Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 

Дом малютки "Красный Бор"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  Следующий
АвторСообщение
Miss_Kapriss
Эксперт
Miss_Kapriss

Женщина Сообщения : 2670

Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Дом малютки "Красный Бор"   Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 2 Icon_minitimeЧт 25 Авг 2011 - 14:44

Первое сообщение в теме :

Специализированный Дом ребенка в Красном Бору находится по адресу:ул. 2-я Дачная, 16
тел.:42-08-32

Девочки, разговаривала сегодня с заведующей детского дома в Красном Бору, спрашивала, чем можем помочь деткам. Она сказала, что самая основная вещь, в которой они нуждаются - памперсы.
Если кто-то хочет помочь, то нужны памперсы от 0 до 9 кг., мы начинаем сбор. Может быть у кого-то остались или есть возможность приобрести. Если некогда этим заниматься, но есть желание помочь - можно перевести деньги на карточку форума, мы купим памперсы и предоставим чеки.

П.С. У кого есть скидки в детских магазинах?

Последний раз редактировалось: Miss_Kapriss (Сб 17 Дек 2011 - 13:23), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз

АвторСообщение
Miss_Kapriss
Эксперт
Miss_Kapriss

Женщина Сообщения : 2670

СообщениеТема: Re: Дом малютки "Красный Бор"   Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 2 Icon_minitimeЧт 15 Сен 2011 - 15:53

Света, в скором времени решим этот вопрос. Тем более, я надеюсь, будут еще желающие помочь деткам. Если тебе негде хранить или ты уезжаешь куда-то надолго, пиши мне, заберу.
Филина Светлана
Учитель-логопед, олигофренопедагог
Филина Светлана

Женщина Сообщения : 2555
Работа : учитель-логопед, олигофренопедагог
Награды :
Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 2 10e162842832 Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 2 3a69705e727d

СообщениеТема: Re: Дом малютки "Красный Бор"   Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 2 Icon_minitimeПт 11 Ноя 2011 - 14:41

А помимо памперсов, наверное, и игрушки можно передать? У меня знакомые спрашивали- нужны ли? Готовы помочь, хоть не памперсами, так игрушками- тоже хорошо, я считаю. Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 2 882714 Только на какой возраст, спрошу. Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 2 882714
Фунтяшка
Осваиваю фразы
Фунтяшка

Женщина Сообщения : 427

СообщениеТема: Re: Дом малютки "Красный Бор"   Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 2 Icon_minitimeСб 12 Ноя 2011 - 9:17

Девочки, хочу тоже поучаствовать, памперсы ещё нужны? Какой размер покупать? Так же можем отвезти, свободны на неделе. Вообще, если нужна машина - обращайтесь.
Филина Светлана
Филина Светлана

Награды :
Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 2 10e162842832 Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 2 3a69705e727d

СообщениеТема: Re: Дом малютки "Красный Бор"   Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 2 Icon_minitimeСб 12 Ноя 2011 - 11:08

Спасибо, Фунтяшка! Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 2 882714 Да, памперсы конечно нужны. Мисс Каприз вроде бы еще не отвозила ничего, т.к. очень мало собрали пока. В первой посте написано- нужны от 0 до 9 кг. Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 2 882714 Там крошечки. Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 2 882714
Наталья Селютина

Женщина Сообщения : 1435
Работа :
Награды :
Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 2 03fefc28aa06 Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 2 Eb3cb375c278

СообщениеТема: Re: Дом малютки "Красный Бор"   Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 2 Icon_minitimeСб 12 Ноя 2011 - 12:00

Девочки, памперсы у Miss_Kapriss я забрала, думаю, надо отвезти, хотя бы то,что есть.
Фунтяшка, памперсы нужны конечно! Насчет машинки уточню, мне обещали помочь с этим делом, но если вдруг не получится - тогда буду к вам обращаться Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 2 882714 Вы наша палочка-выручалочка!
Фунтяшка
Осваиваю фразы
Фунтяшка

СообщениеТема: Re: Дом малютки "Красный Бор"   Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 2 Icon_minitimeСб 12 Ноя 2011 - 19:05

Хорошо, тогда постараюсь на днях купить, как куплю - отпишусь. Отвезти для нас не проблема, на неделе мы свободны, обращайтесь.
Фунтяшка
Осваиваю фразы
Фунтяшка

СообщениеТема: Re: Дом малютки "Красный Бор"   Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 2 Icon_minitimeВс 13 Ноя 2011 - 18:41

Памперсы купили, как передать и кому?
Наталья Селютина

Работа :
Награды :
Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 2 03fefc28aa06 Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 2 Eb3cb375c278

СообщениеТема: Re: Дом малютки "Красный Бор"   Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 2 Icon_minitimeВс 13 Ноя 2011 - 21:39

Фунтяшка, спасибо! Если есть место, пусть пока у вас будут, вдруг придется вам ехать. В ближайшие дни уточню с машиной, если что, тогда позвоню и договоримся, как передать. Все памперсы у меня сейчас.
Наталья Селютина

Работа :
Награды :

СообщениеТема: Re: Дом малютки "Красный Бор"   Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 2 Icon_minitimeЧт 17 Ноя 2011 - 13:32

Девочки, в выходные, если всё будет хорошо, повезу памперсы в Красный Бор. Поэтому, если еще есть желающие, то звоните, пишите до выходных!
Наталья Селютина

Работа :
Награды :

СообщениеТема: Re: Дом малютки "Красный Бор"   Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 2 Icon_minitimeПт 18 Ноя 2011 - 20:20

Фунтяшка, спасибо преогромнейшее за памперсы!!! Я так понимаю, что вы от каждого члена семьи передали - 4 упаковки!!!! Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 2 41290 Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 2 41290 Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 2 41290
Я уже договорилась с Красным Бором, они очень ждут нашу важную посылку!!!
Наталья Селютина

Работа :
Награды :

СообщениеТема: Re: Дом малютки "Красный Бор"   Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 2 Icon_minitimeВс 20 Ноя 2011 - 19:59

Сегодня ездили в Красный Бор, передали памперсы! Спасибо огромное всем откликнувшимся!!!!!!!Нас очень благодарили! Сказали, всегда будут рады принять еще. По поводу игрушек - также с удовольствием примут игрушки-книжки, но в хорошем виде (т.е. не поломанные, не рваные и т.д.). Возраст деток от рождения до 4 лет. Вообще ощущения двоякие от поездки. Жаль детки спали, хотелось бы увидеть малышей. Но вот корпуса (бараки) и территорию можете посмотреть - сделала несколько фотографий...
Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 2 1e5bb8892189t Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 2 9fae546cc5b1t Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 2 F0fcf6cfab9et Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 2 67986fbb0908t Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 2 1bda402c64b7t
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

Женщина Сообщения : 3307

СообщениеТема: Re: Дом малютки "Красный Бор"   Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 2 Icon_minitimeВт 22 Ноя 2011 - 14:29

Ужас!!!Сколько же эти бараки ремонта не видели...
Наталья Селютина

Работа :
Награды :

СообщениеТема: Re: Дом малютки "Красный Бор"   Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 2 Icon_minitimeЧт 24 Ноя 2011 - 15:51

Там один корпус кирпичный, на фотке видно, где администрация, врачи и т.д. Там тоже есть группы, я думаю для самых маленьких, т.к. в окно видела кроватки. Площадка более-менее, горки-лазилки, беседки. Но вот эти деревянные домишки на меня такую тоску нагнали... Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 2 693911
Как соберем еще памперсы-игрушки, поеду туда, попробую разведать обстановку, как там внутри...Если получится конечно...
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Дом малютки "Красный Бор"   Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 2 Icon_minitimeПт 25 Ноя 2011 - 7:40

У меня такое же чувство- именно "тоску нагнали", кошмар какой...
И посмотреть на малышей конечно очень бы надо, по крайней мере было бы ясно как персонал относится.
Мы постараемся поучаствовать в сборе игрушек-погремушек.
Очень хотелось бы организовать какой-то праздник для малышей- а то эти бараки вызывают ощущение такой заброшенности...и никому не нужности...
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Дом малютки "Красный Бор"   Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 2 Icon_minitimeВт 29 Ноя 2011 - 9:42

Наташа, а мягкие игрушки можно? А куклы, машинки?Там ведь детки до 4-х? В хорошем состоянии, чистенькие, но не новые?

А что-нибудь развлекательное для малышей устроить наверное будет сложно, не городская черта- далеко?Если на их территории- может быть Жанна с Владом смогли бы покатать малышей- или трудно туда доставить коняшек, да и волонтёрам тяжедо добираться такую даль, а без них никак -дети маленькие, нужно и посадить , и придержать и развлечь?
Может быть вывезти их в зоопарк; кукольный театр- платно или бесплатно?Может быть какой-то утренник организовать или спектакль с Дедом Морозом и Снегурочкой к Новому году?Конечно, есть у нас в городе и аквапарк в "Смене"(рядышком, в Красном бору) и игровая комната в Рио (на Киселёвке), но бесплатно принять малышей на пару часов они врядли согласятся, а платно-такую сумму нам не потянуть. В Планетарии тоже проводятся мероприятия для малышей- можно было бы.
Очень сожалею, что реально мало могу помочь- соберём игрушки, купим вкусняшки или оплатим мероприятие для малышей(полностью или частично). Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 2 25332
Наталья Селютина

Работа :
Награды :

СообщениеТема: Re: Дом малютки "Красный Бор"   Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 2 Icon_minitimeВт 29 Ноя 2011 - 14:24

Кулёна, спасибо большое за активное участие и реальную помощь!!! Куклы-машинки возьмут с удовольствием, про мягкие игрушки -сказали, лучше не надо, Видимо, это связано с тем, что им положено их обрабатывать как-то, но кто захочет этим заниматься?.... Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 2 195585
Лошадок я им уже давно предлагала, они отказывались. Если Жанна и Влад согласятся на такой дальний выезд - с удовольствием свяжусь с ними и попробую еще раз уговорить, может быть на саночках или повозке разрешат деток покатать.
Было бы здорово мероприятие провести какое-то, мне кажется детки как будто в изоляции живут там... Но здесь будет нужна помощь волонтеров. Поэтому, девочки-мальчики, если кто-то хочет помочь, пишите здесь или в личку!!! Если найдутся добровольцы, непременно организуем что-нибудь. Я попробую договориться по поводу машины, чтобы добровольцев отвезти. Но если что и маршрутки туда ходят, доедем ))
Филина Светлана
Филина Светлана

Награды :

СообщениеТема: Re: Дом малютки "Красный Бор"   Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 2 Icon_minitimeВт 29 Ноя 2011 - 16:00

Девочки, мне LISA передала денежку 44 руб. для деток, я их передам Наталье, чтобы можно было что-нибудь купить для детишек. Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 2 882714
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Дом малютки "Красный Бор"   Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 2 Icon_minitimeСр 30 Ноя 2011 - 8:54

Очень жаль, что с мягкими игрушкаим так. Попробую собрать куклы машинки, кубики для малышей.
Я, конечно, понимаю -режим, инфекции, но всё равно позиция администрации этого учреждения мне не нравится, ну не нормально это, когда дети до 4-х лет ничего не видят кроме облезлых бараков, забора как на зоне и персонала. Просто тюрьма строгого режима.
Инфекцию, причём любую, с тем же успехом может принести из общественного транспорта любой из их сотрудников.
А отказываться от проведения мероприятий, тем более от катания на кониках(могу сказакть по своим детям- ни с чем не сравнимое счастье),это просто преступление перед детьми. Ну не думаю я, что никто из волонтёров не согласится помочь, на форуме-1000 человек, все работают с детьми, у большинства свои дети, и никто?!

По хорошему, отправить бы туда пару пронырливых репортёров в преддверии выборов, эти бараки показать надо- может и спонсоры для ремонта нашлись бы...Опять же , что за закрытыми дверями посмотреть... Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 2 288505 Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 2 909689
Фунтяшка
Осваиваю фразы
Фунтяшка

СообщениеТема: Re: Дом малютки "Красный Бор"   Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 2 Icon_minitimeСр 30 Ноя 2011 - 10:06

Приехать с лошадками предлагали уже ни раз, они отказываются. Однажды девочке удалось получить согласие, но потом она пропала вместе с обещанием обговорить время и подходящий день. Насколько я знаю, чтобы попасть в корпус пообщаться и провести мероприятие для детей, волонтёрам нужно иметь действующую мед. книжку.
Что касается нас, мы готовы приехать, транспорт позволяет. Из своего опыта, дети 3х-4х лет катаются с удовольствием. Катаем и младшего возраста,даже годовичков, но тут важна поддержка взрослого, которому доверяет малыш. В экипаже или санях не боится практически никто, туда можно сесть и со взрослым. Те, кто считает, что малыш ничего всё равно не поймёт, ошибаются, даже годовички запоминают,узнают и просятся покататься снова.
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Дом малютки "Красный Бор"   Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 2 Icon_minitimeЧт 1 Дек 2011 - 9:03

Прекрасно!!! Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 2 41290
Жанна с Владом согласны поехать, даже так далеко.Опыт работы с малышами у них огромный.
Мы с мужем(мужа зовут Андрей) могли бы купить вкусности малышам и коникам. Если не разрешат вкусняшки, можем купить воздушные шарики, мыльные пузыри, мелки- рисовать на асфальте и т.д.Главное ведь, чтобы получился праздник.Игрушки передадим, немного,но всё же.
LIZA передала денежку, можно что-то купить, нужное для проведения праздника.
Может быть и волонтёры откникнутся...
Уговорить бы рукамиводителей детского дома...Тогда уже и ясно было бы- сколько деток, какой возраст, сколько нужно волонтёров и т.д.
С Жанной солидарна абсолютно, это глупость- "малыш ничего всё равно не поймёт". И поймёт, и будет помнить, а радость вообще описать невозможно. День счастья для малышей, которые лишены очень многих радостей детства.Давайте попробуем устроить. Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 2 25332
Филина Светлана
Филина Светлана

Награды :

СообщениеТема: Re: Дом малютки "Красный Бор"   Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 2 Icon_minitimeЧт 1 Дек 2011 - 12:44

У меня есть действующая медкнижка. Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 2 882714 Да у всех педагогов точно! Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 2 725589 Учителя, педагоги- присоединяйтесь к волонтерам!!! Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 2 725589 Если удастся, я бы с удовольствием помогла.
Наталья Селютина

Работа :
Награды :

СообщениеТема: Re: Дом малютки "Красный Бор"   Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 2 Icon_minitimeПн 5 Дек 2011 - 15:39

Девочки, спасибо за неравнодушие!!!! У меня отличные новости!!!!!!!!!!! Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 2 158272 Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 2 158272 Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 2 158272 Договорилась с Красным Бором, они согласны покатать деток на лошадках, и вроде бы даже малышей согласились покатать, хотя сначала сказали, что они маленькие и не понимают ((((
Предварительно договорились на вторник, 20 декабря. Жанна, Влад, вам удобно будет? Ждем теперь вашего ответа!!!
И еще, Красный Бор согласился привезти деток в кукольный театр (об этом в теме "Кукольный театр") но могут понадобиться добровольцы для сопровождения.

На всякий случай снова уточнила про игрушки - мягкие всё-таки не надо, куклы-машинки очень нужны, и всякие пирамидки - развивашки с радостью примут.
Также нужна одежда и обувь для деток до 4 лет.
Фунтяшка
Осваиваю фразы
Фунтяшка

СообщениеТема: Re: Дом малютки "Красный Бор"   Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 2 Icon_minitimeПн 5 Дек 2011 - 16:05

Наталья, ты молодец! Как тебе это удалось? На 20-е число мы согласны, если не будет никаких непредвиденных помех, обязательно съездим. Желательно в первой половине дня. Узнай, пожалуйста, сколько будет детей. Наверное, волонтёры для помощи понадобятся, дети совсем малыши, их надо обязательно страховать и следить, чтобы под ноги не кидались к лошадям.
Наталья Селютина

Работа :
Награды :

СообщениеТема: Re: Дом малютки "Красный Бор"   Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 2 Icon_minitimeПн 5 Дек 2011 - 16:21

Жанна, спасибо!!!! Буду договариваться на первую половину дня! Деток предварительно около 40 человек. Это вместе с малышами. Но я очень переживаю, что нам самых маленьких не дадут покатать, хотя они и согласились, но какое-то сомнение меня не покидает((( Как-то неуверенно прозвучало их согласие(( Может я уже себя накручиваю, не знаю.... Будем надеятся на лучшее!
Да, волонтеры нужны непременно. Я постараюсь поехать. Думаю Настюша тоже выручит, свяжусь с ней сегодня. Если кто-то еще хочет и может поехать - откликнитесь пожалуйста!
Фунтяшка
Осваиваю фразы
Фунтяшка

СообщениеТема: Re: Дом малютки "Красный Бор"   Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 2 Icon_minitimeПн 5 Дек 2011 - 16:36

Понятно, 40 малышей - это не мало, Наташ, договаривайся, чтобы их выводили группами, так и детям и нам будет проще. Насчёт самых маленьких, переживать не стоит, всё-таки многие боятся, а там у деток нет рядом мамы, и не факт, что малыш с чужой тётей или дядей поедет. Кого выведут, тех и покатаем, воспитателей и руководство тоже можно понять. Многие не верят и не доверяют такого рода помощи. Пусть сами всё увидят и проверят)
Пока не могу обещать, что привезём с собой сани, дорога дальняя, а в наш прицеп сани, пони и ослик, если и поместятся, то с трудом. И заездка в сани так и не прошла из-за погоды, рисковать не хотим. Вероятно, будем катать в седле на пони и ослике.

Дом малютки "Красный Бор"

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу