Первое сообщение в теме :Первый день весны - отличный повод начать работать над собой!
В соседней темке мы обсудили, что нужно не просто худеть, нужно становиться здоровыми и красивыми (в смысле, мы и так красивые, нужно просто это подчеркнуть). А похудеем мы по пути.
Чтобы привычка сформировалась, требуется 28 дней. Мы начнем потихоньку вводить новые привычки в нашу жизнь. Эти привычки помогут нам стать здоровее, красивее (хотя казалось бы, куда уж!). И пройдем мы этот путь с использованием бэбистепс. Мы уже начали приводить наши дома в божеский вид таким же способом, так почему бы не попробовать с главным домом нашей души - нашим телом.
Давайте повторим список наших первых 19 шагов.
1. Выпивать утром стакан воды натощак (желательно с лимоном)
2. Делать утром зарядку
3. Принимать контрастный душ
4. Выпивать две бутылочки воды в день (у меня спортивная бутылочка 0,33 с поильничком, очень удобно)
5. Контролировать съеденное счетчиком калорий
6. 108 шагов по ручью
7. Перед сном стакан кефира
8. Аэробные нагрузки 3 раза в неделю (собственно аэробика, ходьба, бег, плавание, скакалка и т.п.)
9. На ужин только овощи (в любом виде)
10. Самомассаж после душа
11. Проходить пешком не менее 5 км два раза в неделю
12. Выпивать три бутылочки воды в день
13. Отказаться от сахара
14. Силовые нагрузки 2 раза в неделю (качаем пресс, руки, ноги, спину и т.д.)
15. Обертывание 1 раз в неделю
16. Выпивать 4 бутылочки воды в день
17. Не больше 1 куска хлеба в день
18. Выпивать 5 бутылочек воды в день
19. Ввести разгрузочные дни
Все помним, что изменения приветствуются! Я вообще за изменения
И пока мы будем потихоньку вводить в нашу жизнь новые полезные привычки, возможно, нас со страшной силой потянет что-то добавить, или заменить, или переставить.
Вводить новые шаги будем с разной скоростью. Потому что разные привычки потребуют от нас разных усилий. Соответственно, чем больше усилий - тем сложнее закрепить. Каждый шаг будем обсуждать: как, зачем и почему. Я искренне надеюсь, что товарисчи - врачи меня поддержат в том, что касается физиологии и медицины. А то я в порыве могу и
набрехать ошибиться.
Итак, вводное слово закончилось. Приступаем к делу!