Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 

Болталка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Кориzz@
Эксперт
Кориzz@

Женщина Сообщения : 304

Болталка - Страница 34 Empty
СообщениеТема: Болталка   Болталка - Страница 34 Icon_minitimeСр 16 Июн 2010 - 0:41

Первое сообщение в теме :

Общение на любые темы, не противоречащие [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз

АвторСообщение
shev
Покоряю предложения
shev

Женщина Сообщения : 1980
Награды :
Болталка - Страница 34 03fefc28aa06

СообщениеТема: Re: Болталка   Болталка - Страница 34 Icon_minitimeВт 21 Фев 2012 - 21:34

Цитата :
и даже на Сахалин летала.
Вот это ДА!!!!! Приходите в себя и рассказывайте нам как отдохнули!!!!
Наталья Викторовна
Врач-педиатр
Наталья Викторовна

Женщина Сообщения : 705

СообщениеТема: Re: Болталка   Болталка - Страница 34 Icon_minitimeЧт 23 Фев 2012 - 23:46

На Сахалине жизнь очень позитивная. Много построили новых домов, открыли новых кафе, большой развлекательный комплекс " сити- молл" В нем много кинотеатров, кафе, бассейи и прочие развлечения. , много магазинов, где были большие скидки.А люди какие замечательные. Дороги все очищены до асфальта, и снег вывозили регулярно. Хотя цены на продукты как номера телефона, но и зарплаты у них выше смоленских. Да, я была в Южно-Сахалинске.,
Miss_Kapriss
Эксперт
Miss_Kapriss

Женщина Сообщения : 2670

СообщениеТема: Re: Болталка   Болталка - Страница 34 Icon_minitimeПт 24 Фев 2012 - 23:52

Девочки, вопросы по мальчуковым проблемам [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Болталка - Страница 34 882714
LISA
Осваиваю фразы
LISA

Женщина Сообщения : 471

СообщениеТема: Re: Болталка   Болталка - Страница 34 Icon_minitimeЧт 1 Мар 2012 - 13:27

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]С первым днем ВЕСНЫ!
екатерина1989
Осматриваюсь

Женщина Сообщения : 1

СообщениеТема: Re: Болталка   Болталка - Страница 34 Icon_minitimeЧт 15 Мар 2012 - 13:42

Добрый день всем!
Нужна ваша помощь срочно!
Кто сможет выручайте.....Я пишу диплом и не могу найти этот вопрос :
Сущность и субъекты государственной социальной политики, социальной защиты детей-сирот, и детей оставшихся без попечения родителей!

кто может дать большой точный ответ?заранее спасибо
shev
Покоряю предложения
shev

Награды :

СообщениеТема: Re: Болталка   Болталка - Страница 34 Icon_minitimeПн 26 Мар 2012 - 15:22

Привет!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
LISA
Осваиваю фразы
LISA

Женщина Сообщения : 471

СообщениеТема: Re: Болталка   Болталка - Страница 34 Icon_minitimeВт 27 Мар 2012 - 18:25

Приветик!Котик какой симпотный!!!
shev
Покоряю предложения
shev

Награды :

СообщениеТема: Re: Болталка   Болталка - Страница 34 Icon_minitimeСр 18 Апр 2012 - 9:22

Всем доброго времени суток и хорошего настроения!!!!

Более подходящей темы я не нашла, расскажу здесь.
Сегодня отловила одну маму из родительского комитета и одну еще активную)))) Закинула удочку, они вроде бы поддержали меня [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Решила я организовать революцию или хотя бы маленький путч)))) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
в отдельно взятой группе нашего сада! Я опять пристала к воспитателю,
которая ответственно заявила, что занятий нет и не будет, и что они
официально не должны заниматься с детьми развивающими занятиями. Ладно,
фиг с вами, есть же другие формы работы! Сегодня я вроде бы заручилась
поддержкой двух мам, не думаю, что они очень то уж горят желанием, но по
крайней мере поддержат. Так вот я хочу приурочив к концу года провести
какое-либо мероприятие для детей. Ведь у них ни утренников, ни
выпускного..... Даже физрук ушла в декрет! Это может быть все что угодно
от веселых стартов до кукольного театра. посмотрим что на это скажет
воспитатель. И еще хочу закупить в группу игрушки развивающие и
соответствующие возрасту. Сейчас в группе нет практически ничего(((
Девочки, скажите свое мнение, пожалуйста! Совсем это бредовая идея, пошлют меня лесом? или все таки стоит пробовать?
Miss_Kapriss
Эксперт
Miss_Kapriss

Женщина Сообщения : 2670

СообщениеТема: Re: Болталка   Болталка - Страница 34 Icon_minitimeСр 18 Апр 2012 - 10:46

shev, молодцы!!! Нужно деткам хоть что-то устроить, если воспитатели не чешутся!!! А вообще нужно этот вопрос поднять в Департаменте Образования, когда я туда позвонила, мне сказали, что даже в яслях должны быть занятия!!!
Наталья Селютина
Учитель-логопед, олигофренопедагог

Женщина Сообщения : 1435
Работа :
Награды :
Болталка - Страница 34 03fefc28aa06 Болталка - Страница 34 Eb3cb375c278

СообщениеТема: Re: Болталка   Болталка - Страница 34 Icon_minitimeСр 18 Апр 2012 - 11:04

Да, девочки, по стандартам даже в яслях должны быть музыкальные и физкультурные занятия, которые проводятся в группе. На музыку приходит муз.рук, а физ-ру должны проводить воспитатели. И даже утренники должны проводиться, тоже в группе. Так же должны быть занятия по развитию речи. Во второй младшей группе то же самое. Но это всё ДОЛЖНО быть, а на самом деле всё грустно и печально... Тут зависит от начальства конечно же (рыба гниет с головы...), но и воспитателей в немалой степени тоже.
shev
Покоряю предложения
shev

Награды :

СообщениеТема: Re: Болталка   Болталка - Страница 34 Icon_minitimeСр 18 Апр 2012 - 11:16

Девочки, но как на это повлиять? Где можно ознакомиться с этими стандартами? Мне не нужен ни скандал, ни разборки. Я дважды подходила к воспитателю с этим вопросом. На что получила ответ, что сейчас уже нельзя даже слово "занятия" произносить. нет, ни математики, ни окружающего мира, ни развития речи. Одна из воспитателей, по своей инициативе один-два раза в неделю что-то рисует или лепит с детьми. Есть какие-то музыкальные занятия два раза в неделю(но с января по апрель был карантин в группе и этого не было), а физрук ушла в декрет. Все! Но может смысл всего что бы поменять форму работы, уйти от традиционных занятий в игровую форму, творческую, например,а воспитатели наши как водится "перевыполнили план", и отменили все совсем? Ну не знаю... И приказ, где написано, что занятия отменили я, конечно, не видела!
Наталья Селютина
Учитель-логопед, олигофренопедагог

Женщина Сообщения : 1435
Работа :
Награды :
Болталка - Страница 34 03fefc28aa06 Болталка - Страница 34 Eb3cb375c278

СообщениеТема: Re: Болталка   Болталка - Страница 34 Icon_minitimeСр 18 Апр 2012 - 11:23

Shev, действительно вышли новые требования к программамм образования (смотри здесь - [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], и там действительно говорится о том, что занятия должны проводиться в игровой форме, как ты правильно заметила. Т.е. не "урок", а "игра", но их никто не отменял!!! Почитай эти требования. Они должны быть применимы к любой программе любого автора. Т.е все образовательные программы сейчас подгоняют под эти требования. Так что смело требуй приказ об отмене занятий! А про карантин - это вообще отмазка! Или должны перенести занятия по времени, что бы "карантинная" группа занималась последняя в зале (потом делают уборку и проветривание), либо муз.рук/физ.рук должны приходить в группу.
shev
Покоряю предложения
shev

Награды :

СообщениеТема: Re: Болталка   Болталка - Страница 34 Icon_minitimeСр 18 Апр 2012 - 11:35

Наташа, спасибо! Сейчас все внимательно прочитаю.
shev
Покоряю предложения
shev

Награды :

СообщениеТема: Re: Болталка   Болталка - Страница 34 Icon_minitimeСр 18 Апр 2012 - 13:35

Прочитала два раза. Ни слова не нашла о садах присмотра! И о том, что в 113 садике города Липецка отменить все занятия с детьми тоже не слова!
Ох, не закончится это все похорошему((((
shev
Покоряю предложения
shev

Награды :

СообщениеТема: Re: Болталка   Болталка - Страница 34 Icon_minitimeСр 18 Апр 2012 - 19:39

Ну, что ж, девочки, реформатор из меня никудышный(((( Поговорила я еще раз с воспитателем. Развивающие игрушки в группу по ее мнению не нужны. то что полки стелажей пустые, объяснила тем, что они не доставали игрушки еще после карантина? который закончился числа так 5 апреля. Кукольный театр не нужен, за велелые старты и игры на свежем воздухе ей не платат, за утренники отвечает музработник....
Про отмену занятий рассказала, что у них теперь тематические недели, на эту тему рисунки и беседы(((
Я очень расстроилась. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

Женщина Сообщения : 3307

СообщениеТема: Re: Болталка   Болталка - Страница 34 Icon_minitimeЧт 19 Апр 2012 - 8:20

Вы отличный реформатор- во многих детских учереждениях мечтают о таких родителях. Здесь только два выхода:
1)Бескровный- забрать малышню и отползти на безопасное расстояние
2)Не без жертв- долбать каждый Божий день жалобами в различные инстанции и лично- воспитателей, заведующую и т.п.

Я бы выбрала первый, второй малоэффективен, ещё бабуля моя говорила:"Из гада рыбу не сделаешь.."ИМХО
shev
Покоряю предложения
shev

Награды :

СообщениеТема: Re: Болталка   Болталка - Страница 34 Icon_minitimeЧт 19 Апр 2012 - 10:18

Второй вариант, кажется, совсем не эффективным((( Боюсь, что
только настрою против себя воспитателей и администрацию этого сада. А ведь это
и на ребенке отразиться!
По мне так предпочтителен конечно, первый вариант, но уйти просто из сада в
никуда у меня рука не поднимается. Хотя думаю, что дети мои при таком раскладе
ничего не потеряют, а даже наоборот. но я на работу не выйду. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Болталка   Болталка - Страница 34 Icon_minitimeЧт 19 Апр 2012 - 10:39

Тяжело. Всё, что можно придумать:
1)Поменяться с кем-то местами, определить таким образом в другой детсад. Но опять таки- пока адаптация пройдёт-нужно время...
2)Надеяться, что удастся устроиться в детский сад на работу, в который удастся пристроить малышню. Подождать до лета, или искать прямо сейчас.

Я не люблю позицию- да ничего страшного, не бьют ведь, кормят. Детей жалко в таких садах- не детство, а.....даже слов не подберу...
shev
Покоряю предложения
shev

Награды :

СообщениеТема: Re: Болталка   Болталка - Страница 34 Icon_minitimeЧт 19 Апр 2012 - 11:06

Цитата :
Я не люблю позицию- да ничего страшного, не бьют ведь, кормят.
Детей жалко в таких садах- не детство, а.....даже слов не подберу...
К сожалению, очень многие родители именно так и думают. Нам, говорят, еще повезло, наши воспитатели не кричат на детей и п.т. А то что орущено ребенка просто за руку затаскивают в группу - это хорошо? За это им спасибо сказать? жаль по лбу дать некому [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] а очень хочется
Цитата :
Надеяться, что удастся устроиться в детский сад на работу, в который
удастся пристроить малышню. Подождать до лета, или искать прямо сейчас.
Для едимнственного подходящего варианта мне нужно обудет выйти в качестве воспитателя. Я на это никак не решусь. Жалко свою специальность и диплом((( Я хочу логопедом работать, я хотела еще на спец пхихологии поучиться ...
Логопедом у нас устроиться очень проблемно в городе, тем более опыта у меня нет(и похоже не будет [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] )
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Болталка   Болталка - Страница 34 Icon_minitimeЧт 19 Апр 2012 - 15:28

Большинство родителей, мягко говоря, неправы.

Вы знаете, работа воспитателем никак не припятствует поиску работы по специальности. Опять же, можно попробовать подрабатывать по специальности в частном порядке. А? Чего-то не понимаю?ИМХО

Дело в том, что я закончила медакадемию в год дефолта. Бюджетникам не платили вообще. В тот же год, через 2 недели после окончания ВУЗа у меня не стало родителей. Не было и прописки(долгая история). Я 1,5 года отработала чернорабочей на заводе- упаковка, мешки грузила. В бригаде нас было четверо- все с высшим образованием. Это просто работа-она ни на чём не ставит крест- просто сейчас надо сделать так.
shev
Покоряю предложения
shev

Награды :

СообщениеТема: Re: Болталка   Болталка - Страница 34 Icon_minitimeЧт 19 Апр 2012 - 20:07

Кулена, искать работу по специальности мне не нужно, она у меня есть, сейчас я еще в декрете, а выходить мне с 1 августа. Т.е. мне предстоит увольнение. А это не тоже самое, что не имея работы пойти на ту что предлагают.
И я совсем не считаю, что работать воспитателем стыдно или недостойно меня. Ни в коем случае! Я работала в педагогике более 5 лет, в самых разных учреждениях на разных должностях, да и не только в педагогике.
Просто я хотела работать по специальности, устроиться логопедом у нас в городе не так уж просто. Я устроилась! И вот теперь я не могу выйти на эту работу после декрета, как планировала, потому что в конкретном саду несколько человек не хотят работать? Мне обидно!Я возмущена! Я много где работала с самыми разными детьми и никогда так не относилась к СВОИМ детям, я четко знаю, что я на работе ради детей, а не они ради меня. Все дети были МОИ! Я до сих пор радуюсь их успехам, горжусь ими!
К тому же у логопеда лучше график работы, который позволяет уделять больше времени детям и их воспитанию/образованию.
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Болталка   Болталка - Страница 34 Icon_minitimeПт 20 Апр 2012 - 8:22

Понятно. Прошу прощения, я не совсем правильно оценивала ситуацию.Конечно, в таком положении и обидно, и возмущение и злость, и желание настучать по макушке.

Но, по чести, абсолютно не представляю, как изменить отношение в садике- ну невозможно переделать взрослых людей, их устраивает это полное безобразие, если уж так к инициативе со стороны родителей относиться- не думаю, что есть методы, чтобы их допинать. А в других группах в саду- такое же отношение? Что другие родители говорят?

shev
Покоряю предложения
shev

Награды :

СообщениеТема: Re: Болталка   Болталка - Страница 34 Icon_minitimeПт 20 Апр 2012 - 9:18

Кулена, ничего страшного. В других группах я не знаю что и как, постараюсь узнать. Но я практически уверенна, что ничего не смогу выбить. Пока я в расстеренности. Хочу Сашку забрать примерно на май и июнь в отпуск и за это время без спешки все взвесить и решить что и как дальше будет.
shev
Покоряю предложения
shev

Награды :

СообщениеТема: Re: Болталка   Болталка - Страница 34 Icon_minitimeВт 24 Апр 2012 - 9:14

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Всем, доброе утро!!!!!
Наталья Викторовна, очень рада Вас видеть он-лайн!
shev
Покоряю предложения
shev

Награды :

СообщениеТема: Re: Болталка   Болталка - Страница 34 Icon_minitimeПт 27 Апр 2012 - 17:38

Девочки, я забрала Сашу из сада!!!! Совсем! приказ у меня на руках!
завтра поеду ставить детей на очередь в другой сад! Очень надеюсь успеть. Нужно целую кучу бумаг собрать.
Поддержите меня пожалуйста, мне самой жуть как страшно.
Если все пройдет хорошо, то мы в июле с детьми пойдем все вместе в садик рядом с домом.

Болталка

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу