|
| Автор | Сообщение |
---|
Кориzz@ Эксперт
| Тема: Система наказания Пн 5 Июл 2010 - 14:22 | |
| Скажите, а как наказывают детей в постсоветских садиках? Помню, когда я ходила в свой, достаточно престижный и приличный сад, нас - если провинился - во-время сон часа ставили в угол с подушкой на вытянутых руках. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] (до сих пор не пойму, почему мы никогда ничего не рассказывали родителям? времена, наверное, были другие...). Во времена садика моей дочери, ее и других детей шлепали. А сейчас существуют ли какие-нибудь правила по этому поводу? Или воспитателям позволяется действовать по своему разумению - каким должно быть наказание - если оно должно быть... |
| | | СержS86 Лепечу понемножку
Сообщения : 88 Возраст : 59 Откуда : ХМАО Работа : инвестор Награды :
| Тема: Re: Система наказания Вт 4 Янв 2011 - 19:38 | |
| Видите ли, видимо сейчас индивидуальный подход.Кто рот скотчем заклеивает,особо шумным,кто чашку с недоеденной кашей на голову одевает. Это не выдуманное ,из жизни. Как говориться в зависимости от педагогического опыта. Так что вам ещё здорово повезло Как сказал классик "О времена,о нравы" |
| | | Филина Светлана Учитель-логопед, олигофренопедагог
Сообщения : 2555 Возраст : 44 Откуда : Смоленск, Покровка Работа : учитель-логопед, олигофренопедагог Награды :
| Тема: Re: Система наказания Пт 7 Янв 2011 - 1:21 | |
| Кориzz@,СержS86,, я не воспитатель, но в саду работаю, и отвечу: сейчас в СМИ периодически освещают такие негативные случаи, как ваши, но все-таки они нечасты, к счастью. Тема достаточно актуальна, ВОТ ЗДЕСЬ можно посмотреть еще информацию по этому поводу. |
| Тема: Re: Система наказания Пт 7 Янв 2011 - 10:08 | |
| Согласен. Мои 2 чада ,вполне нормально отходили в садик без последствий для здоровья. |
| | | Ольга Глушкова Пробую голос
| Тема: Re: Система наказания Вс 23 Янв 2011 - 0:20 | |
| |
| | | Наталья Селютина Учитель-логопед, олигофренопедагог
Сообщения : 1435 Возраст : 39 Откуда : Город-герой Смоленск Работа : Награды :
| Тема: Re: Система наказания Вс 23 Янв 2011 - 0:31 | |
| Ольга, с вами не поспоришь Но одно другому не противоречит, по-моему. И не всегда наказание - это физическо насилие над ребенком. Точнее, как раз-таки наказание и не должно содержать в себе физического/морального насилия. Но воспитание без наказания вообще невозможно. Кто-то из мудрых сказал, что дети - это самые хитрые, безнравственные злодеи, т.к. у них нет совершенно никаких норм поведения. И в наших силах вырастить из них нормальных людей, либо же они сами вырастут такими как родились (цитата не дословная, но смысл сохранен). Поэтому воспитание в стиле вседозволенности всегда приводит к плачевным последствиям, и первыми плачут, как правило, родители. Наказывая ребенка, не стоит говорить (даже в гневе) "я тебя больше не люблю" . Наоборот, нужно говорить о том, что я тебя люблю и мне очень неприятно/больно/обидно, что ты поступил так-то и так-то. Нужно учить ребенка уважать других людей и понимать их чувства. Ведь ему предстоит жить в обществе |
| | | СмоЛенка Учитель-дефектолог, логопед
Сообщения : 149 Откуда : Смоленск Работа : СОГОУ Центр диагностики и консультирования,учитель-дефектолог, логопед
| Тема: Re: Система наказания Вс 23 Янв 2011 - 2:32 | |
| Обычно в саду, если ребенок провинился (обидел кого-то), его просто сажают на стульчик "подумать" над своим поведением, требуют (просто потому, что дети этого еще не умеют или не считают нужным) попросить прощения у "соперника". Других наказаний не встречала)))))) Ну, еще попугать могут, что "все маме расскажут")))))) "Мораль" прочтут о том "как надо" себя вести))))) Все как в нормальной семье. Чаще бывает наоборот - родители ведут себя по отношению к детям...мягко говоря, непедагогично, особенно молодые мамы, не хватает им терпения. Кстати, вы замечали, что с папами (чаще всего) дети не капризничают, не хулиганят))))) Как вы думаете, почему? |
| | | Miss_Kapriss Эксперт
| Тема: Re: Система наказания Вс 23 Янв 2011 - 10:18 | |
| |
| Тема: Re: Система наказания Вс 23 Янв 2011 - 10:32 | |
| Мои девчата и сейчас будучи достаточно взрослыми, со мной на повышенных тонах,никогда не общаются.С мамой иногда бывает,может потому что и она более эмоциональная.Но без оскорблений,это однозначно |
| Тема: Re: Система наказания Ср 9 Фев 2011 - 20:17 | |
| Сейчас всё будет решать Ювенальная юстиция. Родителям не поздоровится. За что могут изъять ребёнка из семьи: -соседи донесли, что часто плачет; -нет ремонта в квартире; -есть домашние животные в квартире; -в холодильнике нет необходимых продуктов; -в квартире идёт ремонт и.т.д. А Вы о системе наказания... |
| Тема: Re: Система наказания Ср 9 Фев 2011 - 22:57 | |
| Ольга, в данной теме мы обсуждаем наказание в детском саду. Причем наказание "за дело", как говорится. Ведь никто не отменял наказание как метод воспитания... Другой вопрос - в какой форме этот метод применяется... ВОт это и обсуждаем, присоединяйтесь А по поводу ювенальной юстиции - пусть они сначала детьми-беспризорниками займутся, коих везде хватает... Но это уже, другая тема для разговора (см. Ювенальная юстиция) |
| Тема: Re: Система наказания Пт 11 Фев 2011 - 17:34 | |
| Детей нельзя шлёпать и обижать словом, так как они, хотя и маленькие, но уже личности. Я не позволяла обижать своего сына никому: ни в саду, ни в школе. Теперь у меня растёт внук. И его не позволю наказывать: наказание по-своему унижает человека, есть другие способы воздействия на ребёнка. |
| | | СмоЛенка Учитель-дефектолог, логопед
Сообщения : 149 Откуда : Смоленск Работа : СОГОУ Центр диагностики и консультирования,учитель-дефектолог, логопед
| Тема: Re: Система наказания Пт 11 Фев 2011 - 21:22 | |
| Ольга, было бы замечательно, если бы Вы поделились своим опытом воспитания (и как мама, и как бабушка). Наверняка, Ваш опыт будет для многих примером! |
| Тема: Re: Система наказания Сб 12 Фев 2011 - 23:14 | |
| Ольга, согласна с Вами, что обижать детей нельзя, ни словом, ни делом. Но наказание и не должно "Обижать" и "унижать"... Поддержу СмоЛенку, очень интересно услышать ваш опыт и возможно, перенять его. |
| | | Сакура Эксперт
| Тема: Re: Система наказания Пт 15 Апр 2011 - 14:51 | |
| |
| | | |