|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Miss_Kapriss Эксперт
| Тема: Редкие и необычные имена Пт 9 Июл 2010 - 1:05 | |
| Первое сообщение в теме :Сейчас на детской площадке можно услышать столько необычных имён, что не перестаешь удивляться фантазии родителей Многие из этих имен, которые пару лет назад резали слух, уже стали вполне привычными (Ульяна, Ангелина, Тимофей, Арсений). Но некоторые до сих пор вызывают улыбку, удивление, а иногда откровенное непонимание. Мне одновременно становится немного жаль детей с такими именами (особенно мальчиков, которые потом своим детям "оставят в наследство" чудесные отчества). Вот РЕАЛЬНЫЕ имена смоленских детишек: Максимус, Климентий, Епифан, Гордей, Марсель, Спиридон, Фадей, Домир, Любомир, Поликарп, Градислава, Наоми, Николь, Анна-Мария, Аврора, Виталия, Анисья, Эрика,Эльза, двойняшки Любава и Забава А какие необычные имена вы встречали? |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Alya Осваиваю фразы
| Тема: Re: Редкие и необычные имена Пн 14 Май 2012 - 18:13 | |
| Жаль инет не передаёт интонацию,я совсем не обиделась)))Имеющих ребёнка инвалида такими пустяками уже не обидеть(это уже с грустью в голосе).. у меня есть родственница Яна,сына назвала Яном |
| | | shev Покоряю предложения
| Тема: Re: Редкие и необычные имена Пн 14 Май 2012 - 19:03 | |
| - Цитата :
- Жаль инет не передаёт интонацию
действительно жаль((( - Цитата :
- Яна,сына назвала Яном
Ну этого я не очень понимаю [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] А вот имя мне нравится. мои знакомые мальчишек- погодок, имея длинную и трудную фамилию, и отчество Владимирович(тоже не короткое), назвали Ян и Яков))))) Очень неплохо получилось))) |
| | | Весталка Перехожу на слова
| Тема: Re: Редкие и необычные имена Вс 27 Май 2012 - 12:01 | |
| Я сына Яромиром хотела назвать, муж отговорил. |
| Тема: Re: Редкие и необычные имена Вс 27 Май 2012 - 12:05 | |
| Весталка, сейчас в моде старинный имена, и по-моему, не плохое имя. А как муж хотел назвать? и как назвали в итоге? |
| | | Весталка Перехожу на слова
| Тема: Re: Редкие и необычные имена Вс 27 Май 2012 - 12:10 | |
| Остановились на Станиславе. Муж предлагал Светослав, то так и не придумали как маленького звать. Свекровь против этих имен была ей Кирилла или Никиту хотелось. До сих пор ребенка по имени не зовет. |
| Тема: Re: Редкие и необычные имена Вс 27 Май 2012 - 12:16 | |
| Станислав тоже не часто встречается, красивое! - Цитата :
- До сих пор ребенка по имени не зовет.
я лучше промолчу..... |
| | | КсенияР Покоряю предложения
| Тема: Re: Редкие и необычные имена Вс 27 Май 2012 - 21:02 | |
| Наши тоже бубнили про Ростислава, были посланы, сейчас комментариев нет. Мы добивали тем, что в честь смоленского князя Ростислава Мстиславовича назвали ;-) |
| | | Наталья Селютина Учитель-логопед, олигофренопедагог
Сообщения : 1435 Возраст : 40 Откуда : Город-герой Смоленск Работа : Награды :
| Тема: Re: Редкие и необычные имена Вт 29 Май 2012 - 10:40 | |
| - Весталка пишет:
- Остановились на Станиславе. Муж предлагал Светослав, то так и не придумали как маленького звать. Свекровь против этих имен была ей Кирилла или Никиту хотелось. До сих пор ребенка по имени не зовет.
Станислав - хорошее имя! А свекрови - это отдельный разговор... Моя чуть ли не Пафнутием предлагала назвать.... Я считаю, имя должны выбирать родители. У свекровей была возможность выбрать имя своим детям! |
| | | Miss_Kapriss Эксперт
| Тема: Re: Редкие и необычные имена Пн 25 Ноя 2013 - 15:32 | |
| На улице недавно встретили Иллариона А буквально пару дней назад читала заметку в интернете о редких именах. В России уже есть Весна, Золушка, Принц, Граф и Марк-Антоний, но родительская фантазия не иссякает |
| | | |