|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Miss_Kapriss Эксперт
| Тема: Редкие и необычные имена Пт 9 Июл 2010 - 1:05 | |
| Первое сообщение в теме :Сейчас на детской площадке можно услышать столько необычных имён, что не перестаешь удивляться фантазии родителей Многие из этих имен, которые пару лет назад резали слух, уже стали вполне привычными (Ульяна, Ангелина, Тимофей, Арсений). Но некоторые до сих пор вызывают улыбку, удивление, а иногда откровенное непонимание. Мне одновременно становится немного жаль детей с такими именами (особенно мальчиков, которые потом своим детям "оставят в наследство" чудесные отчества). Вот РЕАЛЬНЫЕ имена смоленских детишек: Максимус, Климентий, Епифан, Гордей, Марсель, Спиридон, Фадей, Домир, Любомир, Поликарп, Градислава, Наоми, Николь, Анна-Мария, Аврора, Виталия, Анисья, Эрика,Эльза, двойняшки Любава и Забава А какие необычные имена вы встречали? |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Miss_Kapriss Эксперт
| Тема: Re: Редкие и необычные имена Вс 13 Фев 2011 - 9:55 | |
| - анастасия пишет:
- Нет. Спартак очень даже русское имя. Мои подружки тоже падали от хохота, когда я рассказала, что со мной познакомился некий Пафнутий. Они даже хотели позвонить ему, чтобы узнать кто его так осчастливил из родственников. Но телефон от смеха выронили из рук. Еще у нас в институте физрук-женщина была звали ВЛАДЛЕНА. В моей группе есть хорошенькая девочка ВИТАЛИНА.
Анастасия, может Пафнутий просто пошутил? Мы во времена своей "молодости" с подружками себе тоже тааакие имена придумывали при знакомствах, что Пафнутий отдыхает Про Владлену и Виталину - заметила такую тенденцию, образовывать женские имена от мужских. Ведь Владлен - это мужское имя (расшифровывается как Владимр Ленин), а Виталина и Виталия - видимо образовано от Виталия. Сейчас много девочек с именем Ярослава, видела также Мирославу, тоже в общем от мужских имен образованные |
| | | анастасия Лепечу понемножку
Сообщения : 53 Откуда : проезд дзержинского Работа : учитель экологии (в поисках работы)
| Тема: Re: Редкие и необычные имена Пн 14 Фев 2011 - 21:51 | |
| Сегодня меня перевели в новую группу. Здесь сново девочки с необычными именами. Полдня не могла запомнить имя ЕВНИКА, сначала подумала, что у всех детей что-то с речью нарушено. Еще девочки с именами ЖАСМИН и МИЛЕНА. |
| | | Валентина Осваиваю фразы
| Тема: Re: Редкие и необычные имена Пн 14 Фев 2011 - 22:26 | |
| вспомнила,знаю девушек Милану и Аминат
Последний раз редактировалось: Валентина (Вт 15 Фев 2011 - 11:14), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Вредина Осваиваю фразы
| Тема: Re: Редкие и необычные имена Вт 15 Фев 2011 - 9:34 | |
| А мне встречались такие имена: Влада,Омега (женские имена),Ратибор (мужское имя) |
| | | Вредина Осваиваю фразы
| Тема: Re: Редкие и необычные имена Сб 16 Апр 2011 - 0:57 | |
| а недавно услышала имя Эльвин.Вот думаю,если у этого мальчика будут дети,то как будет звучать их отчество? |
| | | Miss_Kapriss Эксперт
| Тема: Re: Редкие и необычные имена Сб 16 Апр 2011 - 0:59 | |
| - Вредина пишет:
- а недавно услышала имя Эльвин.Вот думаю,если у этого мальчика будут дети,то как будет звучать их отчество?
Напоминает мультик "Элвин и бурундучки" А дети наверное, будут Эльвинович и Эльвиновна ...только мало кто из родителей мальчиков думает о том, что его имя станет отчеством. |
| | | Кориzz@ Эксперт
| Тема: Re: Редкие и необычные имена Сб 16 Апр 2011 - 10:08 | |
| А у меня знакомая есть- Наталья Ганеевна! Папу зовут Ганей! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | lenlenka100 Покоряю предложения
| Тема: Re: Редкие и необычные имена Ср 22 Июн 2011 - 22:26 | |
| А у меня щенка в прошлом году купил-Юрий Арториджевич! Вот постеснялась спросить,папаню-то его как зовут/звали??? Арторидж? Причём,дядьке 57 лет,он с моей свекровью и свёкром в одном классе учился. |
| | | Филина Светлана Учитель-логопед, олигофренопедагог
Сообщения : 2555 Возраст : 44 Откуда : Смоленск, Покровка Работа : учитель-логопед, олигофренопедагог Награды :
| Тема: Re: Редкие и необычные имена Сб 25 Июн 2011 - 6:53 | |
| Да, интересное отчество!)))) Еще интереснее, возможно, отчество дедушки!))) |
| | | Наталья Селютина Учитель-логопед, олигофренопедагог
Сообщения : 1435 Возраст : 40 Откуда : Город-герой Смоленск Работа : Награды :
| Тема: Re: Редкие и необычные имена Вс 2 Окт 2011 - 14:44 | |
| Недавно встретила мальчика по имени Еремей Знаю девушку с именем Дуня (полное имя Евдокия, но все называют её именно так). У нас в садике сейчас есть Борислав, Игнат и Снежана. А еще две девочки с именем Сима. Очень милые девчушки, и им очень идёт это имя. Хотя раньше мне казалось, что это имя не совсем подходит деткам. Вот теперь изменила своё мнение. И кстати, часто замечаю, что имя может быть необычное, устаревшее или наоборот суперсовременное, но оно как будто создано именно для этого ребенка - так хорошо соответствует внешности и характеру малыша. |
Сообщения : 2555 Возраст : 44 Откуда : Смоленск, Покровка Работа : учитель-логопед, олигофренопедагог Награды :
| Тема: Re: Редкие и необычные имена Ср 19 Окт 2011 - 15:34 | |
| Такое имя услышала впервые: Добромира. |
| Тема: Re: Редкие и необычные имена Пн 31 Окт 2011 - 23:09 | |
| На днях были на детском празднике, познакомились с чудесным мальчиком по имени Ратмир |
| | | Сакура Эксперт
| Тема: Re: Редкие и необычные имена Ср 2 Ноя 2011 - 13:45 | |
| Мне кажется, Ратмир- нерусское имя? |
| Тема: Re: Редкие и необычные имена Ср 2 Ноя 2011 - 18:50 | |
| Сакура, если задуматься, то исконно русских имен раз-два и обчелся )) у нас почти все имена греческого, латинского, еврейского происхождения))
|
| Тема: Re: Редкие и необычные имена Ср 2 Ноя 2011 - 18:52 | |
| Сакура, если честно, не задумывалась)) но сейчас специально открыла справочник имен, вот что там указано:
Имя: Ратмир Происхождение: др. -слав. Значение: "ратник" Так что, это как раз тот вариант, когда имя русское. Хотя соглашусь с Мисс Каприз, славянских имен довольно мало. |
| | | Фунтяшка Осваиваю фразы
| Тема: Re: Редкие и необычные имена Чт 3 Ноя 2011 - 8:16 | |
| У нас мальчик катается на лошадках Марсель, моя дочка Сима, вот выдумываем для малыша в животике необычное имя. Хотя, как оказалась, что мода возникает неожиданно, и необычное имя превращается в распространённое. В группе в саду у нас 2 Симы, а Тимофеев (это наш младший) вообще на каждом шагу))) |
| Тема: Re: Редкие и необычные имена Чт 3 Ноя 2011 - 20:11 | |
| Полностью согласна про неожиданный всплеск "активности" какого-либо имени. Когда выбирали имя сыну, среди друзей-знакомых-детей во дворе был только один мальчик с именем Егор. Сейчас у нас в группе 5(!) Егоров ))) Хотя мы не гнались за единичностью имени, но сам факт интересен)) Кстати, сегодня встретили девочку с именем Эрика |
| | | Валентина Осваиваю фразы
| Тема: Re: Редкие и необычные имена Чт 3 Ноя 2011 - 21:21 | |
| в одной школе со мной была Симона,да,если мы говорим не об одной Эрике,то я тоже такую девочку знаю |
| Тема: Re: Редкие и необычные имена Пт 4 Ноя 2011 - 23:44 | |
| - Наталья Селютина пишет:
- Полностью согласна про неожиданный всплеск "активности" какого-либо имени. Когда выбирали имя сыну, среди друзей-знакомых-детей во дворе был только один мальчик с именем Егор. Сейчас у нас в группе 5(!) Егоров )))
Хотя мы не гнались за единичностью имени, но сам факт интересен)) Кстати, сегодня встретили девочку с именем Эрика [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] У нас в группе 2 Егора.)))) |
| | | LISA Осваиваю фразы
| Тема: Re: Редкие и необычные имена Пт 4 Ноя 2011 - 23:48 | |
| Я сегодня встретила девочку с именем Шанель. |
| | | Эванжелина Осматриваюсь
| Тема: Re: Редкие и необычные имена Вт 1 Май 2012 - 10:08 | |
| Работаю в банке, в отделе взыскания, так вот каких только имен не приходилось видеть: Куртка, Сервер, Гроб - женское имя, Чодураа - очень распространенное имя в респ. Тыва, было и такое имя у девушки - Анна-Каролина-Женева, зачем родителям давать сбор таких имен одному ребенку? Может не смогли выбрать что - то одно? Знакомый назвал своих сыновей - Платон и Аристарх. Куда смотрела его жена?? Как то попалась фамилия "Добрыйдень" - пишется хоть и слитно, но прикольно, спрашивают у тебя фамилию, а ты -Добрый день))) |
| Тема: Re: Редкие и необычные имена Ср 2 Май 2012 - 19:43 | |
| |
| | | shev Покоряю предложения
| Тема: Re: Редкие и необычные имена Ср 2 Май 2012 - 19:52 | |
| - Цитата :
- Чодураа -
я рядом с Мисс Каприз))))))))))))) А вот Платон мне нравится. И двойные имена звучать иногда красиво, правда в российской действительности Анна-Мария превратиться в Анну Ивановну или Марию Ивановну, а то и Марь Иванну)))) А в документах как? Анна-Мария Ивановна? ))) |
| | | Alya Осваиваю фразы
| Тема: Re: Редкие и необычные имена Пн 14 Май 2012 - 4:24 | |
| Ну мне прям обидно стало за отчество Ивановна/Иванович,вот меня зовут Алина Ивановна,а сына Давид Иванович.Что же мне из-за того что мужа Иваном зовут,надо было выбрать для сына имя по-проще?Я,между прочим, ещё до знакомства с мужем мечтала,что если будет сыночек,то назову Давидом( пер.Любимый),я же не виновата что влюбилась в Ивана...Кстати нормальное имя.Это у многих из-за сказок стереотип сложился Иван-дурак Ничего подобного!!! )))))) |
| | | shev Покоряю предложения
| Тема: Re: Редкие и необычные имена Пн 14 Май 2012 - 14:06 | |
| Я никого не хотела обидеть! Иван замечательное имя, вовсе не редкое. Отчество иванович привела как одно из самых распространенных. Да и писала я о двойных именах, то что порой красивые двойные имена в жизни превратятся в привычные. |
| | | |