|
| Приют для животных г. Смоленск | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Кулёна Наипушистейшая Покоряю предложения
| Тема: Приют для животных г. Смоленск Пн 23 Янв 2012 - 23:27 | |
| Первое сообщение в теме :Девочки, на днях заезжали с мужем в приют для животных, в котором брали свою собаку. Впечатление, конечно, неизгладимое. Сейчас собак там -70(год назад- было 27!)!!!Девочки -70 животных на одни руки- просто немыслимо. Конечно- громят квартиру, а хозяйка , не покладая рук, моет, чистит, лечит и кормит. Девочки, пофотографировать как нужно было бы не смогли- приехали без предупреждения, неожиданно смогли вырваться и хозяйку уже ждала машина- отвозить собаку на стерилизацию. Пощёлкали буквально на ходу. Итак:"..тело дворняги, а сердце- чистейшей породы..." Девочки- щенков очень много, возраст разный- подбрасывают, не желая возиться самим, щедрой рукой. На одну собаку очень хочу особо обратить ваше внимание. Фотография получилась смазанная- если кого-то заинтересует окрасом и размером очень похожа на бельгийскую овчарку(малинуа). Чем мне нравятся такие собаки- встречаются они очень редко-это собаки, которые не бегут проверять сумки, которые вы привезли, они бегут к вам -положить голову на колени, сунутся носом в ладонь- хоть на одну секунду представить себя опять домашней, когда был дом, была семья...Эта собака ждёт ХОЗЯИНА, которому она будет нужна также как он ей. Девочки, даю ссылочку на пробный сайт приюта http://priytsmol.a5.ru/#/Главная[/url] Даю телефон хозяйки. 8 910 723 69 43И напоследок- моё глубокое убеждение:"Стань человеком и собака станет для тебя другом!" Сердечная просьба к модераторам -не переносите тему в "Домашние животные"- там меньше шансов быть увиденной! Просьба к каждому, кто читает эти строки- если общаетесь на других сайтах- форумах- киньте ссылочку- ну вдруг,благодаря Вашему неравнодушию кто-то из малышей найдет дом."Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом!" Девочки, добавлю фото, сделанные попозже, чтобы желающие присмотреть себе пёску не искали по всей теме. От 5 марта. Девочки-это Тотошка, милейшая очаровательная пёска, немного похожа на длинношерстную таксу. У этой малышки имени пока нет, ей меньше года, она была сбита машиной на Колхозной площади, спицу из лапы скоро удаляют, она будет прекрасно бегать. Надеемся, что рядышком с заботливым хозяином и , помня прошлое, в городе- на поводке. От 10 апреля. От 5 мая. Нет имени Лайма Амур Без имени Подробненько, чем можно помочь приюту:1.Забрать в семью взрослую собаку, щенка, кошку, котёнка насовсем.Помочь друзьям знакомым,родственникам поверить в себя и дать приют лохматому доброму другу. 2. Оказать материальную помощь(с этой целью позвонить хозяйке по телефону- взять у неё банковские реквизиты или договориться о встрече) 3.Передать корм, подстилки, лекарства, стройматериалы (для вольеров)и т.п. Точно также- звоним и предлагаем. Можете помочь транспортом- отвезти пёсу на операцию, привезти и т.п.-звоните, машины у хозяйки нет. 4.Распространяем информацию о приюте по сайтам, форумам, рассказываем знакомым и друзьям, печатаем листовочку с хорошей картинкой и телефоном приюта и приклеиваем у себя на работе на стенку- "сарафанное радио"-это сила! 5.Всегда требуется помощь "руками"- помочь в уборке территории, постройке вольеров, если можете- помывке и обработке от паразитов собак. Дабы узнать какая помощь нужна прямо сразу- звоним и спрашиваем. Поверьте- лишним в желании помочь вы не будете, помощь нужна всегда.
Последний раз редактировалось: Кулёна Наипушистейшая (Вт 14 Авг 2012 - 14:21), всего редактировалось 12 раз(а) |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Кулёна Наипушистейшая Покоряю предложения
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Пт 2 Мар 2012 - 7:57 | |
| |
| | | Кулёна Наипушистейшая Покоряю предложения
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Пт 2 Мар 2012 - 8:06 | |
| …В 42-м году осажденный Ленинград одолевали крысы. Очевидцы вспоминают, что грызуны передвигались по городу огромными колониями. Когда они переходили дорогу, даже трамваи вынуждены были останавливаться. С крысами боролись — их расстреливали, давили танками, были созданы даже специальные бригады по уничтожению грызунов, но справиться с напастью не могли. Серые твари сжирали даже те крохи еды, что оставались в городе. Кроме того, из-за полчищ крыс в городе возникла угроза эпидемий. Но никакие «человеческие» методы борьбы с грызунами не помогали. А кошек — главных крысиных врагов — в городе не было уже давно. И тогда было принято решение доставить в Ленинград кошек. В своем дневнике блокадница Кира Логинова написала о том, что в апреле 1943 года вышло постановление за подписью председателя Ленсовета о необходимости «выписать из Ярославской области и доставить в Ленинград четыре вагона дымчатых кошек». Очевидцы рассказывают, что когда мяукающих крысоловов привезли, то «для получения кошки надо было отстоять очередь. Расхватывали моментально, и многим не хватило». Кошки помогли людям выстоять… Дополню: В Британском музее кошки даже состоят в штате обслуживающего персонала и носят форму – яркий желтый бант. Обеспечивают защиту от грызунов.
А в Малайзии в 1989 году от нашествия грызунов спасались, выбрасывая с самолетов парашютный кошачий десант. И что бы вы думали? Операция, проводившаяся Азиатским отделением Всемирной организации здравоохранения, завершилась успешно! |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Сб 3 Мар 2012 - 1:40 | |
| Девочки и мальчики, в приют поедем в воскресенье утром (если всё по плану). Нужные вещи отвезём, новых постояльцев пофоткаем, за нашедших "добрые руки"искренне, от всей души, порадуемся.Фотки выложу в воскресенье вечером, или ночью. |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Вс 4 Мар 2012 - 1:51 | |
| Он родился таким — нелюбимым, ненужным, Раздражая людей своим видом наружным... Самым страшненьким был из рожденных котят, И никем был не выбран, никем был не взят... И пищаньем своим раздражал даже кошку, И решили хозяева выбросить крошку... А он выжить сумел, не замерз, не подох, Научился бороться, спасаться от блох... Побеждать и сражаться в неравных боях, Закаляясь, мудрея на этих страстях... Поедая отбросы у мусорных свалок, И скрываясь от криков и брошенных палок... Им пугали родители шумных детей, Шкурка цвет потеряла от снега, дождей, Внешний вид заставлял возмущаться народ: "До чего же ужасно-уродливый кот!" Даже местные псы и собаки Избегали с котом этим драки... Он покорно терпел, ожидая прощенья, Он причины не знал людской злобы и мщенья, Он бежал за детьми и выпрашивал ласку, Терся лбом и мяукал, увидев колбаску... Благодарно мурлыкал сердобольным старушкам, Их размоченным в банках консервных горбушкам... Как-то утром от криков проснулся весь дом, Это было весной, это было с котом... Он лежал на боку, и мяукал от боли, И вокруг была лужа от вытекшей крови... Он хрипел, задыхался, пытался ползти, К тем, кто мог бы помочь, к тем, кто мог бы спасти... И в глазах было столько страдания, Умирая, он ждал сострадания... Вдруг увидел он над собой человека... Как и кот — он был инвалид и калека... Замурлыкал, почувствовав рядом тепло, Он привык быть ненужным и чувствовал зло... А здесь трепетность и соучастие, А здесь помощь, где боль и несчастье... Человек, прижал к сердцу дрожащий клубок: — Потерпи, милый котик! Я рядом, сынок! И укрыв его тельце махровым шарфом, Осторожно понес по дорожке за дом... Это утро застыло у многих в глазах, До сих пор вспоминают старушки в слезах, Как их добрый сосед, сам больной, еле ходит, На прогулку кота необычного водит... Кот-красавец, какой-то, мол, редкой породы, Что однажды его чуть не сбили уроды... Такой умненький котик! И верный — на диво... И на солнышке шкурка сияет красиво! Никуда не уходит от ног инвалида, Умиленье такое от этого вида! И привязанность, преданность на загляденье, Ну не котик, а прелесть! Вознаграждение... |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Вс 4 Мар 2012 - 1:55 | |
| Балто В начале 1925 года в штате Аляска, в небольшом городе Ном началась эпидемия дифтерита, быстро истощившая имевшиеся запасы сыворотки. Из Анкориджа на ближайшую к Ному железнодорожную станцию, в Ненану, была выслана новая партия лекарства. Из-за арктической бури самолеты не могли подняться в воздух, и тогда было решено, что оставшиеся 650 с лишним миль груз с сывороткой повезут собачьи упряжки. Так стартовала одна из самых знаменитых эстафет ХХ века, длившаяся, несмотря на пургу и 50-градусный мороз, 5 дней и 7 часов. В забеге участвовало около двух десятков упряжек, наибольшую известность получили собаки Гунара Каасена и Леонарда Сеппалы. Упряжка Сеппалы провезла сыворотку по сложнейшему участку пути — льду Берингова моря. На последнем отрезке его измученных собак сменили свежие, принадлежащие Гунару Каассену. Скорость, которую развил вожак упряжки, Балто, буквально вытягивая ее на себе, была такой, что по приезде в Ном за него сразу предложили фантастическую сумму. Доставивший лекарство Балто стал основным героем этой эстафеты. О нем писали газеты по всему миру, а в Центральном парке Нью-Йорка ему поставили памятник. Надпись на памятнике гласит: «Посвящается неукротимому духу ездовых собак, которые доставили сыворотку за 600 миль бездорожья, ненадежного морского льда и арктических буранов из Ненаны в пораженный болезнью Ном. Стойкость. Верность. Ум.» Кроме того, Балто и другим участникам этой гонки стоит еще несколько памятников в разных городах США. В память о знаменитой эстафете на Аляске каждый год проводят гонки на собачьих упряжках, повторяющие ее маршрут. Чучело Балто находится в Кливлендском музее естественной истории. |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Вс 4 Мар 2012 - 2:01 | |
| Среди самых достойных четвероногих спасателей - Аякс, как говорят о нем - "герой Дахштейна". В горах Дахштейна в 1954 году лавина застигла в пути 11 школьников и учителя. В спасательной группе оказалась овчарка с именем древнегреческого героя. Аякс работал 96 (!) часов подряд. Он скреб когтями и разрывал слежавшийся снег, пока не свалился от изнеможения. Лапы были стерты до кости и обморожены. Аякса отнесли в горную хижину, чтобы сделать перевязку. Но пса нельзя было удержать под крышей. Он кидался на запертую дверь, скулил, а вырвавшись, стремглав помчался к месту обвала и откопал очередного человека. Просто к слову, до сих пор непонятно, почему собаки защищают людей, даже незнакомых людей , например от хищников- медведей, пум...У собак чётко выраженный инстинкт самосохранения- так почему? Что мы им? Почему возвращаются к старому хозяину, ищут "своего"человека, сбегают из новой семьи, где и кормят, и поят, и нянчатся? Зачем? Что мы им? |
| | | Miss_Kapriss Эксперт
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Вс 4 Мар 2012 - 14:38 | |
| С форума:
-Я женился 2 недели назад. Жена просила подарить ей котенка.Я нашел такого красивого, беленького,а она передумала и не хочет его. Что мне теперь делать с животным?
- Верни животное родителям... а котенка оставь! =) |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Пн 5 Мар 2012 - 7:41 | |
| Девочки, радуемся сильно-сильно за этого малыша. Его забрали в семью, домой. Иврит очень-очень толковый терьеристый щенок. Умница просто. Надеемся, что у него всё-всё будет хорошо. Обращаюсь к хозяевам малыша:родные мои хозяева, пожалуйста, позвоните, отпишитесь на форуме, разместите фотографии (распечатаю, обязательно передам Наталье Мечеславовне). Порадуйте, пожалуйста, вы не представляете, какое это счастье, когда пёса становиться домашней, кем-то любимой, кому-то родной. |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Пн 5 Мар 2012 - 7:56 | |
| Уважаемый Олег, фотографии УМНОЙ СОБАЧКИ СОНИ отвезла. Я знаю, что Наталья Мечеславовна уже и сама глянула на пёсу- он очень радовалась за неё, сказала, что щенуля очень изменилась, красавица просто. Но фото пусть будут на память. Наталья Мечеславовна за эти годы устроила судьбу примерно 2-х тысяч собак, но счастливых фото мало, новые владельцы редко присылают фотографии. Ещё раз спасибо Вашей семье. Девочки, новички есть-двое. Одна из пёсок просто прелесть- Тотошка, похож на метиса таксы, маленький, чудесный. Фото чуть попозже- муж фотоаппарат утащил на работу. |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Пн 5 Мар 2012 - 8:01 | |
| Miss Kapriss +1000!!! И кроме того , в каждой шутке есть доля.... |
| | | Аnka Пробую голос
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Пн 5 Мар 2012 - 10:38 | |
| Кулёна, да иврита забрали еще в начале февраля! 10 числа :) вот комментарий девушки, при ней забирали иврита: "приезжал мужчина сегодня, он еще раньше приезжал, и очень проникся этим псом,т.к знал его предыдущую хозяйку и в итоге забрал его домой) Наталья сказала, что он в очень хорошей семье! :-) " так что действительно радость большая))) вот этой девчушки нету больше к сожалению....прикусили взрослые псы. Вот так вот ужасно. |
| | | Аnka Пробую голос
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Пн 5 Мар 2012 - 10:44 | |
| Олег, это Ваша девчушка? мне просто для отчетности надо))) |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Пн 5 Мар 2012 - 12:48 | |
| Anka, я последний раз была в приюте 5 февраля, то есть почти месяц назад- и фото Иврита размещала тогда же, приехав вчера я узнала, что малыш нашёл своего хозяина через неделю после моего приезда, просто я об этом узнала только вчера-- поэтому и отписываюсь только сейчас. За пёсу рада- с большим потенциалом собачка- умненькая. О гибели щенка знаю -писать об этом не хотела. Ничем помочь уже нельзя. Спасибо за размещённые фото. |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Пн 5 Мар 2012 - 23:33 | |
| Девочки-это Тотошка, милейшая очаровательная пёска, немного похожа на длинношерстную таксу. У этой малышки имени пока нет, ей меньше года, она была сбита машиной на Колхозной площади, спицу из лапы скоро удаляют, она будет прекрасно бегать. Надеемся, что рядышком с заботливым хозяином и , помня прошлое, в городе- на поводке.
Последний раз редактировалось: Кулёна Наипушистейшая (Ср 7 Мар 2012 - 14:41), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Пн 5 Мар 2012 - 23:42 | |
| Девочки, в приюте есть собаки-инвалиды-тяжёлые, на первом фото-пёска с перебитой спиной, на второй- удалена лапа, нагноение.Есть слепые пёски. Есть и другие. Можно для них передать лекарства, корм, перевязочные материалы, постельное бельё, пелёнки и т.д. Телефончик хозяйки в первом комментарии темы. Мы , конечно, были бы счастливы пристроить их в добрые ответственные руки- но, сами понимаете- шансов мало. |
| | | ОлегСМ Осматриваюсь
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Вт 6 Мар 2012 - 11:04 | |
| - Аnka пишет:
- Олег, это Ваша девчушка?
мне просто для отчетности надо))) да,это Соня)))) |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Вт 6 Мар 2012 - 11:45 | |
| Соня - лапочка!!! А она большая вырастет или малюська будет? |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Вт 6 Мар 2012 - 12:23 | |
| Уважаемые модераторы, разнесите пожалуйста данную тему на две: 1. Приют Беликовой Натальи Мечеславовны г. Смоленск 2. Иннициативная группа "Забота о животных" В контакте. Первую буду вести я, а другую, я надеюсь, согласиться вести Anka. Так будет удобнее, пожалуйста.
Последний раз редактировалось: Кулёна Наипушистейшая (Вт 6 Мар 2012 - 15:11), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | ОлегСМ Осматриваюсь
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Вт 6 Мар 2012 - 13:08 | |
| - Miss_Kapriss пишет:
- Соня - лапочка!!! А она большая вырастет или малюська будет?
пока непонятно)))))) Ходит мужик по блошиному рынку,а на цепочке у него - медведь.Его спрашивают:"Вы медведя продаёте?",а он отвечает :"Нет,ищу того гада,который в том году мне тут хомячка продал".))) Я думаю,средняя будет,где то чуть ниже колена. |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Вт 6 Мар 2012 - 14:44 | |
| Фотограф-анималист Трэера Скотт (Traer Scott) мастер портретной съемки животных. Её книга "Собаки из приюта" (Shelter Dogs) это небольшой вклад в дело помощи животным оказавшимся в американских приютах. Интервью с фотографом Трэер Скотт (Traer Scott) для сайта mymodernmet: -Что заставило Вас заняться проектом "Собаки из приюта" ? -Приблизительно семь лет назад я стала волонтером в приюте для животных в Род-Айленде, это произошло случайно. Поскольку я фотограф, меня попросили сделать фотографии всех собак для сайта. Мои архивы быстро заполнились множеством файлов. И когда собачек отправляли на эвтаназию, я не удаляла фотографии, потому что считала, что они - единственное доказательство недолгого существования этих животных, единственная память. Однажды ночью мне пришло в голову увековечить эту память, выпустив книгу "Собаки из приюта". |
| | | Аnka Пробую голос
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Вт 6 Мар 2012 - 15:11 | |
| |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Вт 6 Мар 2012 - 15:19 | |
| Ну вот и ладушки Уважаемые модераторы- благославите... |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Вт 6 Мар 2012 - 19:44 | |
| Аnka, модераторы не против такого нужного дела, но поймите правильно, мы должны быть уверены, что это правое дело... Кулёну мы знаем, мы уверены в ней, мы ей доверяем, знаем, что любая копеечка дойдет по назначению. Нам бы хотелось также быть уверенными и в вас. Вы не обижайтесь, просто мы вас еще совсем не знаем. Можем мы как-то удостовериться в том, что вы действительно передаете деньги в приют? Может ли это подтвердить нам хозяйка приюта? Скинтьте мне в личку пожалуйста ваши данные, имя-фамилию и телефон, чтобы мы могли проверить эту информацию. Еще раз прошу не обижаться и отнестить к этому с пониманием. Просто администрация форума дорожим доверием форумчан и честным именем форума, поэтому обязаны заботится о таких вещах. Спасибо! |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Ср 7 Мар 2012 - 9:22 | |
| |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Чт 8 Мар 2012 - 0:42 | |
| Дорогие мои, ситуация сложилась щекотливая и я думаю нужно дать пояснения.
1.Деиствительно существует группа волонтёров, которая помогает бездомным животным в Смоленске,Anka разместила информацию о них и их банковские реквизиты. Девочки действительно помогают приюту Натальи Мечеславовны- убирают, моют, ухаживают за животными и т.д. Каким образом расходуются деньги с их карты я не знаю, кому, куда и сколько- просто я к ребятам никакого отношения не имею...Какой процент денег собранных на карту будет предназначен для приюта Натальи Мечеславовны- не знаю и знать не могу.. 2. Олег СМ разместил номер р/с и ЯК действительно принадлежащие Беликовой Наталье Мечеславовне(не думаю, что что-то изменилось в ближайшие дни).
Если вы желаете адресно оказать помощь именно приюту Беликовой Натальи Мечеславовны, пожалуйста предварительно позвоните ей и уточните, как лучше передать деньги (банковская карта может быть украдена, заблокирована, могут быть сложности с обналичиванием денег из интернет-кошельков и т.п.). Именно из этих соображений я в своей теме размещала ТОЛЬКО ТЕЛЕФОН. Настоятельно прошу НЕ РАЗМЕЩАТЬ ПОЧТОВЫЙ АДРЕС приюта. Это приводит к тому, что вместо помощи человек получает под дверь очередную коробку со щенками и котятами, 72 животных на одни руки - более чем достаточно. Человек отчаянно нуждается в помощи, а не в дополнительной нагрузке.
Надеюсь на ваше понимание.
Последний раз редактировалось: Кулёна Наипушистейшая (Чт 8 Мар 2012 - 9:19), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | | Приют для животных г. Смоленск | |
|