|
Автор | Сообщение |
---|
Сакура Эксперт
| Тема: Re: Болталка Вс 1 Янв 2012 - 16:45 | |
| Всем привеееетт!!!!!! Спасибо, Лена shev!!! И вас всех теперь уже с наступившим Новым годом!!!! Ты молодец, старалась накануне утренника, как прошел?? |
| | | shev Покоряю предложения
| Тема: Re: Болталка Вс 8 Янв 2012 - 20:49 | |
| Сакура, спасибо, утренник прошел хорошо. А я к вам с новостью: Рома сказал первое предложение ДАЙ МЯЧ!!!!!!!!!!!!! Маленькое предложение и маленькая победа! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| Тема: Re: Болталка Чт 12 Янв 2012 - 13:02 | |
| Девочки, дорогие! я за советом! Очень-очень нужен! Ситуация у меня сложилась неоднозначная, много "за" и "против", а решать что-то придется. В прошлом году нам случайно(раньше я планировала, что выйду на работу и дети пойдут в мой сад) дали место в саду недалеко от дома для Саши. Решили, что этот год в садик пойдет только Сашка, а Рома со мной посидит дома. Ему нужны массаж и смт на ножки, плюс занятия развивающие(про его речь я тут уже много писала ). Планировала занимать с ним дома и водить в развивайку. Учитывая, что Сашка в садике, для меня это было бы значительно легче. Но получилось совсем по-другому. С сентября месяца мы болеем!!! В сад Сашка отходила два раза по одной неделе. В конце декабря водила ее через день больную, т.к. утренник был на носу, не хотелось пропускать. Дети болеют постоянно. Я уже не понимаю кто от кого заражается, но болеют постоянно! Я понимаю, что адаптация в садике, что все дети болеют, НО пятый месяц болезней это не адаптация, это кошмар!Мы до этого года таких и болезней то не знали. А сейчас сплошные бронхиты, ларингиты, ларинготрахеиты и еще куча чего-то чего даже не помню названия..... Вчера Сашку врач отправила на рентген носовых пазух, лор по задней стенке в носике гной увидел [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Рома с ларингитами! В результата мы не ходим ни на какие занятия, дома почти не занимаемся, дети уже измученные лекарствами. Мы даже не гуляем в этом году почти! Кроме того с садиком у нас возникла другая проблема. Сашка, которая пошла в сад с радостью сейчас туда идти совсем не хочет. Рома и я остаемся дома! А почему ее отправляют в сад? с нашей разницей в возрасте объяснить ей, что Рома маленький очень проблемно. У знакомых мам погодок тоже не получилось отдать в сад только старшего. Вот мы с мужем и задумались, что так больше продолжаться не может! Варианты в голове разные. В следующем году Роме обещали место в этом же детском саду. Но до конца этого года нужно как-то дожить, а в следующем будет тоже самое! Если Сашка будет болеть меньше, то адаптация будет у Ромы? А как же я то на работу? Очень мне на работе обрадуются, если я месяцами на больничном. Муж говорит, что в этом году, нужно сад бросать и долечивать детей, летом на море укреплять иммунитет. А в следующем году мне забирать с собой в сад обоих сразу. Эмоционально это будет конечно легче для детей, но терять место в этом саду не хочется. Да и с сад где работаю нужно ехать на автобусе или мне права получать и возить на машине. Девочки, я тут много и запутанно написала. Спасибо, что до конца дочитали, скажите, пожалуйста, свое мнение! |
| | | Филина Светлана Учитель-логопед, олигофренопедагог
Сообщения : 2555 Возраст : 44 Откуда : Смоленск, Покровка Работа : учитель-логопед, олигофренопедагог Награды :
| Тема: Re: Болталка Чт 12 Янв 2012 - 13:41 | |
| - shev пишет:
- Сакура, спасибо, утренник прошел хорошо.
А я к вам с новостью: Рома сказал первое предложение ДАЙ МЯЧ!!!!!!!!!!!!! Маленькое предложение и маленькая победа! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Всем привет-привет-привет!!! Редковато пока захожу, вся в работе... ((( ААА, написано много всего, читаю и радуюсь. Интересно как! Лена, поздравляю с первым предложением, тебя, как маму, приложившую для этого немало усилий, и добившуюся успеха!!!! Рома еще много чего скажет!!! Сейчас по идее, побыстрее пойдет развитие речи. |
Сообщения : 2555 Возраст : 44 Откуда : Смоленск, Покровка Работа : учитель-логопед, олигофренопедагог Награды :
| Тема: Re: Болталка Чт 12 Янв 2012 - 13:48 | |
| Лен, а мне что-то кажется, что тебе не нужно бросать Сашу в садик водить. Я понимаю, это действительно ужас... У меня Надя в этом году вместе с Егоркой болеет. Егор из сада носит что попало... А она уже в 4 классе... Так что от возраста это не особо зависит, у нас по крайней мере. Сашу долечивай как следует, и снова в сад. Не хочет идти- поговори с воспитателями, в чем причина. Да оно и понятно- дома лучше, и Рома там. А в след. году тоже будет несладко в любом случае- да, у Ромы будет адаптация. Мне кажется, если ты сейчас посидишь с детьми дома, а в след. году отдашь их в садик, то с адаптацией двух сразу- это двойные больничные... Ну не знаю... А так- может, переболеет Саша все-таки, и хоть ей в след. году легче будет. А Роме- через Сашины болезни - может, тоже не так тяжело будет... |
| Тема: Re: Болталка Чт 12 Янв 2012 - 14:04 | |
| Свет, вот и мне жалко бросать. Раз уж начали. А так в следующем году будет все сначала! Надежда, что они окрепнут за лето есть конечно, но 100 % уверенности то нет. А вот с тем что она ходить туда не хочет, я вообще не знаю что делать. С воспитателями говорить бесполезно. У них разговор один: все плачут, все не хотят, приводите, оставляйте, привыкнет!!!!! |
| | | Miss_Kapriss Эксперт
| Тема: Re: Болталка Вс 15 Янв 2012 - 16:18 | |
| Девчонки, привеееееееет!!!!!!!!!!! Вот мы наконец и вернулись с Новогодних каникул!!! Всех с прошедшими праздниками, пусть всё, что было загадано - сбудется!!!!!!! Скучала безумно без вас, ломка настоящая была!!!!!! Столько тут интересного написано за это время, новые люди, новые темы - красота!!!!!!!!!!! |
| | | Наталья Викторовна Врач-педиатр
| Тема: Re: Болталка Вс 15 Янв 2012 - 21:10 | |
| и мне кажется, что бросать не надо, т. к. адаптация может быть полгода и год. Конечно, не хочется идти утром в сад, когда мама с братом дома, но там много деток, занятия, платья новые можно показать, утренники и еще так много всего. ... Больше позитива , а еще проконсультируйтесь с психологом.Очень рада за Ромика- молодец! целое предложение, а как все было не просто,и у Саши все будет в д. саду хорошо. Самое главное верить и вселять уверенность ребенку. а летом на море поехать- отличная идея. Я верю, что у вас скоро все будет хорошо. Удачи. |
| Тема: Re: Болталка Вс 15 Янв 2012 - 21:46 | |
| Наталья Викторовна, спасибо! В пятницу ездили к лору, который Сашку оперировал. О назначил лечение и посадил дома до марта. В марте снова к нему, и если все хорошо, то в садик пойдем. Если в марте выйдем буду просить вопитателей, что бы не оставлять Сашку на целый день не оставлять. С такими перерывами ей сложно будет. - Цитата :
- но там много деток, занятия, платья новые можно показать, утренники и еще так много всего.
Занятий в дет саду сейчас нет!!!!!! Те три аппликации, что она там сделала не считаются. Дома она гораздо больше рисует, клеит и пр. А вот на развивающие занятия, музыку и театральную студию Сашка бежит с радостью.Но из-за вечных болячек пришлось отказаться и от центра развития(((( Платья мою дочу не вдохновляют, а детсадовскому утреннику она предпочитает утренник в областном дворце культуры и театры(драмматический и кукольный). Так что обычными уговорами моего ребенка не возьмешь)))) А Рома даже песенки стал петь! Постороннему человеку не понятно, но мы же вместе слушаем песенки, так что я узнаю, что он поет. К тому же он интонации повторяет))) |
| Тема: Re: Болталка Пн 16 Янв 2012 - 17:16 | |
| Вот и все разрешилось. Только непонятно, почему нет занятий, хотя все зависит от воспитателя. |
| Тема: Re: Болталка Пн 16 Янв 2012 - 17:48 | |
| Наталья Викторовна, я так поняла, это новомодная реформа дет садов(((( Сужу со слов наших воспитателей. Занятий очень мало, в том варианте к которому мы привыкли, их нет вообще((( Зато воспитатель наша сказала, что работать стало значительно проще! Я не в обиду воспитателям вообще, да и наших обижать не хочу. Просто привыклак иному. Ну нет так нет. Сады присмотра, значит присмотра. Я могу обеспечить детей самыми разными занятиями и развивайками. В следующем году пойдем с Сашей в дом творчества! Но что делать тем мамам кто работает? |
| Тема: Re: Болталка Пн 23 Янв 2012 - 17:30 | |
| Всем доброго времени суток!!!!!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Девочки, помните я показывала, что цветочек купила себе? Так вот на следующий день его кот слопал почти под корень(((((( А Сашка решила его полить и вылила в него целую лейку!!!! На полу воды было море! И вот мой цветочек поправился, новые листики начали появляться!!! Все отлично!!!! Всем хорошего настроения! |
| Тема: Re: Болталка Пн 23 Янв 2012 - 23:08 | |
| здорово! Всем хочется жить! Я вот кактус залила, очень хочется чтоб ожил. Будем стараться, может быть все будет хорошо! |
| Тема: Re: Болталка Вс 29 Янв 2012 - 2:57 | |
| Девочки, привеееет!!! Читаю-читаю, здорово, так много написано!!! Меня так давно не было!!! Очень соскучилась по всем вам!!! Как дела? Как настроение??? Цветочками занимаетесь? Эт.правильно. Я свои совсем забросила, и дома, и в кабинете. Теперь вот решила "оживить" их, полила, подрыхлила. |
| | | LISA Осваиваю фразы
| Тема: Re: Болталка Вт 31 Янв 2012 - 10:44 | |
| Приветик!У меня январь-это одни сплошные праздники,поэтому в феврале постараюсь чаще бывать на форуме! |
| | | Вредина Осваиваю фразы
| Тема: Re: Болталка Вт 7 Фев 2012 - 12:53 | |
| |
| Тема: Re: Болталка Ср 8 Фев 2012 - 19:56 | |
| Привет!!!! Сегодня ездила на работу!!! за новогодними подарками)))))))))))))))))) Познакомилась с новой заведующей! И вот оно реальное ощущение я скоро выхожу на работу! И хочется и страшно. |
| Тема: Re: Болталка Вт 21 Фев 2012 - 10:30 | |
| - shev пишет:
- Привет!!!!
Сегодня ездила на работу!!! за новогодними подарками)))))))))))))))))) Познакомилась с новой заведующей! И вот оно реальное ощущение я скоро выхожу на работу! И хочется и страшно. shev, когда уже выходишь???? Как тебе новое начальство? |
| Тема: Re: Болталка Вт 21 Фев 2012 - 10:56 | |
| Еще не очень скоро, с первого августа. Вот только не знаю как поступить с Ромиком. Он же должен будет выйти в сад заранее. А еще я на море хочу... вот сейчас составляю стратегический план, что бы все успеть в это лето. Начальство не знаю какое, я же с ним еще не работала. Надеюсь адекватные. |
| Тема: Re: Болталка Вт 21 Фев 2012 - 11:07 | |
| А я думала, ты вот-вот уже выходить собираешься... Слушай, а когда у вас в садик идет набор? Я помню, что у нас только в августе дети начинают в сад ходить...Как же ты Рому заранее приучишь?... |
| Тема: Re: Болталка Вт 21 Фев 2012 - 11:15 | |
| Вот поэтому и голова у меня уже болит заранее. Рома идет не в мой сад, а куда Сашка ходит,т.е. рядом с домом. Мне бы выйти на работу, когда он уже хотя бы до сна оставался бы, а лучше после сна. Иначе я не буду успевать его забирать. Выйти попозже на пару недель не получиться, т.к. 14 августа Роме уже 3 года, и заведующая настаивает что бы я вышла хотябы 1 августа. А там еще ведь пару дней нужно что бы кабинет принять у человека.... Короче голова кругом, надеюсь в итоге все получиться. прошлым летом у Сашки в группе 1 июля было собрание родительское ,а вот когда детки ходить начинали я не помню, мы то только в сентябре вышли. Вот выйдем с больничного, спрошу наших воспитателей. |
| Тема: Re: Болталка Вт 21 Фев 2012 - 11:23 | |
| Да, тяжело это всё... Держись, я думаю, всё потихоньку организуется и получится как надо!!! |
| Тема: Re: Болталка Вт 21 Фев 2012 - 11:25 | |
| Спасибо, я тоже думаю, что потихоньку разберемся. |
| Тема: Re: Болталка Вт 21 Фев 2012 - 17:57 | |
| Наталья Викторовна, рада вас видеть! Что-то уже давно не заходите.... Как у вас дела? |
| Тема: Re: Болталка Вт 21 Фев 2012 - 20:41 | |
| Я была в отпуске и даже на Сахалин летала. Вот теперь пока еще плохо адаптирована , ведь 7 часов разница!Рада вновь быть с вами. |
| | | |