|
| Приют для животных г. Смоленск | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Кулёна Наипушистейшая Покоряю предложения
| Тема: Приют для животных г. Смоленск Пн 23 Янв 2012 - 23:27 | |
| Первое сообщение в теме :Девочки, на днях заезжали с мужем в приют для животных, в котором брали свою собаку. Впечатление, конечно, неизгладимое. Сейчас собак там -70(год назад- было 27!)!!!Девочки -70 животных на одни руки- просто немыслимо. Конечно- громят квартиру, а хозяйка , не покладая рук, моет, чистит, лечит и кормит. Девочки, пофотографировать как нужно было бы не смогли- приехали без предупреждения, неожиданно смогли вырваться и хозяйку уже ждала машина- отвозить собаку на стерилизацию. Пощёлкали буквально на ходу. Итак:"..тело дворняги, а сердце- чистейшей породы..." Девочки- щенков очень много, возраст разный- подбрасывают, не желая возиться самим, щедрой рукой. На одну собаку очень хочу особо обратить ваше внимание. Фотография получилась смазанная- если кого-то заинтересует окрасом и размером очень похожа на бельгийскую овчарку(малинуа). Чем мне нравятся такие собаки- встречаются они очень редко-это собаки, которые не бегут проверять сумки, которые вы привезли, они бегут к вам -положить голову на колени, сунутся носом в ладонь- хоть на одну секунду представить себя опять домашней, когда был дом, была семья...Эта собака ждёт ХОЗЯИНА, которому она будет нужна также как он ей. Девочки, даю ссылочку на пробный сайт приюта http://priytsmol.a5.ru/#/Главная[/url] Даю телефон хозяйки. 8 910 723 69 43И напоследок- моё глубокое убеждение:"Стань человеком и собака станет для тебя другом!" Сердечная просьба к модераторам -не переносите тему в "Домашние животные"- там меньше шансов быть увиденной! Просьба к каждому, кто читает эти строки- если общаетесь на других сайтах- форумах- киньте ссылочку- ну вдруг,благодаря Вашему неравнодушию кто-то из малышей найдет дом."Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом!" Девочки, добавлю фото, сделанные попозже, чтобы желающие присмотреть себе пёску не искали по всей теме. От 5 марта. Девочки-это Тотошка, милейшая очаровательная пёска, немного похожа на длинношерстную таксу. У этой малышки имени пока нет, ей меньше года, она была сбита машиной на Колхозной площади, спицу из лапы скоро удаляют, она будет прекрасно бегать. Надеемся, что рядышком с заботливым хозяином и , помня прошлое, в городе- на поводке. От 10 апреля. От 5 мая. Нет имени Лайма Амур Без имени Подробненько, чем можно помочь приюту:1.Забрать в семью взрослую собаку, щенка, кошку, котёнка насовсем.Помочь друзьям знакомым,родственникам поверить в себя и дать приют лохматому доброму другу. 2. Оказать материальную помощь(с этой целью позвонить хозяйке по телефону- взять у неё банковские реквизиты или договориться о встрече) 3.Передать корм, подстилки, лекарства, стройматериалы (для вольеров)и т.п. Точно также- звоним и предлагаем. Можете помочь транспортом- отвезти пёсу на операцию, привезти и т.п.-звоните, машины у хозяйки нет. 4.Распространяем информацию о приюте по сайтам, форумам, рассказываем знакомым и друзьям, печатаем листовочку с хорошей картинкой и телефоном приюта и приклеиваем у себя на работе на стенку- "сарафанное радио"-это сила! 5.Всегда требуется помощь "руками"- помочь в уборке территории, постройке вольеров, если можете- помывке и обработке от паразитов собак. Дабы узнать какая помощь нужна прямо сразу- звоним и спрашиваем. Поверьте- лишним в желании помочь вы не будете, помощь нужна всегда.
Последний раз редактировалось: Кулёна Наипушистейшая (Вт 14 Авг 2012 - 14:21), всего редактировалось 12 раз(а) |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Кулёна Наипушистейшая Покоряю предложения
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Вт 2 Апр 2013 - 19:44 | |
| |
| | | Кулёна Наипушистейшая Покоряю предложения
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Чт 4 Апр 2013 - 8:04 | |
| |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Чт 4 Апр 2013 - 21:58 | |
| |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Пт 5 Апр 2013 - 8:35 | |
| Узнай меня из тысячи других И улыбнись - мне большего не надо, Я все пойму и так, без слов пустых И навсегда с тобой останусь рядом. |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Сб 6 Апр 2013 - 14:19 | |
| |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Вс 7 Апр 2013 - 11:18 | |
| |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Вс 7 Апр 2013 - 17:58 | |
| "Все ушли… Рядом бродяга, псина, безумно её полюбила. Думаю, что собаки острее чувствуют, потому что не умеют говорить. Заразила я ее бессонницей и моей звериной тоской. Когда ухожу, она плачет. Беру ее с собой в театр, а потом рвусь к ней. Мне еще никто так не радовался." Ф. Г. Раневская (1896-1984).
Последний раз редактировалось: Кулёна Наипушистейшая (Пн 8 Апр 2013 - 11:14), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Пн 8 Апр 2013 - 11:13 | |
| |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Вт 9 Апр 2013 - 7:55 | |
|
Собаки кошки
Пропишите мне, доктор, собаку, Чтоб она в моем доме жила – За версту мой бы чуяла запах, Я её знал повадки и лай.
Чтобы кости валялись повсюду – Наступал я спросонья на них. Чтобы место свое и посуду Она знала, и наш с ней язык.
Чтоб она на прогулку по парку Что угодно могла променять. Каждый день ждала вкусных подарков И того, кто их носит – меня.
Чтоб зимою по снегу каталась, И резвилась в осенней листве, Чтоб играя, немного кусалась – Ведь собака, она все же зверь!
Чтоб уютно сидела рядом Уткнувшись в меня головой… Просто, если есть дома собака, То идем мы не в дом, а домой...
|
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Вт 9 Апр 2013 - 7:56 | |
| |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Ср 10 Апр 2013 - 8:26 | |
| Пусть будет этот путь далек, Пусть будет нелегка дорога... ОН ляжет снова возле ног, Вас верно встретив у порога.... Пусть образ будет жив в груди... И пока сердце Ваше бьется - Он будет рядышком в пути, Вам только верить остается.... Пусть он простит, что уберечь Его от смерти не сумели - Он будет тенью вас беречь, Он будет ночью у постели... Он будет рядом лишь для вас, Чтоб после встретить у Порога.... Когда пробьет последний час, Когда закончится дорога...... |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Ср 10 Апр 2013 - 8:27 | |
| Как хорошо, что в доме звери И на полу, и на окне... Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе. Как хорошо, что в доме радость
От их участия во всем. Нам их присутствие досталось, А наше - им. И мы живем... Они нас любят просто так, За то, что мы живем на свете, Зло забывают, как пустяк, И помнят доброе, как дети. Они от горя защищают, Как только в жизни свет погас, И вместо нас заболевают, И умирают вместо нас... |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Ср 10 Апр 2013 - 17:48 | |
| http://vk.com/3animals |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Чт 11 Апр 2013 - 8:12 | |
| |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Пт 12 Апр 2013 - 8:40 | |
| О собаке
Недавно подобрал на улице собаку, она была битая-перебитая. Видно, что домашняя, брошенная хозяином (этого предательства мне не понять).
Когда собака оказалась у меня дома, я не был готов к этому. В результате бродяжничества она перестала понимать команды, вредничала, "ходила" в комнате по углам. Решал долго, отдать или оставить. У меня мало времени, а ее "закидоны" были не по мне. Дал объявления в газеты, в ответ - тишина. Если бы я ее отдал в "собачий приют", мне бы никто ничего не сказал, всем все равно... Но она как ребенок, брошенный родителями. Я ее оставил...
А может, это она подобрала меня? Спустя некоторое время нашел для нее хороших хозяев. Но однажды, придя домой, обнаружил ее на месте, она вернулась поблагодарить.
Это выдержка из одной замечательной книги.
Александр Гезалов «Соленое детство» Автобиографичная книга человека, всё детство прожившего в детском доме...
http://sirotinka.ru/ravnovesie/464.html |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Сб 13 Апр 2013 - 12:09 | |
| |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Сб 13 Апр 2013 - 21:15 | |
| |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Пн 15 Апр 2013 - 8:14 | |
| http://vk.com/public47054277 |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Вт 16 Апр 2013 - 8:39 | |
| |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Вт 16 Апр 2013 - 21:37 | |
| Животные-инвалиды. http://citydog.by/post/domashnie-zhivotnye-invalidy/ |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Вт 16 Апр 2013 - 21:39 | |
| Без кошки дом- сирота... |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Вт 16 Апр 2013 - 21:44 | |
| Я верю в добрую примету, Что дом надежен, как утес, Когда по дому ходит пес, Стуча когтями по паркету…
Последний раз редактировалось: Кулёна Наипушистейшая (Ср 17 Апр 2013 - 8:38), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Ср 17 Апр 2013 - 8:34 | |
| |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Ср 17 Апр 2013 - 9:58 | |
| Уткнувшись носом в плед и выгнув спину Так, словно никого на свете нет, Спит рядышком любимый мой мужчина, Мой верный страж, любимый мой брюнет. Всегда спокоен, чуть самоуверен, Во сне он милый и совсем ручной. Единственный, он мне на свете верен, Лишь он один во всём всегда со мной. Коснусь его рукой легко, небрежно, Шепну ему на ушко пару фраз. Я знаю, будет возмущённо-нежным Сонливый взгляд янтарно-желтых глаз. Меня он с полуслова понимает, Я для него практически свята. Мужчин таких на свете не бывает... А этот стих - про моего кота. Тоня Тен |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Чт 18 Апр 2013 - 8:38 | |
| Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью. Франческо Петрарка Даже самая маленькая кошка – это произведение искусства. Леонардо да Винчи |
| | | | Приют для животных г. Смоленск | |
|