Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 

Приют для животных г. Смоленск

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 16 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34  Следующий
АвторСообщение
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

Женщина Сообщения : 3307

Приют для животных г. Смоленск - Страница 30 Empty
СообщениеТема: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 30 Icon_minitimeПн 23 Янв 2012 - 23:27

Первое сообщение в теме :

Девочки, на днях заезжали с мужем в приют для животных, в котором брали свою собаку. Впечатление, конечно, неизгладимое. Сейчас собак там -70(год назад- было 27!)!!!Девочки -70 животных на одни руки- просто немыслимо. Приют для животных г. Смоленск - Страница 30 193587 Конечно- громят квартиру, а хозяйка , не покладая рук, моет, чистит, лечит и кормит. Девочки, пофотографировать как нужно было бы не смогли- приехали без предупреждения, неожиданно смогли вырваться и хозяйку уже ждала машина- отвозить собаку на стерилизацию. Пощёлкали буквально на ходу. Итак:"..тело дворняги, а сердце- чистейшей породы..." Приют для животных г. Смоленск - Страница 30 725589
Девочки- щенков очень много, возраст разный- подбрасывают, не желая возиться самим, щедрой рукой.
Приют для животных г. Смоленск - Страница 30 107d5adec9aatПриют для животных г. Смоленск - Страница 30 912257700a49tПриют для животных г. Смоленск - Страница 30 Fe06a6e1aa49tПриют для животных г. Смоленск - Страница 30 61215870b1cdtПриют для животных г. Смоленск - Страница 30 180c345988d1tПриют для животных г. Смоленск - Страница 30 78d15f5b1d60t
На одну собаку очень хочу особо обратить ваше внимание. Фотография получилась смазанная- если кого-то заинтересует окрасом и размером очень похожа на бельгийскую овчарку(малинуа). Чем мне нравятся такие собаки- встречаются они очень редко-это собаки, которые не бегут проверять сумки, которые вы привезли, они бегут к вам -положить голову на колени, сунутся носом в ладонь- хоть на одну секунду представить себя опять домашней, когда был дом, была семья...Эта собака ждёт ХОЗЯИНА, которому она будет нужна также как он ей.
Приют для животных г. Смоленск - Страница 30 50569a692f74t
Девочки, даю ссылочку на пробный сайт приюта http://priytsmol.a5.ru/#/Главная[/url] Даю телефон хозяйки. 8 910 723 69 43
И напоследок- моё глубокое убеждение:"Стань человеком и собака станет для тебя другом!"

Сердечная просьба к модераторам -не переносите тему в "Домашние животные"- там меньше шансов быть увиденной!
Просьба к каждому, кто читает эти строки- если общаетесь на других сайтах- форумах- киньте ссылочку- ну вдруг,благодаря Вашему неравнодушию кто-то из малышей найдет дом."Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом!"

Приют для животных г. Смоленск - Страница 30 B501dca323d6t Приют для животных г. Смоленск - Страница 30 8f5c2c6cb71dt Приют для животных г. Смоленск - Страница 30 53c21811dc30t Приют для животных г. Смоленск - Страница 30 36db5d0921a9t Приют для животных г. Смоленск - Страница 30 2952321bb134t Приют для животных г. Смоленск - Страница 30 825fdd289529t Приют для животных г. Смоленск - Страница 30 C79f9e8b781at Приют для животных г. Смоленск - Страница 30 083fed928d64t Приют для животных г. Смоленск - Страница 30 6902238e4e75t Приют для животных г. Смоленск - Страница 30 4f8905d3c42bt Приют для животных г. Смоленск - Страница 30 D2af5aa91057t Приют для животных г. Смоленск - Страница 30 B6cbdd7cbbd6t Приют для животных г. Смоленск - Страница 30 8e4b451b73a0t Приют для животных г. Смоленск - Страница 30 F5ded2085b04t Приют для животных г. Смоленск - Страница 30 1177965083e2t

Девочки, добавлю фото, сделанные попозже, чтобы желающие присмотреть себе пёску не искали по всей теме.

От 5 марта.

Приют для животных г. Смоленск - Страница 30 B8382744751bt Приют для животных г. Смоленск - Страница 30 46bb07d2b653t
Девочки-это Тотошка, милейшая очаровательная пёска, немного похожа на длинношерстную таксу.

Приют для животных г. Смоленск - Страница 30 58d8e8402e18t

У этой малышки имени пока нет, ей меньше года, она была сбита машиной на Колхозной площади, спицу из лапы скоро удаляют, она будет прекрасно бегать. Надеемся, что рядышком с заботливым хозяином и , помня прошлое, в городе- на поводке.

От 10 апреля.

Приют для животных г. Смоленск - Страница 30 Aacb020b170e Приют для животных г. Смоленск - Страница 30 30ebbef55bd6

От 5 мая.

Приют для животных г. Смоленск - Страница 30 0996953ba2a0 Нет имени
Приют для животных г. Смоленск - Страница 30 24ba8a5a1364 Лайма
Приют для животных г. Смоленск - Страница 30 C39e7f7dfbc5 Амур
Приют для животных г. Смоленск - Страница 30 25d369ced73e Без имени

Подробненько, чем можно помочь приюту:

1.Забрать в семью взрослую собаку, щенка, кошку, котёнка насовсем.Помочь друзьям знакомым,родственникам поверить в себя и дать приют лохматому доброму другу.
2. Оказать материальную помощь(с этой целью позвонить хозяйке по телефону- взять у неё банковские реквизиты или договориться о встрече)
3.Передать корм, подстилки, лекарства, стройматериалы (для вольеров)и т.п. Точно также- звоним и предлагаем. Можете помочь транспортом- отвезти пёсу на операцию, привезти и т.п.-звоните, машины у хозяйки нет.
4.Распространяем информацию о приюте по сайтам, форумам, рассказываем знакомым и друзьям, печатаем листовочку с хорошей картинкой и телефоном приюта и приклеиваем у себя на работе на стенку- "сарафанное радио"-это сила!
5.Всегда требуется помощь "руками"- помочь в уборке территории, постройке вольеров, если можете- помывке и обработке от паразитов собак.

Дабы узнать какая помощь нужна прямо сразу- звоним и спрашиваем. Поверьте- лишним в желании помочь вы не будете, помощь нужна всегда.

Последний раз редактировалось: Кулёна Наипушистейшая (Вт 14 Авг 2012 - 14:21), всего редактировалось 12 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз

АвторСообщение
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 30 Icon_minitimeВт 11 Мар 2014 - 18:34

Сила нежной заботы...
http://www.dogtales.ru/?p=7704
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 30 Icon_minitimeЧт 13 Мар 2014 - 12:22

Такая короткая жизнь...

Доехали..."Вот, малыш, и твой дом".
И на диван положили комочек.
Ушки, привставшие надо лбом,
Вопрос в глазах: "Я теперь ТВОЙ сыночек?"
И тут же тарелочка с творожком
Игрушечный рот - загляденье прямо!
Испачканный носик, и хвостик торчком,
И радостный взгляд: "А ты - моя мама!"
А вот и прогулка...Деревья, трава,
Собаки, бабочки, лужи, цветы...
Ну, как не загружится голова...
"Теперь я счастлив! Мама, а ты?"
...Ты вырос, хочу, чтоб команды ты понял,
"ко мне", "рядом", "сидеть", "баръер",..
Выполнил все. Гордо голову поднял
И глазом косишь: "Я же умный теперь?"
А вечерами - дом, ужин, семья,
И рядом - ты. И в глазах - покой.
"Есть вы у меня, а у вас есть я,
Всем бы собакам жизни такой!"
Так незаметно приблизилась старость...
Знаем уже, где сердце, где почки...
Взгляд виноватый, и в нем усталость:
"Мам, извини за бессонные ночки!"
Мне на работу пора. В коридоре
С грустным взглядом уселся у ног.
"Милый! Не плач, расставанье - не горе!
Главное, чтоб ты дождался, сынок."
Дверь открываю. Лежишь на пороге.
Складки на лбу распрямились упрямом.
И взгляд уходящий. Светлый и долгий.
"Ведь я молодец? Я дождался, мама..."
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 30 Icon_minitimeЧт 13 Мар 2014 - 12:30

Приют для животных г. Смоленск - Страница 30 B767b011a7ed
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 30 Icon_minitimeПт 14 Мар 2014 - 11:46

Приют для животных г. Смоленск - Страница 30 0c93db3d39a5

В приюте ждут каждый день!
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 30 Icon_minitimeПт 14 Мар 2014 - 11:47

Приют для животных г. Смоленск - Страница 30 700dca41735f
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 30 Icon_minitimeПт 14 Мар 2014 - 11:48

Приют для животных г. Смоленск - Страница 30 F8e42e426233
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 30 Icon_minitimeСб 15 Мар 2014 - 17:05

Фристайл- танец с собакой.

https://www.youtube.com/watch?v=wMw5cd-5XLE
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 30 Icon_minitimeПн 17 Мар 2014 - 7:35

Приют для животных г. Смоленск - Страница 30 Ee00ce0537af

Вслед за лыжником Гасом Кенуорти, который повезет в штаты целое семейство четвероногих друзей, сноубордистка Линдси Джакобеллис обзавелась маленьким лохматым другом.
Теперь девушка, которая из-за падения не смогла выиграть медаль в сноуборд-кроссе, повезет домой щенка. Первый раз она встретила бродягу две недели назад и пришла в восторг от него. Пес стал героем Инстаграма спортсменки, а позже она приняла решение увезти его в Америку.

Она уже побывала в ветеринарной службе, купила паспорт для своего нового друга, названного… Сочи, и готовится увезти его в домой, в Данбери, штат Коннектикут.
Другие спортсмены тоже не остаются безучастными к бездомным собакам Сочи. Вратарь хоккейной команды Райан Миллер, например, сфотографировался с белым псом с коричневыми ушами и черными пятнами на боках, и написал, что его коллеги подумывают о том, чтобы вернуться домой с приглянувшимися собаками.

Об этом же написал и хоккеист Дэвид Бакс. Он утверждает, что знает немало коллег из сборных США, Канады и Словении, которые хотят взять бродячих собак. Времени у них сейчас нет, поэтому решать технические и организационные проблемы им помогают жены и подруги, приехавшие в Сочи с ними.

О любви американских спортсменов к сочинским собакам узнали в Аэрофлоте. По слухам, наш авиаперевозчик пообещал американцам доставить их собак в США бесплатно.
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 30 Icon_minitimeПн 17 Мар 2014 - 7:42

Приют для животных г. Смоленск - Страница 30 E53476773fd4Приют для животных г. Смоленск - Страница 30 D97d8063478a

Слоупстайлист Гас Кенуорти, выступающий за Америку, уже несколько дней рассказывает своим читателям в соцсетях о своих впечатлениях в Сочи. Самым трогательным оказалась его встреча с щенками и их мамой, живущими недалеко от медиацентра.

«Посмотрите, кого я нашел!» - с этой фразы, к которой было прикреплено фото спортсмена с щенком, все началось. После этого Гас выложил еще несколько фото с четырьмя щенками, признаваясь, что собак он очень любит, а этих хочет увезти с собой в Америку.
«И еще, для тех, кому интересно, я подыскал будки для щенков и договорился об их вакцинации. Делаю все, что в моих силах, чтобы забрать их с собой домой!» - пишет Кенуорти в «Твиттере».
Напомним, американец стал серебряным призером в соревнованиях по слоупстайлу, прошедших 13 февраля. Слоупста́йл — тип соревнований по таким видам спорта как: фристайл, сноуборд, маунтинбординг.
Еще одна бродячая собака из Сочи настолько запала в сердце мужчине из США, что он решил забрать ее с собой в Америку
Названная в честь олимпийского стадиона Фишт, бродячая собака завоевала сердце американца, работающего на подготовке Олимпийских Игр 2014 в Сочи. Нейл Дререр живет в Денвере и работает на олимпийских церемониях в течение последних несколько недель. За это время он заприметил Фишт среди других бродячих собак.
Американец говорит: "В Сочи сотни бродячих собак. Некоторые, самые общительные, навещали нас ежедневно на площадке стадиона. Более дружелюбных бродячих собак я никогда не видел".
Фишт была одной из этих собак, и Нейл впервые заметил ее, когда она пришла в сопровождении трех других щенков, таких же милых и дружелюбных, как и она сама. Один из щенков пропал, остальные двое чувствовали себя плохо. Работники отвели их к ветеринару.
Состояние обоих щенков оказалось настолько плачевным, что в клинике их пришлось усыпить. Сама же Фишт чувствовала себя прекрасно, и американец решил забрать годовалую собаку с собой в США. В течение последнего месяца Фишт были сделаны все необходимые прививки, она также получила необходимый для путешествия паспорт. Нейл позаботился обо всех условиях содержания собаки.
"Для того, чтобы ее не поймали и не уничтожили как "биологический мусор”, я устроил ей в местном питомнике, ей там тепло, хорошо кормят и хорошо о ней заботятся” – говорит Нейл. - ”Я планирую забрать ее с собой в Денвер. И никаких преград не вижу: она вакцинирована, чипирована, у нее есть все необходимые документы и паспорт. А пока она находится в единственном поблизости питомнике для собак, где ее пребывание стоит 500 рублей в сутки, не включая питания”. По причине довольно высокой цены на перелет из России в США Нейл устроил кампанию по сбору средств, необходимых на полет Фишт и уже собрал достаточную сумму. Он сказал, что все лишние деньги, которые были собраны, пожертвует местным организациям по уходу за собаками.
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 30 Icon_minitimeПн 17 Мар 2014 - 7:58

Преданность

Старушка в глубине двора стояла,
На палку опираясь всей рукой,
А рядом с ней беспомощно лежала
Плюгавая собачка с сединой.

Сложив у морды тоненькие лапы
И спрятав немощь за густой травой,
Она с тоской прохожих провожала,
Что от неё спешили стороной.

И было видно, каждое движение
Давалось ей с усилием, через боль,
Лишь изредка тяжёлое сопение
Переходило в еле слышный вой...

Не сразу понял я трагизма этой драмы,
А как дошло, то сжалась вся душа…
Прогулка та была, возможно, самой
Последней в жизни у старушкиного пса...

Нагнулась женщина, накинув одеяло
На тельце друга, чтоб удобней взять,
И на руки его подняв, к себе прижала,
Как прижимает чадо любящая мать.

И, палкою стуча, пошли обратно
Старушка, в одеяле - верный пес,
Она шептала что-то непонятно,
А он скулил, прижав к хозяйке нос…

Смотря им вслед, молчал и долго думал,
Как важно нам друг другом дорожить,
До дней последних преданным быть чувствам
И так самоотверженно любить…

Игорь Бизюк
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 30 Icon_minitimeВт 18 Мар 2014 - 5:11

В храм ежедневно приходит мальчишка. Лет девяти-десяти. Он кормит нашего приходского кота.
У нас много котов было, но этот последний, когда появился, всех конкурентов разогнал.
Вот его и кормит ребёнок.
Кот не голодный, но всегда встречает мальчика и делает вид, что с удовольствием ест.
Диалог у меня с пацанёнком недавно состоялся:

— Кот наш нравится?
— Нравится. Мне бы такого…
— Так возьми.
— Отец не разрешает, я ведь ещё и собаку хочу.
Мне осталось только спросить:
— Так у тебя никакого зверька и нет?
— Есть, четыре рыбки, — ответил мальчишка, — но они безразличные, не разговаривают…
— А кот разве говорит? — удивился я.
Ответ был оглушительный:
— А вы разве не слышите?

Приют для животных г. Смоленск - Страница 30 4263dc7db4f2
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 30 Icon_minitimeСр 19 Мар 2014 - 9:29

Приют для животных г. Смоленск - Страница 30 Afb16c48d0ac
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 30 Icon_minitimeСр 19 Мар 2014 - 9:30

Приют для животных г. Смоленск - Страница 30 8b6901687c9d
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 30 Icon_minitimeЧт 20 Мар 2014 - 9:54

Приют для животных г. Смоленск - Страница 30 Ce985d65eb09
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 30 Icon_minitimeЧт 20 Мар 2014 - 19:35

Приют для животных г. Смоленск - Страница 30 5f3bde1f5c09

Что им снится, бездомным, ненужным,
Голодающим, брошенным, слабым,
Замерзающим, пьющим из лужи,
Кем-то преданным, глупым и храбрым?

Что им снится, когда злые ветры
Пробирают до косточек спину?
Теплый дом? Золотые рассветы?
Или место с ковром у камина?

Что им снится, когда замерзая,
Отдают свою душу невинно?
Когда ветры несут, завывая,
Лютый холод, кружа серпантином?

Что им снится, когда мы проходим,
Не заметив замерзшие души?
Мы сердцам своим стены возводим,
И красивы лишь только снаружи...

Анжела Шкицкая
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 30 Icon_minitimeЧт 20 Мар 2014 - 19:35

В доме гаснет никчемный свет /бесполезный заложник лампы/.
На потертой моей софе отпечаток любимой лапы.
Помню, ты искупал вину две недели за эту шалость.
Я храню его. Знаешь, друг, это все, что теперь осталось...
Завтра снова нырну под дождь. По делам, в суетливой давке…

Понимая, что ты не ждешь, у порога сложив мне тапки,
Не замашешь хвостом, когда я, уставшая, дверь открою…
Я, дружище, теперь одна. Привыкаю, что нас не двое,
Что теперь я сама себе. Не хозяйка, не друг, а просто
Человек - Без - Тебя, как все, одинокий эскиз безхвостый…
Я пытаюсь укрыться сном, с головою, как одеялом.
Нет. Не ты навсегда ушел. Это части меня не стало.

Кесслер Оксана
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 30 Icon_minitimeПт 21 Мар 2014 - 8:21

Аджилити, скоростное преодоление снарядов собакой

https://www.youtube.com/watch?v=17ezaAXBkdE
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 30 Icon_minitimeПт 21 Мар 2014 - 8:26

Приют для животных г. Смоленск - Страница 30 7aa4622c3697
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 30 Icon_minitimeСб 22 Мар 2014 - 10:21

Приют для животных г. Смоленск - Страница 30 E5a54f4a6d07

Бежал щенок по лужам,
По лужам, по лужам
И думал: «Почему же
Я никому не нужен,
Не нужен никому?
Вот я бегу по лужам,
Потом настанет стужа,
Мне будет еще хуже,
Что делать – не пойму».
А в тот же самый вечер
Бежал ему навстречу
Печальный человек
В сапожках голубых.
Он все бежал по лужам,
Он все бежал по лужам
И думал: «Почему же,
Скажите, почему же
Мне кто-то очень нужен,
Кто это может быть?»
И встретились у речки
Щенок и человечек.
Шел дождик в этот вечер,
Но было им тепло:
«Пусть хлещет дождь,
Пусть в окна бьется вьюга,
Но мы нашли друг друга,
Нашли с тобой друг друга –
Нам очень повезло».

(Анна Горбунова)
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 30 Icon_minitimeСб 22 Мар 2014 - 10:29

Пришли. Сказали: "Надо бы забрать,
А то совсем, бедняга, одичает".
Я спрятался, забившись под кровать.
Я просто жду, когда придёт хозяин.

Я вышел, все проверил уголки.
Зачем-то заглянул на кухне в миски.
Есть не хочу. Голодным – не с руки
Сидеть и ждать: вдруг наша встреча близко?

Пришли опять. Сказали, что пора,
Что в новом доме будет всяко лучше.
Хозяин, из подушки два пера –
Письмо тебе на самый крайний случай.

Я, знаешь, верю: если ты придёшь,
По этим перьям, хм.. и по разгрому
Я думаю, ты сразу всё поймешь –
Я жду тебя. Увы, не в нашем доме.

Меня там холят, стали уважать:
"Такое испытание для зверя!"
Хозяин, приходи. Я буду ждать.
Как я привык – на коврике у двери.

Приют для животных г. Смоленск - Страница 30 F4613239bddd
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 30 Icon_minitimeВс 23 Мар 2014 - 9:11

Глаза собаки.., что лишилась дома..!
Ты в них смотрел хоть раз, хозяин сытый?
Тебе тоска по ласке не знакома?
Ботинком грязным не был ты избитый?

Ты раны не зализывал, теряя
В безумной лихорадке сны и разум,
И другу своё сердце доверяя,
Не знал его предательства ни разу?

Тебе... по подворотням... не валяться!
Не мучиться... от голода... и... боли!
И... не дрожать в снегу при минус двадцать,
Щенков холодных пряча под собою...

Тебе по ним не выть безлунной ночью,
Оплакивая маленькие души...
Живи, хозяин сытый, долго очень.
Но! Больше не бери живых игрушек...
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 30 Icon_minitimeВс 23 Мар 2014 - 9:17

Приют для животных г. Смоленск - Страница 30 65b517de27c4

Так было... Не пустила в дом собаку,
Что шла со мною рядом всю дорогу.
И хоть мне было жаль её, однако,
Я с нею распрощалась у порога.

"Себе хозяев ищешь? - Понимаю!
Прости, но не ходи за мною дальше..."
Собака встала, лапу поджимая
И честно глядя мне в лицо, без фальши.

А я... А я была насквозь фальшива -
От ласкового голоса до взгляда.
Я ей сказала: "Мне и так паршиво.
Не до тебя, хоть взять была бы рада..."

И с тем исчезла в сером полумраке,
Закрыв перед беднягой дверь несмело,
Мне было стыдно, что для той собаки
Могла я другом стать... Да не сумела.

Юлия Вихарева
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 30 Icon_minitimeВс 23 Мар 2014 - 9:17

Приют для животных г. Смоленск - Страница 30 9249769287ec
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 30 Icon_minitimeПн 24 Мар 2014 - 7:54

Ну что дрожишь? не бойся - я не злая -
Есть отпечаток одиноких лет...
Худая? конституция такая,
А сам то... тоже вовсе не атлет...
На ужин кофе, сыр и сигареты

С чего толстеть? ты любишь молоко?
Там вроде дома было полпакета...
Со мною, брат, ужиться нелегко...
Привыкла я одна... курю... да ладно...
Привыкнем... я к тебе, а ты ко мне...
Дрожишь... замерз? апрель... ещё прохладно...
Почти пришли... ты вёл себя вполне...
Курить я брошу... не дрожи, чего ты?
Сердечко как стучит... да ты не трусь -
Дворовые собрались обормоты,
Они на поводках... я разберусь...
Сиди тихонько и не беспокойся...
Смотри-ка... в кои веки я реву...
Ты подрастай и ничего не бойся
Я за тебя сама их всех порву.

Приют для животных г. Смоленск - Страница 30 1b0c789eb15b
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 30 Icon_minitimeПн 24 Мар 2014 - 7:56

Не обижайте кошек во дворах,
И брошенных собак не обижайте.
И веру к людям в преданных глазах,
Прошу вас, до конца не убивайте!
Нет их вины, что брошены они,

Изгоями на улицах ютятся.
Ведь в этом виноваты только мы,
Попробуйте разумно разобраться.

А.В. Авраменко

Приют для животных г. Смоленск - Страница 30 Fe96a18d1c11

Приют для животных г. Смоленск