-то развлекательные мероприятия этим деткам устраивала. |
| | | | Помощь деткам-отказникам из больниц | |
|