|
| Что нужно взять с собой в роддом? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Вредина Осваиваю фразы
| Тема: Что нужно взять с собой в роддом? Вт 15 Фев 2011 - 13:51 | |
| Что нужно взять в роддом для себя и ребенка? |
| | | shev Покоряю предложения
| Тема: Re: Что нужно взять с собой в роддом? Вт 15 Фев 2011 - 22:10 | |
| Попробую вспомнить: для себя:Тапочки, халат, ночная сорочка(если ложишься заранее, потом уже модную дадут), стерильные прокладки, одноразовые, послеоперационные трусы(в сеточку такие, загляденье, очень удобная вещ), бюстгальтер для кормления, обменную карту и пр. документы. Мне еще были необходимы: контейнер для линз и пр., мин. косметики(у нас не во всех роддомах разрешат потом передать, а на выписку нужно будет ). В косметичку еще можно добавить крем для сосков(от трещинок), накладки для кормления(если знаете, что есть необходимость, это тоже удобная вещь)прокладки одноразовые в , бюстгальтер молокоотсос. Для ребенка:Одноразовые подгузники, жидкое детское гипоаллергенное мыло(оно и маме пригодится), крем под подгузник не во всех роддомах разрешают, можно взять соску-пустышку, у нас везде дают пеленки, и не разрешают свои одежки, да и необходимости в них нет. Фотоаппарат, ну или телефон с хорошей камерой и уже настроенным ММС(фотки малышастика будет гордо демонстрировать папа, пересылать по блютуз, а все родня решать на кого похож) , Ручку и блокнотик. |
| | | Мальвина Осваиваю фразы
| Тема: Re: Что нужно взять с собой в роддом? Вт 15 Фев 2011 - 22:15 | |
| А вот нам в роддом не разрешали ничего кроме: халата, тапочек и носков. Никаких прокладок,трусов. А для малыша после родов давали список, который надо купить и принести. |
| Тема: Re: Что нужно взять с собой в роддом? Вт 15 Фев 2011 - 22:25 | |
| ОХ, и неудобно вам было без этих самых трусов Но у всех свои порядки У меня с собой такие сумки были, мама дорогая я еще и в патологии до операции провалялась несколько дней, так что целый чемодан на колесиках. |
| Тема: Re: Что нужно взять с собой в роддом? Вт 15 Фев 2011 - 22:36 | |
| |
| | | Miss_Kapriss Эксперт
| Тема: Re: Что нужно взять с собой в роддом? Ср 16 Фев 2011 - 0:33 | |
| Лучше узнавать в самом роддоме, т.к. требования даже в одном городе в разных роддомах зачастую ооочень отличаются. |
| Тема: Re: Что нужно взять с собой в роддом? Ср 16 Фев 2011 - 7:17 | |
| Мисс Каприз это точно. у нас в одном роддоме даже в патологии не разрешают телефон, а в роддоме, где я была, сами стараются дать чуть ли не в родзале, что бы родственники не названивали им в отделение. |
| Тема: Re: Что нужно взять с собой в роддом? Ср 16 Фев 2011 - 12:22 | |
| А у нас телефон можно было брать с собой в палату, а когда я родила врач сама мне принесла его, чтобы я всех обзвонила, да еще и водички предложила мне попить из под крана |
| | | Филина Светлана Учитель-логопед, олигофренопедагог
Сообщения : 2555 Возраст : 44 Откуда : Смоленск, Покровка Работа : учитель-логопед, олигофренопедагог Награды :
| Тема: Re: Что нужно взять с собой в роддом? Ср 16 Фев 2011 - 12:52 | |
| - Мальвина пишет:
- А у нас телефон можно было брать с собой в палату, а когда я родила врач сама мне принесла его, чтобы я всех обзвонила, да еще и водички предложила мне попить из под крана [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
То же самое было! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
Сообщения : 2555 Возраст : 44 Откуда : Смоленск, Покровка Работа : учитель-логопед, олигофренопедагог Награды :
| Тема: Re: Что нужно взять с собой в роддом? Ср 16 Фев 2011 - 12:55 | |
| - shev пишет:
- Попробую вспомнить:
для себя: Тапочки, халат, ночная сорочка(если ложишься заранее, потом уже модную дадут), стерильные прокладки, одноразовые, послеоперационные трусы(в сеточку такие, загляденье, очень удобная вещ), бюстгальтер для кормления, обменную карту и пр. документы. Мне еще были необходимы: контейнер для линз и пр., мин. косметики(у нас не во всех роддомах разрешат потом передать, а на выписку нужно будет ). В косметичку еще можно добавить крем для сосков(от трещинок), накладки для кормления(если знаете, что есть необходимость, это тоже удобная вещь)прокладки одноразовые в , бюстгальтер молокоотсос. Для ребенка: Одноразовые подгузники, жидкое детское гипоаллергенное мыло(оно и маме пригодится), крем под подгузник не во всех роддомах разрешают, можно взять соску-пустышку, у нас везде дают пеленки, и не разрешают свои одежки, да и необходимости в них нет.
Фотоаппарат, ну или телефон с хорошей камерой и уже настроенным ММС(фотки малышастика будет гордо демонстрировать папа, пересылать по блютуз, а все родня решать на кого похож) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] , Ручку и блокнотик. Лена, класс, все вспомнила в подробностях!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Я бы еще добавила бутылочку 1,5 л. минералки без газов. т.к. после родов действительно пить очень хочется. Чтобы врачи из-под крана не предлагали! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Я с собой брала. У нас действительно врачи очень консервативны, что ли... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Никаких прокладок, тем более трусов!!! Приходилось выкручиваться. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] А вот свои пеленки и одежду наоборот, разрешают. И еще обогреватель притащить из дома можно, если холодно. |
| Тема: Re: Что нужно взять с собой в роддом? Ср 16 Фев 2011 - 12:59 | |
| - Филина Светлана пишет:
Лена, класс, все вспомнила в подробностях!!! так я ж два раза ходила. Второй раз уже как к себе домой. На посту медсестра дает бумажки на анализы и говорит "ну а куда идти ты знаешь". |
| Тема: Re: Что нужно взять с собой в роддом? Ср 16 Фев 2011 - 13:55 | |
| А меня кстати, все таки напоили водой из под крана ... это я только потом сообразила откуда чудо-водичка! |
| | | Валентина Осваиваю фразы
| Тема: Re: Что нужно взять с собой в роддом? Ср 16 Фев 2011 - 21:56 | |
| а мне до кесарева сказали, чтоб позвонила мужу, чтобы привез 1,5 минералки |
| | | Вредина Осваиваю фразы
| Тема: Re: Что нужно взять с собой в роддом? Чт 17 Фев 2011 - 12:57 | |
| Девочки а из документов,СНИЛС надо с собой брать? |
| Тема: Re: Что нужно взять с собой в роддом? Чт 17 Фев 2011 - 13:46 | |
| - shev пишет:
- Филина Светлана пишет:
Лена, класс, все вспомнила в подробностях!!! так я ж два раза ходила. Второй раз уже как к себе домой. На посту медсестра дает бумажки на анализы и говорит "ну а куда идти ты знаешь". [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Я тоже в тот же роддом поехала! И таааак удивилась, когда увидела инструктора по ЛФК- ту же самую, что и 8 лет назад (именно такая разница между детьми))))- и та НИЧУТЬ НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ(внешне супер выглядит)!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Прошу прощения за флуд! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| Тема: Re: Что нужно взять с собой в роддом? Чт 17 Фев 2011 - 14:00 | |
| Я насчет СНИЛСА уже и не помню... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Зато вспомнила ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ- [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] берите с собой 2 тарелки (глубокую и мелкую), т.к. в обед первое и второе. А то мне с моим аппетитом пришлось выбирать что-то одно. Пока ты сьешь первое, и придешь за вторым- никто ждать не будет! А еще кружку, ложку, нож, кипятильник. Лучше сразу брать, т.к. есть после родов ой как хочется. А еще я в роддом брала кило бананов. И не зря- после родов меня забыли покормить, спасалась бананами.))) Родила в 14.45, и только на утро следующего поела больничной еды. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| Тема: Re: Что нужно взять с собой в роддом? Чт 17 Фев 2011 - 15:37 | |
| СНИЛС кажется надо , а вот насчет тарелок я не помню, кажется я не брала ничего. Блиин.... прошло всего 2 года, а я не помню, что надо, что не надо |
| | | Валентина Осваиваю фразы
| Тема: Re: Что нужно взять с собой в роддом? Чт 17 Фев 2011 - 15:49 | |
| а я еще и полотенце брала. когда родилась доча,сказали,чтобы над раковиной бумажные полотенца висели |
| Тема: Re: Что нужно взять с собой в роддом? Чт 17 Фев 2011 - 16:01 | |
| Точно, полотенце бумажные надо, мешки для мусора надо, фасовочные мешки надо, туда использованную вату кладут, шприцы. |
| Тема: Re: Что нужно взять с собой в роддом? Чт 17 Фев 2011 - 22:50 | |
| Да-да, нужны полотенца бум., мешки для мусора, ну это потом можно, после родов уже принести. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Термометр тож потом понадобится. |
| Тема: Re: Что нужно взять с собой в роддом? Пт 18 Фев 2011 - 8:23 | |
| |
| Тема: Re: Что нужно взять с собой в роддом? Пт 18 Фев 2011 - 10:11 | |
| Медсестры просят принести, чтобы мамы себе утром температуру измеряли. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | Вредина Осваиваю фразы
| Тема: Re: Что нужно взять с собой в роддом? Пт 18 Фев 2011 - 10:26 | |
| Маленький итог: Из документов нужно взять: -паспорт, -родовой сертификат, -обменную карту, -мед.полюс, -СНИЛС (???) Для себя: -халат, -тапки(которые можно помыть), -носки, -посуду(Тарелку глубокую,плоскую,вилку,ложку,чашку), -мыло,зубную пасту,щетку, -расческу, -бумажные полотенца, -туалетную бумагу, -минералку без газов, -мусорные пакеты, -ручку,блокнот, -телефон и зарядное, -фотоаппарат. -косметику(для выписки), -маленький перекус(так как неизвестно,когда покормят). вроде вот такой список получается. |
| Тема: Re: Что нужно взять с собой в роддом? Пт 18 Фев 2011 - 12:12 | |
| - Филина Светлана пишет:
- Медсестры просят принести, чтобы мамы себе утром температуру измеряли. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
ооо, у нас круто, термометры раздают на месте |
| | | Сакура Эксперт
| Тема: Re: Что нужно взять с собой в роддом? Пт 18 Фев 2011 - 12:15 | |
| В общем, да, в основном все перечислено. Остальное индивидуально, кому что еще нужно. Можно еще взять бандаж послеродовый. |
| | | | Что нужно взять с собой в роддом? | |
|