|
| Приют для животных г. Смоленск | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Кулёна Наипушистейшая Покоряю предложения
| Тема: Приют для животных г. Смоленск Пн 23 Янв 2012 - 23:27 | |
| Первое сообщение в теме :Девочки, на днях заезжали с мужем в приют для животных, в котором брали свою собаку. Впечатление, конечно, неизгладимое. Сейчас собак там -70(год назад- было 27!)!!!Девочки -70 животных на одни руки- просто немыслимо. Конечно- громят квартиру, а хозяйка , не покладая рук, моет, чистит, лечит и кормит. Девочки, пофотографировать как нужно было бы не смогли- приехали без предупреждения, неожиданно смогли вырваться и хозяйку уже ждала машина- отвозить собаку на стерилизацию. Пощёлкали буквально на ходу. Итак:"..тело дворняги, а сердце- чистейшей породы..." Девочки- щенков очень много, возраст разный- подбрасывают, не желая возиться самим, щедрой рукой. На одну собаку очень хочу особо обратить ваше внимание. Фотография получилась смазанная- если кого-то заинтересует окрасом и размером очень похожа на бельгийскую овчарку(малинуа). Чем мне нравятся такие собаки- встречаются они очень редко-это собаки, которые не бегут проверять сумки, которые вы привезли, они бегут к вам -положить голову на колени, сунутся носом в ладонь- хоть на одну секунду представить себя опять домашней, когда был дом, была семья...Эта собака ждёт ХОЗЯИНА, которому она будет нужна также как он ей. Девочки, даю ссылочку на пробный сайт приюта http://priytsmol.a5.ru/#/Главная[/url] Даю телефон хозяйки. 8 910 723 69 43И напоследок- моё глубокое убеждение:"Стань человеком и собака станет для тебя другом!" Сердечная просьба к модераторам -не переносите тему в "Домашние животные"- там меньше шансов быть увиденной! Просьба к каждому, кто читает эти строки- если общаетесь на других сайтах- форумах- киньте ссылочку- ну вдруг,благодаря Вашему неравнодушию кто-то из малышей найдет дом."Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом!" Девочки, добавлю фото, сделанные попозже, чтобы желающие присмотреть себе пёску не искали по всей теме. От 5 марта. Девочки-это Тотошка, милейшая очаровательная пёска, немного похожа на длинношерстную таксу. У этой малышки имени пока нет, ей меньше года, она была сбита машиной на Колхозной площади, спицу из лапы скоро удаляют, она будет прекрасно бегать. Надеемся, что рядышком с заботливым хозяином и , помня прошлое, в городе- на поводке. От 10 апреля. От 5 мая. Нет имени Лайма Амур Без имени Подробненько, чем можно помочь приюту:1.Забрать в семью взрослую собаку, щенка, кошку, котёнка насовсем.Помочь друзьям знакомым,родственникам поверить в себя и дать приют лохматому доброму другу. 2. Оказать материальную помощь(с этой целью позвонить хозяйке по телефону- взять у неё банковские реквизиты или договориться о встрече) 3.Передать корм, подстилки, лекарства, стройматериалы (для вольеров)и т.п. Точно также- звоним и предлагаем. Можете помочь транспортом- отвезти пёсу на операцию, привезти и т.п.-звоните, машины у хозяйки нет. 4.Распространяем информацию о приюте по сайтам, форумам, рассказываем знакомым и друзьям, печатаем листовочку с хорошей картинкой и телефоном приюта и приклеиваем у себя на работе на стенку- "сарафанное радио"-это сила! 5.Всегда требуется помощь "руками"- помочь в уборке территории, постройке вольеров, если можете- помывке и обработке от паразитов собак. Дабы узнать какая помощь нужна прямо сразу- звоним и спрашиваем. Поверьте- лишним в желании помочь вы не будете, помощь нужна всегда.
Последний раз редактировалось: Кулёна Наипушистейшая (Вт 14 Авг 2012 - 14:21), всего редактировалось 12 раз(а) |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Кулёна Наипушистейшая Покоряю предложения
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Чт 18 Апр 2013 - 8:46 | |
| Жестокость
В наш общий мир, в наш общий дом Вошли жестокость и усталость. И я жалею лишь о том,
Что к сущему исчезла жалость. Не жалко срубленных лесов, На пнях жестокости приметы, Не жалко птиц, котят и псов, Не жалко гибнущей планеты. Не жаль отца, не жалко мать, В дыму туманного рассвета. Мы разучились отличать Добро от зла и тьму от света. Нам рек отравленных не жаль И пусть в полях цветущих свалка, Ведь нам не ведома печаль, Нам и самим себя не жалко. Пусть мир становится пустой, Мы второпях считаем прибыль. И стало будничной пустой, Для нас всеобщая погибель… Все можно пить, ругаться, красть – Для зла не нужно разрешение. И царствует над нами власть. Безумной страсти разрешения. Как маяки в наш мрачный век, Среди событий круговерти По берегам великих рек. Стоят разрушенные церкви. И, покорив себе людей, Жестокость празднует смотрины, Наотмашь бьет врагов, друзей, Сердца, и лица, и витрины. И нам как - будто не видна Всей этой жизни однобокость, Поскольку в душах лишь одна Её величество – ЖЕСТОКОСТЬ. |
| | | Кулёна Наипушистейшая Покоряю предложения
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Чт 18 Апр 2013 - 8:56 | |
| Генпрокуратура и Счетная палата проверят, как в регионах тратят деньги на строительство приютов для домашних животных. Зоозащитники утверждают, что на эти цели выделяется, по самым скромным оценкам, более 2 млрд руб. в год, однако на месте приютов в лучшем случае оказывается пустырь, а в худшем — набитый трупами животных сарай. С обращением о начале проверки сегодня выступит Общественная палата (ОП)— туда приедут защитники бездомных животных со всей страны, которые сами убедились, как чиновники тратят бюджетные деньги на строительство приютов. Глава рабочей группы ОП по проблемам обращения с животными Богдан Новорок рассказал РБК daily, что палате удалось собрать множество примеров весьма странных тендеров на строительство приютов для бездомных животных. «Разыгрывают контракт на отлов, транспортировку, содержание, ветеринарное обслуживание и стерилизацию бездомных животных, на них приходят руководители уже существующих благотворительных приютов, но проигрывают аффилированной с местными властями компании, которая дает такое снижение цены, что на эти деньги даже корм для собак нельзя купить», — рассказал одну из схем г-н Новорок. В других городах чиновники, наоборот, пытались потратить на бездомных животных как можно больше бюджетных денег. Например, в Пензе на эти цели выделили 46 млн руб. «За такие деньги, по всем международным стандартам расходов на содержание животных, в вольерах можно слонов содержать», — шутят зоозащитники. В Туле чиновники тоже проявили невиданную заботу о бездомных: на строительство приюта на 100 собак выделили сначала 26 млн руб., а потом подняли стоимость контракта до 50 млн. Представители общественных организаций говорят, что сами участвовали в подобных тендерах, но каждый раз безуспешно. После истечения срока, отведенного на выполнение работ, зоозащитники не раз убеждались, что по указанным в конкурсной документации адресам ничего не строили, а в Туле и вовсе обнаружили на месте одного из приютов огромный сарай, забитый мертвыми животными. «Спрашивается, куда идут миллионы, выделяемые на эти цели, ведь по бумагам муниципальные приюты построены, — рассказал РБК daily член рабочей группы, эксперт ОП Александр Казаков. — В итоге бездомных животных просто отстреливают». Общественники подозревают, что тут речь идет не просто о банальной коррупции — всю грязную работу компании, победившие в спорных тендерах, могут отдавать догхантерам. Куда на самом деле идут бюджетные деньги, предстоит проверить прокуратуре и Счетной палате. У зоозащитников есть претензии и к столичным властям. В Москве ежегодно выделяют на работу с бездомными животными около 800 млн руб. В рабочей группе ОП утверждают, что в столице должны были построить на эти деньги десять приютов, но их нет. В мэрии РБК daily сказали, что с пониманием относятся к претензиям общественников, и посоветовали им обратиться в прокуратуру, ведь столичные власти сами заинтересованы, чтобы деньги тратили на те цели, на которые они выделены. http://www.rbcdaily.ru/society/562949985668372 |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Чт 18 Апр 2013 - 19:21 | |
| Яшка
Учебно-егерский пункт в Мытищах, В еловой роще, не виден глазу. И все же долго его не ищут. Едва лишь спросишь - покажут сразу.
Еще бы! Ведь там не тихие пташки, Тут место веселое, даже слишком. Здесь травят собак на косматого мишку И на лису - глазастого Яшку.
Их кормят и держат отнюдь не зря, На них тренируют охотничьих псов, Они, как здесь острят егеря,- "Учебные шкуры" для их зубов!
Ночь для Яшки всего дороже: В сарае тихо, покой и жизнь... Он может вздремнуть, подкрепиться может, Он знает, что ночью не потревожат, А солнце встанет - тогда держись!
Егерь лапищей Яшку сгребет И вынесет на заре из сарая, Туда, где толпа возбужденно ждет И рвутся собаки, визжа и лая.
Брошенный в нору, Яшка сжимается. Слыша, как рядом, у двух ракит, Лайки, рыча, на медведя кидаются, А он, сопя, от них отбивается И только цепью своей гремит.
И все же, все же ему, косолапому, Полегче. Ведь - силища... Отмахнется... Яшка в глину уперся лапами И весь подобрался: сейчас начнется.
И впрямь: уж галдят, окружая нору, Мужчины и дамы в плащах и шляпах, Дети при мамах, дети при папах, А с ними, лисий учуя запах, Фоксы и таксы - рычащей сворой.
Лихие "охотники" и "охотницы", Ружья-то в руках не державшие даже, О песьем дипломе сейчас заботятся, Орут и азартно зонтами машут.
Интеллигентные вроде люди! Ну где же облик ваш человечий? - Поставят "четверку",- слышатся речи, Если пес лису покалечит. - А если задушит, "пятерка" будет!
Двадцать собак и хозяев двадцать Рвутся в азарте и дышат тяжко. И все они, все они - двадцать и двадцать - На одного небольшого Яшку!
Собаки? Собаки не виноваты! Здесь люди... А впрочем, какие люди?! И Яшка стоит, как стоят солдаты, Он знает: пощады не жди. Не будет!
Одна за другой вползают собаки, Одна за другой, одна за другой... И Яшка катается с ними в драке, Израненный, вновь встречает атаки И бьется отчаянно, как герой!
А сверху, через стеклянную крышу,- Десятки пылающих лиц и глаз, Как в Древнем Риме, страстями дышат: - Грызи, Меркурий! Смелее! Фас!
Ну, кажется, все... Доконали вроде!.. И тут звенящий мальчиший крик: - Не смейте! Хватит! Назад, уроды!- И хохот: - Видать, сробел ученик!
Егерь Яшкину шею потрогал, Смыл кровь...- Вроде дышит еще - молодец! Предшественник твой протянул немного. Ты дольше послужишь. Живуч, стервец!
День помутневший в овраг сползает. Небо зажглось светляками ночными, Они надо всеми равно сияют, Над добрыми душами и над злыми...
Лишь, может, чуть ласковей смотрят туда, Где в старом сарае, при егерском доме, Маленький Яшка спит на соломе, Весь в шрамах от носа и до хвоста.
Ночь для Яшки всего дороже: Он может двигаться, есть, дремать, Он знает, что ночью не потревожат, А утро придет, не прийти не может, Но лучше про утро не вспоминать!
Все будет снова - и лай и топот, И деться некуда - стой! Дерись! Пока однажды под свист и гогот Не оборвется Яшкина жизнь.
Сейчас он дремлет, глуша тоску... Он - зверь. А звери не просят пощады... Я знаю: браниться нельзя, не надо, Но тут, хоть режьте меня, не могу!
И тем, кто забыл гуманность людей, Кричу я, исполненный острой горечи: - Довольно калечить души детей! Не смейте мучить животных, сволочи!
Эдуард Асадов |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Пт 19 Апр 2013 - 8:07 | |
| |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Сб 20 Апр 2013 - 7:13 | |
| В доме Эрнеста Хемингуэя живут 44 шестипалых кота и кошки http://ria.ru/ecovideo/20110211/333311891.html |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Сб 20 Апр 2013 - 18:34 | |
| |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Вс 21 Апр 2013 - 16:42 | |
| Поющие собаки
https://www.youtube.com/watch?v=Z2XpMzeBggk
https://www.youtube.com/watch?feature=fvwp&v=Nupfxo2ihQc&NR=1 |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Вс 21 Апр 2013 - 21:42 | |
| Девочки, только что вернулись с прогулки с собакой. Сняла 6 клещей. Размещаю информацию о средствах защиты. http://www.zoospravka.ru/medvet/flemed.htm |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Пн 22 Апр 2013 - 8:28 | |
| У каждой малышки - быть должен хозяин, И дом – самый лучший, и куча игрух…. Не зря же мы лечим, не зря же пиарим, Не зря выбираем из нескольких «рук»... И как не попасться, как не ошибиться,
И как просчитать с кем сейчас повезет? Ведь каждый куратор, как смерти, боится Что в руки не те малышня попадет. Что станет ненужным уже через месяц, Целованный в попу найдёныш- малец… И так за любого…. А если их десять? Пока всех раздашь – изведешься вконец. И нет большей радости если нежданно В квартире твоей раздается звонок. На связи кошачья - щенячая «мама» Взахлеб говорит, как живет малышок… Но есть и такие, к кому не набиться Ни в гости, ни просто прийти погулять… Наверное, долго придется учиться Хозяев зверятам своим подбирать… Я это к чему….Пусть случается чудо, Пусть сложатся звезды и нам повезет Щенок ли, котёнок, иль кто еще будет, Хозяина лучшего в мире найдет!
http://prikol.i.ua/view/577863/ |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Пн 22 Апр 2013 - 8:29 | |
| |
| | | Margo-Margo Осматриваюсь
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Пн 18 Ноя 2013 - 9:50 | |
| Здравствуйте! Не знаю, по адресу ли обращаюсь и насколько "жив" этот форум, но может быть, кто-нибудь увидит. У меня ужасная проблема! Моему отцу 76 лет. После смерти женщины, с которой он жил, у него на руках осталось 4 кота! Он живет один и если кормежку еще может осилить, то с уборкой не справляется. Соседи жалуются на антисанитарию, уже приходил участковый. Я работаю, у меня ребенок и есть дома своя кошка. Часто приезжать к отцу не могу. Взяла бы его к себе, но не с 4-мя котами! Коты взрослые, никто из знакомых их брать не хочет... Беда прямо... Что делать??? Посоветуйте! |
| | | Miss_Kapriss Эксперт
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Пн 18 Ноя 2013 - 17:08 | |
| Margo-Margo, насколько я знаю, в социальной сети "В Контакте" есть группа "Забота о животных". Попробуйте обратиться туда, возможно они помогут пристроить котиков.
А еще можно поспрашивать, у кого есть родственники в деревне. В сельской местности гораздо проще относятся к разной "живности", там легче за ней ухаживать. Кроме того, коты ловят мышек )) И неправда, если кот жил всю жизнь в городе, то он мышей ловить не будет! Знаю, что наши знакомые отдавали кошку в деревню, когда возникла такая проблема. |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Пн 3 Мар 2014 - 14:45 | |
| |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Пн 3 Мар 2014 - 14:46 | |
| |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Вт 4 Мар 2014 - 12:40 | |
| - Margo-Margo пишет:
- Здравствуйте! Не знаю, по адресу ли обращаюсь и насколько "жив" этот форум, но может быть, кто-нибудь увидит. У меня ужасная проблема! Моему отцу 76 лет. После смерти женщины, с которой он жил, у него на руках осталось 4 кота! Он живет один и если кормежку еще может осилить, то с уборкой не справляется. Соседи жалуются на антисанитарию, уже приходил участковый. Я работаю, у меня ребенок и есть дома своя кошка. Часто приезжать к отцу не могу. Взяла бы его к себе, но не с 4-мя котами! Коты взрослые, никто из знакомых их брать не хочет... Беда прямо... Что делать??? Посоветуйте!
Ну что же- лучше поздно, чем никогда-проблема типовая, вдруг ещё кому-то сгодиться информация. Что делать: 1.Дом дедушки хорошенько моем, особо пачканые места с хлорочкой. 2. Вместо кошачьих лотков ставим большие пластиковые бельевые тазы с наполнителем (в идеале-хвойные опилки- в зоомагазине можно купить или строительном магазине, можно и песок, но хуже)Станет чище, убирать можно будет 1 раз в неделю. 3.Животных стерелизовать- меньше будут метить или не будут совсем, сейчас четыре кота на одной территориии- думаю, что в квартире просто ужасный запах.Кроме того, стерилизованных животных легче пристроить. 4.Делаем хорошие фото и размещаем здесь: http://www.avito.ru/ http://www.moyareklama.ru/ http://smolensk.irr.ru/ Указываем в объявлении, что коты содержались в квартире, к лотку приучены, стерилизованы. Указываем особенности характера. Пишем, что пристраиваются после смерти хозяйки. Объяыление делаем на каждого кота в отдельности. Чем могу помочь я: 1.помочь с фотограыированием(бесплатно) 2.напечатать объявления типа таких для расклеивания по городу(бесплатно)-25 штук Нужно-напишите в личку. Ещё, в плане совета из личного опыта:фото котиков нужно разместить в ближайших зоомагазинах и ветклиниках, супермаркеты и ЖЭК. Обычно размещают, не возражают. С соседями я бы погутарила, попросила помощи в пристройстве животных- они тоже заинтересованы. Не думаю, что все там неадекватны. В приют скорее всего не возьмут(я конечно за хозяйку не решаю, её телевон в первом коментарии темы), но там больше сотни собак, приют частный, перегружен донельзя. Я тоже не возьму, даже временно- у меня таки: детей-трое, кошек-трое, собака-одна))) |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Вт 4 Мар 2014 - 12:43 | |
| |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Ср 5 Мар 2014 - 9:18 | |
| Ну, что ещё не сказано про кошку?.. Она всю жизнь блюла кошачью честь И лишь под старость, прихворнув немножко, Вдруг заскучала, перестала есть. Хозяйка в трансе. Зрелище болезни Никто в семействе вынести не мог. Посовещавшись, с логикой железной Решили сбагрить кошку за порог. Лесная жизнь всегда на пользу зверю! Там каждый лист лекарство, рупь за сто! И даже дети предпочли поверить, Что Мурке лучше будет под кустом. …И унесли в сентябрьское ненастье, За трассу, где ревут грузовики. И пропитанье кинули на счастье — Ржаного хлеба чёрствые куски. Она не понимала, что творилось. Она от них не ожидала зла И за людьми, собрав по капле силы, Обратно к дому кошка поползла. Наверно, там обрадуются встрече, Забыв случайно в лесополосе… Каким-то чудом избежав увечий, Она перебралась через шоссе. Хозяин вышел, вспомнил чью-то маму, И, злых почти не сдерживая слёз, Как свёрток опостылевшего хлама, На то же место смертницу отнёс. И вот шаги знакомые умолкли… С востока шла осенняя гроза. Холодный дождь стучал по листьям мокрым, Хлеща в полуослепшие глаза. Но, силы взяв неведомо откуда, Она опять в чернеющую даль, Едва дыша, уже не веря в чудо, По лужам выползает на асфальт… На этот раз вблизи метнулись фары. Вот-вот — удар, колёса, смертный хрип… Ан нет! Обдав солярочным угаром, Затормозил большой, серьёзный джип. Его владелец, баловень удачи, Стрелял не только в тире, говорят... Сейчас он тихо-мирно ехал с дачи, Вёз в город тёщу и своих близнят. Он был мужик, понятно, очень жёсткий, Но вышел под ночные фонари — Потрогал пальцем слипшуюся шёрстку — Ладонь под брюшко — и она внутри. Там вентилятор гнал дыханье лета, Обмякшим тельцем тотчас завладев, Схватила тёща старую газету, Уча мальчишек действиям в беде. И с заднего сидения кавказец Тянул ужасно любопытный нос… Глава семейства по мобильной связи Послал безотлагательный запрос. «Ветклиника? Вы до какого часа? Я к вам, короче, кошечку везу…» Взяв с места, мощный джип ушёл на трассу И полетел ракетой сквозь грозу. Чужие пальцы пахли непривычно. Она в них мокрой тыкалась щекой, Едва заметно, слабенько мурлыча, Благодаря за ласку и покой. Она уже почувствовала еле Иголку в лапе, тёплую кровать… Шприц отложив, ветврач сказал: «Успели. Ещё лекарства будете давать…» Теперь она живёт себе на славу. Одно добавлю, завершая стих: Те люди всё же оказались правы. Без них ей было лучше, чем у них. Мария Семёнова |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Ср 5 Мар 2014 - 9:55 | |
| |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Чт 6 Мар 2014 - 14:19 | |
| По городу шла одинокая кошка, Крадучись, ступала в дождливую мглу. Сегодня отняли родное лукошко: Коробку в подъезде, в холодном углу.
Вся жизнь - по подвалам и мусорным кучам, И в солнце, и в слякоть, в туман и мороз. И голод давно уж бедняжке наскучил, А лапам бывает, что больно до слёз.
Спасибо хоть люди детей разобрали, Котята уже натерпелись сполна. А мама одна засыпает в подвале, Сегодня опять никому не нужна. |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Чт 6 Мар 2014 - 18:04 | |
| Ты улыбаешся хвостом И с цепью дружишь Ты охраняешь чей-то дом И чьи-то души. А что взамен? Палящий зной. Да лед под брюхом И тихо плачет ангел твой Над чутким ухом. Тебя за старость гонят прочь... Уходишь тихо,в холод,в ночь... И все прощаешь. Тебе приказывают ждать, В привычных буднях, И оставляют умирать В бетоных джунглях. Но безаветно веря в ложь, Того Иуды, Не сомневаешься и ждешь, И жаждешь чуда. Ты влажным носом по пути В ладони тычешь. В них прежней ласки не найти, А ты все ищешь... За то,что вдруг бездомным стал, Что стал не нужен, Ты каждый день глядишь в оскал Блестящих ружей, Ты каждый день в петле хряпишь, И как ты терпишь?!!!! И вновь ты нас боготворишь, И вновь нам веришь. Тебя безбожно продают, Смирясь не судишь... Тебя все время предают, А ты все любишь... Фото называется- "Осуждённые за верность..." |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Пт 7 Мар 2014 - 7:46 | |
| Преданность и верность — не исчезли… Просто, всем не по карману — не товар… Берегите тех, кто вам был верен… Преданность не купишь — это дар! |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Пт 7 Мар 2014 - 7:48 | |
| Норвежский клуб по хоккею с мячом «Фригг» принял в свои ряды нового игрока. Ему всего 5 лет, но он выполняет очень важную работу – которая многим людям кажется изнурительной. Нового члена команды зовут Пакс (фото), и он уже известен во всей восточной Норвегии благодаря своей успешной работе в юношеской команде «Фригг 02». Хозяйка пса Туне Швенке Риф рассказывает, что Пакса радостно приветствуют везде, где появляется «Фригг». Работа четвероногого члена команды заключается в том, чтобы подбирать и приносить мячи игрокам. И Пакс с удовольствием выполняет свои обязанности. Номер 33 Как только мяч вылетает за пределы поля, «игрок» в детском костюме с номером 33 спешит за ним на всех четырёх лапах. Отыскав мяч, он возвращается и аккуратно кладёт его на край ледовой площадки. Идея «трудоустроить» пса родилась случайно. Дворняга Пакс впервые побывал на тренировке по хоккею с мячом четыре года назад. Как и полагается его сородичам, он бегал за мячами, вылетавшими с поля, и у Туне появилась мысль использовать его энергию во благо. Постепенно Пакс начал понимать команды и стал ответственно выполнять свою работу. Чудом спасённый История Пакса выглядит драматичной. Однажды в дачном посёлке жители обнаружили двух щенков, которые носились по округе. Хозяев найти не удалось. Щенками были Пакс и его брат Пепси. Их удалось отловить, но Общество охраны животных не имело возможности устроить их в приют. Уже была назначена дата, когда братьев должны были усыпить. Но тут случилось чудо. Старшая дочь Туне, которой позвонил кто-то из знакомых, приехала и забрала обоих псов. Когда родители приехали к ней в гости, Пакс настолько полюбил мужа Туне, сотрудника NRK Бьёрна Юхана Рифа, что супруги решили забрать его к себе. Теперь, спустя пять с половиной лет, Пакс по-прежнему каждую ночь занимает своё место у двери в спальню, охраняя покой своих хозяев. Но его главная работа – на ледовой площадке. Пакс не только помогает команде сэкономить время и силы, но и деньги. Каждый мяч стоит 40 крон, так что благодаря псу хоккеистам не приходится нести лишние расходы. К тому же Пакс в прекрасных отношениях со всеми членами команды. Тренер «Фригг» и по совместительству сотрудник NRK Юн Алмос очень доволен его работой: ведь если бы не Пакс, ему самому пришлось бы таскать эти мячи. |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Вт 11 Мар 2014 - 15:03 | |
| Я верю: если ночами плакать, Щекой втирая в подушку слезы, Ко мне из леса придет собака С хвостом, похожим на знак вопроса.
С короткой шерстью песочной масти, Где белым крапом - былые шрамы, Собака-призрак с беззубой пастью, Бессонный сторож ночного храма.
Собака-ангел - посланник Божий, Собака-старец, ушедший в осень, Войдет неслышно, чтоб не тревожить, Замрет у двери в нелепой позе,
Чтоб только видеть меня живою, Чтоб только слышать, как я ночами Почти по-песьи скулю и вою От человечьей своей печали.
Собака-нежность с холодным носом, Собака-воин с широкой грудью, Здесь не помогут ночные слезы: Тебя не будет. Тебя не будет... |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Вт 11 Мар 2014 - 15:04 | |
| |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Вт 11 Мар 2014 - 18:34 | |
| |
| | | | Приют для животных г. Смоленск | |
|