Автор | Сообщение |
---|
Фунтяшка Осваиваю фразы
| Тема: Re: Приглашаю семьи с детьми инвалидами познакомиться с лошадками Чт 5 Апр 2012 - 10:25 | |
| Наталiа, будем рады новым знакомствам А сейчас и правда сыро, грязно и не уютно. lenlenka100, шетлендские пони все такие зимой, если на улице долго гуляют и конюшня не тёплая. Уже с августа начинают обрастать по тихоньку, у них на зиму подшёрсток, как у собак, выростает, и никакой мороз не страшен. Миша к нам зимой приехал, там он в конюшне без выгула стоял, вот и не успел в зимнюю шубку одеться. А сейчас линяют активно, с Томика и вправду отличная шёрстка, пока ворнам в гнёзда уходит, всё растащут. Кулёна Наипушистейшая, а нам так хорошо стало, когда от Степана избавились, до сих пор не нарадуемся. Постепенно уходят неприятные эмоции от упоминания имени. И с ослами больше дела иметь не хочется, по крайней мере, пока жить с ними бок о бок придётся. Поняхи куда больше мне по душе. И собаки, очень хочу их для деток-инвалидов использовать. С Божьей помощью, организовать у себя возможность семьям с особыми детишками приходить и общаться с пони и собаками, в идеале на профессиональном уровне иппотерапию и канис-терапию, как минимум, просто для души и разнообразия, с целью получения положительных эмоций. Может что-то вроде мини-зоопарка с кроликами и другими мелкими зверушками. Но пока предлагаю то, что есть. Мои поняшки, и не очень облагороженную территорию с прогулками по нашим местным улочкам, благо хоть асфальт теперь есть на центральной. |
|
| |
Кулёна Наипушистейшая Покоряю предложения
| Тема: Re: Приглашаю семьи с детьми инвалидами познакомиться с лошадками Пт 6 Апр 2012 - 8:09 | |
| Центр с такими возможностями, на профуровне- это мечта. Но работы немало. Не знаю как готовят поняшек, но с собаками- это большой труд. Удачи от всей души.
Жанна, получается- у вас теперь 4 собаки, 2 коняшки? |
|
| |
Фунтяшка Осваиваю фразы
| Тема: Re: Приглашаю семьи с детьми инвалидами познакомиться с лошадками Пт 6 Апр 2012 - 9:22 | |
| - Кулёна Наипушистейшая пишет:
- Центр с такими возможностями, на профуровне- это мечта. Но работы немало. Не знаю как готовят поняшек, но с собаками- это большой труд. Удачи от всей души.
Жанна, получается- у вас теперь 4 собаки, 2 коняшки? Ктож такой центр построит? Мы в Смоленске живём, где элементарного нет для инвалидов. Нам ещё лет 500 надо идти к такому уровню. Так пару энтузиастов было бы хорошо. Со всеми труд большой, но со своими особенностями. Бог даст, что-то получится. Спасибо за пожелание! |
|
| |
lenlenka100 Покоряю предложения
| Тема: Re: Приглашаю семьи с детьми инвалидами познакомиться с лошадками Пт 6 Апр 2012 - 12:02 | |
| Мы разговаривали об этом с Новиковой С.А.(заведующая реаб Центром Вишенки).Она очень хочет и каннис и конюшню наконец-то в Центре (две лошади Центра стоят несколько лет у какого-то дядьки на частном подворье),но всё это упирается в финансирование.Я готова предоставить свою собаку (на мой взгляд-вполне адекватную и добрую),завести голдена именно для каннис-терапии,могу ухаживать за лошадьми.Но,вот по поводу каннис-терапии:нужно проходить курсы и тестировать собак.Это есть в Питере и в Москве.Если направляют от РЦ (т.е гос-во оплачивает),то проходишь курсы бесплатно.Я бы пошла поучиться бесплатно.Обыкновенную дрессировку я собакой пройду на ура,благо и опыт и знания есть,а вот каннис...тут надо учиться. |
|
| |
КсенияР Покоряю предложения
| Тема: Re: Приглашаю семьи с детьми инвалидами познакомиться с лошадками Пт 6 Апр 2012 - 12:32 | |
| Жанна, мой дитенок на фотографии в вашего Томика влюбился, чуть распогодится, мы непременно к вам напросимся!
А каннис-терапия классно бы было... Вообще, мне кажется, нет ничего невозможного. Если есть возможность получить бесплатно это образование, значит, где-то на это деньги заложены. Осталось узнать, где и кто ответственный.
Я тут где-то, кстати, вычитала, что для каннис-терапии дрессируют ротвейлеров... Вот уже не подумала бы... |
|
| |
| Тема: Re: Приглашаю семьи с детьми инвалидами познакомиться с лошадками Пт 6 Апр 2012 - 15:47 | |
| - КсенияР пишет:
Я тут где-то, кстати, вычитала, что для каннис-терапии дрессируют ротвейлеров... Вот уже не подумала бы... У меня ротвейлер. Добрая,адекватная девочка,очень любит деток.Только..мы очень лижемся.... |
|
| |
| Тема: Re: Приглашаю семьи с детьми инвалидами познакомиться с лошадками Пт 6 Апр 2012 - 18:35 | |
| |
|
| |
Наталiа Покоряю предложения
| Тема: Re: Приглашаю семьи с детьми инвалидами познакомиться с лошадками Пт 6 Апр 2012 - 21:29 | |
| А Новикова и правда не против собачек. Я только сегодня с ней разговаривала. Она только беспокоится, что опять выучит специалиста, а он опять сбежит на вольные хлеба.( как уже было неоднократно) |
|
| |
| Тема: Re: Приглашаю семьи с детьми инвалидами познакомиться с лошадками Пт 6 Апр 2012 - 21:50 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Девочки-это мой специалист по канистерапии. Умна.Терпима. Любит детей. Имеет опыт работы с тяжёлыми малышами в группе.Неплохо обучена и совершенствуется каждый день.
Последний раз редактировалось: Кулёна Наипушистейшая (Пн 9 Апр 2012 - 15:44), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
| Тема: Re: Приглашаю семьи с детьми инвалидами познакомиться с лошадками Сб 7 Апр 2012 - 11:35 | |
| Кулёна, отличный терапист!
Наташ, а чтоб не сбегали, заключать контракт: выучился - отработай n-лет/возмещай ущерб. |
|
| |
| Тема: Re: Приглашаю семьи с детьми инвалидами познакомиться с лошадками Сб 7 Апр 2012 - 11:58 | |
| - Наталiа пишет:
- А Новикова и правда не против собачек. Я только сегодня с ней разговаривала. Она только беспокоится, что опять выучит специалиста, а он опять сбежит на вольные хлеба.( как уже было неоднократно)
Дык,надо из особых мамок-собачниц и брать.... Шоб не сбёгли... А вот и мой терапист (ка): [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
|
| |
| Тема: Re: Приглашаю семьи с детьми инвалидами познакомиться с лошадками Сб 7 Апр 2012 - 18:51 | |
| Классные они у тебя оба: и терапист и пациент (про Ульянку вообще молчу!).
Я уже подумала, что, наверное, учить нужно мамок. Кружок самообороны создавать: одна собачками занимается, другая по АВА работает, третья с сенсорной интергацией разбирается - центр на дому))))))) |
|
| |
Фунтяшка Осваиваю фразы
| Тема: Re: Приглашаю семьи с детьми инвалидами познакомиться с лошадками Пн 9 Апр 2012 - 15:36 | |
| Хорошо, что в реабилитационном центре заинтересованы. Только проблема специалиста даже не в стоимости обучения, а в том, что тем, кому не безразличны такие детишки, очень непросто бросить свою семью и поехать куда-то учиться, хотя бы это и было бесплатно. С другой стороны, равнодушные люди этим заниматься не станут, денег больших не заработаешь Хорошо было бы начать с чего-то, даже и без специального образования, детям просто общение с животными принесёт положительные эмоции и пользу. У меня была ещё идея сделать театр, с участием собак, пони и ещё кого-то. Вы же собираетесь в Вишенках для общения детишек и родителей, вот и подключить потихоньку животных, у кого какие есть. Многие так начинали в Москве и Питере, тот же "Солнечный пёс". |
|
| |
| Тема: Re: Приглашаю семьи с детьми инвалидами познакомиться с лошадками Пн 9 Апр 2012 - 15:41 | |
| Фунтяшка, Жанна, я как раз только что прочитала про историю "Солнечного пса"! Кружок самообороны нас спасет. Как ваши пони? Скорее бы все расстаяло, не знаю, как мой ребенок, а я очень хочу познакомиться! |
|
| |
Фунтяшка Осваиваю фразы
| Тема: Re: Приглашаю семьи с детьми инвалидами познакомиться с лошадками Пн 9 Апр 2012 - 15:50 | |
| Ксения, так нужно объединяться. В одиночку-то трудно.
Пони, в отличие от нас-людей, довольны при любой погоде: едят, гоняют друг друга, линяют интенсивно и прибавляют нам хлопот по их чистке, наглеют, млеют и впадают в лень без работы. А так, пока сыро, грязно и как-то мрачно. |
|
| |
Весталка Перехожу на слова
| Тема: Re: Приглашаю семьи с детьми инвалидами познакомиться с лошадками Вт 22 Май 2012 - 23:20 | |
| А можно к лошадкам нам приехать? |
|
| |
Фунтяшка Осваиваю фразы
| Тема: Re: Приглашаю семьи с детьми инвалидами познакомиться с лошадками Ср 23 Май 2012 - 8:38 | |
| - Весталка пишет:
- А можно к лошадкам нам приехать?
Можно Мой телефон 8-904-367-77-11 Жанна. Звоните, всё расскажу. |
|
| |
Фунтяшка Осваиваю фразы
| Тема: Re: Приглашаю семьи с детьми инвалидами познакомиться с лошадками Чт 25 Окт 2012 - 15:01 | |
| Нашла прикольную фотку. Кто-то мужа на работе заснял, мне нравится :-) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
|
| |
Алёна. Перехожу на слова
| Тема: Re: Приглашаю семьи с детьми инвалидами познакомиться с лошадками Чт 25 Окт 2012 - 20:45 | |
| Здравствуйте! Можно в выходные приехать посмотреть пони? В какое время вам будет удобней? |
|
| |
Фунтяшка Осваиваю фразы
| Тема: Re: Приглашаю семьи с детьми инвалидами познакомиться с лошадками Чт 25 Окт 2012 - 21:34 | |
| - Алёна. пишет:
- Здравствуйте! Можно в выходные приехать посмотреть пони? В какое время вам будет удобней?
Здравствуйте, Алёна! В выходные не получится, т. к. пони работают в городе. |
|
| |
Фунтяшка Осваиваю фразы
| Тема: Re: Приглашаю семьи с детьми инвалидами познакомиться с лошадками Пн 3 Дек 2012 - 15:21 | |
| Возможно, скоро пони у нас уже не будет. Выставлены на продажу, сами в раздумьях, не справляемся... |
|
| |
| Тема: Re: Приглашаю семьи с детьми инвалидами познакомиться с лошадками Ср 9 Янв 2013 - 16:58 | |
| Жануль, не знаю в какую тему кинуть...Брошу сюда информацию по иппотерапии. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
|
| |
Фунтяшка Осваиваю фразы
| Тема: Re: Приглашаю семьи с детьми инвалидами познакомиться с лошадками Вт 4 Фев 2014 - 1:40 | |
| У нас новые красивые поняшки. Будем рады гостям. Приходите! |
|
| |
| Тема: Re: Приглашаю семьи с детьми инвалидами познакомиться с лошадками Вт 4 Фев 2014 - 2:05 | |
| Спасибо за приглашение, Жанна! Мы все рады снова тебя видеть на форуме. |
|
| |
| Тема: Re: Приглашаю семьи с детьми инвалидами познакомиться с лошадками Сб 22 Фев 2014 - 21:57 | |
| Жанна, спасибо за седло. Работа у нас идёт. Когда будет какой-то вариант - выложу фото. |
|
| |
| Приглашаю семьи с детьми инвалидами познакомиться с лошадками | |
|