Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 

Приют для животных г. Смоленск

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 20 ... 34  Следующий
АвторСообщение
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

Женщина Сообщения : 3307

Приют для животных г. Смоленск - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 6 Icon_minitimeПн 23 Янв 2012 - 23:27

Первое сообщение в теме :

Девочки, на днях заезжали с мужем в приют для животных, в котором брали свою собаку. Впечатление, конечно, неизгладимое. Сейчас собак там -70(год назад- было 27!)!!!Девочки -70 животных на одни руки- просто немыслимо. Приют для животных г. Смоленск - Страница 6 193587 Конечно- громят квартиру, а хозяйка , не покладая рук, моет, чистит, лечит и кормит. Девочки, пофотографировать как нужно было бы не смогли- приехали без предупреждения, неожиданно смогли вырваться и хозяйку уже ждала машина- отвозить собаку на стерилизацию. Пощёлкали буквально на ходу. Итак:"..тело дворняги, а сердце- чистейшей породы..." Приют для животных г. Смоленск - Страница 6 725589
Девочки- щенков очень много, возраст разный- подбрасывают, не желая возиться самим, щедрой рукой.
Приют для животных г. Смоленск - Страница 6 107d5adec9aatПриют для животных г. Смоленск - Страница 6 912257700a49tПриют для животных г. Смоленск - Страница 6 Fe06a6e1aa49tПриют для животных г. Смоленск - Страница 6 61215870b1cdtПриют для животных г. Смоленск - Страница 6 180c345988d1tПриют для животных г. Смоленск - Страница 6 78d15f5b1d60t
На одну собаку очень хочу особо обратить ваше внимание. Фотография получилась смазанная- если кого-то заинтересует окрасом и размером очень похожа на бельгийскую овчарку(малинуа). Чем мне нравятся такие собаки- встречаются они очень редко-это собаки, которые не бегут проверять сумки, которые вы привезли, они бегут к вам -положить голову на колени, сунутся носом в ладонь- хоть на одну секунду представить себя опять домашней, когда был дом, была семья...Эта собака ждёт ХОЗЯИНА, которому она будет нужна также как он ей.
Приют для животных г. Смоленск - Страница 6 50569a692f74t
Девочки, даю ссылочку на пробный сайт приюта http://priytsmol.a5.ru/#/Главная[/url] Даю телефон хозяйки. 8 910 723 69 43
И напоследок- моё глубокое убеждение:"Стань человеком и собака станет для тебя другом!"

Сердечная просьба к модераторам -не переносите тему в "Домашние животные"- там меньше шансов быть увиденной!
Просьба к каждому, кто читает эти строки- если общаетесь на других сайтах- форумах- киньте ссылочку- ну вдруг,благодаря Вашему неравнодушию кто-то из малышей найдет дом."Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом!"

Приют для животных г. Смоленск - Страница 6 B501dca323d6t Приют для животных г. Смоленск - Страница 6 8f5c2c6cb71dt Приют для животных г. Смоленск - Страница 6 53c21811dc30t Приют для животных г. Смоленск - Страница 6 36db5d0921a9t Приют для животных г. Смоленск - Страница 6 2952321bb134t Приют для животных г. Смоленск - Страница 6 825fdd289529t Приют для животных г. Смоленск - Страница 6 C79f9e8b781at Приют для животных г. Смоленск - Страница 6 083fed928d64t Приют для животных г. Смоленск - Страница 6 6902238e4e75t Приют для животных г. Смоленск - Страница 6 4f8905d3c42bt Приют для животных г. Смоленск - Страница 6 D2af5aa91057t Приют для животных г. Смоленск - Страница 6 B6cbdd7cbbd6t Приют для животных г. Смоленск - Страница 6 8e4b451b73a0t Приют для животных г. Смоленск - Страница 6 F5ded2085b04t Приют для животных г. Смоленск - Страница 6 1177965083e2t

Девочки, добавлю фото, сделанные попозже, чтобы желающие присмотреть себе пёску не искали по всей теме.

От 5 марта.

Приют для животных г. Смоленск - Страница 6 B8382744751bt Приют для животных г. Смоленск - Страница 6 46bb07d2b653t
Девочки-это Тотошка, милейшая очаровательная пёска, немного похожа на длинношерстную таксу.

Приют для животных г. Смоленск - Страница 6 58d8e8402e18t

У этой малышки имени пока нет, ей меньше года, она была сбита машиной на Колхозной площади, спицу из лапы скоро удаляют, она будет прекрасно бегать. Надеемся, что рядышком с заботливым хозяином и , помня прошлое, в городе- на поводке.

От 10 апреля.

Приют для животных г. Смоленск - Страница 6 Aacb020b170e Приют для животных г. Смоленск - Страница 6 30ebbef55bd6

От 5 мая.

Приют для животных г. Смоленск - Страница 6 0996953ba2a0 Нет имени
Приют для животных г. Смоленск - Страница 6 24ba8a5a1364 Лайма
Приют для животных г. Смоленск - Страница 6 C39e7f7dfbc5 Амур
Приют для животных г. Смоленск - Страница 6 25d369ced73e Без имени

Подробненько, чем можно помочь приюту:

1.Забрать в семью взрослую собаку, щенка, кошку, котёнка насовсем.Помочь друзьям знакомым,родственникам поверить в себя и дать приют лохматому доброму другу.
2. Оказать материальную помощь(с этой целью позвонить хозяйке по телефону- взять у неё банковские реквизиты или договориться о встрече)
3.Передать корм, подстилки, лекарства, стройматериалы (для вольеров)и т.п. Точно также- звоним и предлагаем. Можете помочь транспортом- отвезти пёсу на операцию, привезти и т.п.-звоните, машины у хозяйки нет.
4.Распространяем информацию о приюте по сайтам, форумам, рассказываем знакомым и друзьям, печатаем листовочку с хорошей картинкой и телефоном приюта и приклеиваем у себя на работе на стенку- "сарафанное радио"-это сила!
5.Всегда требуется помощь "руками"- помочь в уборке территории, постройке вольеров, если можете- помывке и обработке от паразитов собак.

Дабы узнать какая помощь нужна прямо сразу- звоним и спрашиваем. Поверьте- лишним в желании помочь вы не будете, помощь нужна всегда.

Последний раз редактировалось: Кулёна Наипушистейшая (Вт 14 Авг 2012 - 14:21), всего редактировалось 12 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз

АвторСообщение
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 6 Icon_minitimeПн 27 Фев 2012 - 8:32

Котенок

(стих о утраченной жалости)

Ледок на лужах первый тонок
Летят снежинки не спеша,
Замерзший, маленький котенок
Сидит у лавочки дрожа

Проходят люди, люди – тени
Не разглядеть с земли лица,
О как уютны – их колени!
Но как жестоки – их сердца.

Струятся тени глядя косо
В душе сочувствует иной,
Чтоб ты попал не под колеса
А к доброй бабушке домой

Котенок в выборе не волен
Суровой Истины окно,
Он дал понять – кто только болен
А кто – подох, давным-давно…
ОлегСМ
Осматриваюсь

Мужчина Сообщения : 9

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 6 Icon_minitimeПн 27 Фев 2012 - 22:30

Добрый вечер,забрали из приюта щенка 2 февраля,обещали позвонить и....не позвонили......сейчас уже поздно,обязательно позвоним с утра.Мы забрали девочку,имя которой Наталья дала Бурундучок,но мы переименовали её в Умную Собачку Соню))))
Фото прикрепить не получается,в первый раз встречаю столь нелепый и убогий интерфейс форума.
ОлегСМ
Осматриваюсь

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 6 Icon_minitimeПн 27 Фев 2012 - 22:47

http:а//s017.radikal.ru/i407/1202/7f/03a70a175685.jpg
http:а//s07.radikal.ru/i180/1202/63/82e7a3aa31a2.jpg
вот так мы начали выбирать место в доме для собаки,а закончилось всё как всегда:
http:a//s018.radikal.ru/i508/1202/11/9d41e9112926.jpg

P.S. Так как новые пользователи не могут оставлять ссылки в адресной строке для просмотра фото сотрите букву а после http:
Miss_Kapriss
Эксперт
Miss_Kapriss

Женщина Сообщения : 2670

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 6 Icon_minitimeПн 27 Фев 2012 - 23:11

ОлегСМ пишет:

Фото прикрепить не получается,в первый раз встречаю столь нелепый и убогий интерфейс форума.

Олег, спасибо за ваше мнение, ваши пожелания и предложения по усовершенствованию форума оставляйте в соответствующей теме Пожелания и предложения. В чем возникают проблемы при загрузке фото? Обратите внимание на размер фото, он ограничен. Как правило все пользуются радикалом.
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 6 Icon_minitimeВт 28 Фев 2012 - 2:56

Ура!!! Приют для животных г. Смоленск - Страница 6 158272 Приют для животных г. Смоленск - Страница 6 158272 Приют для животных г. Смоленск - Страница 6 158272 Как же замечательно, что Вы отозвались! Я обязательно распечатаю и отвезу Наталье Мечеславовне эти фотографии!!!Тёплый, сонный, любимый, домашний малыш!!!
Спасибо Вам за Ваше доброе сердце и отзывчивую душу, за то, что у этого малыша теперь есть дом и близкие люди, которые его любят!!! Рада за щенулю безмерно!!!
Тепло становится на душе, когда судьба малышей складывается по настоящему удачно. Я очень, очень надеюсь, что Вы, как и я, ни разу не пожалеете, что подарили место в своём сердце, и в своём доме, малышу из приюта.

Уважаемый Олег, если есть какие-то трудности, вопросы никогда не стесняйтесь позвонить хозяйке- опыт кинологической работы у неё огромный, она всегда с радостью поможет. Утром позвоните- порадуйте!!!

Отличный сегодня день!!!! Спасибо!!! Приют для животных г. Смоленск - Страница 6 159742 Приют для животных г. Смоленск - Страница 6 159742 Приют для животных г. Смоленск - Страница 6 159742

Последний раз редактировалось: Кулёна Наипушистейшая (Вт 28 Фев 2012 - 3:28), всего редактировалось 1 раз(а)
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 6 Icon_minitimeВт 28 Фев 2012 - 3:03

Имя у пёсы великолепное- УМНАЯ СОБАЧКА СОНЯ...
Навеяло...

Приют для животных г. Смоленск - Страница 6 4ef74dfffddbt

Девочки, есть замечательный мультфильм, и не менее замечательная книга Андрея Усачёва "Умная собачка Соня, или Правила хорошего тона для маленьких собачек". Перечитайте, пересмотрите- не пожалеете!!!

ОлегСМ
Осматриваюсь

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 6 Icon_minitimeВт 28 Фев 2012 - 8:34

Miss_Kapriss пишет:
ОлегСМ пишет:

Олег, спасибо за ваше мнение, ваши пожелания и предложения по усовершенствованию форума оставляйте в соответствующей теме Пожелания и предложения. В чем возникают проблемы при загрузке фото? Обратите внимание на размер фото, он ограничен. Как правило все пользуются радикалом.

Извините,написал,конечно,грубовато,просто посмотрели вот это видео youtube.com/watch?v=GoutqnFNW0s жена плакала,а когда плачет моя жена - я становлюсь злым и грубым,ещё раз мои извинения. При попытке загрузить фото перекидывает на файлообменник с требованием регистрации,что сильно напоминает спам-цепочку,а если крепить файл напрямую - неудобно самому переделывать формат фото.Согласитесь,если пользоваться этим форумом более-менее регулярно то....несколько неудобно
ОлегСМ
Осматриваюсь

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 6 Icon_minitimeВт 28 Фев 2012 - 10:01

Кулёна Наипушистейшая пишет:
Имя у пёсы великолепное- УМНАЯ СОБАЧКА СОНЯ...
Навеяло...

Просто у меня до этого был немецкий боксёр Джуллео Иоган-Брамм Тильда XI))))) А она чем хуже?Пусть тоже будет настоящее тройное собачье имя))))))

http:a//s15.radikal.ru/i188/1202/d7/532461f072cd.jpg
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 6 Icon_minitimeВт 28 Фев 2012 - 22:08

Абсолютно ничем не хуже, честное "дворянство"- это вообще единственная "порода", которая для подтверждения своего "аристократического " происхождения не нуждается ни в одном документе. Приют для животных г. Смоленск - Страница 6 725589
Очень радостно смотреть на Вашу малышку- пушистая, пухленькая, умиротворённая- ДОМАШНЯЯ. Кончился для неё ад улицы, голод, холод, беззащитность. Приют, где ты 69-я. Она дома. Ещё раз огромное спасибо и Вам, и Вашей жене. Приют для животных г. Смоленск - Страница 6 159742 Приют для животных г. Смоленск - Страница 6 159742 Приют для животных г. Смоленск - Страница 6 159742
Олег, если Вас это не затруднит, и будет такое желание, делитесь,пожалуйста, фотографиями малышки, рассказами о её успехах и трудностях. Это очень поддерживает- помогает нам верить, что каждую приютскую пёсу где-то ждёт хозяин, нужно только его найти, докричаться, быть услышанным- и не нужны будут даже самые лучшие приюты- у всех будет дом.

Последний раз редактировалось: Кулёна Наипушистейшая (Вт 28 Фев 2012 - 22:13), всего редактировалось 1 раз(а)
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 6 Icon_minitimeВт 28 Фев 2012 - 22:09

Непрошеный гость.

Ко мне сегодня гость забрел
Совсем непрошеный.
Забился в угол и дрожит
Пес, кем-то брошенный.

Глаза слезятся, шерсть комком,
Бедро прокушено.
Немой вопрос в глазах его,
Не равнодушна ль я?

Ну, что же делать мне с тобой?
Пойдем, помоемся.
Давай тебя я постригу
И с Божьей помощью

Залечим раны все твои,
И ты поправишься.
Не бойся, подойди ко мне,
Ты мне понравился.

Пес с облегчением вздохнул,
Но вдруг набычился.
Подумал, руку мне лизнул,
В колени тычется.

Теперь поешь и отоспись.
Подстилка теплая?
Плохое кончилось. Прощай
Жизнь та, бездомная.
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 6 Icon_minitimeВт 28 Фев 2012 - 22:10

Ангел потерявшихся собак

А с виду фруктик тот ещё он был -
Бескрыл, небрит, без каменной скрижали.
На небесах его, видать, прижали -
За то, что очень землю полюбил.

Но слишком знал людей, чтоб им помочь -
И много лет на каждой части суши
Он возвращает в рай собачьи души
Сквозь безысходность воющие в ночь.

Гроза катилась, струями хлеща -
Противовесом глыбе мирозданья
Он прикрывал дрожащее созданье
Полой когда-то светлого плаща.

И я, подумав - это, видно, сон,
Сказал ему, помягче сделав рожу -
Ты спас щенка - и мне поможешь, может,
Ведь я внутри такой же, как и он.

Застыли, намокая под дождём.
Он буркнул - ты не мой клиент, вообще-то.
По вашей части есть другие где-то.
Но если просишь, так и быть - пойдём.

В чернильности подъездной темноты
Он передал мне дар - живой комочек,
И позвонив - растаял в пасти ночи,
А двери - вся в слезах - открыла ТЫ.

Ну вот - смеёшься - "врёшь ты всё, дурак!" –
Опять не веришь моему рассказу...
Я не встречал его с тех пор ни разу –
Он ангел потерявшихся собак.

Михаил Янчук
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 6 Icon_minitimeВт 28 Фев 2012 - 22:11

Еще вчера по дому осторожно
Ночами надо было проходить.
Ты так лежал, что было невозможно
Пройти и на тебя не наступить

Любил пугать прохожих в переулке,
Таскал всегда домой на лапах грязь,
Отряхивался всласть придя с прогулки,
Я слюни оттирала, матерясь.

Сегодня в доме пусто, тихо
Не надо пылесосить шерсть с ковров,
А на душе так муторно, так лихо,
Ах, если бы ты жив был и здоров

Так больно, ты ведь был со мной так мало,
Не хочет сердце это принимать.
Мне так тебя сегодня не хватало
И завтра тоже будет не хватать.

Еще один пустой приходит вечер,
Мне не с кем, да и некуда идти…
Прощай, четвероногий человечек
Прости, что не смогла тебя спасти
ОлегСМ
Осматриваюсь

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 6 Icon_minitimeВт 28 Фев 2012 - 22:38

утром звонил Наталье,проговорили 40 минут,сейчас её телефон не отвечает,скажите,банковская карта банк ВТБ (карта) р/с 42 72 29 06 24 57 88 29 ТОЧНО ЕЁ? и ещё,если вы в курсе,кто конкретно занимался её ЯК?Она сказала,что этими средствами воспользоваться не может,дайте координаты этого человека
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 6 Icon_minitimeСр 29 Фев 2012 - 2:32

Олег, к сожалению, ни по одному из этих вопросов, я помочь Вам не могу. Не знаю об этом абсолютно ничего. Я сама никогда не собирала и не собираю деньги для приюта.

Если это чем-то поможет:
vk.com/club27267331
http://pitomci.mirtesen.ru/blog/43031486633/Priyut?page=1#comments

По этим ссылочкам можно посмотреть информацию о людях, которые собирают деньги для приюта Беликовой Натальи Мечеславовны. Лично я с ними не знакома.

В темах, которые веду я, помещаю только телефон хозяйки- если люди хотят помочь или (это самое лучшее) взять пёсу или кошку домой, они договариваются непосредственно с ней. Мне кажется, что это хоть какая-то защита от людей нечистых на руку или желающих подкинуть на её шею ещё пару коробочек щенуль или котят, приют ведь действительно не имеет госфинансирования, только пожертвования и она сама "пашет" на двух работах. Вы ведь сами там были- объём работ представляете, а она одна- при этом все накормлены, обработаны от кишечных и кожных паразитов, провакцинированы.

Попробуйте утром перезвонить Наталье Мечеславовне и уточнить все вопросы у неё самой.

Девочки, дам небольшое пояснение. Я разместила ссылочки выше, тех людей, которые собирают деньги для приюта. Ещё раз скажу- ни с кем из них лично не знакома. Ответственности за то, чтобы их рекомендовать или не рекомендовать я на себя не возьму.

Последний раз редактировалось: Кулёна Наипушистейшая (Ср 29 Фев 2012 - 12:34), всего редактировалось 1 раз(а)
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 6 Icon_minitimeСр 29 Фев 2012 - 8:27

Потеряшки

И в сердце боль, и по спине мурашки!
Жестокость… извините, я рыдаю!
Откуда ж, вы берётесь, «потеряшки»?!
И как, вас можно бросить?! Я не знаю!

И кто посмел холодною рукою,
Вас оттолкнуть и вычеркнуть из жизни?
Кто, и за что, всех вас лишил покоя?
Мои вопросы в воздухе повисли….

Кому своей любовью насолили?
О ком скулите жалобно под дверью?
Вы всех уже заранее простили….
Вы человечней многих, хоть и звери!

Вам одиноко, и порою страшно,
Но вы готовы вновь лизать нам руки,
Вилять хвостами, вам уже не важно,
Кто, и зачем, вас обрекал на муки!

Бросают вас из страха, и от лени,
Мне хочется пожать вам вашу лапу,
Глаза в глаза, и морду на колени….
И я снимаю перед вами шляпу!

Природа Мать вас наградила щедро,
И мудрой добротой, и оптимизмом!
Копить обиды, это крайне вредно!
Собаки любят жизнь без укоризны!

Но в сердце боль, а по спине мурашки!
Жестокость… извините, я рыдаю….
Откуда ж, вы берётесь, «потеряшки»?!
И как, вас можно бросить?!
Я, не знаю…
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 6 Icon_minitimeСр 29 Фев 2012 - 8:27

...Не могу допрыгнуть до кнопки звонка,
Ключ под ковриком, но - не достать.
Ты меня прогоняла сегодня... слегка...
Чтобы я не мешал тебе спать...

Ты меня завела, чтобы весело жить.
Но не думала, что я расту.
Оказалось, что надо гулять и кормить...
Отдала предпочтение коту.

Но куда я пойду? Я не знаю, как жить...
Я пришел... А тебя дома нет.
неужели так просто меня разлюбить?
Словно выключить лампочкин свет...

Я не плачу - скулю... Ты хотя бы ответь...
За ушами погладь и в глаза посмотри...
Слышу - дома спит кот. Дым твоих сигарет...
Почему мне так больно внутри...
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 6 Icon_minitimeСр 29 Фев 2012 - 8:28

Ты брал меня как редкую породу.
Вложил в меня ты все, но не любовь
Я выросла, надеясь на заботу,
Но видно во мне есть иная кровь.
Я выросла собакою дворовой
На выставке нас засмеял судья
Я сердце за тебе отдать готова
Я верила в тебя, я вся твоя...
Не дрогнуло в тебе ничто живое
Ты оттолкнул меня, забыв что сам растил
А я рыдала, всё бежала, воя
Исща тебя, чтоб ты меня простил...
Но не успеть мне за двумя огнями
Двух фар твоей машины дорогой
Я потерялась в городе бескрайнем
Пропал навеки ты, хозяин мой...
Я бегала худая, все пугали
Меня всегда, а я хотела к ним
К тем людям, что с собаками гуляли
Им не понять, как страшно быть одним...
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 6 Icon_minitimeЧт 1 Мар 2012 - 8:08

Приют для животных г. Смоленск - Страница 6 88f379e50da0t

Ах, бедные собаки,
бездомные коты.
Ну кто их пожалеет?
А может, может ты?

Возьмёшь с помойки друга,
с собой уложишь спать.
- На белые простынки?
- На коврик, под кровать.

А по утру проснувшись,
нагреешь молочка,
свиных котлет нажаришь,
покормишь дурачка.

Он замурчит от счастья
(а может, заскулит),
лизнёт ладонь, украдкой
к двери засеменит...

Последний раз редактировалось: Кулёна Наипушистейшая (Чт 1 Мар 2012 - 12:24), всего редактировалось 1 раз(а)
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 6 Icon_minitimeЧт 1 Мар 2012 - 8:09

Олег Дмитриев. Квартал перед сносом

Здесь бродят псы, доверчивы и тощи,
К прохожим льнут - не отогнать никак!
Хозяева на новую жилплощадь
С собой не взяли кошек и собак.

Продуты ветром черные бараки.
Здесь по ночам, во тьму вперяя взгляд,
Оставленные кошки и собаки
Поодиночке в комнатах сидят:

Еще в углах живет знакомый запах,
Еще надежды дух не истребим,
И вздрагивают головы на лапах -
В коротких снах приходят люди к ним!

Настал сентябрь. В покинутом квартале
Над блеклою листвой кружится сор...
Вдруг резко тормоза заскрежетали
И мальчик с плачем бросился во двор.

И закричал у дома: "Борька! Борька!" -
Взъерошен, длинноног и длиннорук.
По лестнице взбежал и плакал горько,
И снова принимался звать!
И вдруг

Явился кот,
Облезлый, драный, грязный,
Сощурился на громкий зов, на свет,
Уже привыкнув к жизни несуразной,
Где дом - не дом, и человека нет.

И мальчик потащил его к машине,
Не чуя ног, не чувствуя земли,
И слезы счастья - самые большие! -
На шерсть кота бесстрастного текли...

А из такси родители смотрели,
Не говоря друг другу ничего,
И их сердца внезапно подобрели,
Постигнув сердце сына своего.

Они, наверно, чувствовали смутно,
Что мир вещей, отнявший столько сил,
Мир суетных забот сиюминутных
Их души постепенно исказил.

Но только... если глупый мальчик плачет,
Целуя в нос несчастного кота,
То это все в конечном счете значит,
Что в мире есть любовь и доброта!

И улыбалась женщина устало,
И муж смотрел растерянно в стекло
На жалкие строения квартала,
Где детство их давным-давно прошло...
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 6 Icon_minitimeЧт 1 Мар 2012 - 8:10

Никто средь человечьей суеты
Не думал никогда - вы мне поверьте,-
Куда уходят умирать коты,
Чтоб нам не видеть их кошачьей смерти.
Их по дорогам бегает – не счесть!
Собаки им нередко портят шкурку.
Натравят – перекусят! Случай – есть.
При бультерьерах есть ещё придурки.
Кошачья смерть, нередко – ни за грош,
От пьяной злости иль от детской, - точно.
И вдоль дорог, куда ты ни идёшь, -
Раздавленные кошки у обочин…
Хоть нам без них людских хватает бед,
(Но не стоит вопрос ведь: или – или),
Притормозите на зелёный свет,
Большие дяди на автомобилях!
Хвостатый кот! Ты – глупый пешеход,
Тебя, бродягу, не учили в школе…
Несчастный случай! – мне ответят. Вот!
А на земле – людской хватает боли.
Но мы – всё те же кошки и коты!
Пусть в чём-то больше, или в чём-то меньше…
И скрашивает жизнь средь суеты
Братва кошачья у поживших женщин.
И у окна какого-то беда
Проплакала глаза и ждать устала…
Ведь, есть же в людях доброе начало?
Ведь, мы же всё же люди, господа?

Последний раз редактировалось: Кулёна Наипушистейшая (Чт 1 Мар 2012 - 21:58), всего редактировалось 3 раз(а)
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 6 Icon_minitimeЧт 1 Мар 2012 - 8:10

Висит объявленье:
(Оно не от скуки!)
«Возьмите котёночка
В добрые руки!»
Без денег! Ведь он
Не сиамский, не перс…
Кому-то ведь нужен
В дом кот позарез?!
Возьмите! – Игрушкою
Иль мышеловом.
Вам будет сказать кому
Доброе слово.
Возьмите для деток, -
Заботились чтоб…
С подарком таким
Не сравнится ничто!
Возьмите! Он будет
Мурчать и мурлыкать.
(Орать под окном, когда вырастет, -
Дико!).
Но это – потом!
Вот, пушистый клубок, -
Родился! И всё тут!
Иначе не мог.
На счастье, -
Пустите кота по квартире!
Вот лапа на дружбу!
Все лапы – четыре!
Неужто, он лишний
На вашем пути?
Хозяева!
Вас ведь так трудно найти!
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 6 Icon_minitimeЧт 1 Мар 2012 - 8:11

Приют для животных г. Смоленск - Страница 6 6d41529b6f9dt

Кота – под бок, и на подушку снова…
Я, кажется, сегодня нездорова:
То бросит в жар, а то трясёт озноб…
Ах, что б тебя, микроб! Подох ты чтоб!
Но кот – сидит со мной. Он – лекарь вроде.
Он никуда с постели не уходит.
У них, котов, методика своя –
Лечить своим теплом!… Уснула я.
И снится мне, что я лежу в палате,
Что денег на лекарства мне не хватит
И негде взять… И боль висок сверлит,
И у меня такой несчастный вид…
Болит – везде! И выхода не вижу.
Но…дверь открылась, и подходит ближе
Приятный доктор… и заводит речь:
- Здоровье нужно смолоду беречь,
Не нервничать напрасно, кушать сливки,
Есть рыбу, мясо…делать все прививки…
Ходить гулять почаще и пешком…
И ужинать топлёным молоком…
И больше спать, сил набираться чтоб…
Мне доктор руку положил на лоб,
Привстал с кровати, ласков так и прост…
А под халатом белым – рыжий хвост!

Последний раз редактировалось: Кулёна Наипушистейшая (Чт 1 Мар 2012 - 12:21), всего редактировалось 1 раз(а)
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 6 Icon_minitimeЧт 1 Мар 2012 - 8:12

Приют для животных г. Смоленск - Страница 6 5f48b45d5b04t

Дмитрий Кедрин. Кот

На тюфячке, покрытом пылью,
Он припеваючи живёт,
Любимец третьей эскадрильи -
Пушистый одноухий кот.

Землянка - тесное жилище,
Зато тепла землянка та...
Комэск в селе на пепелище
Нашёл бездомного кота.

Бывает - полночь фронтовая,
Темно... По крыше дождь сечёт...
И вдруг, тихонько напевая,
На стул комэска вспрыгнет кот.

Снаружи ветер глухо воет,
В окошке не видать ни зги...
А кот потрётся головою
О фронтовые сапоги,

И просветлеет взгляд комэска,
Исчезнет складочка у рта.
Как полон золотого блеска
Давно забытый взгляд кота!

И кажется, не так уж сыро,
И дождь в окно не так стучит.
Уютной песенкою мира
Кота мурлыканье звучит.

И словно не в консервной банке
Горит фитиль из волокна,
И мнится, что в пустой землянке
Вот-вот заговорит жена

Последний раз редактировалось: Кулёна Наипушистейшая (Чт 1 Мар 2012 - 12:38), всего редактировалось 1 раз(а)
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 6 Icon_minitimeЧт 1 Мар 2012 - 12:20

Приют для животных г. Смоленск - Страница 6 A94f9871abc8t

Не бойся душу расплескать,
Не бойся выразить участье.
Быть может, в том и благодать,
Быть может, в том и наше счастье.

И состраданья не стыдись,
Что от чужого горя плачешь.
И обездоленного жизнь
На белом свете что-то значит.

Ты отмахнуться не спеши
От просьбы (не мое, мол,дело)...
Чтобы тепло твоей души
Кого-то чуточку согрело.

Спеши, спеши добро творить
Не ради славы и наживы.
Пусть даже боль в тебе горит,
Страдаем, плачем -значит, живы.

Забрезжит робко свет вдали,
И ты познаешь меру счастья.
Пока душа твоя болит,
То и свеча твоя не гаснет!
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 6 Icon_minitimeЧт 1 Мар 2012 - 22:03

Приют для животных г. Смоленск - Страница 6 98796b459de2t Приют для животных г. Смоленск - Страница 6 E1fb0497273bt Приют для животных г. Смоленск - Страница 6 9deef59c4829t Приют для животных г. Смоленск - Страница 6 70173b070c78t Приют для животных г. Смоленск - Страница 6 D650b14d570ct Приют для животных г. Смоленск - Страница 6 A542557d752at Приют для животных г. Смоленск - Страница 6 17bde7c320b8t Приют для животных г. Смоленск - Страница 6 2e68b1fc1c19t Приют для животных г. Смоленск - Страница 6 F6a27cf16c40t

Всякий раз, посещая различные дог-шоу и вы­ставки, я невольно обра­щаю на это внимание на то, что собаки часто бывают похожи на своих хозяев и наоборот. Конечно, понимать это буквально не стоит, но что-то общее во внешнем облике и поведении со­баки и ее владельца, безусловно, есть.

Моя давняя знакомая — особа утонченная, любит музыку и прекрасно играет на скрипке. Бывая у нее в гостях и наблюдая за ней и ее любимицей, роскошной афганской борзой, я все время удивляюсь их схожести. А сосед по дачному участку широкоплечий тренер по дзюдо и его ротвейлер Сэм выглядят словно братья. Таких примеров можно приводить много и спорить об этом бесконечно. Но факт схожести хозяев и их четвероногих питомцев был экспериментально подтвержден. Психологи Калифорнийского университета в Сан-Диего долго искали доказательства этому и решили провести интересный тест. Николас Кристенфельд и Майкл Рой отправились в парк, где гуляют собачники со своими любимцами. Они сняли на цифровую камеру 40 собак — из них 25 породистых и 20 метисов, а также их владельцев. Затем фото людей и собак поместили на небольшой ноутбук, с блоком питания для ноутбуков Dell, отделили друг от друга и предложили 28 студентам определить, кому какая собака при­надлежит. По результатам теста критерий схо­жести был следующим: если половина опро­шенных составили правильные пары, значит, хозяева и их собаки действительно похожи. Итак, 16 из 25 породистых собак были определены верно. А с «двортерьерами» оказалось сложнее: похожими на хозяев были признаны 7 «шариков» из 20.

-Авторы самого исследования считают, что внешнее сходство. касается лишь хозяев и их породистых собак. И это свойство не вырабатывается с годами в результате совместного существования, а возникает спонтанно — с момента выбора , щенка. Таким образом, американские ученые утверждают, что, приобретая собаку, мы, как правило, уже неосознанно выбираем ту, которая больше всего подходит нам и похожа на нас, и это также важно для будущего гармоничного существования и взаимопонимания, как выбор блока питания для ноутбука.

К сожалению, бывают из этого правила и ис­ключения, когда четвероногого друга выбирают в противоположность себе из тщеславия, желания выделиться или преодолеть какие-то комплексы. В таком случае дальнейшее развитие отношений «хозяин-питомец», как и внешнее их сходство, непредсказуемы.

Приют для животных г. Смоленск

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу