|
Автор | Сообщение |
---|
Наталья Селютина Учитель-логопед, олигофренопедагог
Сообщения : 1435 Возраст : 40 Откуда : Город-герой Смоленск Работа : Награды :
| Тема: Re: Аттестация на категорию Пт 4 Мар 2011 - 14:09 | |
| - СмоЛенка пишет:
- В положении написано, что ПО ВЫБОРУ аттестующегося работника защита будет ЛИБО по портфолио, ЛИБО посещают специалиста и смотрят на месте все (занятия, документацию, кабинет).
СмоЛенка, нам на пед.совете сказали, что никакого выбора нет, т.к. "Департамент к каким-то там логопедам ездить не будет, у них и без вас работы хватает"... А еще можно вопрос - если делать портфолио, то смотреть документацию и занятия не будут тогда получается? |
| | | Наталья Селютина Учитель-логопед, олигофренопедагог
| Тема: Re: Аттестация на категорию Пн 19 Сен 2011 - 23:13 | |
| Добрый вечер, коллеги. Вы слышали что-нибудь про ужесточение процедуры аттестации? |
| | | СмоЛенка Учитель-дефектолог, логопед
Сообщения : 149 Откуда : Смоленск Работа : СОГОУ Центр диагностики и консультирования,учитель-дефектолог, логопед
| Тема: Re: Аттестация на категорию Вс 23 Окт 2011 - 2:53 | |
| У нас уже некоторые защищались "по-новому".... все в порядке, без "ужесточений")))))
|
| Тема: Re: Аттестация на категорию Вт 25 Окт 2011 - 14:12 | |
| СмоЛенка, я тоже "по-новому" аттестовалась, слава Богу, всё благополучно, без "ужесточений". Но уже сейчас ИРО совместно с юристами разрабатывает какой-то проект, по которому будут проверять подлинность представленных на защиту данных. Так было нам сказано Как это всё будет выглядеть в действительности - скоро увидим, наверное |
| | | Филина Светлана Учитель-логопед, олигофренопедагог
Сообщения : 2555 Возраст : 44 Откуда : Смоленск, Покровка Работа : учитель-логопед, олигофренопедагог Награды :
| Тема: Re: Аттестация на категорию Вт 25 Окт 2011 - 14:44 | |
| Наталья, так что, уже можно поздравить??? |
| Тема: Re: Аттестация на категорию Вт 25 Окт 2011 - 20:23 | |
| Наверное, можно Хотя приказа нет еще |
| | | СмоЛенка Учитель-дефектолог, логопед
Сообщения : 149 Откуда : Смоленск Работа : СОГОУ Центр диагностики и консультирования,учитель-дефектолог, логопед
| Тема: Re: Аттестация на категорию Вт 25 Окт 2011 - 22:39 | |
| Поздравляю с защитой!!!! Интересно, как это они проверят подлинность? Они смогут подсчитать сколько у меня прошло учеников и с каким результатом?))))) Скорее всего речь идет о том, что если будут замечены материалы из инета..... Ну, мы этого не боимся, у нас все свое))))) |
| Тема: Re: Аттестация на категорию Вт 25 Окт 2011 - 22:48 | |
| Спасибо большое! Не знаю, как они это будут проверять, они и сами видно не знают, поэтому с юристами и советуются Наверное, придумают очередные бумажки, подтверждающие те бумажки, которые подтвержают вот эти бумажки Может документацию будут проверять-сопоставлять... Я, как говорится, за что купила, за то и продаю |
| | | Шляхова Елена Осматриваюсь
| Тема: Re: Аттестация на категорию Чт 9 Авг 2012 - 8:41 | |
| Здравствуйте, коллеги! Подскажите, каков механизм аттестации на категорию (1) во время отпуска по уходу за ребенком. Кто-нибудь проходил? Успешно? |
| | | Монголия Осматриваюсь
| Тема: Re: Аттестация на категорию Ср 12 Фев 2014 - 19:37 | |
| Здравствуйте! Я новичок! И мне очень нравиться этот форум! Очень многое узнала, чего не знала! Хотела спросить по поводу аттестации. Аттестовалась в 2000 году на 2 категорию, а в 2005 году было подтверждение 2 категории, а в 2010 году аттестация сгорела без подтверждения потому что сидела в декретном отпуске, вышла на работу 2012 году. СмоЛенка пишет, что (Если вы находитесь в декрете, в академическом отпуске и пр. то ваша категория сохраняется при выходе на работу и вы уже сами выбираете - сдавать на новую, подтверждать старую или экзамен на профпригодность (если не хотите категорию). Т.е. как минимум НА ГОД ваша категория после выхода действительна, даже если она "закончилась" не в этом, а в прошлом, позапрошлом году, но вы были в декрете). Я правильно понимаю, что я могу еще заявить об этом своему руководству, что меня никто в известность не поставил при выходе на работу и вернуть на 1 год свою 2 категорию? Или уже поезд ушел, как говорится? Объясните для не понятливых! |
| | | Miss_Kapriss Эксперт
| Тема: Re: Аттестация на категорию Чт 13 Фев 2014 - 13:58 | |
| Монголия, после выхода из декрета нужно было написать заявление о продлении вашей категории в связи с декретным отпуском. На 1-2 года вам обязаны были продлить 2 категорию, а потом вы бы уже защищались на 1 категорию, т.к. 2-ю категорию уже упразднили. Попробуйте обратиться к заведующей, а если не будет результатов - идите в департамент образования или в управление образованием и просите из разобраться. На мой взгляд, ваши права были нарушены. |
| Тема: Re: Аттестация на категорию Чт 13 Фев 2014 - 14:18 | |
| Большое спасибо! Буду искать правду! |
| Тема: Re: Аттестация на категорию Вс 23 Фев 2014 - 13:12 | |
| А если я ушла в декретный отпуск не с должности учителя - дефектолога, а с должности учителя информатики, всё равно должны были продлить 2 категорию на 1-2 года? Или это не считается? надо было с должности учителя - дефектолога уходить тогда бы продлили, да? Объясните, пожалуйста, кто разбирается в этом. |
| | | |